ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 12:17   #26
streba

Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм

Вы меня простите глобус, но вы сейчас такую ересь написали. Причем тут ток утечки в 5 ампер к автомату? по утечки срабатывает УЗО. А автоматы ставятся наминалом соответствующим сечению проводов которые он должен защитить. Отсюда следует, что если плавится изоляция, то автомат установлен не верно. И еще одно, объясните не пальцах , как пробой провода и попадание фазы на металорукав, поможет срабатыванию автомата ?

П.С. с вашими курсами, что то не так было. Если там и правду такое говорили.
streba вне форума  
Старый 28.02.2013, 12:21   #27
streba

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Я за такую
Такие трубы использовать нельзя, даже лень писать почему, они вообще то водопроводные.
streba вне форума  
Старый 28.02.2013, 12:31   #28
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от streba Посмотреть сообщение
Вы меня простите глобус, но вы сейчас такую ересь написали. Причем тут ток утечки в 5 ампер к автомату? по утечки срабатывает УЗО. А автоматы ставятся наминалом соответствующим сечению проводов которые он должен защитить. Отсюда следует, что если плавится изоляция, то автомат установлен не верно. И еще одно, объясните не пальцах , как пробой провода и попадание фазы на металорукав, поможет срабатыванию автомата ?

П.С. с вашими курсами, что то не так было. Если там и правду такое говорили.
УЗО сработает:
- если он есть (а это далеко не везде);
- если утечка идет между фазным (либо нулевым) проводом и "землей". Строго говоря, когда по величине ток через "фазу" не равен току через "ноль".
"Автомат" - автоматический предохранитель.
По последнему вопросу: металлорукав заземляется, естественно.

P.S. Связано с "ересь" и "А автоматы ставятся наминалом соответствующим сечению проводов которые он должен защитить. Отсюда следует, что если плавится изоляция, то автомат установлен не верно.". Расскажите плиз, если автомат установлен на номинальный ток 10А к примеру, при каком именно токе у него сработает защита?

Последний раз редактировалось Globus; 28.02.2013 в 12:58.
Globus вне форума  
Старый 28.02.2013, 12:51   #29
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
На одном сайте про ремоты вычитал. Под картинкой с проводами написанно
http://3208.ru/remont-v-podolske/rem...index.php#verh
У дядьки, кстати, на ютюбе много интересных видосов. Идейных.
http://www.youtube.com/user/www3208ru
Лучше всего у этого дядьки получается с людей деньги тянуть
Там есть решения которые к здравому смыслу не имеют отношения, а направлены исключительно на пыль в глаза. Типа щиток на 50 мест в 3-х комнатную квартиру и отдельный автомат на вай-фай роутер .

п.с. заменить провода в гофре - совершенно нереальное занятие. ИМХО покупать какой-нить ВВГ. В стены просто муровать, сквозь сами стены и перекрытия протягивать через трубки типа металлопласта. ХЗ у меня дома проводка замурованная из алюминия 40 лет, как новая.
rexfex вне форума  
Старый 28.02.2013, 12:55   #30
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

И пеной задуть с силиконом
ATV вне форума  
Старый 28.02.2013, 12:56   #31
streba

Цитата:
Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
УЗО сработает:
- если утечка идет между фазным (либо нулевым) проводом и "землей". Строго говоря, когда по величине ток через "фазу" не равен току через "ноль".
Зачем землить рукав если проводка идет с землей ? Автомат сработает по теплу, просто главное правильно подобрать его. УЗО надо ставить если его нет, вот и все.
streba вне форума  
Старый 28.02.2013, 13:04   #32
Sergey_K

Длина: 9190мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Sergey_K с помощью ICQ
По умолчанию Что мешает поместить провода в свои металлич.трубы (можно тонкостенные) ?

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Нужно провода прокинуть с этажа на этаж.
Уже есть дырки в перекрытиях, через которые идут трубы.
Можно ли там же, рядом с трубами протянуть провода?
Дело не в том,
что не хочется долбать перекрытие и штробить стены,
чтобы кинуть провода,
а в том,
что провода с точки зрения разводки лучше всего кинуть именно там,
где идут трубы.

Провод - ШВВП.
Трубы - ПП (отопление, водопровод), в одном месте ПВХ (канализационные стояк). Всё в мерилоне.

Там где отопление и водопровод проводабудут вместе с трубами замуровываться.
Там где канализационный стояк, будут просто болтаться (всё это делао зашьётся гипсокартоном и обложится плиткой).
Что мешает поместить провода в свои металлич.трубы (можно тонкостенные) ?
именно проводка по вертикали с 1-го по последний этажи (или наоборот) и в жилых многоэтажныъ домах и в пром.зданиях выполнялась в металлич. тонкостенных трубах. бывает рядом с трубой ливневой канализации, которая идет с крыши до подальной канализации. бывает не рядом с ней. но рядом с трубами отопления - не встречалось пока что ни в каких зданиях.
Sergey_K вне форума  
Старый 28.02.2013, 13:12   #33
Sergey_K

По умолчанию это у ремонтника из Подольска написано

Цитата:
Да вот так вот и жить. Гофр дастаточно мягкий и его могут при закладке передавить. Повредить не повредят, но заменить провод в нем впоследствии будет уже проблематично. А то что плиты гуляют, так это факт, поэтому грамотные электрики всегда делают так называемые деформационные петли, дабы избежать разрыв провода. В новых домах смещение плит может доходить до 10 см.
это у ремонтника из Подольска написано. може у них новые дома - быстровозводимые здания из стеновых панелей. которые от ветра-снега могут гнуться в обычных условиях, а при землятрясениях просто двигаться, поглощая энергию встряски. може он расчитывает и на такие условия эксплуатации.

заменить провод не в металлотрубе, достаточно большой по диаметру - не могу представить. кабеля связи меняют - там минимум 5 свободных диаметров кабеля остается в трубе. если брать такой металлогофр - то чем он лучше металлотрубы ?
Sergey_K вне форума  
Старый 28.02.2013, 14:19   #34
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
УЗО сработает:

P.S. Связано с "ересь" и "А автоматы ставятся наминалом соответствующим сечению проводов которые он должен защитить. Отсюда следует, что если плавится изоляция, то автомат установлен не верно.". Расскажите плиз, если автомат установлен на номинальный ток 10А к примеру, при каком именно токе у него сработает защита?
Скажите пожалуйста, а какой группы вы там автомат поставили на 10 ампер, и с каким типом защиты?
Потому, что таки ЕРЕСЬ. Сечение подбирается по нагрузке, а не автомату, который есть под рукой. Автомат выбирается и по расчетному току, и типу нагрузки, а не по сечению.
Старый 28.02.2013, 14:27   #35
Globus

Globus

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а какой группы вы там автомат поставили на 10 ампер, и с каким типом защиты?
Потому, что таки ЕРЕСЬ. Сечение подбирается по нагрузке, а не автомату, который есть под рукой. Автомат выбирается и по расчетному току, и типу нагрузки, а не по сечению.
Кук, я вообще не Вам вопрос писал. Я верю, что Вы скажете ток срабатывания каждого вила защиты, зная номинальный ток и маркировку автомата.
Судя по цитированию, Вы отвечаете мне. Будьте тогда добры указать, что именно ересь, и отцитировать, гдя я писал, что автомат выбирается по сечению, а сечение по автомату.
Globus вне форума  
Старый 28.02.2013, 14:39   #36
кук
Таки модератор

Вам лично вопрос про автомат 10 ампер.
Старый 28.02.2013, 14:48   #37
Globus

Globus

Цитата:
Вам лично вопрос про автомат 10 ампер.
B10
Globus вне форума  
Старый 28.02.2013, 14:56   #38
streba

Цитата:
УЗО сработает:

Я не понимаю какой вы хотите услышать ответ, есть автомат на 10 ампер , вы хотите знать при каких условиях он сработает ? Автоматы срабатывают по теплу, а условия для этого могут быть разные. Как сработает ваш автомат на 10 ампер я не знаю. Я вам писал, что автомат не сработает по току утечки, он предназначен для защиты от перегрузок и КЗ. Я могу вам дать характеристики отключения автоматов в графиках? или вам что то другое надо?

Последний раз редактировалось streba; 28.02.2013 в 14:59.
streba вне форума  
Старый 28.02.2013, 15:16   #39
кук
Таки модератор

Что же выходит? Вы спорите про автоматы и не знаете, что есть они не только тепловые, а еще и комбинированные-и с электромагнитным расцепителем, все современные именно такие? И к тому же, даже тепловые имеют разные характеристики отключения? Приехали...
Старый 28.02.2013, 15:21   #40
Globus

Globus

Цитата:
Я не понимаю какой вы хотите услышать ответ, есть автомат на 10 ампер , вы хотите знать при каких условиях он сработает ? Автоматы срабатывают по теплу, а условия для этого могут быть разные. Как сработает ваш автомат на 10 ампер я не знаю. Я вам писал, что автомат не сработает по току утечки, он предназначен для защиты от перегрузок и КЗ. Я могу вам дать характеристики отключения автоматов в графиках? или вам что то другое надо?
Но это Вы ведь утверждали, что "автоматы ставятся наминалом соответствующим сечению проводов которые он должен защитить."
Соответсвенно, вопрос состоит в том - при каком токе (и через какое время) выключится подача питания с автоматом B10 при токе 15А, например. И что произойдет с проводами, если автомат точно рассчитан по сечению проводов?
Следующий вопрос, приближающий к теме: в пластиковой трубе проложен провод с жилой сечением 2.5 кв.мм, автомат B25. Нарушилась изоляция между фазным и нулевым проводом, в результате неплотного контакта между проводами, сопротивление цепи "контакт автомата - место замыкания - ноль" около 10 Ом. Сработает ли автомат? Сработает ли УЗО?
Globus вне форума  
Старый 28.02.2013, 15:22   #41
Sergey_K

По умолчанию Многие передовые УЗО имеют встр. защиту от СверхТоков

Многие передовые УЗО имеют встр. защиту от СверхТоков. обычно на электромагнитном расцепителе.
но если такая защита сработает по делу - то все равно надо разбираться с причиами ее срабатывания.
если мышь сгрызла провод в пласт.гофротрубе, идущей между этажамми - то провод надо менять. хорошо бы и мышь выгнать.
врядли можно заменить провод в пласт.гофротрубе, идущей между этажамми. если в металлич. трубе бОльшего диаметра - то шансы заменить провод намного возрастают. прогрызть металлич. трубу мыши намного сложней, чем пласт. гофротрубу
Sergey_K вне форума  
Старый 28.02.2013, 15:35   #42
Sergey_K

Цитата:
Но это Вы ведь утверждали, что "автоматы ставятся наминалом соответствующим сечению проводов которые он должен защитить."
Соответсвенно, вопрос состоит в том - при каком токе (и через какое время) выключится подача питания с автоматом B10 при токе 15А, например. И что произойдет с проводами, если автомат точно рассчитан по сечению проводов?
Следующий вопрос, приближающий к теме: в пластиковой трубе проложен провод с жилой сечением 2.5 кв.мм, автомат B25. Нарушилась изоляция между фазным и нулевым проводом, в результате неплотного контакта между проводами, сопротивление цепи "контакт автомата - место замыкания - ноль" около 10 Ом. Сработает ли автомат? Сработает ли УЗО?
Для типа B Ток мгновенного расцепления при времени воздействия 7-10 минут
тип B: свыше 3·In до 5·In включительно (где In — номинальный ток).
Если сопротивление не менее 10 Ом, то ток по проводу не более 22 А ( средний). будет он спокойно проходить через автомат B25, пока от нагрева не спечется фазный и нулевой провод от места замыкания до места этого самого сопротивления 10 Ом. Наблюдал такое неоднократно на проводах типа Лапша алюминиевая одножилка на улице и Лапша медная многожилка в удлин. до холодильника в комнате. никакой автомат не отключился. главное - чтоб пожар не возник от нагрева, чтоб открытого огня не появилось.
Sergey_K вне форума  
Старый 28.02.2013, 15:40   #43
Globus

Globus

Цитата:
Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Многие передовые УЗО имеют встр. защиту от СверхТоков. обычно на электромагнитном расцепителе.
но если такая защита сработает по делу - то все равно надо разбираться с причиами ее срабатывания.
если мышь сгрызла провод в пласт.гофротрубе, идущей между этажамми - то провод надо менять. хорошо бы и мышь выгнать.
врядли можно заменить провод в пласт.гофротрубе, идущей между этажамми. если в металлич. трубе бОльшего диаметра - то шансы заменить провод намного возрастают. прогрызть металлич. трубу мыши намного сложней, чем пласт. гофротрубу
Йес. Это диффавтомат. Расцепитель срабатывает при превышении в разы (3-5, или 5-10 для бытовухи, зависит от класса).
Провода стареют, изоляция и без мышей бывает осыпается. Насчет трубы - полностью согласен, лучше. Причем на всякий случай стенку потолще. Но всё зависит от конкретного места в строении. Если делается ремонт такого объема, что между этажами дырки под трубы не замазаны, бывает возможность сделать рядом дырку подходящего размера (но не всегда).
И я бы на всякий случай подальше от трубы отопления делал - там может быть тепло.

Цитата:
Если сопротивление не менее 10 Ом, то ток по проводу не более 22 А ( средний). будет он спокойно проходить через автомат B25, пока от нагрева не спечется фазный и нулевой провод от места замыкания до места этого самого сопротивления 10 Ом.
О! Там около 5КВт ТЭН выйдет. Было такое у меня на практике. Сопротивление, конечно, не измерял, не до того было - бежал к щитку как молодой.
Globus вне форума  
Старый 28.02.2013, 15:55   #44
streba

Цитата:
Что же выходит? Вы спорите про автоматы и не знаете, что есть они не только тепловые, а еще и комбинированные-и с электромагнитным расцепителем, все современные именно такие? И к тому же, даже тепловые имеют разные характеристики отключения? Приехали...

Вы спорите про автоматы и не знаете, что бытовых автоматов с электронным расцепителем нет, ну и это не важно. Причем тут вы примазали дифф автоматы ? они есть еще и с ограничителем от перенапряжение, какое это имеет значение ? Вопрос был про автомат с характеристикой B На 10 ампер. Что вы еще хотите сказать ? Я написал, что если провод оплавился, то защита стоит не корректно.
streba вне форума  
Старый 28.02.2013, 16:14   #45
Sergey_K

По умолчанию Совсем не обязательно.

Цитата:
Вы спорите про автоматы и не знаете, что бытовых автоматов с электронным расцепителем нет, ну и это не важно. Причем тут вы примазали дифф автоматы ? они есть еще и с ограничителем от перенапряжение, какое это имеет значение ? Вопрос был про автомат с характеристикой B На 10 ампер. Что вы еще хотите сказать ? Я написал, что если провод оплавился, то защита стоит не корректно.
Совсем не обязательно. Время срабатЫвания защиты - 7-10 минут для многих типов автоматов. в расчетах выше показано, что изоляция может оплавиться, фазный и нулевой повод могут спечься - а защита на сработает.
Sergey_K вне форума  
Старый 28.02.2013, 16:20   #46
streba

Цитата:
Если автомат на 10 ампер, а ток 15 ампер, то он сработает через 2 минуты. Я вам пытаюсь сказать, что если у вас вводной автомат на на 25 ампер, то он не спасет от нагрева провод на 0,75.

Второй момент провод 2,5 - это 16А , зачем туда на 25 ампер автомат ставить?
streba вне форума  
Старый 28.02.2013, 16:23   #47
streba

Цитата:
Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Совсем не обязательно. Время срабатЫвания защиты - 7-10 минут для многих типов автоматов. в расчетах выше показано, что изоляция может оплавиться, фазный и нулевой повод могут спечься - а защита на сработает.
Время срабатывания зависит от N x In. В вашем случае с алюминиевой лапшой так и будет, автомат не сработает.
streba вне форума  
Старый 28.02.2013, 18:20   #48
кук
Таки модератор

Стреба, бог с вами!!! 16 ампер спокойно и длительно, даже в трубе, держит 1 мм. кв.
Возьмите хоть советские, хоть современные нормы.
ВСЕМ! Тему прикрою- озабочен состоянием психики топикстартера. Отзовется- открою. ВСЕ!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра