ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2007, 12:46   #26
Alert
Белая модерячка

Alert

Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: замена

07.06.07 от крышечки на бачке с тормозной жидкостью потерялась резинка. заменила всю крышечку 26 грн.
Датчик тосола так и мигает.
Старый 19.06.2007, 10:46   #27
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: в общем и целом

19/06/2007 Датчик охлаждающей жидкости отсоединили нафик.
на даче заезжала в ворота поцарапала над крылом, как раз там где уже покрашено.
Сегодня парканулась об ступеньку наработе ударила выхлопную трубу и поцарапала внизу бампер.

На днях должна уже получить страховое возмещение по ДТП с бусом. Буду опять наводить красоту.
Старый 20.06.2007, 10:41   #28
Alert
Белая модерячка

Alert

15300 км. Поменяла тормозную жидкость, прокачали тормоза, повесили таврические рамки под номера = 40
Купила наконец-то ветровички = 88
Старый 03.07.2007, 10:42   #29
Alert
Белая модерячка

Alert

03.07.2007 16633 км.

1. Начал мигать датчик тормозной жидкости (новый!), и как назло перед поездкой на море, в пятницу 22.06 заехала к Андрею, он посмотрел, снял резинку :!: и все мигания прекратились. Сказал что она слишком тугая, и мигает именно из-за нее. Вопрос нафига мне было менять датчик на новый, именно из-за этой резинки. Ну да век живи, век учись.

2. Сьездили на море. Всего 1208,7 км. залито было 111 литров, но еще осталось чуть больше 1/2 бака. Расход какой-то слонячий получился.

Набрала с собой в дорогу ремень ГРМ, холодное зажигание, датчик Холла, тормозуху, дист.воду. Пригодиласть только вода, а прикуриватель и домкрат - оддалживала.
На полпути туда, заметила биение руля, и то что когда еду прямо руль стоит чуть левее. Уже в Овидиополе сделала балансировку передних колес за 26 грн. Но развал/схождение ждет меня не дождется.

Ну вот, кроме развала и расхода - все остальное в норме.
Старый 05.07.2007, 10:12   #30
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: починки/поломки

Сегодня сделала (на Сырецкой) развал/схождение, Мастер был в шоке, как я еще ездила. Вот и ответ на мои биения руля и большой расход. Но к карбюраторщику все равно поеду. Цена вопроса 60 грн.

Вчера получила страховое возмещение по ДТП с микроавтобусом.
Сроки: 24,04 - 25,06 (можно было уже получить) Как и в первом, так и во втором случае - два месяца
Старый 09.07.2007, 15:05   #31
Alert
Белая модерячка

Alert

Вчера. из-за того наверное что я все время езжу по брущатке разболтывается прикуриватель. На той неделе перестала гореть лампочка с салоне, думала перегорела. А оказалось опять блин замыкание. Прикуриватель прикрутили, предохранитель заменили, но блин какая-то штука (подсветка прикуривателя) не работает все равно.

Купила пекаровский бензонасос и защиту картера
Старый 18.07.2007, 11:08   #32
Alert
Белая модерячка

Alert

17.07.2007 17 000 км
Сделала вчера балансировку и выровняла давление в шинах. В надежде что уйдет это дурацкое биение. Если нет - опять на развал ехать. 50,00 грн. - ТипТоп
Старый 23.07.2007, 14:17   #33
Alert
Белая модерячка

Alert

17235 км. 21.07.2007Пока порядочные матери семейств, делают на рынке покупки стирают и убирают в субботу, я целый день протынялась по мастерам.
Продолжающееся биение руля завело меня опять на развал, остостяла очередь, заплатила 10 грн. за диагностику, узнала что у меня все гуд и мне к балансировщикам.
Потом была у карбюраторщика Шурика (рекомендации Шкряба и Лили) тоже долго ждала, 113 грн. это с его свечами и прокладкой.

Поездила два дня в спортивном режиме, вроде биение стало обычным, хотя еще помню времена когда его не было вообще ни на каких скоростях. Может из-за жары или резины
Старый 26.07.2007, 11:43   #34
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: планы на будущее

Отвезла малую в санаторий в Богуслав, залила 20 л. на Роси, проехала 256 км. и еще по городу ок.50 км.
Расход не давал покоя мне, я не давала покоя людям ))) позавчера, залили в 1,5 л. бутылку бенза, и проверили сколько км. я на ней выеду. Проехала 20 км. по пустому ночному городу. Получается расход около 7,5 л. / 100 км. А так хочется 6 или хотя бы 6,5 ))). Я жадина )))

Кстати, от ветровиков, когда едешь по трассе, оч. неприятный шум. Меня дико он раздражает, все время приходится поднимать/опускать стекла чтобы уменьшить его. Если б знала что так будет не купила б никогда. И еще я думала что при наличии ветровичков когда идет дождь можно ехать с открытым окном. А фиг! наоборот вода на них накапливается и стекает прямо на меня. Короче фигня полная. или может они установлены неправильно.

В планах
1. в воскресенье отдаю машинку чудо-мастеру на рихтовку и покраску крыла. Он же мне делал и бампера, огромный зачет ему.
2. После рихтовки к Антону, на общий осмотр. потому что после бамперов под капотом было состояние - как слон прошелся. Маляр хороший, но обратно машину собирал не оч. качественно, ну да это не проблема вовсе
3. Поставить защиту картера
4. Сделать доводчик на подьемники. А вообще по хорошему надо бы и всю электроразводку проверить ибо иногда глючит.
5. Поменять бензонасос на Пекаровский, прокладки уже к нему купила
6. Заменить датчик ОЖ, ибо тот что есть поламался
Старый 30.07.2007, 10:54   #35
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию текучка

Вчера 29.07.07 отдала машину на рихтовку\покраску переднего крыла, коцнутого заднего бампера на парковке, и заднего крыла царапину, что на даче не вписалась в поворот.

Если все будет хорошо то скоро заберу.
Старый 13.08.2007, 16:37   #36
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: рихтовка

вот, с радостью сообщаю что машина у меня как новая копейка

кроме крыла, еще убрали царапину сзади на бампере, когда я об ступеньку на парковке долбанулась (это уже було после первой покраски) и царапины на боку - на даче в ворота невписалась.

Все это удовольствие стоит так приятно, что я вам не скажу сколько

Сейчас на спидометре 18 750 км. Расход около 7 л.
Изображения
Тип файла: jpg dsc00082.jpg (8.9 Кб, 1058 просмотров)
Тип файла: jpg dsc00031.jpg (61.2 Кб, 513 просмотров)
Alert вне форума  
Старый 14.08.2007, 11:13   #37
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: доброе утро?

С утра увидела под машиной пятна. Заглянула под капот - а там Ниагара из тосола.. и течет он не из крышечки, и не из датчика.. откуда-то снизу, но не видно. И течет сильно, даже лужа там образовалась в месте возле АДшки.. Как бы она не накрылась ((

А еще по дороге, потеряла с крыши хрень. Та которая на черных полосках и иногда отстает.. Их всего четыре. Вот одной уже нету (((

В чудомагнитоле Днепр, поламались часы. Т.е. они идут, но правильно настроить их невозможно. Что оч.неудобно.

Вот сижу и думаю, или это у меня бачок дуба врезал, т.е. треснул, или хомут где=то слетел с обратки....

На спидометре 18 860 км.

З.Ы. Таки тек сам бачек. Трешшина в ём была. Поменяли (мерси Шкрябу) на другой, правда б\у.
Так что в список "что купить" еще и бачок вместе с датчиком охлаждающей жидкости присоединяюстя.

А вообще с грустью жду ТО 20 тыщ. очень много еще работ там набегает, кроме замены масла и обтяжки.
Alert вне форума  
Старый 16.08.2007, 13:04   #38
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию а у нас противогаз

А еще в субботу у меня "слизало шестеренку" (слова не мои) в моторчике стеклоподьемников. Спасибо доброму человеку по имени Максим, который нашел эту штуку у себя в гараже, и починил мне девайс.

18 890 км.
Alert вне форума  
Старый 27.08.2007, 10:53   #39
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: колесо

В субботу пробила колесо, до дачи доехала, а вчера утром собрались в магазин, слышу чвяк-чвяк... Оно.. Благодаря толковым инструкциям Гражданинчега, поменяла сама. конечно, это прикол откручивать болты балонным ключем в виде буквы "Г" - ногой.....

Стеклоподьемники начали жить своей жизнью, хотят работают, не хотят не работают. С чем связано ХЗ. Вот и добавился еще один пунктик к работам на ТО 20 тыщ.
Alert вне форума  
Старый 03.09.2007, 12:35   #40
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re:всяко разно

20тыс_с_чем-то

В понедельник вечером поехала на шиномонтаж (ТипТоп на Н.Луговой)
Дырку запаяли, гвоздь вытащили. цена вопроса 34 грн.
Колесо было пробито как оказалось в двух местах. Утром когда выехала на работу, добрые люди показали что колесо сдулось. Так бы могла проехать фиг знает сколько. А так вернулась быстренько во двор. Вечером опять поменяла колесо на запаску и поехала. Уже поместили колесо в воду, обнаружили вторую дырку (во как меня угораздило проколоться) и уже бесплатно.

Стеклоподьемники сдохли напрочь, совсем. Кнопки горят, но реакции на нажатие - ноль. Ездию с закрытыми окнами. Когда совсем жарко включаю вентилятор.
Alert вне форума  
Старый 10.09.2007, 11:39   #41
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию голова дурная, ноги страдают

На той неделе, выезжала с Саксаганского на Красноармейскую. Жуткая пробища, и как раз за поворотом косо стояла четверка - чинилась. Джип впереди меня стал так, что я решила пока он перекрывает основной поток собой я пролезу у дырочку.
голова пролезла - жопа нет. Четверке ничего вообще (мужик правда пытался хвататся за стойки) у меня вмятина по задней двери и крылу. Небольшая почти не видимая с СК связываться не стала. Потом как-нить сама.
Но выражение "пролезла голова пролезет все остальное" уже не применяю, мы с машинкой видать нестандарт ))
Старый 10.09.2007, 12:26   #42
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию ТО 20 000, или бешеной собаке 100 верст не крюк

20 330
На спидометре уже натикало за 20 тысяч, и к ТО я готовилась основательно. Ждала из отпуска Антона договаривались созвонится, но когда я звонила он был за рулем. Так о встрече и не договорились. А время идет, деньги на ТО могут и потратится. Тем более, что список работ был не только стандартная замена масла. Плохо другое, Антон может принимать только после работы, а я представляла, что там у него на СТО будет твориться после отпуска и понимала, что дело фонарь. Почитывая ветку ЧБ, как-то впечаталась ветка про Омара из Житомира. Незнаю почему, обычно я более чем осторожничаю с мастерами, решила попробовать. И как оказалось - не прогадала.
В субботу после работы, махнула на Вересневый, где по списку "что сделать" => "Что купить"(который впечатлил абсолютно всех кто его видел) купила абсолютно все. Хочу еще сказать пару хороших слов о продавщице "нашего таврического заветного места" скидки получила абсолютно на все что покупала, масла например они не продают, но Юля и те мне взяла со скидкой. Там же на рынке встретила своего мастера Антона, и призналась что решила ему изменить :oops: Ситуация была понятна и ему и мне, он просто сейчас ну не может за меня взяться, а я ну не могу больше ждать. Тоже просмотрев список, проследив за тем что я брала, и дав рекомендацию: "при промывке двиг более 5 минут не крутить", мы расстались. И я очень рада, что и он не в обиде на меня, и я при ТО 20 уже.
Итак было куплено:

1.Промывочное масло Лукойл - 1 канистра 45 грн.
2. Масло в двигатель Q8 5w40 (спасибо ветке ТО, вычитывала про масла оч.много. хотя хотела Эльф, но его не было, и я тут же со знанием дела выбрала "кувейт") - 5w40 = 150 грн. 4л.
3. Масло в коробку Єльф синтетика - 3 л. 144 грн.
4. Тосол "ВильВан" - канистра 10 л. 87 грн.
5. Фильтр масляный "Манн" - 20 грн
6. Фильтр проточный топливный - 4 грн
7.Прокладка клапанной крышки - 8 грн
8. Датчик ОЖ - 45 грн. (мой сдох еще пару м-цев назад)
9. Заглушка на крышу, на молдинг - 8 (потеряла недавно)
10. Тормозные колодки "томекс" - передние 45 грн.
11. Кнопка, доп. для ПТФок - 15 грн.
12. Фильтр воздушный - 10 грн.

Бонус - вонючка в салон и еще минус 10 грн. Т.е. за все я заплатила 571 грн.

С Omar"ом списалась в субботу-же, показала план работ, узнала цену, и договорилась на воскресенье на утро. Т.е. для меня проще потратить целый день на это дело, чем ночь. Выехала утром, около 9ти была там, в 14.00 все закончили. Я как положено любой женщине автомобилистке сперва трындела непереставая, "а у нас на форуме", " а я вот читала", " а вот мне сказали" В частности я настаивала на промывке коробки перед заменой в ней масла, потому что вычитала что Хитмен так делал у Андрея. Короче я охрипла довольно быстро, заткнулась и молча сидела читала книжку.
Конечно меня удивило что Денису действитеьно 17 лет, это не ошибка в профиле. Но я как-то не боялась, что он что-то нахомутает. Ну вот как-то смотришь на него и понимаешь - он знает что делает.
Работу я его могу назвать так "Тихим сапом ми перекопаємо усе поле". Все не спеша, с чувством, толком, расстановкой, согласно моему списку человек работал. Что было мне интересно - рассказывал, показывал. И на все дурацкие "зачем и почему" тоже отвечал. Правда я его предупредила, что обслуживать женскую машину, это не тоже самое что мужскую. Теперь он наверное понял в чем разница Итак что было сделано

1. Замена масла в двигателе на синтетику, включая промывку и фильта.
2. Замена масла в коробке. Кстати увидел он, что слетела кулиса, сам все смазал.
3. Стеклоподьемники... Ура работают! а до этого могли открыться и незакрыться, или не открывались вообще. Кстати когда я выехала на трассу, по привычке нажала на кнопку, окно открылось "Ура можно курить" но не закрылось, и я так и ехала до Житомира с открытым окном и вкл.печкой ибо с утра было холодно (кстати я забыла, а оказывается у меня целых два предохранителя выведены отдельно, это печка и стеклоподьемники) надо купить новый блок предохранителей, и решить эту проблему.
4. Заменили весь тосол в системе, и поменяли датчик. Сейчас все время смотрю на стрелку, боюсь что будет греться... ну это я завнушалась от двух других славут
5. Поменяли тормозные колодки. Кстати глядя на те, я еще могла ездить тыщ 10. Вот что значит внушение. Сейчас машина тормозит хуже. Но Денис сказал что притрутся и все будет гуд. С утра машину на работе поставила на ручник, через час звонят с охраны, мол машина сьехала. Я конечно труханула, она могла сьехать в какую-нить припаркованную машину на дороге. Но ничо - обошлось. Просто я мало затянула ручник. На всяк случай оставила ее на передаче.
6.Обтянули всю машину, потому что каждый день езжу по брусчатке вверх-вниз, от этого все разбалтывается.
7. Заменили диод от сигналки. Понравилось как Денис его аккуратненько установил. Теперь видно из дома как он светит в ночи
8. В багажнике когда его открываешь капает вода скопленная после дождя, капает на колонки (две уже поменяла, одна поменяная уже сдохла) и на концевик от сигналки. Его почистили, и тоже очень аккуратно установили.
9. Педали вместе с креслом скрипели безбожно. Педали ВДшкой он обработал, с утра уже ничего не скрипит. А кресло... не лечится, оно внутри скрипит.. арматура евойная короче.
10. Заменили родной бензонасос на пекаровский

Ну по работе вроде все.
Денис молоток конечно, мал да удал, аккуратен, спокоен, приятен. Зачот ему.

Обратно ехала купила ведро грибов. Трасса не понравилась. И перед самым Киевом, попала просто в стояк из-за аварии, около часа простояли. Фотки аварии в теме ДТП в Общем форуме.

Фсьо.

нед ПыСЫ: впечатления по синтетике. [s:8f9f3d5359]Двигатель работает тише, раньше при 120 км\ч обороты были 4200 где-то вчера ехала обратно с ТО уже были 3800, [/s:8f9f3d5359] Сказали что такого быть не могло, что кол-во оборотов по тахометру величина постоянная и от масла не зависит.а на 140 ровно 4000 и такой гул неприятный, но думаю естесственный, поэтому больше 130 не ехала. В 20л. бензина чуть чуть не уложилась, но это только из-за того что ехала не 90 и не 100

20 290 на 10.09.2007

P.S. 2 часы в магнитофоне днепр, самопочнились.. т.е. я в 188 раз тыкнула, и оно начало выставлять часы, правда если раньше левая кнопка была часы, то сейчас минуты... А вы мне говорите - физика, геометрия.. машина живет своей жизнью
Старый 13.09.2007, 15:14   #43
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию ??

Позавчера, вчера и сегодня, что-то течет из-под машины... на работе на парковке под уклоном сильнее, дома под домом пару капель за ночь. В месте по стороне руля
Старый 14.09.2007, 10:06   #44
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: ??

вчера была у СВА.Та со Скином, оказалось - недокручена маслянная пробка. вот масло с коробки и текло.
Старый 15.09.2007, 10:20   #45
Alert
Белая модерячка

Alert

Сегодня с утра прилетела к Андрею на Константиновскую, с этой течью. Провел диагностику (30 грн) сказал что пробки все закручены так, что открутить нельзя (Скин? Омар?) Масло течет с двигателя.
Нужно ставить прокладку поддона двигателя. И внутренние пыльники шруса на замену. третий раз прохожу ТО, и третий раз меняю пыльники. Да когда ж это закончится?!
Завтра еду к Андрею (работа 130 грн.)
Проверил СО - претензий к карбу и двигателю нэма.
Старый 17.09.2007, 10:55   #46
Alert
Белая модерячка

Alert

Вчера была у Андрея на Константиновской.
поменяли внутренние пыльники шруса. В оном кстати было не поставлено какое-то "стопорное кольцо" оно просто лежало там ((
Поставили на поддон двигателя прокладку...

Седня утром выхожу, под машиной все тоже пятно. Поставила на работе на др.место машину чтобы посмотреть еще раз.

Пыльники и прокладка = 45 грн. в м-не на Телиги
Alert вне форума  
Старый 26.09.2007, 12:46   #47
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию течь

Есть такой фильм "Крыша"(или Дыра, или Течь), там где дом остался без воды, без света и потом там еще и крыша упала. Это вместо эпиграфа.
Под машиной регулярно после стоянки утром или днем в одном и том же месте под коробкой пятно. У Андрея была еще один раз, по этому вопросу. Все посмотрели, увидели что течет бензонасос, сказали чтоб забила "они все текут". По-поводу течи сказали вообще заедь на мойку пусть снизу все вымоют, потом к нам и мы тогда найдем. Проверили все жидкости: в двигателе - норма, даже чуть больше; в коробке - вообще полным полно масла; в бачке ОЖ - тоже дофига; тормозной как было так и есть - по плечики. Было даже предположение, что это масло которое текло с поддона двигателя когда небыло прокладки, куда-то :!: ? натекло и теперь вытекает обратно. Где, ГДЕ?! там можно так натечь чтобы вытекать - в лыжу чтоле?!
П.С. ааа да... ТО 20 тыщ обошлось мне в 945 грн. это помоему даже вместе со штрафом Гаишникам в Житомире за превышение скорости.
Бля, я рыдаю, мой стоковый бензонасос вел себя нормально, он не то что не тек, он даже не потел, не грелся. Почему поменяла... да потому что чукча сперва читатель (начиталась форума), а вот теперь чукча-писатель - описываю что бывает если читать форум и делать без своих мозгов. ну то такэ. Мозги, как мышцы, их надо тренировать.
На крышу упал толи каштан, то ли дети камень кинули, теперь шишка... вернее не шишка а ямка.
Седня надеюсь поеду к Антону, поклонюсь ему в ноги и больше никогда и ни к кому и ни за што! Ну его в баню ту экономию, нервы-то не экономятся.
А вообще, мне так хочется другую машину, очень пре-очень.
Alert вне форума  
Старый 27.09.2007, 11:00   #48
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: течь

Была вчера у Антохеля. Диагноз: Короче течет коробка и течет она по шву. Возможные варианты лечения
1. Залить в коробку герметик который "запаяет" дырки изнутри - изучается очень тщательно, ибо страшно
2. Разобрать коробку и посадить на герметик.

почему - возможно когда меняли сцепление в прошлом августе на Картеке, ее уронили. потому что потела маслом она всегда. А вот когда залила синтетику, ессно потекла.

в кульке лежали две бутылки масла, на одном (коробочном) крышка была не закручена плотно, в связи с сильной эксплуатацией багажника бутылки легли, вчера увидела что масло вылилось в багажник. Прям фигня какая-то.
В коробку долили 200 гр. масла, пока будем периодически доливать, до того момента пока не решим что делать с этим всем точно.
Старый 02.10.2007, 14:37   #49
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию нет слов

Вчера закапризничал механизм на стеклоподьемниках со стороны водителя. окно открывается/закрывается с таким жутким звуком, что даже на кнопку страшно нажимать.
Масло течет
в четверг еду к Антону, снимать и клеить коробку
Старый 05.10.2007, 10:34   #50
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Коробка

Вчера была у Антона, разобрали коробку, обнаружили там два каких-то недозакрученых винтика (те которые откручиваются ударной отверткой) Посадили коробку на герметик. Утром смотрю - пятно. Уже и незнаю или это старое пятно или нет. На работе сейчас, положила под место течи картонку, а то все мои парковочные места тупо в масле посмотрим что будет.
= 350 грн.
Изображения
Тип файла: jpg dsc00090.jpg (81.7 Кб, 211 просмотров)
Тип файла: jpg dsc00089.jpg (81.0 Кб, 206 просмотров)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра