![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Сека или МПСЗ, без разнцы, едет однозначно лучше на порядок, а вот с автоподсосом на карбе я готов поспорить, инж вытягивает и на дохлом моторе, а с убитым карбом и(или) убитом моторе автоподсос не спасет ни кого. Сам убедился в этом. То есть: карб вылизан от и до, при заводке на холодную на бензине пока работает первые 20-30 сек нормально, потом надо подсос убирать до половины и подгазовывать, после 2-3 минут работы наоборот добавлять подсос опять. И уже к 30-40 градусам как то стабилизируется. На газу вообще пестня до -5 как то заводится нормально надо держать обороты газом, но при каких либо движениях с подсосом тупо глохнет и завести опять практически не возможно без плясок с бубнами.
Свой мотор на капиталке, сделаю будет опять нормально, а к осени буду про автоподсос думать. В любом случае процессорное зажигание мотор не убивает так как обычное. Секу курил еще 3,5 года назад, МПСЗ блок выходит дешевле секи, прототип собирал на монтажке, до сих пор работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
Вот прогрев на автоподсосе. Мотор с пробегом 350 тыс, без капиталки. Прогрев начинался с 18 градусов. На 70, там, где скачок оборотов, подсос полностью открылся. Остальное понятно из графика. По моему, в ручную так не получится держать обороты, как это делает автоподсос.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Автоподсос реализован очень грамотно. Есть дополнительное закрытие для пуска. Оно полностью настраиваемое. Длительность, процент, температура, ниже которой оно применяется. Так же, кроме того, что заслонка идет по составленной вами карте, есть и привязка к оборотам, с настройкой отклонения от карты. Короче, ни карб ни мотор тут не причем. Точнее, их возраст. Если карб настроен правильно, то будет всё работать.
Последний раз редактировалось Tom; 01.04.2014 в 16:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Вот сегодня утром прогрев после ночи с 9,8 градусов. Бензин не подкачивал, бензонасос родной пока еще стоит. Поэтому при пуске в первые пол секунды есть провал, пока бенз накачается. Если подкачать, то такого нет. Буду скоро ставить ЭБН. Напомню, мотор прошел 350 тыс БЕЗ РЕМОНТА. Карбюратор родной, но ремонтировался несколько раз (замена мембран, чистка, притирка).
![]() Последний раз редактировалось Tom; 01.04.2014 в 16:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Забанен
|
![]()
Ну так и здорово, как будет нормальный мотор займусь, секу собрать и подсос к ней допилить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
Что нужно чтобы поставить на таврию 94 года МПСЗ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
таврию и мпсз конечно же
![]() если на трамблёре, то блок мпсз и чуть переделать трамблёр
![]() |
![]() |
#33 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Смотря какую МПСЗ вы хотите. У меня сначала стояла система Славика, на ДХ. Сейчас стоит SECU. Система гораздо более функциональная. В первом посте читайте отчет. Там все подробно расписано. Можно сначала запуститься на ДХ, и потихоньку обрастать опциями. У меня на сегодня стоит полный фарш. Вот недавно залил прошивку с контролем времени накопления катушек. Искра очень радует. Ну и автоподсос.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Длина: 540мкм
|
![]()
Под secu на андроиде запилили приборную панель!
http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=11 Себе еще не ставил? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
|
![]() Цитата:
Что за моторчик? Шаговый, постояного тока? есть концевики? похоже я о таком моторчике всю жизнь мечтал... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Насколько я знаю, там сервомотор от печки Ваз 2110 со встроенным резистором ОС. Довольно дорогой, но для такого дела не жалко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
http://images.yandex.ru/yandsearch?s...B%D1%8F%202110 это с приоры http://images.yandex.ru/yandsearch?t...%BA%D0%B0+2170 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Да, с приоры. и не такой уж дорогой. Я покупал за 165 грн
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Это шаговик походу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
А про новую секу кто-то в курсе?
на ней же можно сделать четырехкатушечную систему зажигания? и чтоб без холостой искры?
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
У меня она и стоит. Меняй прошивку, и ставь катушки. Но я не стал заморачиваться. Дорого. Меня вполне устраивает и холостая искра с управлением временем накопления.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
Схему включения чего?? Это система управления двигателем. Я покупал ее готовую, и только соединил блоки и датчики. В первом сообщении ссылка на сайт.
Так у вас же инж?! Зачем оно вам вообще?? Последний раз редактировалось Tom; 28.05.2014 в 08:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Машина: ЗАЗ 110247, 1.2 карб, СПИРТ, SECU-3T, ДКЗ, HTC Shift X9000
Длина: 1060мкм
|
![]()
Парни, то биполярный шаговый мотор-редуктор, с приоро печки.
концевиков там нету и нафик не впарились с текущим алгоритмом работы. ![]() эх, как вспомню с чего и как начиналось то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |