ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2006, 10:41   #26
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: 2 all

Цитата:
Сообщение от alexroot
Кстати, Вы одеваете что-то, чтобы не дышать этой красотой, чтобы в легкие не летела зараза?
Кстати, продувать наверное насосом?
Ничего не одевал, делал летом на на свежем воздухе , думаю на балконе тоже покатит.
Насосом.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2006, 11:32   #27
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Free_man
Алексруут, а почему у вас свечи поддельные? :shock:
А с чего Вы взяли, что поддельные? Синяя надпись? Обисняю, с синей - Франция, а у Лиала - Япония, на вид, по качеству французкие лучше сделаны и кстати дороже.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2006, 12:14   #28
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от Free_man
Алексруут, а почему у вас свечи поддельные? :shock:
А с чего Вы взяли, что поддельные? Синяя надпись? Обисняю, с синей - Франция, а у Лиала - Япония, на вид, по качеству французкие лучше сделаны и кстати дороже.
Мне очень искренне и уверенно советовал карбюраторщик брать именно эти свечи, если денег доплатить за них хватит смелости. На 100% никогда быть уверенным нельзя ни в каком явлении/событии/факте, но на 95% я уверен в подлинности этих свеч.
Старый 19.12.2006, 12:16   #29
Max Ivanov

Машина: Tavria Nova 1.2L '2004, Fiat Punto Classic 1.2 '2010
Длина: 1310мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Max Ivanov с помощью ICQ
По умолчанию Re: И мои свечи

Цитата:
Сообщение от alexroot

Зажигание - ок, 1 выставлял 3 человека проверяли на сто.
И все таки откуда уверенность, что оно выставлено правильно? Проверяли и выставляли скорее всего стробоскопом, а по детонации при резком ускорении на 4той передаче наверняка никто не проверял...
Старый 19.12.2006, 12:41   #30
alexroot
Гость

По умолчанию Re: И мои свечи

Цитата:
Сообщение от Max Ivanov
Цитата:
Сообщение от alexroot

Зажигание - ок, 1 выставлял 3 человека проверяли на сто.
И все таки откуда уверенность, что оно выставлено правильно? Проверяли и выставляли скорее всего стробоскопом, а по детонации при резком ускорении на 4той передаче наверняка никто не проверял...
Уверенность только от того, что я сказал. На 100% я ни в чем не уверен. Что делатЬ, как проверить то, что Вы говорите?
Старый 22.12.2006, 08:18   #31
ТАВРИАТОР
Гость

По умолчанию Расход

Вопрос расхода существует наверностолько сколько сам автомобиль, но прочитав всю ветку сложилось впечатление что расход зависит только от карбюратора, и все проблемы как его мыть ичего с ним делать, а по поводу вентиляции бензобака, не может от туда бензин выбегать, если не оторвана она конечно. Течи по трубкам и шлангам конечно возможны , но это ведь легко контролируется. Огромное влияние имеет давление в колесах, сопротивление качению(подшипники, смазка в них, подтормажвание тормозной системы, развал-схождение), всякие обвесики на машине(супер спойлеры, багажники, накладки и т.д.) ну и естественно стиль вождения. По поводу стиля просто знаю , если я за рулем то расход 10 литров, если жена то в 7-8 укладывается, по тем же дорогам и маршрутам.
Удачи.
Старый 22.12.2006, 13:55   #32
alexroot
Гость

По умолчанию Re: Расход

Цитата:
Сообщение от ТАВРИАТОР
Вопрос расхода существует наверностолько сколько сам автомобиль, но прочитав всю ветку сложилось впечатление что расход зависит только от карбюратора, и все проблемы как его мыть ичего с ним делать, а по поводу вентиляции бензобака, не может от туда бензин выбегать, если не оторвана она конечно. Течи по трубкам и шлангам конечно возможны , но это ведь легко контролируется. Огромное влияние имеет давление в колесах, сопротивление качению(подшипники, смазка в них, подтормажвание тормозной системы, развал-схождение), всякие обвесики на машине(супер спойлеры, багажники, накладки и т.д.) ну и естественно стиль вождения. По поводу стиля просто знаю , если я за рулем то расход 10 литров, если жена то в 7-8 укладывается, по тем же дорогам и маршрутам.
Удачи.
Спасибо. Тогда скорее стиль вождения, со светофора стараюсь разгоняться побыстрее чтоб палцывеером не сходили с ума
Старый 22.12.2006, 14:06   #33
Крот
Гость

Цитата:
Сообщение от ТАВРИАТОР
если я за рулем то расход 10 литров, если жена то в 7-8 укладывается, по тем же дорогам и маршрутам.
Удачи.
Гы. Надо и свою на автокурсы отправить, а то машинка что-то многовато кушает
Старый 22.12.2006, 14:09   #34
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
Сообщение от ТАВРИАТОР
если я за рулем то расход 10 литров, если жена то в 7-8 укладывается, по тем же дорогам и маршрутам.
Удачи.
Гы. Надо и свою на автокурсы отправить, а то машинка что-то многовато кушает
Я свою на автокурсы не отправлю. Лучше лишний раз подвезу.
Вообще еду по городу, вижу, машина чья-то странно себя ведет, или едет по средине двух полос очень медленно, или перестраиваится в левый ряд и медленно ползет на гору когда два правых ряда полностью свободны, через метров 200 без предупреждений решает на другую полосу переехать, без изменения дорожной обстановки. Вообщем что не гляну, кто за рулем - бабы, напыщенные, затр@ханные дорогими пенисами, гыыы
Старый 24.12.2006, 18:27   #35
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от ТАВРИАТОР
а по поводу вентиляции бензобака, не может от туда бензин выбегать, если не оторвана она конечно.
На старом форуме, кажись(но точно на нашем форуме), описывался случай с утечкой топлива из дренажной трубки, абсолютно нормальной и правильно установленной. В двух словах повторю: чел.выезджает с заправки, залив "по самое не хочу" бензин. Далее - дорога резко вверх, проехав немного, остановился (вынуждено), подходит пешеход и говорит: у вас что-то из авто течёт! Посмотрел - а за ним на спуске такой себе шлейф из разлитого (из дренажной трубки) бензина! Желающие могут проверить на себе...
Старый 24.12.2006, 20:30   #36
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Нихочу никого обидеть! Но слушать спокойно что Таврия ест 5 а жига 7 литров спокойно тоже низзя! Это, извините за выражение, еже ли бздуны за рулем, тогда может так и ест! А ни у кого, случайно, не доливает? А то, говорят, если карб настроить правильно, то доливать будет! Мля, не могу спокойно просто! Значицца так:
Таврия 1,2 карб 7,5-8
Ланос 1,5SE 10
ВАЗ2106 1,5 10
Все мерялось в смешанном цикле с нормальными прогревами зимой! По принципу от лампочки до лампочки.

ПС: Есть у меня друг... Когда мы еще не очень хорошо знали др др, он говорит: выезжаю на трассу, и как "втоплю"(!!!) 80!... Я долго не мог понять, что значит "втопить 80" ... Так вот он за лето раза 3 заправляецца!
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 21:27   #37
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от Tom
...Значицца так:
Таврия 1,2 карб 7,5-8
Ланос 1,5SE 10
ВАЗ2106 1,5 10
Все мерялось в смешанном цикле с нормальными прогревами зимой! По принципу от лампочки до лампочки.

ПС: Есть у меня друг... Когда мы еще не очень хорошо знали др др, он говорит: выезжаю на трассу, и как "втоплю"(!!!) 80!... Я долго не мог понять, что значит "втопить 80" ... Так вот он за лето раза 3 заправляецца!
Спасибо за Ваши сведения о расходах.
А вот что значит "от лампочки до лампочки" я не понимаю
На счет "втопить 80" улыбнули очень здорово
Старый 25.12.2006, 13:02   #38
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tom
ВАЗ2106 1,5 10
Все мерялось в смешанном цикле с нормальными прогревами зимой!
Для нее летом 10 нормально, с ее то аэродинамикой.
Для тавра Зимой 7.5 - 8 нормально, хотя можно и меньше, зато летом 6.5 - 7 для города самый раз. (Опять таки города бывают разные).
Трасса для тавра - 5...6 литров норма.
Старый 25.12.2006, 13:14   #39
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alexroot
А вот что значит "от лампочки до лампочки" я не понимаю
Ну показометре бензина есть лампочка, которая загорается, когда мало бенза остается! вот у меня как только загорается, влазит 23 литра!
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 13:32   #40
nikk[Slavuta]

И вообще если по теме свечи могут на расход влиять порядка 10% максимум в любую сторону.
Так что проблема как правило в карбе, или углах зажигания (но там тоже много не наэкономишь)
Ну а если все вместе то это полный Аллес!
Старый 25.12.2006, 17:09   #41
Крот
Гость

Цитата:
Сообщение от nikk[Slavuta
]И вообще если по теме свечи могут на расход влиять порядка 10% максимум в любую сторону.
Так что проблема как правило в карбе, или углах зажигания (но там тоже много не наэкономишь)
А 10% - это немало. Это порядка литра будет.
Старый 25.12.2006, 17:22   #42
nikk[Slavuta]

Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
]И вообще если по теме свечи могут на расход влиять порядка 10% максимум в любую сторону.
Да ну? от 6 нормативных - это 0.6 литра
Старый 25.12.2006, 17:25   #43
spalker
Гость

Цитата:
]
Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
Да ну? от 6 нормативных - это 0.6 литра
да тут у народа как я посмотрю машины святым духом питаются
курим мануал - у славуты в городском цикле 8.6
Старый 25.12.2006, 17:32   #44
nikk[Slavuta]

я написал трассовый расход
По городу 8. 8.6 - это при плохом раскладе зимой.
Старый 25.12.2006, 17:47   #45
alexroot
Гость

По умолчанию Расход

Вчера вечером че машина учудила! Под домом остановился на 7 минут. Сел в машинку, завожу - она нихрена. Опять завожу уже без газа пробую - нифига! Третий раз - ели раскочигарил, Начала подхватывать, но так можно и стартер угробить по 5-7 секунд ждать пока она возжелает завестись. На холодную тоже с третьего раза завелась, на первый - сразу двиг начинает идти, пытаюсь подхватить газом - здохла, на второй - то же самое. На третий - уверенно завелась (конечно все это с подсосом). Я думаю по этому поводу вод такое:
после остановки машины без перегазовки, не знаю в виду чего (но точно в карбюраторе) образовуется переобогащенная смесь, и она сложно заводится. Заводить следует таким образом: включаем стартер и начинаем не резко жать педаль газа до полика, что постепенно изменяет концентрацию бензино-воздушной смеси. А на холодную вообще нихрена не могу помочь. Раньше с первого раза заводилась, сейчас, такое впечатление, что пока бензуса не подкачает - не заводится стабильно. Бензонасос то держит, и в фильтре бензус есть на момент заведения, а пока подкачает из шланга, время проходит. А может всеже гдето шланг пробит.
Блин, столько наговорил, вообщем ругайте, чето я не понимаю, но хочу стремиться к совершенству
Старый 25.12.2006, 19:09   #46
Крот
Гость

Цитата:
Сообщение от alexroot
Вчера вечером че машина учудила! Под домом остановился на 7 минут. Сел в машинку, завожу - она нихрена. Опять завожу уже без газа пробую - нифига! Третий раз - ели раскочигарил, Начала подхватывать, но так можно и стартер угробить по 5-7 секунд ждать пока она возжелает завестись. На холодную тоже с третьего раза завелась, на первый - сразу двиг начинает идти, пытаюсь подхватить газом - здохла, на второй - то же самое. На третий - уверенно завелась (конечно все это с подсосом). Я думаю по этому поводу вод такое:
после остановки машины без перегазовки, не знаю в виду чего (но точно в карбюраторе) образовуется переобогащенная смесь, и она сложно заводится. Заводить следует таким образом: включаем стартер и начинаем не резко жать педаль газа до полика, что постепенно изменяет концентрацию бензино-воздушной смеси. А на холодную вообще нихрена не могу помочь. Раньше с первого раза заводилась, сейчас, такое впечатление, что пока бензуса не подкачает - не заводится стабильно. Бензонасос то держит, и в фильтре бензус есть на момент заведения, а пока подкачает из шланга, время проходит. А может всеже гдето шланг пробит.
Блин, столько наговорил, вообщем ругайте, чето я не понимаю, но хочу стремиться к совершенству
Что-то у тебя не то. Должна с пол-тыка заводиться как на холодную, так и на горячую. Ищи баг.
Наводящие вопросы:
1. Как заводилась раньше?
2. Что трогал перед тем, как она стала плохо заводиться?
3. Детально опиши как заводишь.
Старый 26.12.2006, 10:34   #47
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от Крот
Что-то у тебя не то. Должна с пол-тыка заводиться как на холодную, так и на горячую. Ищи баг.
Наводящие вопросы:
1. Как заводилась раньше?
2. Что трогал перед тем, как она стала плохо заводиться?
3. Детально опиши как заводишь.
1. Раньше заводилась на холодную отлично. На гарячий или теплый двигатель - паршиво, хуже чем сейчас.
2. Плохо заводиться на холодную стала просто с течением малого времени (месяц). Делали чистку карба, замену иглы, диафрагм, прокладок. Еще менял бензонасос на пекаровский, вроде не паленый.
3. На холодную. Подсос на максимум и стартер. Хватает и здыхает. Второй раз поддаю газом. Такое впечатление, что к карбу топливо не доходит сразу, хотя, как я говорил, в фильтре топливном бензус есть. Значит за ним в трубках нету, а пока с бака докачает - вот и дохнет. Нужно наверное хомутики глянуть да позатягивать, может воздух подсасывает, но, маловероятно.
Старый 26.12.2006, 13:03   #48
NDV_OD
Очень давно не заходил

Машина: DACIA LOGAN 1.4 2007г.
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для NDV_OD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alexroot
Под домом остановился на 7 минут.
А двиг-то теплый!
Цитата:
Сообщение от alexroot
(конечно все это с подсосом).
А вот и ошибочка, теплый двиг с подсосом заводить не нужно. Заливает его.
NDV_OD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 14:05   #49
bradipus

Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™

Немножко теоретических изысканий. Имеем: более-менее нормальный почищенный карбюратор, старый, но вроде вполне рабочий бензонасос (штатный или т.н. Пекар — неважно, принцип всё равно один)
Вот подумалось мне, когда оставляешь горячую машину стоять, что происходит с бензином в горячей поплавковой камере? Испаряется ведь, зараза. В поплавковой избыточное давление за счет испарения. Но куда ему деваться? А некуда. Кроме как в атмосферу через компенсационные дренажи и частично вытесняя бенз в коллектор через основную топливную, где он испаряется, сильно обогащая смесь в коллеторе.
При этом бензин из впускной магистрали самотёком потихоньку сливается а) в поплавковую, где продолжает испаряться, б) через клапана бензонасоса обратно в бак.

(по поводу запирания впускной магистрали игольчатым клапаном — даже если вам так повезло, и двиг был заглушен при запертом клапане, так за счет испарения топлива достаточно поплавкам чуть опуститься, и клапан открывается).

Результат такой: через 2-3 минуты стоянки в горячем коллекторе переобогащенная смесь, нормальный старт не получается, двиг надо крутить секунды три, а лучше ещё и провентилировать, нажав на газ. Знакомо?

Ждём далее. Машина стоит, остывает потихоньку. Проходит где-то пол-часа, Коллектор вентилируется, состав нормализуется. уровень в поплавковой падает. Но двигатель прогрет, и даже короткое маслание стартёром (два-три оборота), и двигатель подхватывает. Небольшой провал, пока донаполнятеся поплавковая (1-2 сек), и всё в порядке.
Подобное состояние продолжается несколько часов, до остывания двигателя градусов до 20. При старте с такой температурй уже надо прикрывать воздух при старте, но можно и не до конца. Старт с подсосом штатный, после одного-двух оборотов вала.

Всё это время уровень бенза в поплавковой продолжает падать.

К чему мы приходим на утро? Двигатель холодный, в поплавковой уровень бенза очень низкий, для нормальной работы не годится.
Шланг от бензонасоса к карбу пустой, выпускной клапан бензонасоса сухой и задубевший от холода, то бишь пока не разомнётся, травит по-черному.
В то же время бенз есть под мембраной насоса, впускной клапан в норме, в фильтре бензин есть (хотя и уровень его может упасть). Паров бензина в карбе и коллекеторе немного, но есть.

И вот прихожу я, вставляю ключ, вытягиваю подсос. Ускорительный насос плюёт маленькой порцией бензина в коллектор. Старт!
Плюнутое ускорительным насосом вопламеняется. Есть подхват, но поддержать его нечем - уровень в поплавковой очень низок, а разрежение в коллекторе мало, чтобы дососать эти остатки. На заполнение поплавковой бензонасосу надо как минимум десятка три полных хода (не забываетм про задубевших выпускной клапан и необходимость заполнить подводящие шланги, до начала заполнения поплавковой). Это примерно 4 сеекунда работы двигателя. Ему чуть-чуть не хватает. Но! когда он глохнет, по инерции насасывает обогащенной смеси (стартовое устройство воздушную-то заслонку сразу прикрывает, как обороты падают).

Второй старт. Пара оборотов старьёром уходит на вентиляцию. В то же время наконец-то начинает поступать бензин в карбюратор, и после 3-4 чек вторичного маслания стартёром двиг подхватывает.

В запущеных случаях, когда клапана насоса совсем плохо держат, попвток может быть не две, а больше. Но, с учетом динамики процесса, стоит между попытками делать паузы, увеличивающиеся с номером попытки. Если вам для старта нахолодную приходится ещё и жать педаль газа ("подхватывать газом"), значит надо подрегулировать устройство запуска (зазоры дроссельной и воздушной заслонок) и убедиться, что ускоритель плюёт куда положено.

Кстати, установка дополнительного топливного фильтра с отстойником между насосом и карбом, если я правильно всё это расписал, может сильно облегчить эту ситуацию — появляется демпферный объём для компенсации ухода горючего из впускного шланга, бензонасос всегда "мокрый" — а значит, работает сразу. Разве что проблема с давлением и термонагруженностью места установки (то бишь ставить надо металлический фильтр типа инжекторного, не дай боже пластиковый лопнет — бенз под давлением будет шуровать прямо на выпускной коллектор.)

Ваши комментарии?
bradipus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 14:31   #50
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм

Почти все правильно, только вот это:
Цитата:
Сообщение от bradipus
Кстати, установка дополнительного топливного фильтра с отстойником между насосом и карбом, если я правильно всё это расписал, может сильно облегчить эту ситуацию — появляется демпферный объём для компенсации ухода горючего из впускного шланга, бензонасос всегда "мокрый" — а значит, работает сразу.
Бензонасос все равно будет "сухой". Бензин стечет в бак. Более полезна будет установка топливного фильтра с отстойником непосредственно перед насосом.
Еще, фильтр с отстойником нужно ставить правильный, чтоб захват бензина был со дна его, а не сверху.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра