![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
НЕ, на такие работы, я свою НЕ дам.
![]()
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
![]() |
![]() |
#27 |
Машина: nova 1.2Li ГБО
Длина: 3080мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
HILTI- дороговатая но очень надежная+наличие сервиса в городах.
MAKITA-мягкая в работе и вполне надежная+налилие сервиса. я считаю лучшая цена/качество. а в прочем всякий злектро инструмент требует бережного отношения.
Чтобы научится по настоящему ругаться матом, нужно научится водить машину! Последний раз редактировалось umka-dp; 04.08.2013 в 17:16. |
![]() |
![]() |
#28 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Крайняя болгарка у меня - 139 гривен, Одверк. Уже на грани смерти - примерный срок службы - год. Адское ежедневное использование.
#29 |
Злой клоун
|
![]()
+1
Правда, у меня скорее штроборез. Хотя, он и в режиме болгарки может работать, только обороты низковаты.
#30 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Фиолент упал так низко, что мои хорошие и многолетние знакомые- негоцианты его в реализацию не берут.
#31 |
Злой клоун
|
![]()
Не спорю. Но у меня довольно старенький аппарат. Тогда ещё неплохо было.
Сейчас я юзаю исключительно Витязь белорусский. Цена как у китайцев, качество - среднее. Зато сервис! В магазине, где я покупаю, за ремонт (негарантийный) берут только стоимость заменённых запчастей, при условии что аппарат был куплен именно у них.
#32 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Если раз в год что-нибудь отпилить - то, ИМХО, по фиг какую брать. Я себе брал в "Эпицентре" на 115, примерив в руке на предмет удобства.
![]() ![]()
#33 |
![]()
Имхо, наеборот..
Пользую болгареу раз-два в году...Тот год выпадает раз в пятилетку)) так китайщина и руки жжет нещадно-навыков нет, рискую сжеч и незаметить. плюс вибрация такая, что 3 минуты работы и руки уже устали- фиг подымешь.. это сильно дело тормозит. ну и вопрос безопасности, чуть что не так, сразу ломаешь/ломается.. поэтому новичку лучше нормальный инструмент юзать, чтобы отвечать только за свои косяки. а профи, на то и профи, что знают все тонкости и особенности. плюс руки накачаны-любая вибрация или резки удар инструмента держат. профи единственные, кто и куском кала смогут конфетку сделать...
![]() |
#34 |
![]()
2 Виталий Каховка-вам при таких объемах пескоструй уже нужен для зачистных работ))
![]() |
#35 |
Таки модератор
|
![]()
Артем, все-таки был и остаюсь на своем, точнее- деда родного науке- ...и у хренового мастера должен быть хороший инструмент...(с)
1- есть шанс, что нормальный инструмент не отпугнет, научит понимать себя, 2- есть шанс, что с нормальным инструментом человек не побоится сложных дел, 3- и т.д.
#36 |
|
![]()
Если руки слабые, лучше болгарку не покупать. Опасная штука!
#37 |
Таки модератор
|
![]()
Если руки слабые, незачем жениться/замуж выходить!
#38 |
![]()
2 кук.. а я об чем и говорю...
![]() |
#39 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Дело не в руках, а в голове.
Болгарка - это не пила. На неё не надо давить.
#40 |
Таки модератор
|
![]()
Надо.
#41 |
|
![]()
Если резать что-нибудь большое и толстое - то ещё как надо!
![]()
#42 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
самую дешевую покупать жаба давит- просто выброшенные деньги. брать нужно хорошую и не бытовую, и лучше две- одна 230, а вторая 125, с плавным пуском, чемоданом, и регулировкой оборотов и быстрозажимной гайкой.
теперь почему именно так: 1) бытовое говно не рассчитано на долгую работу. казалось-бы, а нахрен оно мне надо, она мне раз в полгода нужна. а не тут-то было! дома иногда помощники появляются, и им насрать на то, что болгарке отдых нужен. кроме того, домашняя болгарка выполняет кучу других работ- к примеру полировка, кроцовка и тд. а это нихрена не 5 минут летом и не 15 зимой (летом бытовое говно куда быстрее перегревается). ну и нахрен заморачиваться, и отсчитывать эти минуты и бегать в холодильник её класть? один раз потратился- и работай не заморачивайся, и не отвлекайся на всякую херню. 2) почему две- во первых, для тяжёлой работы- тяжёлый инструмент. срезать двухдюймовую трубу отопления со всего дома 125-й? это так, чисто поржать- уйдёт уйма времени, нервов и дисков, и за большой болгаркой придётся таки бежать в магазин, ну а большая просто не везде влезет, по этому, при ремонте дома, я почти всегда пользуюсь двумя болгарками- что смог большой, и мелкой подправил. теперь о дисках- 230 диск дольше работает от 125-го, и один рез обходится дешевле, а когда от становится маленьким, я его в 125-ю вставляю, и теперь он у меня вообще бесплатный. кстати со 115-ми болгарками такой номер не проходит, 130мм не влазит, а меньше большая болгарка сточить не может, по этому именно 125! 3) плавный пуск не только руки не дёргает, он увеличивает срок службы всего устройства, и позволяет ввести болгарку в труднодоступное место, прицелиться, и только потом нажать кнопку. без плавного пуска- это просто опасно, да и порой вообще невозможно. это профессионалам на производстве оно нахрен не впало, а дома каждое второе место заковыристое. 4) чемодан- это вещь! всё что касается болгарки всё в нём, и очки, и диски и ещё может чего, мало того, что ничего не теряется, не тратятся драгоценные минуты выходных на поиски хз чего, так ещё и хранить одно удовольствие- сложил чемоданы стопкой, и порядок, и на месте, в грязи к примеру не положишь болгарку в грязь? а чемодан запросто- тряпкой протёр и уже стерильно. 5) регулировка оборотов- ну тут как минимум две причины- польровка и кроцовка, хотя на самом деле причин куда больше. 6) быстрозажимная гайка- ну казалось-бы? что ключём западло затянуть отпустить? это ведь всего пару раз в году! ну с этой точки зрения-да, лишнее. а вот когда диск прихватит (а точно прихватит! ведь мы не профессионалы) вот тогда и всё станет на свои места, быстрозажимная гайка чуть туже открутится руками, а обычная гайка уже не открутится никак- ключ согнётся, стопор сломается, но гайка не открутится- особенно это актуально для больших машинок, и тогда начнётся сначала поход в сервис (а он сегодня выходной, ибо сегодня воскресенье, или праздник, или суббота- вы ведь дома? и сервисмены дома!), и если покажут как извлекается остаток круга из под гайки, то потом самостоятельно будете страдать этой хернёй, а это час минимум, которого как раз и может не хватить, про то, что круг при этом в помойку я молчу- это и так понятно, а это то-же деньги, с быстрозажимной гайкой таких казусов не случается. в общем пытаться экономить на инструменте- это херовая затея, ДЕШЕВЛЕ нанять кого-нибудь со своим инструментом... |
![]() |
![]() |
#43 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#44 |
Машина: Ланос SE 1,5
Длина: 7710мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
Живу в частном доме так что пилить приходится частенько. В мае сего года стал вопрос о приобретении Болгарина с диском не меньше 180, т. к. Болгарин с 115 диском не мог помочь выполнить поставленные задачи. После длительного просмотра форумов и интернет магазинов началась беготня по обычным магазинам для опробования так сказать - "чтобы в руках хорошо лежал". В итоге выбор был сделан в пользу Интерскола 180 - вот такой российской сборки. К нему сразу были куплены два диска - алмазный (для бетона с арматурой) и по дереву. За три с половиной месяца работы могу сказать следующее:
1. Плавный пуск это ОЧЕНЬ удобно и БЕЗОПАСНО!!! 2. При наличии хороших дисков режет все что угодно без особого нажима. 3. Не перегревается (работал в течении 3-х часов в режиме - 15-20 минут работы, 5 минут отдых) 4. Хорошая сборка - это хорошая сборка!!! Раньше думал, что для дома и китайца с головой хватит, но теперь понимаю, что с хорошим инструментом и работается легче и быстрее!!! ИМХО для работы 1 раз в год покупать MAKITA или BOSCH считаю не целесообразно.
#45 |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Если Макита дорого, а откровенного китайца не хочется, то можно посмотреть и в сторону Maktec. Мощность меньше, чем в Маките, но по качеству китайцев переплюнула.
#46 |
|
![]()
А я и не говорю про китайца (хотя и у них можно попасть на хорошую вещь), я говорю про Интерскол! Только попробовать найти российскую сборку!
#47 | |
![]() Цитата:
![]() |
#48 |
|
![]()
Если аккуратно - то можно! По крайней мере диски для распила дерева на УШМ продаются и работают отлично!
#49 |
Бу!
Диаметр: 53мм
|
![]()
уже лет 5 юзаю две DWT - большую и маленькую!
|
![]() |
![]() |
#50 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|