ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2006, 13:41   #1
ex_Dancer

Длина: 1350мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ex_Dancer с помощью ICQ
По умолчанию Re: Шумоизоляция

Цитата:
Сообщение от Alexander.P
Слава Богу, что здравый смысл победил скупость и я взял специализированные материалы, а не строительные.
имхо(очень уверенное), что отличаються материалы только удобством использования.
естессно если на самоклейке - одно удовольствие клеить :wink:
я своей доволен, сверчков уже почти всех поубивал
ex_Dancer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 14:09   #2
afa14

afa14

Длина: 497100мкм
Диаметр: 63мм

ЦЕНА вопроса 100 грн.
один лист STP виброизоляции должно хватить на двери. 55 грн
уплотнители и вставки дверных карт 40грн
3 бутылки пива - 5грн
afa14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 16:32   #3
KomiTavr
Гость

По умолчанию Визомат МП2

Уж одним листом виброизоляции не хватит. Я по листу на дверь клеил (у меня Таврия).
Старый 21.06.2006, 08:08   #4
Alexander.P

Машина: Seat Cordoba Sport 2.0
Длина: 1310мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re:

Я уважаю свой труд и ценю свое время. Сосед, с которым я делал машину, тоже агитировал за стройматериалы. Но в процессе работы признал, что эти - значительно лучше и удобнее (и вибра, и шумка, и антискрип особенно). А впрочем, это дело вкуса. Ведь можно ездить на трамвае и недоумевать: "Какой "ЦЕНА вопроса 100 грн, нах...", когда билет стоит 50 коп?"

PS: Работы почти закончены. Конечно моя таврия не стала Мерседесом, но стало чуть тише, значительно меньше скрипов, а зимой (я надеюсь) будет теплее. Позаматывал строительным скотчем щели и стыки воздуходувов под торпедо - тоже дает положительный эффект.

PPS: Огромное спасибо Фетусу!
Старый 31.07.2006, 11:08   #5
fetus
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Alexander.P
Я уважаю свой труд и ценю свое время. Сосед, с которым я делал машину, тоже агитировал за стройматериалы. Но в процессе работы признал, что эти - значительно лучше и удобнее (и вибра, и шумка, и антискрип особенно). А впрочем, это дело вкуса. Ведь можно ездить на трамвае и недоумевать: "Какой "ЦЕНА вопроса 100 грн, нах...", когда билет стоит 50 коп?"

PS: Работы почти закончены. Конечно моя таврия не стала Мерседесом, но стало чуть тише, значительно меньше скрипов, а зимой (я надеюсь) будет теплее. Позаматывал строительным скотчем щели и стыки воздуходувов под торпедо - тоже дает положительный эффект.

PPS: Огромное спасибо Фетусу!
не за что
Старый 31.07.2006, 14:59   #6
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Шумоизоляция Славуты. Делать или нет?

Если планировать хорошую музыку - то обязательно вибро/шумоизоляцию делать нужно, если автозвук пофигу - то тут уже как хочеш
Старый 01.08.2006, 09:16   #7
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag
Если планировать хорошую музыку - то обязательно вибро/шумоизоляцию делать нужно, если автозвук пофигу - то тут уже как хочеш
Вот я допланировался что машина стала тяжелее на 1 пассажира а музыку до сих пор еще не поставил))
Старый 01.08.2006, 11:13   #8
HumanKM
Гость

Підкажіть крестянському народу з села!
Десь на форумі є фото як хтось на славуті обклеїв шумкою двері - неможу знайти, може хто підкаже?!
Старый 02.08.2006, 12:06   #9
Scotsman

Scotsman

Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм

я сделал неделю тому, фоты есть, но завтра уезжаю и пока не перекинул. скину в свою ветку в тюнинг после 12 авг, именно двери
Старый 02.08.2006, 14:16   #10
HumanKM
Гость

Цитата:
Сообщение от Scotsman
я сделал неделю тому, фоты есть, но завтра уезжаю и пока не перекинул. скину в свою ветку в тюнинг после 12 авг, именно двери
Гаразд!
Буду нетерпляче чекати - цікаво подивитися! Бо я ніяк не наважуся, робити- чи не робити!
Старый 14.08.2006, 12:37   #11
Scotsman

Scotsman

сделать полезно. стало тише, двери закрываются без металлического отзвона в ушах. звук двига даже из-за уменьшения вибраций стал по-дальше. насчет увеличения веса двери - ерунда, там материалов максимум на полкило, у меня меньше поскольку обклеивал внутри не всю площадь, а где-то 2/3.
фоты скоро, времени пока нет.
Старый 16.08.2006, 15:51   #12
Scotsman

Scotsman

обещанные фоты
http://tavria.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=314
Старый 21.08.2006, 09:17   #13
Alexander.P

Машина: Seat Cordoba Sport 2.0
Длина: 1310мкм
Диаметр: 38мм

Ездил на Тавре в Крым. По трассе ехать стало просто замечательно - до 100 км/ч в салоне тишина и благолепие, и только после 110-120 км/ч появляется шум. Короче, устал значительно меньше, чем в прошлом году.
Прокатился на новой девятке (необесшумленой) - гремит ужасно и звук от закрывания дверей - как серпом ...
ВСЕМ ПОСТСОВКОМОБИЛЯМ - НУЖНО ДЕЛАТЬ ВИБРУ-ШУМКУ, и иномаркам она не помешает.
Старый 21.08.2006, 10:51   #14
Scotsman

Scotsman

по поводу иномарок позволю себе сомневаться. если звуком не болеешь, то во всех нормальных иномарках (про Ланосы и тп не знаю) до 120 никакого дискомфорта нет.
Старый 22.08.2006, 21:23   #15
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от xeoc
Вот терзают меня смутные сомнения на предмет целесобразности шумоизоляции. Позвонил в Картек. Стоит процедура около 2500 грн. И вот не знаю, а стоит ли это удовольствие 500 баксов? Насколько эффективна шумоизоляция в Славуте (1,2 Люкс), и что она дает?
Делать. Совсем по другому начинаеш ездить. Я, например, наконец начал крутить двигло до высоких оборотов. Жена сказала, что тише намного.
Старый 22.08.2006, 22:46   #16
Kirill52
Гость

Цитата:
Сообщение от Scotsman
по поводу иномарок позволю себе сомневаться. если звуком не болеешь, то во всех нормальных иномарках (про Ланосы и тп не знаю) до 120 никакого дискомфорта нет.
Вот у меня сейчас именно так.До 120 строго.А дальше начинается..Особенно двигатель .

Ещё что-то сзади свистит, дверь задняя что ли?
Старый 23.08.2006, 11:35   #17
Scotsman

Scotsman

у меня тоже до 120 при закрытых окнах ОК.
да, свистит воздух, заходящий в щель над задней дверью, сильно свистит собака, и ничего не сделать, токо спойлер какой-нибудь перед ней поставить?
Старый 23.08.2006, 12:17   #18
arredorg
Гость

Цитата:
Сообщение от Scotsman
у меня тоже до 120 при закрытых окнах ОК.
да, свистит воздух, заходящий в щель над задней дверью, сильно свистит собака, и ничего не сделать, токо спойлер какой-нибудь перед ней поставить?
Гдето слішал, что щель над задней дверью можно проложить паралоном (толстым, совецким для заклейки окон), но это можно делать только вдеменно (перед дальней догой), ибо если он там будет находиться постоянно, то пропитается влагой и там все заржевеет :-))
Старый 23.08.2006, 12:53   #19
Scotsman

Scotsman

не, ну это ясно
меня не интересует временное решение.
меня-то это не особенно и напрягает. ибо сижу-то впереди + музыка. а вот задним товарищам гудит.
Старый 02.09.2006, 18:44   #20
fetus
Гость

Цитата:
Сообщение от ex_Dancer
Цитата:
Сообщение от Alexander.P
Слава Богу, что здравый смысл победил скупость и я взял специализированные материалы, а не строительные.
имхо(очень уверенное), что отличаються материалы только удобством использования.
Смею тебе уверить, что не только удобством...

А еще и плотностью, количеством слоем (у СТП есть вибра каучук+битум+фольга, что при равной толщине и весе дает лУчшие демпфирующие свойства...), а также отсутствием всяких испарений, который с поверхности рубероида вполне могут быть - это материал для внешнего применения. А тут есть сертификаты, если кому-то интересно. + долговечность.

Я не буду писать имхо , потому что знаю это точно

А цена 500 уев для Таврии - это очень много они долго чего делать. И крышу снимать имхо тоже... Что не особо имеет смысл
Старый 03.09.2006, 01:42   #21
Олег Б
Гость

Когда купил новую Славуту, поехали на второй день на природу на шашлыки, я был в шоке от звуков шелестящей травы по днищу. На третий день купил на рынке нужные материалы, разобрал салон, все залепил. Клеил три вечера, все практически заделал, а осталась крыша так нет времени доделать.
Так теперь когда еду в руке мухобойка - жужат пернатые, а вобще нормально. Только не знаю как устранить один недостаток - свист вентиляции в крыше.
Старый 03.09.2006, 01:51   #22
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от fetus
Цитата:
Сообщение от ex_Dancer
Цитата:
Сообщение от Alexander.P
Как человек, имеющий некоторое отношение к строительству (технолог в проектном бюро), могу с уверенностью сказать, что материалы предназначенные для гидроизоляции в строительстве не дают того эффекта, который дают материалы специально разработанные для гашения акустических колебаний. Да, по внешнему виду и некоторым компонентам они могут быть похожими, но эффективность абсолютно разная. Плюс еще трудоемкость работ и вредные вещества, которые могут впоследствии вызывать аллергию или более серьезные проблемы.

ЗЫ: привет Алексею от владельца золотистого тавра, закончу с просушкой и сборкой салона, напишу отчетик.
Старый 03.09.2006, 13:32   #23
ex_Dancer

Длина: 1350мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ex_Dancer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shrayk
Цитата:
Сообщение от fetus
Цитата:
Сообщение от ex_Dancer
Цитата:
Сообщение от Alexander.P

Как человек, имеющий некоторое отношение к строительству (технолог в проектном бюро), могу с уверенностью сказать, что материалы предназначенные для гидроизоляции в строительстве не дают того эффекта, который дают материалы специально разработанные для гашения акустических колебаний. Да, по внешнему виду и некоторым компонентам они могут быть похожими, но эффективность абсолютно разная. Плюс еще трудоемкость работ и вредные вещества, которые могут впоследствии вызывать аллергию или более серьезные проблемы.

ЗЫ: привет Алексею от владельца золотистого тавра, закончу с просушкой и сборкой салона, напишу отчетик.
Не в коем случае не собираюсь спорить ни с тобой, ни с уважаемым Фетусом :wink:
Но слухи о испарениях и пр - имхо преувеличены.
Этими же материалами отделываються дома, квартиры(а какие материалы используют при стоительстве - вообще стремно представить).
отдельно Фетусу - мы о разных безшумках гвоорим. Для проф. автозвука или еще каких-то высоких целей - естессно правильные материалы нужны.
Для эфекта "не слышать грюканье и скрипы/писки" - вполне можно обойтись бытовыми. Ради эксперемента могу прокатить на своей(как только резонатор поменяю ), обесшумленной сроительными материалами из Эпицентра.
ex_Dancer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2006, 13:59   #24
Vlad_M
Гость

Вставлю и я свое мнение. 2 недели назад сделал частичную шумоизоляцию - самые важные по fetusu зоны - моторный щит со стороны салона, колесные арки (передние и задние), пол (хватило только до передних сидений), зону под задним сидением. Материалы стандартпласт - визомат ПБ2 (битум), на моторном щите, передних арках и тоннеле толстый, на полу - тонкий, на задних арках комбинация из остатков толстого битума и тонкого. Затраты на материалы - 1000 российских рублей (2 толстых листа и 2 тонких) + обезжириватель. Поскольку термофена нет, а покупать только ради шумоизоляции - жаба давит пришлось нагревать битум полосками (от 15x30 до 20х40см где какие удобнее) на бытовом масляном обогревателе. Моторный щит и передние арки закрыл почти на 100%, (под педальным узлом клеил мало, чтобы не мешать педалям), тоннель до передних сидений полностью, пол - по размеру штатной шумоизоляции. Потом клался изолон 4мм (был приобретен ранее, в затратах не учтен).
Итог обработки
Плюсы: шум от двигателя и подвески снизился весьма ощутимо. Акустический комфорт - понятие субъективное, но если раньше считал границей зоны комфорта 110..115 на 5 передаче (3500об/мин) то теперь шум двигателя начинает быть ощутимым примерно со 130 (4000об/мин) , т.е. как будто обороты двигателя снизились на 500. Только что вернулся из дальней поездки - нормально идешь 120 на 5, на скоростях 70..90 по звуку почти не различается 4 или 5 передача включена. Как-то поймал себя на том что давно еду на 3 передаче 60-70 (готовился к обгону), на что раньше сразу обратил бы внимание из-за шума двигателя. Почти перестал слышать легкий свист транмисси на 5 передаче. Вцелом звук двигателя стал более приглушенным что особенно заметно на средних и высоких оборотах (исчезли звонкие металлические нотки). На холостых оборотах особой разницы не почуствовал.
Минусы: возникла новая проблема - вылезли пластмассовые "сверчки" - я считал что их нет, оказывается двигатель заглушал просто и свист воздуха из вентиляции о котором упоминали выше.
Резюме: машина не стала мерсом, даже не дотягивает до ВАЗ-2110, но считаю эффект очень приличным сопоставляя его с суммой затрат. Если бы не терзался мыслями через годик машину продавать, продолжил бы заниматься шумоизоляцией дальше (пол сзади, пол багажника, потом двери и возможно крыша) а так - наврядли.
Правда левую заднюю дверь проклеил Вибропластом, т.к. недавно регулировал на ней замок. Одна дверь никакого влияния на шум в салоне не оказала, но простукивается теперь без металлического звона. Вчера сравнивали звуки при постукивании дверей с новым Opel Vectra. Дак вот - там тоже экономят, звук у Вектры между непроклеенной моей передней дверью и проклееной задней, т.е. не как консервная банка, но очень ощутим металл, особенно в верхней части.
p.s. Возможно стоило вместо толстого битума использовать 2 слоя тонкого - с ним легче работать особенно с обогревателем.
У меня люкс, так что на моторном щите, передних арках и полу заводская вибра была, клеил поверх, на не-люксах разница по шуму наверное была бы более ощутима.
Старый 04.09.2006, 09:52   #25
fetus
Гость

Цитата:
Сообщение от ex_Dancer

Не в коем случае не собираюсь спорить ни с тобой, ни с уважаемым Фетусом :wink:
Но слухи о испарениях и пр - имхо преувеличены.
Этими же материалами отделываються дома, квартиры(а какие материалы используют при стоительстве - вообще стремно представить).
отдельно Фетусу - мы о разных безшумках гвоорим. Для проф. автозвука или еще каких-то высоких целей - естессно правильные материалы нужны.
Для эфекта "не слышать грюканье и скрипы/писки" - вполне можно обойтись бытовыми. Ради эксперемента могу прокатить на своей(как только резонатор поменяю ), обесшумленной сроительными материалами из Эпицентра.
Дык дело в том, что это не совсем слухи . Иначе не было бы смысла в профессиональных материалах. Мы ведь не о динамате речь ведем, а о СТП - самые недорогие и, в общем-то, по сути близкие к строительным, материалы. Потому и эффект от них есть... Если делать самостоятельно, то профессиональный материал, который при равной толщине эффективнее, который 100% безопасен для здоровья (не стоит забывать о здоровье, даже если речь идет об экономии денег - кстати, не таких уж и больших сумм ), который удобно класть - т.е. экономим время, а время? Правильно - деньги

Ну и долговечность тоже, на самом деле, играет роль... А тут со строительными могут быть нюансы.

Впрочем, прекрасно понимаю, что разница в цене все равно весьма значительна, а этот фактор для многих все же решающ... Т.е. каждый определится сам
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид