![]() |
|
![]() |
#1 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Ага, внутреннее сопротивление есть состояние потрохов и плотность электролита.Опять -две неизвестные величины...
![]() |
#2 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Народ есть т.н. зарядная характеристика на каждой акб. Нужно её придерживаться...
1. Заряд 1/10 емкости. Т.е. это заряд постоянным током. При этом следим за тем что-бы напряжение на АКБ не превысило 14.8в (для Са 15.6). 2. Как только напряжение на АКБ будет 14.8 или 15.6 - переходим на заряд постоянным напряжением. При этом ток начинает уменьшатся. Превышать эти напряжения нельзя т.к. АКБ тупо превращается в электролизер в котором Н20 начинает разлагаться. При этом плотность эл.лита повышается. НО это ошибочное мнение. Так нельзя. В авто используется заряд постоянным напряжением 14.4в. НО за зарядным током генератор не следит. Т.е. если акб из-за плохого запуска сядет она может потянуть и до 10-40А... Теперь вы понимаете почему АКБ на авто не живет больше 2-4 лет каждодневной эксплуатации. Зы. ещё скажу по секрету Са батареи не прощают глубоких разрядов. Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 19.08.2012 в 11:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
|
![]()
Да кто же спорит? Только ко будет следить за 14,8/15,6 и переводить, вы много таких приборов/людей видели?
![]() |
#4 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
|
![]()
Высчитать- да, а измерить чем? Чтоб только его,и не более?
![]() |
#6 |
Забанен
|
![]()
ну да, померить падение напряжения при известной нагрузке, потом высчитать внутреннее сопротивление, не придирайтесь к словам, факт в том что его можно узнать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Я не придираюсь, а пытаюсь понять- а зачем это и кому надо?
![]() |
#8 |
Забанен
|
![]()
а никто не говорил что оно комуто нужно, это Вы спросили как его узнать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Выяснили,проехали, я тАк думаю!
![]() |
#10 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
В авто идет заряд постоянным напряжением: 14,4 вольта (+-), ток после работы стартера от 30 до 50 ампер, как дает генератор и как берет АКБ.
Большинситво зарядных заряжают тоже постоянным напряжением, переключатели и регуляторы в принципе регулируютпорог этого напряжения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Ну вот так-сразу и бред.Ваши теории имеют такое же право,как и чужие. А вот то,что за 100 лет АКБ не изменилась- точно голословие.
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Зарядка аккумулятора
Аккумулятор можно заряжать и не снимая с автомобиля, лишь предварительно отсоединив положительный и отрицательный кабели. Для зарядки аккумулятора необходимо выполнить следующее (пункты, обозначенные (*) не учитываются, если на автомобиле установлен необслуживаемый аккумулятор). Перед зарядкой проверьте уровень электролита и, если нужно, долейте дистиллирован ной воды. Замерзший аккумулятор перед зарядкой должен оттаять. Вывинтите пробки из аккумулятора или вытяните их с помощью маленькой отвертки и положите на отверстия. Тем самым предотвращается выпрыскивание кислоты, а образующиеся при зарядке газы могут выходить свободно. для зарядки лучше всего использовать ток, равный 0,1 емкости батареи (если емкость батареи 55 А•ч, то ток заряда должен быть 5,5 А. Зарядку аккумулятора производят только в хорошо проветриваемом помещении (если аккумулятор вмонтирован, капот должен быть открыт). Положительный полюс аккумулятора соединяют с положительным полюсом зарядного устройства, а отрицательный - с отрицательным. Заряжают аккумулятор до тех пор, пока во всех ячейках не начнет активно образовываться газ После зарядки проверьте уровень электролита, долейте, если нужно, дистиллированной воды. (*) Проверьте также плотность электролита. Если в одной из ячеек она значительно (более чем на 0,04 г/см ниже, чем в других (например, в пяти ячейках — 1,28 г/см а в одной — 1,18 г/см значит, аккумулятор неисправен, и его нужно заменить. Подождите примерно 20 минут, пока из аккумулятора выйдет газ, затем завинтите или вставьте пробки. При отключенном аккумуляторе двигатель не должен работать, иначе повреждается электрооборудование Зарядку аккумулятора обычно производят специалисты. Если аккумулятор сел и не вращает коленвал, а запустить двигатель с буксира нет возможности, и рядом нет никого, кто помог бы растолкать машину, попробуйте следующую хитрость: Затяните ручной тормоз, вынесите при помощи домкрата левое ведущее колесо, закройте воз душную заслонку карбюратора, включите четвертую или пятую передачу. В перчатках или рукавицах (чтобы не поцарапаться), вращайте по ходу движения вывешенное колесо. Когда двигатель начнет работать, включите нейтралку и уберите домкрат. При покупке новой аккумуляторной батареи выберите ее по емкости равной или близкой к емкости заменяемой батареи. Установка аккумулятора с емкостью много больше расчетной дает только временный выигрыш, потому что такой аккумулятор будет эксплуатироваться недозаряженным. При покупке пред почтение отдайте немецким или скандинавским аккумуляторам, которые предназначены для работы в условиях климата, аналогичного российскому, и при этом очень качественны. При покупке аккумулятора с залитым электролитом проверьте, заряжен ли он и какова плотность электролита. Качество европейских сухозаряженных аккумуляторов гарантировано. Большинство же российских батарей, хотя и называются сухозаряженными, но требуют дозарядки после заливки электролита. Залив электролит в новоприобретенный аккумулятор, через часок - другой проверьте плотность и дозарядите, если она ниже положенной. |
![]() |
![]() |
#14 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Забанен
|
![]()
Во во и мне один дайте.
Даже стандартный АКБ при городском цикле будет зимой не до заряжен, а летом в норме. Имея АКБ большей емкости и если вовремя его под заряжать от стационарного зарядного, будем иметь дополнительный ресурс АКБ. А ушатать его не до зарядом, так это запросто, с дуру можно и х.. сломать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
КУК, зачем пихать на АКБ 16,2в? Я понимаю только для того что-бы побыстрее его убить.
Про успешную десульфатацию можна почитать здесь http://shyza.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=50 Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 19.08.2012 в 20:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
Кто про 16,2 сказал? Сказано мной было про то, что кальциесодержащие требуют немного другого подхода, а не просто и слепо- воткнул и побежал.
Опять же, это при каком режиме заряда? Какого производителя? Или вы считаете, что 6ст50 нашегозавода равноценна той,что ненашегозавода,хоть и емкости одинаковы?
![]() |
#19 |
![]()
что там с аккумом у ТС? зарядился, ожил? Из опыта - разрядился аккумулятор, очень сильно... не хотел брать заряд/ток. На зарядном стрелка замерла на отметке 2А... и не туда, не сюда... На вторые сутки, глазок стал зелёным)))) Плюс к этому пару циклов зарядки/разрядки (тренировка). Работает уже 4й год)))
Батарейка такая - http://akym.com.ua/2535.html Последний раз редактировалось Dredd; 19.08.2012 в 22:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Дозаряжал до уровня 1,5 а. Напряжение было 16,8. Прислушался к советам Форума и отключил. Через 2 часа после этого поставил на машину. Завелась. Но мне это урок. Думаю, что стояла под сигнализацией долго, которая и разрядила АКБ. Хотя не исключаю утечки через нарушения изоляции электропроводки в машине. Завтра проверю утечку через электрооборудование на машине (после починки мультиметра, пока нечем мерить) |
|
![]() |
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
Вот начало бурного "кипения" и есть признак окончания заряда, об этом все,даже 50-ти летние справочники твердят.
![]() |
#22 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Ну а вообще то если нечем измерить плотность, на верочку еще 2-5 часов подержать на заряде. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Вопрос: эсли 1 банка булькает дохленько, по сравнению со стоящими рядом, все каумулятору, или нет?
Акум Мутлу Са , заряжал после глубокой разрядки и хранения с оч низким уровнем електролита. 14,5в ток зарядки рос с 0,2 до 8 А. Глазок зеленый, без нагрузки 11в, с нагрузкой 5,5-6в. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Забанен
|
![]()
плотность?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
А что там плотность,если он и на ХХ дает 11,наверняка минус одна банка,как минимум.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|