![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
При минус 15 греть мотор?
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Если закрыть капот, то горячий воздух поднимаясь вверх будет "зависать" как под колпаком. Таким макаром прогревал зимой двигатель перед сливом масла из него перед демонтажем. Все уже разобрал, но слить масло (на горячую) забыл. Поставил обогрев, сходил пообедал и все сладилось неплохо.
|
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
|
Ысчо раз- наличие ЭГ в воде не позволяет последней стать льдом, а только кашей.
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
|
Крутить КВ проворачивая ремень генератора и сняв кожух с ремня ГРМ. Будет видно.
|
|
|
#6 |
|
Длина: 1150мкм
Диаметр: 27мм
|
подожду до завтра. по прогнозу пик -20 уже прошли. завтра минус 11 будет - надеюсь оттает, отделаюсь малой кровью. заодно аккум забрал на зарядку дома поставил пусть погреется.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
в прошлом году со мной точно такое же случилось.. подождал пару дней пока мороз отпустил, завелся и поехал в теплый гараж по-малу.. ничего нигде не порвало, без последствий..
|
|
|
|
#8 |
|
Длина: 1150мкм
Диаметр: 27мм
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
1- Влад, таки заполните нормально профиль- версия исолнения, год... Пригодится
2- выпейте 100 грамм, попустит.
|
|
|
#10 |
|
Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
|
Не пугайте человека. У меня сегоьдня такое же было, тока я в бачек не смотрел. Завелся и поехал. Заподозрил, когда при 60 с печки не подул теплый воздух
Через км3-4 температура 95 Заглушил, покурил, темп. 70-Завел,проехал 1км, Заглушил, покурил,завел, поехал-не закипает.Через 5км заработала печка![]() П.С. Тосол за 70 грн- ослинная моча П.П.С Если ТС в бачке видел кашу- может спать спокойно, последствий не будет. 100% П.П.П.С. Если прихватило радиатор помогает переполюсовка вентилятора охлаждения (при горячем двиг.) Отпускает за 2мин. Меня харило это делать,просто покурил
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм
|
2- выпейте 100 грамм, попустит.[/QUOTE]
Машину не попустит
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
Машину не попустит
[/QUOTE]А шо- вешаться? ЭТО поможет?
|
|
|
#13 |
|
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
|
Машину не попустит
[/QUOTE]и машину попустит, под градусом за руль то нельзя!
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Где написано- пить за рулем?
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
нужно лить антифриз |
||
|
|
|
|
|
#16 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
А я и не знал что тосол и антифриз разные вещи.
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Блин, ИРИП, запомните, постарайтесь- ТОСОЛ есть торговое название низкотемпературной ОЖ под ОБЩИМ названием антифриз! Если этого мало- почитайте в Гугле, там, надеюсь, вам будет убедительнее. Это то же самое, что и ...я не пользуюсь стиральным порошком, я пользуюсь ГАЛОЙ!!!...
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
Я, не так выразился. Заливать нужно концентрат АНТИФРИЗ 2-е 1.5л. и добавлять дист.воды до уровня а не разбавленный. Я за концентрат антифриз! Он мне подлечил очень хорошо систему охлаждения! |
||
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
А на счет антифриза - он содержит присадки, чтобы не ржавел двигатель и детали не окислялись. В тосоле такого нет. Антифризу - упрощенная (очень сильно) версия антифриза |
||
|
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
ну тогда лучше соляры вместо тосола-антифриза. проверенно.(на севере).
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Очередной бред. В нормальном!!! Тосоле есть все то, что быть должно! Если, разумеется, понять, что Тосол- разведенный до нужной плотности антифриз.
|
|
|
#23 | |
|
Цитата:
и ржавело и замерзало, и текло и не грело, и краник печки клинило, и бачек грязный был и две помпы вышло из строя я подумал, и решил - виноват тосол. И не прогадал. или ты враг своему авто, или думаешь, что умный =( или, ты просто ярый патриот тосола и держишься ЗА СТАРОЕ. Чувак, не нужно держаться за старое... После того, как начал пользовать антифриз - проблемы исчезли. Чего и все желаю |
||
|
|
|
|
|
#24 |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
Бггггггггггг скока уже написано, обсосано, даж не побоюсь этого слова обдрочено, что "Тосол" это так называемая "торговая марка" антифриза, разработаного в СССР.
некоторые особо упоротые, по сей день считают что Тосол лучше чем антифриз, или наоборот ![]() и сейчас, использование надписи " Тосол " на канистре с антифризом, не что иное как использование чужой ТМ не законное, рассчитаное на упоротых, по типу как масло "Вологодское" произведенное по ГОСТ. благо судиться никто не будет, некому уже ))) по теме- топику, у меня залит антифриз Плазма -30, на котором написано " для авто что эксплуатируются до -24" утрлом было за -25. ессно патрубки колбаса, в бачке не снег, а с виду застывшее желе, при ковырянии начинает кристаллами идти. помпа крутится, завелся, и поехал. печка правда тоже не расчехлилась сразу. так что не ссы, и никого не бойся ![]() правда согласен- лучше подождать потепления, ибо заводиться в -25 еще то удовольствие. без особой нужды ездить, лучче попей пивка в выходные
Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 31.01.2014 в 22:01. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Была ситуация - лопнул патрубок СО, весь тосол под давлением вытек соответственно... До места прибытия оставалось около 3км. Заглушил, ждал пока остынет двиг, где-то 1 час и с промежутками по 1 км с перекурами спокойно доехал до дома без тосола в СО. Дело было осенью, температура воздуха около +5С. Ничего страшного не произошло.
А, в данной ситуации, вообще париться не вижу смысла, в системе не вода, правильно? Тосол-каша ничего не порвёт. Да и на улице - лютый мороз, двигатель не успеет перегреться, мне так кажется. |
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|