![]() |
|
|||||||
| Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 | |||||
|
Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
Вот интересно с чего вы это взяли ??? Очень похоже на это: Цитата:
Цитата:
Спасибо за понимание. :applause: ![]() Цитата:
почему же тогда купили Тавра ??? Неувязочка-с Цитата:
![]() 2Jedy : Спасибо за конструктивные замечания. Пы.Сы.Я не аудиофил.Скорее просто любитель комфортного звука при прослушивании любимой музыки.И лампа с её достоинствами и недостатками мне эту комфортность предоставляет.Если я смогу этот эффект получить в своём авто - отлично.Не смогу – как-то переживу. |
|||||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Цитата:
![]() А сказал я тоже, что и Маша, только в несколько другой форме. "аудиофил" и "к звуку какое-то отношение имеете" это вообще не фига не одно и тоже.
|
|
|
|
#28 | |||
|
|
Цитата:
Но всёже за 400 и за 140 это наверное немного разные сидишники. пусть и умеющие читать мп-3.В принципе как для меломана: против мп-3 ничего не имею, а вот как для удифила и противника усложнённых конструкций All-in-one известие не слишком приятное ![]() Ну если всё действительно так плохо бум искать или дороже или б\у. Цитата:
Цитата:
А вообще там смайликов куча :-) Это типа шутка была :-) |
|||
|
|
|
|
|
#29 |
|
А можно вопрос к ламповым гуру? (не совсем по теме).
Вот имеем три источника одного и того же звука: - виниловую пластинку с ламповым трактом и так любимыми четноразрядными нелинейными. - СД (не пиратский) с транзисторным трактом и всем ему сопутствующим. - кафешку, где после 8 вечера несколько человек на не самой качественной апаратуре пытаются донести до понимающих свое видение музыки. Вопрос! В чем правда? (с) ЗЫ - это я под текилу (Ботаник - с тебя будет при встрече ) послушал фирменный cd Deep Purple - Concert with the london symphony orchestra. ЗЫЫ - что-то последнее время в музыке одни "разочарования" - сначала Беккер, теперь вот это.
|
|
|
|
#30 | |||
|
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Например, Д10. Или СД45(оригинал). Черта с два найдешь. А сравнить можно. Например с Пионером П80. Ну это так, к слову.Цитата:
Есть такая фишка - ЦАП однобитный - дешево и сердито. Пожалуй, Альп там таки рулит (это дело моих предпочтений, что он мне не особо нравится), однако Нак в этой нише мне бОльше по душе. Но они все ни фига не дешево стОят. Цап мультибитник дельта-сигма - вроде пруд пруди. Реально же на общем фоне хорошо звучит меньше десятка голов, в том числе и Д10 и МБ100, хотя, по большому счету это схемные уникумы. И тоже не за копейку, а намного толще. Настоящий мультибитник... ну... это совсем уж неприличные цены. Там только один ЦАП стОить может, как целиком голова с МП3. Да и все остальное... Например, лишь блок питания к 9255(Д2), причем б/у, стоит ни много ни мало 100уе. А сколько стоит выносной внешний DAC в обвязке - не вышептать... ![]() Цитата:
![]() Ну и шумка, естественно. Тоже неслабо кошелек укусит.
|
|
|
|
#31 |
|
Гость
|
Уважаемый Вано, когда я покупал Славуту про атозвук (как, наверное, и Вы) я даже и не подозревал (что все так сложно).
В данный момент я ищу мою мечту, то есть Ситроен в хорошем состоянии. :oops: Ламповый звук я наслушался достаточно (усилитель Агенда, вертушка, золотые провода, колонки с писком) :shock: Вот я и повторяюсь, ВРЕМЯ НАС РАССУДИТ! :roll: Посмотрим на Вашу систему!
|
|
|
|
#32 | ||||||
|
|
Цитата:
А на дорогие девайсы не сподобился пока.Цитата:
После этого пошли апгрейды. Кстати, забыл еще упомянуть HDCD и DVD-A. ![]() Цитата:
Бальзам для ушей (пока не скурвились). Есть клуб Колизей - пафосный до офонарения, но жить там уже сложней. Есть и просто кабаки с дико популярным "шансоном" и караоке. Ну, там вообще... больше выделяется.... всего... нежели потребляется. ![]() Цитата:
И даже дирижеры... Они-то вроде и вообще не при делах - только палкой машут. Да что там... Настроение исполнителя и то отчетливо слышно. Слушал джаз Долиной, исполнявшийся "без куража" - музыкальная буквоедка. Вроде богато, чисто, придраться не к чему, но скучно и выхолощено. Как и Кабалье.Цитата:
Одним больше, одним меньше... Уже не страшно - я у вас и так уже на счетчике сижу. :oops: Дык что, Даймонды разонравились? А мы под них уже приспособились кактусовое пойло кушать. Человек уже подумывает об увеличении количества посадочных мест в гостиной. ![]() Цитата:
Коечки-палаты... Вот кого точно госпитализировать надо. Если перестает устраивать все подряд...
|
|
|
|
#33 | ||
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#34 | ||||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А система.Я прекрасно понимаю что геморроя там ой ей-ей.Пока осваиваю теорию и просчитываю варианты. Цитата:
элемент.Мол без них теряется некий кусочек удовольствия. ![]() Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#35 | |
|
|
Цитата:
Понимаю что там набирая функциональность часто жертвуют качеством.В общем бум искать. |
|
|
|
|
|
|
#36 | |||||
|
Гость
|
Цитата:
|
|||||
|
|
|
#37 | ||||
|
Цитата:
Я скромно молчу в тряпочку и пытаюсь пройти 128 уровень в дурной игре "To kill green amphibious".Цитата:
Я не подкалываю, просто именно настроение и кураж исполнителя становится приоритетным (ИМХО). Я помню, как та же Долина пыталась спеть чего-то из Д.Росс Никак, причем вообще никак. Я очень люблю слушать "Барселону" и там Меркюри выглядит достойнее Кабалье - именно из-за куража. Есть еще много примеров, но сейчас Вано скажет, что мы ушли от генеральной линии ![]() Цитата:
Цитата:
Мелочь - а неприятно То Vano - вот тебе и вопрос о ламповом звуке Ламповый звук добавляет исполнителю настроя и куража?
|
|
|
|
#38 |
|
Когда я последний раз имел дело с лампами (старые ламповые маги, приемники и телевизоры) лампы ЖРАЛИ КУЧУ энергии на накал катода, девайс грелся нехило и нужено было высоковольтное питание для анода.
Если все так обстоит и сейчас то ставить такое на слабенький таврический аккум нереально. Сколько такой девайс будет жрать? |
|
|
|
|
|
|
#39 | |
|
|
Цитата:
То-то все это Vano и трактуют. Дык нет же, уперся.
|
|
|
|
#40 | |
|
|
Цитата:
Я можно сказать от всей души желаю найти свою мечту,а вы вот так в лучших чувствах Всё я обиделся и заплакал :smt089 |
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
|
Цитата:
а настрой и кураж ИМХО зависят от исполнителя и если они есть то хоть китайский приёмник хоть АудиоНот с Лоутерами их не испортят. Но это ИМХО. |
|
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#43 | ||
|
|
Цитата:
Значитца так, делаем очередные промежуточные выводы: 1)она всё-таки вертится(в смысле это таки возможно но с компромиссами) 2)большие умные дяди делают так как написано выше.Прекрасно. Делаем выводы. Зачем изобретать велосипед, когда можно воспользоваться чужим опытом.Вот именно места где этот опыт искать меня и интересуют.Схемы/готовые конструкции/их элементы/возможные заменители и опыт изготовления в кустарных/фабричных условиях. |
||
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 45мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#45 | ||||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Сергей. Он же Wildbox. Любитель "разломать и посмотреть, как" в автозвуковых игрушках ценой в бюджетный автомобиль. Да и вообще слово "бюджет" применительно к любому компоненту понимает, как "дешевле восьми франклинов". Поэтому единственное, что он не расковырял - это то, что не попало ему в руки. Вячеслав Резников. Хех... "Любителем" его назвать язык не поворачивается. Nikk - не любитель указывать свое (всем известное) имя. Вредный, беспардонный, злой и корыстный циник, которому я, например, по уши обязан и благодарен за то, что не совсем лох в караудио. В двух словах, доступно и очень обидно способен указать на грабли, которые доблестно топчешь. TVL, он же Kazanec. Просто человек, который в электронике сначала думает, потом делает, если мысль того стоит. А посему на воздушные замки не отвлекается. Анатолий Шихатов, он же Железный_Шихман. Его советы - штука конструктивная, но мутная до безобразия и практически бесполезная. Потому что обычно он подразумевает в ответе, что ты знаешь, как минимум, столько же, и, к тому же, имеешь соответствующий опыт. Сергей Мальков, он же С.М. Лучше промолчу. Взаимной любви не сложилось. Аудиофил с шаманским уклоном. Но идеи бывают интересные. И прочая, и прочая, и прочая... Однако, насколько мне известно, "с нуля" никто в такую авантюру не пускался. Ограничивалось твиком готовой аппаратуры. Возможно, ты будешь первый. Только не говори потом, что тебя никто не предупреждал. ![]() Буржуинов указывать навскидку нет, поскольку с ними не контактировал. Что касается схем и т.п. - поисковики рулят. Уж извини. ![]() Цитата:
Хрен с ними, со схемами. Возьмем стоимость прецезионных деталей, что используют "толстые" конторы при изготовлении своих детищ - она совсем недетская. И вообще, какой заменитель может быть у Элны? БлэкГейт? И занафига, если цена из той же кучи?
|
|
|
|
#46 | |||
|
|
Цитата:
Ах, да... и к некому длинноногому киевскому гиду якорь прицепить - совсем хорошо... А то ноги чуть до ушей не спилил. ![]() Цитата:
С удовольствием бы. Еще бы с заездом в Москву, Питер, Е-Бург, Казань и Севастополь. :roll: Если серьезно - посмотрим, как масть ляжет. Но что-то сомнительно, бо нехилый маршрут получается - дешевле за собой "буренку" с бензином везти, чем билеты на все про все брать. Да и Digger молчит что-то.Цитата:
![]() ![]() Похоже, в разнос пошел. Ну не смог спалить Орис - на других кивает. Зато Сабзеро - за милую душу. У каждого свое хобби. Все же лучше, чем Ирак бомбить. ![]() Ну да ладно - лирическое отступление. ОФФ, однако.
|
|
|
|
#47 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#48 |
|
2Vano
Для начала подумай куда мощный аккум будешь ставить для запитки лампового чуда. Потом охлаждение. Может я чего не понимаю, но умные дяди наверное не просто так придумали p-n переход. И не зря лампы используются щас только в узкоспециализированной технике. И только потому, что транзисторы в таких режимах не смогут работать. Ну и при радиации само собой лампы рулят. И вобще ИМХО ламповая техника в авто это понты. Ну динамический диапазон шире, ну шумят лампы меньше чем полупроводники, но в машине этого не ощутишь ибо надо еще и машину с дорогой слушать. Так что купи себе магнитолку нормальную с акустикой и не парься. И без знаний электроники можно только детекторный приемник собрать. В каждой схеме есть минимум одна ошибка.
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Гость
|
А може навпаки, подякує і пляшку виставить - раптом йому в авті крабом сподобадось?
|
|
|
|
#50 | |
|
Цитата:
ФНКу/9255/РА - стока всего вкусного...2. Диггер тебе зачем? А вообще он подтянеться
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|