ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2007, 01:13   #1
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Регулировка фар

Цитата:
Сообщение от =MANIAK=
Цитата:
Сообщение от Граф
Я хоть и не девушка, но мне тоже нада .
п.с. блин и гидрокорректор сдох
Сеня, у меня была мечта поставить и отрегулировать себе новые красивые противотуманки WESEM. Обратился я к тебе, а ты взял и бесцеремонно разбил эту мою маленькую мечту чловами "Всё, закончились"
Так шо, Сеня, регулировки тоже закончились, понял

З.Ы. А ваще я ещё не учился регулировать, так как девушка куда-то пропала, так что сорри, но ради тебя, Сеня я на такие жертвы не готов
да и вобще, я себе гидрокорректор менять буду, так как без него и на стенде мне не смогли нормально отрегулировать, сказали как поменяешь приезжай, сделаем точнее и правильнее.
1.противотуманки у меня лежали долго и нудно, так шо все могли успеть...
2.регулировал седня сам перед стенкой, делов на скурить сигарету
3.порывшись в поиске и пообщавшись понял, гидрокорректор фтопку, надо искать хороший электрокорректор
4.ставить мне шота таки надо, ибо у меня би-ксенон, встречный народ будет обижаться
Старый 04.01.2007, 03:19   #2
=MANIAK=

Длина: 990мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для =MANIAK= с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Граф
...у меня би-ксенон, встречный народ будет обижаться
Фигассе, ты шо таки психанул и би-ксенон поставил? :shock:
Жжошь! Колись где, почём...
=MANIAK= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007, 20:11   #3
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм

Где брал, там уже нет , был один комплект. Дорого.
Старый 04.01.2007, 23:53   #4
=MANIAK=

Длина: 990мкм
Отправить сообщение для =MANIAK= с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Граф
Где брал, там уже нет , был один комплект. Дорого.
Сеня, йо-маё! По-моему ты не из Харькова, а из Одессы
=MANIAK= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2007, 20:41   #5
Coolbash
Гость

Фары можно и без стенки регулировать.
В прошлом году проходил ТО. Так свет забраковали (типа "слишком низко"). Поскольку тогда же забраковали и ручник и я был на СТО, то отрегулирвал там и фары за 10 грн. (если кому интересно - СТО 3 в Харькове). Тоже приборчик с линзами. Так после его регулриовок фары стали светить высоко и таки не прошли ТО.
Так что не все то хорошо, что на СТО настраивают...
Задним числом я понял в чем была причина. Мужик на СТО крутил на пустой машине, а на контроле я в машине сидел и свет был выше.
Гидрокорректор не работает.

Стенки подходящей у меня нет, посему приловчился просто на ровной площадке. Все очень просто. Нужно лишь вспомнить основные причины регулировка фар: с одной стороны, фары должны хорошо освещать дорогу и обочину (и не только под непосредственно возле машины), с другой стороны, фары не должны светить встречных.
Любая правильная фара должна иметь четкую свето-теневую границу, которую очень хорошо видно из машины. Так вот, если ее не видно, значит находится она где-то далеко (или вообще выше горизонта) и надо фары опустить. Ну а если эта граница очень близко, то нужно фары приподнять.
Ну и, само собой, свет от обеих фар должен быть на одинаковом расстоянии. Т.е. при регулировке необходимо совместить обе свето-теневые границы.
Один раз надо настроить и горизонтальную плоскость. Т.е. чтобы фары светили четко вперед, а не вправо/влево и параллельно (т.е. чтобы их свет не сходился и не расходился). Это тоже прекрасно видно невооруженным взглядом (без стены и линз): точки перегиба свето-теневой границы должны быть на одинаковом расстоянии как близко, так и далеко. Это хорошо видно, проезжая какие-нибудь неровности, когда машину болтае и светит то под ноги, то далеко.

С тех пор, как я стал обращать на это внимание, я четко и сразу стал понимать, когда я слеплю встречных, а когда нет. Свет, нормально настроенный для одного пассажира, начинает слепить встречных, если сзади сидят еще двое и в багажнике полно. В таких случаях приходится останавливаться, лезть с отверткой под капот и опускать фары (как-то очень не по себе, когда я езжу и вижу, как свето-теневая граница проходит откровенно выше уровня глаз встречных водителей). А после разгрузки багажника и пассажиров снова лезу и поднимаю свет, ибо совсем "под себя" светит.
Надо ставить электрокорректор. Но пока не нашел.
Старый 07.09.2015, 21:51   #6
Kolyada

Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм
По умолчанию Регулировка оптики, ближний свет.

Подскажите, или ткните носом. Подозрение слеплю. Вопрос в следующем. Какой процент на ближний свет и кто как выставлял. Поделитесь опытом, апарат 1102 оптика старого образца, зеркало в норме ( если что).:-)
Kolyada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 20:25   #7
hermit

hermit ?

Длина: 16010мкм
Диаметр: 24мм
По умолчанию Регулировка фар

Цитата:
Сообщение от Kolyada Посмотреть сообщение
Подскажите, или ткните носом. Подозрение слеплю. Вопрос в следующем. Какой процент на ближний свет и кто как выставлял. Поделитесь опытом, апарат 1102 оптика старого образца, зеркало в норме ( если что).:-)
Цитата:
Для тех, кто хочет с экономить денежку и правильно отрегулировать фары т.к. на стенде регулируют, мне не понравилось и предлагаю вот такой способ регулировки, не выезжая с гаража или перед гаражом итд., можно отрегулировать фары по горизонтали.
http://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=5349
hermit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 23:42   #8
Kolyada

Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм

Цитата:
Сообщение от hermit Посмотреть сообщение
Пасибо. То, что надо. Пойду крутить.
Kolyada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 07:37   #9
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А того, что у Фучаджи нарисовано- мало? Стандартная процедура, ничего особенного.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид