![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Вы меня простите глобус, но вы сейчас такую ересь написали. Причем тут ток утечки в 5 ампер к автомату? по утечки срабатывает УЗО. А автоматы ставятся наминалом соответствующим сечению проводов которые он должен защитить. Отсюда следует, что если плавится изоляция, то автомат установлен не верно. И еще одно, объясните не пальцах , как пробой провода и попадание фазы на металорукав, поможет срабатыванию автомата ?
П.С. с вашими курсами, что то не так было. Если там и правду такое говорили. |
![]() |
![]() |
#27 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
- если он есть (а это далеко не везде); - если утечка идет между фазным (либо нулевым) проводом и "землей". Строго говоря, когда по величине ток через "фазу" не равен току через "ноль". "Автомат" - автоматический предохранитель. По последнему вопросу: металлорукав заземляется, естественно. P.S. Связано с "ересь" и "А автоматы ставятся наминалом соответствующим сечению проводов которые он должен защитить. Отсюда следует, что если плавится изоляция, то автомат установлен не верно.". Расскажите плиз, если автомат установлен на номинальный ток 10А к примеру, при каком именно токе у него сработает защита? Последний раз редактировалось Globus; 28.02.2013 в 12:58. |
|
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
![]() Там есть решения которые к здравому смыслу не имеют отношения, а направлены исключительно на пыль в глаза. Типа щиток на 50 мест в 3-х комнатную квартиру и отдельный автомат на вай-фай роутер ![]() п.с. заменить провода в гофре - совершенно нереальное занятие. ИМХО покупать какой-нить ВВГ. В стены просто муровать, сквозь сами стены и перекрытия протягивать через трубки типа металлопласта. ХЗ у меня дома проводка замурованная из алюминия 40 лет, как новая. |
||
![]() |
![]() |
#30 |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
И пеной задуть с силиконом
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
именно проводка по вертикали с 1-го по последний этажи (или наоборот) и в жилых многоэтажныъ домах и в пром.зданиях выполнялась в металлич. тонкостенных трубах. бывает рядом с трубой ливневой канализации, которая идет с крыши до подальной канализации. бывает не рядом с ней. но рядом с трубами отопления - не встречалось пока что ни в каких зданиях. |
||
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Цитата:
заменить провод не в металлотрубе, достаточно большой по диаметру - не могу представить. кабеля связи меняют - там минимум 5 свободных диаметров кабеля остается в трубе. если брать такой металлогофр - то чем он лучше металлотрубы ? |
||
![]() |
![]() |
#34 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
Потому, что таки ЕРЕСЬ. Сечение подбирается по нагрузке, а не автомату, который есть под рукой. Автомат выбирается и по расчетному току, и типу нагрузки, а не по сечению.
![]() |
#35 | |
|
![]() Цитата:
Судя по цитированию, Вы отвечаете мне. Будьте тогда добры указать, что именно ересь, и отцитировать, гдя я писал, что автомат выбирается по сечению, а сечение по автомату. |
|
![]() |
![]() |
#36 |
Таки модератор
|
![]()
Вам лично вопрос про автомат 10 ампер.
#37 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось streba; 28.02.2013 в 14:59. |
|
![]() |
![]() |
#39 |
Таки модератор
|
![]()
Что же выходит? Вы спорите про автоматы и не знаете, что есть они не только тепловые, а еще и комбинированные-и с электромагнитным расцепителем, все современные именно такие? И к тому же, даже тепловые имеют разные характеристики отключения? Приехали...
#40 | |
|
![]() Цитата:
Соответсвенно, вопрос состоит в том - при каком токе (и через какое время) выключится подача питания с автоматом B10 при токе 15А, например. И что произойдет с проводами, если автомат точно рассчитан по сечению проводов? Следующий вопрос, приближающий к теме: в пластиковой трубе проложен провод с жилой сечением 2.5 кв.мм, автомат B25. Нарушилась изоляция между фазным и нулевым проводом, в результате неплотного контакта между проводами, сопротивление цепи "контакт автомата - место замыкания - ноль" около 10 Ом. Сработает ли автомат? Сработает ли УЗО? |
|
![]() |
![]() |
#41 |
![]()
Многие передовые УЗО имеют встр. защиту от СверхТоков. обычно на электромагнитном расцепителе.
но если такая защита сработает по делу - то все равно надо разбираться с причиами ее срабатывания. если мышь сгрызла провод в пласт.гофротрубе, идущей между этажамми - то провод надо менять. хорошо бы и мышь выгнать. врядли можно заменить провод в пласт.гофротрубе, идущей между этажамми. если в металлич. трубе бОльшего диаметра - то шансы заменить провод намного возрастают. прогрызть металлич. трубу мыши намного сложней, чем пласт. гофротрубу |
|
![]() |
![]() |
#42 | |
![]() Цитата:
тип B: свыше 3·In до 5·In включительно (где In — номинальный ток). Если сопротивление не менее 10 Ом, то ток по проводу не более 22 А ( средний). будет он спокойно проходить через автомат B25, пока от нагрева не спечется фазный и нулевой провод от места замыкания до места этого самого сопротивления 10 Ом. Наблюдал такое неоднократно на проводах типа Лапша алюминиевая одножилка на улице и Лапша медная многожилка в удлин. до холодильника в комнате. никакой автомат не отключился. главное - чтоб пожар не возник от нагрева, чтоб открытого огня не появилось. |
||
![]() |
![]() |
#43 | ||
|
![]() Цитата:
Провода стареют, изоляция и без мышей бывает осыпается. Насчет трубы - полностью согласен, лучше. Причем на всякий случай стенку потолще. Но всё зависит от конкретного места в строении. Если делается ремонт такого объема, что между этажами дырки под трубы не замазаны, бывает возможность сделать рядом дырку подходящего размера (но не всегда). И я бы на всякий случай подальше от трубы отопления делал - там может быть тепло. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#44 | |
|
![]() Цитата:
Вы спорите про автоматы и не знаете, что бытовых автоматов с электронным расцепителем нет, ну и это не важно. Причем тут вы примазали дифф автоматы ? они есть еще и с ограничителем от перенапряжение, какое это имеет значение ? Вопрос был про автомат с характеристикой B На 10 ампер. Что вы еще хотите сказать ? Я написал, что если провод оплавился, то защита стоит не корректно. |
|
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#46 | |
|
![]() Цитата:
Второй момент провод 2,5 - это 16А , зачем туда на 25 ампер автомат ставить? |
|
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
Время срабатывания зависит от N x In. В вашем случае с алюминиевой лапшой так и будет, автомат не сработает.
|
![]() |
![]() |
#48 |
Таки модератор
|
![]()
Стреба, бог с вами!!! 16 ампер спокойно и длительно, даже в трубе, держит 1 мм. кв.
Возьмите хоть советские, хоть современные нормы. ВСЕМ! Тему прикрою- озабочен состоянием психики топикстартера. Отзовется- открою. ВСЕ!!!
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|