![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Очень давно не заходил
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Естественно разворот нужно делать по траектории Б, но только выезд на встречку за траекторию А никак не пришить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Важна, еще и как, только нет ее прямой и понятной в ПДД, в итоге- один делает поворот, оставляя условный центр перекрестка слева, другой- справа. Что в итоге?
![]() |
#29 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Таки модератор
|
![]()
Как это- какие? Такие, что всяк понимает ПДД по-своему, и только. А это и повод для ДТП, и просто для протокола.
![]() |
#31 | |
|
![]()
На фотке на пересечении улицы Горького разворот делать нельзя, так как ширина проезжей части вряд-ли будет больше 20метров, а тут как-бы:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Kurss; 22.01.2014 в 11:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Таки модератор
|
![]()
Это где вы такое выцицировали?
А это: 10.7. Розворот забороняється: а) на залізничних переїздах; б) на мостах, шляхопроводах, естакадах і під ними; в) у тунелях; г) за видимості дороги менше 100 м хоча б в одному напрямку; ґ) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадку дозволеного розвороту на перехресті; д) на автомагістралях, а також на дорогах для автомобілів, за винятком перехресть і місць, позначених дорожніми знаками 5.26 чи 5.27. Это что, уже не работает? Перехрестя есть перехрестя, а ПП есть ПП. Что, его на перекрестке нет?
![]() |
#35 |
![]()
Кук, перекресток - это квадрат, к которому подходят 3 или 4 дороги. На нем физически нет ПП, ПП есть на дорогах, которые "подходят".
![]() ![]()
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 22.01.2014 в 21:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Таки модератор
|
![]()
Да??? А перекресток не есть часть ДОРОГИ, как и ПП и тротуар?
![]() |
#37 |
![]()
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать
![]() Имеется в виду, что если Вы едете по ровной дороге, и впереди ПП, а Вам захотелось развернуться, нужно отмерить рулеткой 10м до или после ПП. А если ПП на перекрестке, то Вы можете НА НЕМ смело разворачиваться, ибо перекресток это отдельный элемент дороги, здесь 10 м не работают, я так понимаю. В любом случае при повороте направо, налево, или при развороте Вы должны уступить дорогу пешеходам. Поворачивать направо ведь не запрещают, если поворот находится ближе 10м от ПП? ЗЫ видел, как многие разворачиваются - дорога с несколькими полосами с большим перекрестком. Занимают левое положение, и как только загорается зеленый, разворачиваются сразу за окончанием двойной сплошной. При этом встречные только начинают движение, и человек успевает развернуться раньше, чем они до него доезжают. Представим теперь - человек едет дальше, до мнимого центра, огибает его, но за это время встречные уже поехали. Стоит, пропускает, вывернув колеса налево. Встречные ехать закончили, но загорелся зеленый перпендикулярному потоку. Человек делает попытку разворота, а перпендикулярный поток уже поехал. При этом человек находится в центре перекрестка, но с перпендикулярного потока почему-то не стоят на месте и ждут когда он закончит маневр. Ему теперь куда??? Я такое почти каждый день вижу. В итоге на перекрестке пробка.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 22.01.2014 в 22:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Межами перехрестя будуть не пунктири, а бокові лінії заштрихованих квадратів.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Правильно, но если посмотреть на перекресток, то ПП всегда ДО этих заштрихованных линий. Я еще ни одного ПП, который бы был в месте закругления дороги, не видел, ибо на него есть ДСТУ.
![]() |
![]() |
#41 | |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
если перпендикулярный поток ломится и не дает типу закончить маневр- нарушают пдд, так как не выполняют требования дать возможность закончить маневр. Даже если так делает большинство неучей - не стоит уподобится ослам, и делать запрещенные действия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
Хорошо, допустим неучи ломонулись и не дали закончить маневр. Тому, кто начал на разрешающий сигнал, и сейчас стоит посредине перекрестка, что делать?
![]() |
![]() |
#43 |
Таки модератор
|
![]()
Дождаться, когда дураки и неучи, что ломанулись, прочитают п. 16.5 ПДД.
![]() |
#44 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
закончить маневр, не взирая на лица. не в коем случае на шарахаться машин, не убегать от потока. ведь один из первых пунктов пдд: каждый вправе расчитовать на знание и соблюдение пдд иными участниками дордвижения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#46 |
Таки модератор
|
![]()
Источник: Комментарий к ПДД, изданный НИИ ЦБДД МВД Украины
![]() |
#47 | |
|
![]()
Я чуток внесу корректировку
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Таки модератор
|
![]()
Нарисуйте, без 100 мл. понять трудно "возле перекрестка", на каком расстоянии?
![]() |
#49 |
|
![]()
кук
а что тут рисовать? Ведь черным по-белому написано, что расположение ПП вообще не волнует водителя при разрешенном развороте на перекрестке. Хоть возле он, хоть на перекрестке, хоть по-диагонали через перекресток. Есть перекресток и на нем разрешен разворот - значит расстояние до ПП, где бы он ни был, можно не замерять. Ну примерно как не волнует водителя знак Стоп или Уступи дорогу при включенном светофоре |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |