Муки выбора бензопилы (не резня!)
Всем здравствовать!
Намедни пилил под корень грушу на даче в селе. Верхушку обпилил ручной ножовкой, потом начал было пилить ствол и быстро понял - не мое это.
Пошел к куму (через огороды по-диагонали живем), взял у него бензопилу. Совсем другое дело!!
Бензопила у него POWERTEC PT 2451. Понятное дело, что Китай, понятное дело, что рано или поздно накроется медным тазом, но блин пилит как! Заявленная мощность 2300 Вт (не мерил, ибо нечем), цепь стоит Штиль - 30-сантиметровый ствол режет как масло.
Вот собственно вопрос - что посоветуете из такого вот специфического инструмента? Дрова пилить и продавать я ею не собираюсь, использоваться будет довольно редко. Платить 2-3 тыщи за то, чтобы 11 месяцев в году она лежала, как-то ломает. Бюджет до 1000 грн (плюс-минус, потому что если окажется, что супер-пупер-мега-вай пила стоит 1005 грн, я уж так и быть, 5 грн найду).
ЗЫ что не понравилось в Павертеке - если остыла, хрен заведешь. Когда горячая, то залез на дерево, чуть ручкой дыркнул, она и поехала, но стоит постоять минуть 20, или на холодную - тут приходится изрядно попотеть. Кто шарит - может с карбом что?