![]() |
![]() |
#26 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#27 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#28 | ||
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
Кстати, неужели размеры тормозного цилиндра у "с вакуумом" и "без вакуума" сильно отличаются. ИМХО, как раз на Таврии-Славуте, ощущение нерабочих тормозов именно субьективное. У меня вакуума сроду не стояло, поэтому на машинах с таковым, первое время всегда нехило клюю носом. Привычка - вторая натура.
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
думаю ставить... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]()
Вчера проехался на Авенсисе. Так там тормоза хватают ДО того, как ощутишь сопротивление педали. Для меня - диковати, тк привык, что притормаживание начинается ПОСЛЕ того, как педаль упрется. А уж потом - торможение, пропорциональное усилию нажатия (а не глубине перемещения педали, как с вакуумом).
ИМХО на ТАврии отсутствие торможения при выключеном двигателе - субьективное ощущение
![]() |
#31 | ||
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
Первой у меня Тавра 92 года без вакуумника. Сейчас 99 года - с вакуумником. Почитав ветку, специально проверял. С выключеным двиглом ваккуума действительно хватает на 2 нажатия педалью. А дальше машина тормозит действительно очень плохо. Намного хуже чем, если сравнивать со старой, когда вакуум вообще не стоит на машине. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]()
Полгода водил ДжМС-Субурбан. Там тормоз еще тот! Привыкал почти полдня.
Пересел на своего Тавра - переучился сразу, выезжая из гаража. Проблем не возникало. Хотя, каждому - своё...
![]() |
#33 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#34 | |
Гость
|
![]()
[quote="Drunkard"]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#36 | |
Гость
|
![]() Цитата:
2. Реле-регулятору, вообще-то, положение ключа в замке зажигания совершенно безразлично. |
|
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Гость
|
![]()
[quote="Kalya"]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Добрый день!
В последнее время возникл такой трабл. После установки новых передних колодок Томекс и прокачки тормозной системы ВУ как-то потерял эффективность. Если раньше после установки Омаром ВУ педаль шла далеко и хорошо прихватывала старые колодки Дафми, то сейчас сила нажатия больше. При старте педаль уходит вперед как и надо, разве что меньше чем раньше. Шланг отбора вакуума проверил. В мануале указано что вызывать такое может закусывание уплотнителей ВУ, но не думаю что такое возможно на ровном месте. Спасибо за конструктив. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
![]()
Случайно этот трабл не начал проявлятся с наступлением холодов ниже - 10?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Проходил мимо
|
![]()
педаль стала дубее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
У меня свежая, DOT 3 Супернева
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
![]() Цитата:
Вот я и задумался где приобрести нормальную, чтобы 8 раз не ковыряться. Доливал DOT 4 Castrol, хранилась в багажнике на улице, текучесть прилично отличается по сравнению с той, что залита. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Проходил мимо
|
![]()
отк качества тормозной твердение педали мало зависит
скорее наоборот если плохая жидкость то педаль мягкая |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
А мысль тут только одна: менять тормозуху на заведомо качественную (а не какчественную
![]() Видимо, ТЖ, которая у тебя в системе сейчас, хорошо "накушалась" влаги (мало ли, кто где и как ее расфасовывал и как она перед этим хранилась) PS Аналогичное явление наблюдалось и на моей предыдущей машине (2109) и там оно закончилось разрывом шланга к одному из передних суппортов... |
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
Залейте ДОТ4. У меня уже второй год булькает и ничё. ДОТ3 дешёвый отстой. Даже если это "СуперНева". Название ещё придумали, я торчу. Клюют всякие потребители на название "Супер..." Капец просто. Возьмите обычную Мобил, Кастрол, или там Шелл. Стоит аж 50 гривен. Ну может 60.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|