ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем > Компьютеры

Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2012, 01:28   #26
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

ну смотря где лазить еще
Старый 08.04.2012, 04:53   #27
burzumie
Очень давно не заходил

Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм

Вирусы - это программы. Чтобы вирус/червь смог делать свои действия, ему нужно получить управление. Т.к. я забираю почту в KMail под линухом, который живет в виртуальной машине (так исторически повелось), и в нем выключен показ писем в HTML - то сюдой они не пролезут. Точка.
Я постоянно "сижу" за маршрутизатором на частных адресах.
В маздае, под которым в основном "живу" - стоит самописный firewall (день работы). И утилита - PT Startup Monitor, которая отслеживает все варианты автозапуска.
http://white55.narod.ru/ptstartup.html
Вирусу чего надо - получить управление.
А ему - по рукам.
Ну, пытались несколько раз ну уж окольными путями влезть - startup monitor сразу подпрыгнул, я отказал, диспетчером задач вырубил процесс, который пытался и Far'ом стер файл. И даже не помню, как то тело зовут.
Ну форматну к ихнему Шайтану системный раздел, переставлю систему и нужный софт. ну и что с того. Пол-дня займет, пока я буду работать на ноуте.
Вирусописатели нынче измельчали.
Регулярно бекаплюсь - это самое главное.
Ну никак не навредят. Хоть тресни - ну нет способа.
По лампочкам их видно - все начинает моргать. А перед этим - у меня - задавать дурацкие вопросы. Распространяемся-с.
Скорее - я однажды разгорячусь и через sinkhole влезу к ним обратно, и там устрою разгром.

Последний раз редактировалось burzumie; 08.04.2012 в 05:06.
burzumie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 05:05   #28
burzumie
Очень давно не заходил

Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм

Из этого всего - штука, которая ограничивает активность вируса на ну уж очень большой количество процентов - это вот тот самый pt startup monitor. IMHO, ну просто гениальная идея. Он отслеживает все варианты автозапуска в системе и предупреждает об изменениях.
И если сейчас не устанавливается никакая программа, а просто лазим по инету или воткнули только-что флешку и вдруг выскакивает окно с вопросом - вывод однозначный.
Погуглить на имя exe'шника (то, что после крайней косой, в конце идет .exe), и скорее всего - послать и не обращать внимания.
Ну, разве что - позвонить знакомому компьютерщику.
Вот и весь антивирус. В голове.
И этот подход не нагружает систему насчет производительности.
burzumie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 08:34   #29
bonia

bonia ?

Машина: таврюшка заз1102,
Длина: 6280мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для bonia с помощью AIM
Хорошо антивирус

не знаю кому как .у меня 7 лет нод 32-проблем с вирусами небыло.скачл прогу -генератор ключей t-nod-проблема обновления ключей и лицензий отпала,но при устаноке проги надо временно отключить защиту.интересует звони0634109009 помогу настроить
bonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 10:17   #30
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

Лет десять назад из инета нельзя было скачать файл типа кряк или генератор ключей без вируса. Все ломились в инет за халявой, а там их ждал сюрприз. Автозапуск не нужен - пользователь саморучно запускает эксэшник. Даже может какое-то окно выскочить, типа процесс взлома программы идёт. Самые запоминающиеся вирусы, как помню, тупо по винту искали *.doc и *.xls и заполняло их какой-то херью. Такая попаболь была!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра