|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.07.2006, 16:17 | #26 |
Гость
|
Re: Скрытая проводка!
Я не смеюсь.... Я плачу...
|
25.07.2006, 13:16 | #27 |
Гость
|
Короче, за выходные всё себе поделал... Установил дополнительно 8 точек и поменял всю проводку от распределительной коробки. Купил медный провод 2 х 2,5 мм.... Осталось только несколько штроб алебастром захреначить и всё.... Делал всем, что было под рукой. Коронкой (Хреново получается... медленно, не рекомендую) Перфоратором (медленно и некрасиво), отбойным молотком (хорошо, но до хрена лишнего бетона попало под раздачу). Болгаркой......... (Лучше всего, но после 3-х минут работы столько пыли, что стен не видно).... Завтра придут обойщики, будут делать какую-то там беспесчанку и клеить обои....
ЗЫ. Это у меня всё в одной комнате... :wink: |
25.07.2006, 18:03 | #28 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Нахрена в одной комнате восемь точек? :shock:
|
26.07.2006, 12:21 | #29 |
Гость
|
Ну там у меня 7 розеток на 220. Плюс 2 телефонные. 1 антенная. И сделал ещё на предполагаемым местом кровати детской выключатель, чтобы бра туда повесить... Просто меня заколебали все эти провода и удлинители и тройники... Я лучше через каждые 2 метра себе розеток наставлю, чтобы всегда было куда вставить! Тебя самого, АК, не раздражают лишние провода... По полу, по плинтусу, под ковром и т.д....
|
26.07.2006, 12:51 | #30 | ||
синий кардинал
|
Цитата:
Цитата:
Мне вполне хватает двух двойных розеток в каждой комнате. |
||
26.07.2006, 13:10 | #31 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
26.07.2006, 14:56 | #32 |
Гость
|
Я как раз таких клеммником и наставил... Действительно очень удобно... Плохо только что нету (или просто я не нашёл) таких, в которые один провод пихаешь с одной стороны, а 2-3-4 провода с другой. Но всё равно я ими доволен. Покупал в магазине "КАБЕЛЬ,ПРОВОД" на Ахматовой.
|
26.07.2006, 15:06 | #33 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
26.07.2006, 15:15 | #34 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
26.07.2006, 15:25 | #35 |
Гость
|
Значит есть... Просто я их не нашёл... А ты, видать, клеммами торгуешь!!! Такие классные рисуночки.... :wink:
|
26.07.2006, 15:31 | #36 |
синий кардинал
|
Одна комната - в одной розетке телевизор и видео, во второй - мобильный телефон жены и ее фен
Вторая комната - в одной розетке компьютер, во второй телевизор и мой мобильный телефон. Третья комната - розетки используются только для новогодней елки. Правда в этом году сын идет в школу, так что буду из них больше электричества выкачивать. (ближайшие пару лет до комнат доберется ремонт, так что число розеток может увеличиться, по крайней мере телефонные появятся уж точно) Коридор - в одной розетке пылесос или утюг, в другую за 3 года ее существования после ремонта воткнул только один раз дрель. Туалет - одна розетка - стиральная машина или водонагреватель. Кухня - вот пожалуй только тут по числу розеток я тебя переплюну. Одна точка на три розетки 220 (холодильник, база радиотелефона, телевизор) и телефонную розетку. Вторая точка на две розетки (магнитолла и в перспективе микроволновка). Третья точка на две розетки (газовая поверхность, духовка). Четвертая точка на жалкую одну розетку (посудомоечная машина). Пятая точка над рабочим столом на две розетки (мясорубки, миксеры, шмиксеры и почая лабуда). Итого - 10 розеток 220в на 6.5 кв. м. :shock: Да забыл - под потолком за фальшпанелью кухонных шкафчиков болтается провод с еще одной розеткой, в которую воткнута вытяжка и прикручен провод от подсветки рабочего стола. |
26.07.2006, 15:47 | #37 | |
Гость
|
Цитата:
ну вощем поторговываем ...и клемами тоже |
|
07.10.2007, 22:12 | #38 |
Гость
|
Re: Re: Скрытая проводка!
Здрасьте, форумчане.
Скажите, а что делать в ситуации, если есть необходимость скрытую проводку проложить по полу? Щас у меня там голая стяжка. Думаю выдолбить побольше штробу, положить туда трубу (то ли пластиковую, то ли металлическую) туда всунуть провода, замазать гидроизоляцией.... Или я что-то недодумал ещё? Спасибо. |
08.10.2007, 20:13 | #39 |
Гость
|
Re: Re: Re: Скрытая проводка!
Шо никто не шарит? А то мне в конце тыжня надо шо то решать уже... Или все хотят шоб меня током к едрене фене уконтачило?
|
08.10.2007, 20:42 | #40 |
Re: Re: Re: Скрытая проводка!
лучше в стену заделывай
поколотить стенку легче чем пол ламать |
|
08.10.2007, 20:47 | #41 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Скрытая проводка!
Ну во первых пол уже поломан, во вторых по полу тянуть метра два а по стене метров пять.... И там на пути встроенный шкаф....
|
08.10.2007, 21:33 | #42 | |
Цитата:
|
||
09.10.2007, 10:08 | #43 |
Гость
|
Эт исчо зачем? Если труба-просто мех.защита,зачем ее землить? Вполне достаточно и мет.оцинкованый рукав,тем более под стяжку.Просто брать провод в двойной изоляции(сейчас почти весь такой) и не монолит,а многожилку,в случае чего,новый продернуть можно,если в рукаве не тесно.Для истории и на "потом,мали ли чего" зарисовать трассу прокладки!!!
Пы Сы: не верю я таким зажимам в сильноточных цепях! Консерватор я и притом старый...Или сварка,или пайка или правильная скрутка. |
24.01.2008, 23:49 | #44 | |
Гость
|
Цитата:
Правда кухонька у меня явно больше 6,5 метров квадратных. |
|
01.01.2014, 14:29 | #45 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
Кто уже протрезвел? 31 числа все нормальные люди бухали на корпоративах, а мы как папы Карлы занимались переезжанием в новый офис до четырех дня (тут следует парочка крепких идиоматических выражений русского языка). А теперь шеф пристает там электропроводку сделать. Вот в чем вопрос, Wago или нет? Насколько они надежны при больших нагрузках (у нас юзеры умеют включать чайник, микроволновку, кофеварку, кондиционер и электронагреватель одновременно...). Есть ли какая-нибудь альтернатива? По независящим от меня обстоятельствам проводка будет сделана медным многожильным проводом. Я так понимаю, для него годятся только с рычажным зажимом, вставные одноразовые это только для моножилы? В старом офисе было на колпачках с конической пружиной, иногда отгорало то там то сям. Прошу совета у тех, кто реально эксплуатирует Ваго с большими нагрузками, есть ли какие-либо проблемы?
|
01.01.2014, 14:52 | #46 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Почти 5 лет. Ничего супротив не имею нигде и ни разу. Да, рычажные- удобнее, но и многожилку можно, если лудить.Хотя, многожилка тоже разная есть- и 7 проволок, и 19 в жиле. Первые, если скрутить плаксозубцами, лезут и бегом.
А что на юзеров оглядываться, так надо все ампер на сто рассчитывать- не спасет. Побольше розеток и автоматов для совсем тупых. ПыСы- есть ВАГО на 4,6,8 проводов. Рыгинал.
01.01.2014, 15:15 | #47 |
|
Лудить не вариант, на потолке это неудобно очень. Еще вопрос. Шеф утверждает, что по современным украинским нормам проводка должна быть в металлической гофре, если здание кирпичное с деревянными перекрытиями. Можно ли доказать ему обратное, ссылаясь на какой-нибудь железный документ? Очень неохота париться с гофрой, проложено будет по стенам над подвесными потолками. Гофра, кроме неудобств монтажа и последующего ремонта, еще и увеличивает вероятность КЗ (надо как-то обрабатывать острые края, чтоб не резало изоляцию, да и охлаждение проводов ухудшается). Не хочу.
|
01.01.2014, 15:48 | #48 | |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
01.01.2014, 15:57 | #49 |
|
Опыт эксплуатации скруток говорит о том, что это полное г-но даже с пружинными колпачками. Коробки естественно будут. УЗО только на туалет и кухню. В старом офисе какой-то умник поставил одно большое УЗО на весь офис, даже от незначительной утечки на корпус паяльника в техотделе, которая и рукой с трудом ощущается, выбивало УЗО, обесточивалось все, даже освещение, и из бухгалтерии слышались адские стоны.
|
01.01.2014, 16:06 | #50 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
УЗО общий должен на 300 мА быть, а более чувствительные там и даром не надо, а что выбивать будет- 146%. Только в санузлы, помещения с повыш. опасностью. Зачем землить гофр, это что, требования по экранировке, или пож. безопасности?
Короче, ДБН смотреть. ВАГО лучше скрутки. Летом пытался из ваговской шестерки выдернуть лишний проводник 1,5 мм.кв- хрен там!, так и остался, откусил.
Опции просмотра | |
|
|