![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | ||
![]() Цитата:
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Кулверстукас
|
![]()
Ну что, давайте масштабный тест ?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#28 | |
Кулверстукас
|
![]()
Итого.
1. Берем образ Sheffield Autosound Test CD и с помощью Nero 7 катаем на болванку Memorex на скорости 4х. Привод NEC ND-3550 2. Грабим с диска второй трек программой Exact Audo Copy на скорости опять-таки 4х Цитата из описалова: Цитата:
4. Смотрим спектрограмму. В оригинальном куске находим частоты 21483 Гц аж. Программа SpectraLab. В ней же фильтруем исходный кусок фильтром 4 порядка на частоте 16 кГц, сохраняем, смотрим спектрограмму. 5. Режем на болванку несколько раз оба файла в известном только мне порядке. Но это уже завтра, спать хочу ![]()
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
ПРЕВЕД Целую, Струк
![]() |
![]() |
#30 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#31 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#32 |
Злой модератор
|
![]()
Ты лучше пива попей, сядь спокойненько и подумай - стоит ли свои уши мучить всякими хренями или лучше озаботится чем нибудь более полезным...
![]() Любые изменения в звуке будут даже на подсознательном уровне мешать нормальному восприятию. Какая необходимость в этом??? Желание съкономить двадцатку-другую и нашару накачать из Инета консерв?
![]() |
#33 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#34 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() Наверное ни один товарисч в здравом уме, едучи на работу, домой или куда еще, не слушает в дороге свип-тоны, фазировки, голоса из углов торпедо и т.п. Тут же ж прецендент какой. От исходного якобы отрезан значимый кусок спектра, то есть такой кусок, благодаря которому некий гипотетический учаснег может воспроизвести некий фрагмент записи более достоверно, близко к оригиналу. И будет другой учаснег, который отыграть этот же кусок не сможет. А с упомянутым скандальным диском в принципе разницы изначально слышно не будет. Официальные лица заявляют "а в принципе пох, все равно никто не слышит в такую даль", а лично я им не доверяю, и хочу проверить. Сами же знаете, что достоверно акустическими терминами описать звук нереально, сами собой появляются "воздушность", "сухость" всякая, и т.п.
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
Я полностью согласен с kkk. Много раз пытался выяснить, чем же руководствуются разные судьи при оценке качества – так для себя и не уяснил. Все оЧЧЧень субъективно. Не верю, что они в своей массе на слух способны отличить МР3 от CD, тем более – слышать выше 16 Кгц. Мне почти 50, из них где-то 40 связаны со звуком. Реально измерянная сурдограмма в 16 лет была – 30-20000 (если учесть поправку на тогдашнее несовершенство аппаратуры – может, и больше). Сейчас наверняка меньше. Но не в этом суть. Неоднократно возникали ситуации, когда требовалось объяснить людям, чем одно звучание отличается от другого – это настолько трудно!!! И дальше, единственное свое субъективное чувство, которое я могу конкретно и просто описать – это возникает ли дискомфорт при прослушивании или нет. Но это опять же – С МОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ! «Мягкие басы», «жесткие басы», «сухие верха» - это тоже чья-то колокольня.
В данном конкретном случае можно подойти так – имеется конкретный диск с конкретными аудиопараметрами. Имеется переменный фактор - несколько вариантов его воспроизведения (машины со звуком, собсно). Значит, должна быть конкретная система оценки конкретного звука, причем ПОЛНОСТЬЮ исключающая человеческий фактор. Все остальное – от лукавого ![]() З.Ы. А единственно нормальное звучание, ставшее для меня эталоном (субъективным, сорри), это звучание студийных аналоговых ламповых магнитофонов при скорости движения пленки 76…, ну и дальше, соответственно… Но это так… Ностальгия… |
![]() |
![]() |
#36 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#37 | ||
![]() Цитата:
![]() Т.к транзисторный усь показывает параметры в разы лучше лампового но Цитата:
![]() |
![]() |
#38 | ||
![]() Цитата:
ибо мы уже слушали барабаны-тарелочки на накамиче олддада разницы не услышали |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
Баян, это точно. Смысл предложений, и что они изменят? : (((
Экспромт. Если, например, считать, что судьи должны присутствовать и оценивать на слух, можно предложить аттестацию судей. Первое – заключение врача-сурдолога, что данный конкретный человек технически способен отличить «ноту до от ноты ми». Второе - тесты для судей, вроде предложенных выше, исключающие попадание случайных людей. Хотя я прекрасно понимаю – за бабки можно купить что угодно. Ну а дальше – что-то вроде многоканальной системы измерения аудиопараметров с их документальной фиксацией. Это уже чисто технический аспект. Еще вот. Замер – кто громче (обобщаю). Почему берется параметр с одного датчика? Для более-менее точной картины нужно хотя бы три и среднее значение. Кто нормирует измерительную аппаратуру? Относительно какого начального уровня ставятся эти децибелы? Кто осуществляет контроль за судьями, подкручивание исключается? Ну и т.д. Не, ну баян, баян… Провокация… Счаз меня начнут рвать на кусочки…. |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Рвать?... Да мне лень чтото писать. Долго и безсмысленно.
А кто осуществеляет контроль за установкой высоты при прыжгах с шестом? +-1см никто никогда не заметит. По хорошему - не должны. А почему конкурсы красоты оценивают обычные люди? Можно ведь зделать 3д сканер, сканирующий лицо/тело и оценивающий соответсвие "учебнику"? Хотя объективность в таких оценках всегда страдает, все зависит от судей и тд. Объективны только СПЛ (тяжелая атлетика/спринт/марфон/ и подбоные виды соревнований).
![]() |
![]() |
#41 | ||
![]() Цитата:
А давай по приколу ![]()
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
![]() Цитата:
ну и комфортность - это полный частотный диапазон и линейность АЧХ - это тоже вполне слышно... Как для человека с таким стажем работы со звуком вопрос немного не уместен ...
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Системы измерения высоты шеста существуют, они оговорены, точность выставляется лазером и т.д. Представитель команды всегда может подать протест, прецендентов было масса, серьезные люди работают, чтобы исключить разные махинации. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#44 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Какой бы понятный пример субъективности привести? Что б и со звуком... Ну, вот такой, скажем. Первый выезд Маши Синичкиной - встречали очень субъективно ![]() |
||
![]() |
![]() |
#45 | |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
А я здесь не про измерения, Ир. Я про встречу... :wink:
|
![]() |
![]() |
#47 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Но переписать правила соревнований мы не можем ![]() |
|
![]() |
![]() |
#48 |
Кулверстукас
|
![]()
В общем диск готов.
Означенный фрагмент записи записан по пять раз вперемешку фильтрованый/нефильтрованый. В конце ради интереса записал 10 синусов: 16 17 17,5 18 18,5 19 19,5 20 20,5 21 кГц. Ради интереса можно будет протестировать порог слышимости или потолок АЧХ системы.
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
и отчет пжлста в эту же ветку 8) интерестно
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|