ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2007, 16:31   #1
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Как устранить течь масла из-под бензонасоса?

Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от Alexx
Известно как: коленвал проворачиваем до максимального вылета штанги, после чего измеряем вылет. В последний раз новую заводскую штангу укорачивали на 9!!! мм.
Вот именно, знатоки из соседнего гаража сообщили, что надо было бы снять крышку и посмотреть на вылет диафрагмы. По их версии она не должна уходить вниз при прокрутке вала...
Как по версии знатоков работает бензонасос? Они внесли сумятицу в мою душу... Предполагал, что подача бензина в насос и подача его в карб. происходит от движения диафрагмы насоса, а не от других факторов... По поводу течи мои мысли и практика. 1. привалочную плоскость проверять на плите и шлифовать на камне до приемлемой. Такую же операцию делать и с проставкой. 2. регулировать по мануалу, а то и большее число прокладок ставить. Вспомните, что исправный насос даёт бензина намного больше, чем надо карбу. 3. не затягивайте значительными усилиями(лучше потом слегка подтянуть). 4. на штатных насосах чаще всего бежит из-под оси рычага ручной подкачки. Залейте эпоксидной смолой наружные каналы этой оси. На Пекарах это менее актуально. 5. проверьте вентиляцию двигателя. Насос своей течью может показать, что система вентиляции требует чистки. Ради справедливости отмечу, что и эти меры помогают не на 100%. Но "потеет" и течёт - почувствуйте разницу... :!:
Старый 07.01.2007, 19:00   #2
softm123
Гость

Цитата:
Они внесли сумятицу в мою душу... Предполагал, что подача бензина в насос и подача его в карб. происходит от движения диафрагмы насоса, а не от других факторов.
Ну верно, только диафрагма может перемещаться больше или меньше в зависимости от вылета штока, не так ли? А кто сказал что толкатели бензонасосов сделаны идеально под 4 мм??? Вот народ и рекомендует снять крышку и посмотреть как оно реально перемещается ввер-вниз и не создается ли излишний напряг на мембрану.

Цитата:
На Пекарах это менее актуально. 5. проверьте вентиляцию двигателя. Насос своей течью может показать, что система вентиляции требует чистки. Ради справедливости отмечу, что и эти меры помогают не на 100%. Но "потеет" и течёт - почувствуйте разницу... :!:
Система вентиляции - это система оттока картерных газов? Тогда да ... ее раз в год надо чистить иначе масло будет идти со всех щелей.
Старый 10.01.2007, 17:43   #3
Сергей_11111
Гость

По умолчанию Как устранить течь масла из-под бензонасоса?

Была такая же проблема, пока не понял одного, вылет штанги практический и теоретический абсолютно не совпадают (причем на разных насосах по разному). Но, как правило, всегда длиннее, чем нужно.
Старый 21.10.2010, 10:27   #4
IGGI
Очень давно не заходил

Машина: "Славута" 1,2L карб.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Чего-то все совсем забыли о механическом бензонасосе от Pierburg (для FIAT-124). Поставил себе сей девайс примерно 2,5-3 года назад - никаких переделок, ничего не потеет и не перегревается (тьфу-тьфу три раза). Тема была в форуме (автор - Aquarius)
IGGI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 15:46   #5
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IGGI Посмотреть сообщение
Чего-то все совсем забыли о механическом бензонасосе от Pierburg (для FIAT-124). Поставил себе сей девайс примерно 2,5-3 года назад - никаких переделок, ничего не потеет и не перегревается (тьфу-тьфу три раза). Тема была в форуме (автор - Aquarius)
Хм... а хде сей раритет взять?
Старый 22.10.2010, 15:04   #6
IGGI
Очень давно не заходил

Машина: "Славута" 1,2L карб.

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Хм... а хде сей раритет взять?
Я заказывал через EXIST.ru, код детали 7.21771.50.0, но это было в начале 2008 года.
Для справки: эта железяка не поддается разборке, клапанная крышка запрессована, очень напоминает консервную банку на аллюминиевой подошве, но вроде работает...
IGGI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 21:04   #7
Ram

Ram

Отправить сообщение для Ram с помощью ICQ

А я говорю так: сделать заглушку и поставить електронасос от vectra A 1,6 л с рабочим давлением 0,8 атм и подвесной. Насобираю денег поставлю, а то уже надоело е...атся с етим гуаном. И моя версия такова: насос гнет из-за того что радиус начального круга кулачка насоса слишком маленький. На класике например при сумашедшей затяжке насоса он не сгибается, и масло не капает, а потому что там радмус кулачка где-то в 1,5-2раза больше чем на тавре.
Ram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 13:00   #8
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ram Посмотреть сообщение
И моя версия такова: насос гнет из-за того что радиус начального круга кулачка насоса слишком маленький. На класике например при сумашедшей затяжке насоса он не сгибается, и масло не капает, а потому что там радмус кулачка где-то в 1,5-2раза больше чем на тавре.
А не надо версий, надо просто уменьшить максимальный вылет штока до рекомендованого, и ничего гнуть не будет.
Старый 11.01.2007, 00:30   #9
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от Ram
А я говорю так: сделать заглушку и поставить електронасос от vectra A 1,6 л с рабочим давлением 0,8 атм и подвесной. Насобираю денег поставлю, а то уже надоело е...атся с етим гуаном. И моя версия такова: насос гнет из-за того что радиус начального круга кулачка насоса слишком маленький. На класике например при сумашедшей затяжке насоса он не сгибается, и масло не капает, а потому что там радмус кулачка где-то в 1,5-2раза больше чем на тавре.

Возьми чертеж и покажи как должен выглядеть нормальный кулачек на ЗАЗе и как это относится к выгнутости поверхности прилегания насоса????
Старый 16.01.2007, 15:57   #10
Kosa
Гость

А бензонасо от Опеля качает постоянно или при достижении определенного давления отключается.
У меня есть от "ОМЕГИ 2.0 А" есть бензонасос но незнаю подойдет он или нет.
Старый 14.02.2007, 21:29   #11
©†@©
Гость

а не подскажите кокой ход штока должен быть ? а то мой ходит на пару милиметров всего , и я думаю что бензонасос недокачивает .
Старый 15.02.2007, 03:08   #12
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от ©†@©
а не подскажите кокой ход штока должен быть ? а то мой ходит на пару милиметров всего , и я думаю что бензонасос недокачивает .
Главное дружище - ДАВЛЕНИЕ. Типа так - береш стакан, ставиш под выход бензонасоса и крутиш стартером пока оно его не наберет этот стакан :) Засекаеш время. Производительность насоса далжна быть около 60-ти литров в час. Усе. Я бы вообще прокладок поставил все что есть и еще пару (Пекар), - но впадло леть уже выставил на 4 мм макс. - вылет. жду когда чтото отламаецця.

ПС. Расставьте сами запятые и исправьте ашибки, туборг пошел ...
Старый 15.02.2007, 17:40   #13
msvm
Гость

У меня из отверстий оси текло. Заполнил герметиком отверстия до краев - теперь масло не капает :-).
Старый 16.02.2007, 09:40   #14
©†@©
Гость

Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от ©†@©
Главное дружище - ДАВЛЕНИЕ. Типа так - береш стакан, ставиш под выход бензонасоса и крутиш стартером пока оно его не наберет этот стакан Засекаеш время. Производительность насоса далжна быть около 60-ти литров в час. Усе. Я бы вообще прокладок поставил все что есть и еще пару (Пекар), - но впадло леть уже выставил на 4 мм макс. - вылет. жду когда чтото отламаецця.

ПС. Расставьте сами запятые и исправьте ашибки, туборг пошел ...
ну все ж таки підскажіть , будь-ласка, який хід штока
Старый 16.02.2007, 11:42   #15
Max Ivanov

Машина: Tavria Nova 1.2L '2004, Fiat Punto Classic 1.2 '2010
Длина: 1310мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Max Ivanov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ©†@©
http://www.tdpekar.ru/benzonasosi_questions/news/202/
Старый 17.02.2007, 00:45   #16
©†@©
Гость

Цитата:
Сообщение от Max Ivanov
Цитата:
Сообщение от ©†@©
http://www.tdpekar.ru/benzonasosi_questions/news/202/
та з виступом штока все ясно . а от який хід його (скільки мм ? )
Старый 21.10.2010, 12:57   #17
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ©†@© Посмотреть сообщение
та з виступом штока все ясно . а от який хід його (скільки мм ? )
А какая разница? Главное чтобы максимальный выход не был больше нужного.
Старый 25.10.2007, 22:14   #18
Sfairat
Очень давно не заходил

Машина: Geely CK 1.5 GT black
Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для Sfairat с помощью ICQ
По умолчанию Течет масло

Такая проблема - течет масло - в районе бензонасоса все забрызгано, может кто-то сможет перечислить, откуда оно может течь и как это пофиксить самому во дворе и при этом ниче там не угробить- чето стремаюсь наобум там чето откручивать и смотреть...
За тысячу больше литра вытекает
Sfairat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 06:26   #19
AxyLis
Гость

По умолчанию Re: Течет масло

Может из под этого бензонасоса и гонит?
У меня похоже аналогичная проблема, плюс еще трандец мембране бензонасоса пришел, ибо видно, что откуда - то оттуда подтекает, при этом уровень масла не меняется.. и жиденькое оно какое - то, хотя бензой и не воняет. Буду в ближайшее время пробовать фиксить, так что если что нарою - поделюсь.
Старый 26.10.2007, 08:38   #20
Grazhdanin

Длина: 5420мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Sfairat
Такая проблема - течет масло - в районе бензонасоса все забрызгано, может кто-то сможет перечислить, откуда оно может течь и как это пофиксить самому во дворе и при этом ниче там не угробить- чето стремаюсь наобум там чето откручивать и смотреть...
За тысячу больше литра вытекает
Это всё ЛОЛО-ПРОКЛЯТИЕ!!!!

А для поддержания общей колоритности автомобильчика попробуй обмотать место крепления бензонасоса какой-то изоленточко-тряпочкой...

Ну для экстрима можешь обмазать холодной сваркой
Grazhdanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 10:22   #21
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Течет масло

Не мешало бы уточнить марку бензонасоса. На вскидку варианты подтекания масла:
1. В месте соединения бензонасоса к головке (плохие прокладки, выгнута подошва насоса и т.д.). Герметик и новые прокладки рулят.
2. Через шток ручной подкачки топлива. Замена бензонасоса или отламывание ручки ручной подкачки и замазка штока холодной сваркой.
3. Через шток крепеления привода мембраны бензонасоса. Холодная сварка рулит.
4. Через плохую прокладку именуемую в народе "улиткой", тоесть между сабой ГБЦ и крышкой, на которой крепится трамплер и сам бензонасос.
Ну и проверь на всяк случай систему вентиляции картера, может уже почти забита и масле начинает переть со всех щелей.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 16:06   #22
westsideua

Машина: ЗАЗ 1102

Цитата:
Сообщение от Vadim_k Посмотреть сообщение
Не мешало бы уточнить марку бензонасоса. На вскидку варианты подтекания масла:
1. В месте соединения бензонасоса к головке (плохие прокладки, выгнута подошва насоса и т.д.). Герметик и новые прокладки рулят.
2. Через шток ручной подкачки топлива. Замена бензонасоса или отламывание ручки ручной подкачки и замазка штока холодной сваркой.
3. Через шток крепеления привода мембраны бензонасоса. Холодная сварка рулит.
4. Через плохую прокладку именуемую в народе "улиткой", тоесть между сабой ГБЦ и крышкой, на которой крепится трамплер и сам бензонасос.
Ну и проверь на всяк случай систему вентиляции картера, может уже почти забита и масле начинает переть со всех щелей.
а можно без отламывания педальки ручной подкачки топлива как-нить справиться...жалко я толькоего купил...
westsideua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 04:12   #23
5277

Машина: Славута 1,2S 2004 & 11173 2008
Длина: 1380мкм

Выровнять "уши", замазать места течи, поставить новые прокладки и правильно выставить вылет штока http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remo.../ustanovka.htm
А вообще-то была темка, стоит внимательно почитать http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=7429
5277 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 13:41   #24
Sfairat
Очень давно не заходил

Машина: Geely CK 1.5 GT black
Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для Sfairat с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Течет масло

тоесть если там чето разобрать, то собрать без проблем ? Бензонасос точно не помню какой, c железной круглой крышкой, помоему старого образца, правда довольно новый, ему месяцев 5-6
в масле бенза точно нет, т.к. текет уже давно, просто сейчас это уже приняло угрожающий характер, доливать не успеваю.
короче список ушел в печать, буду смотреть
Sfairat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 14:29   #25
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sfairat
Такая проблема - течет масло.....
....За тысячу больше литра вытекает
:shock:
эт где там может так течь???..а лопнула сластиковая прокладка, ушко крепления насоса..... спрокрадки хорошенько натереть мылом, желательно хозяйственным.
AnRo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бензонасос, когда накачаешь вручную., Не качает насос, толкатель, шток

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид