![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
Долго не писал - не мог определиться с тем, что же собственно написать о впечатлениях о АД-5... Вроде бы и лучше, а вроде бы и нет. В результате склоняюсь к том, что "лучше" - это психологический эффект от траты 240-ка денежных бумашков.
Мой личный вывод - АД-5Е замечательно выполняет функции коммутатора. Машине не вредит. Но и пользы при этом тоже не приносит. Я же вроде взрослый человек, а в сказку поверил. Не бывает чудес. 92 бензин машина как переваривала плохо ("цокотела"), так и "цокотит"... На 95-м легко можно было найти положение педали, при котором из-под капота слышен был цокот - так и сейчас легко можно найти... Я бы понял, если бы цокот сам пропадал - мол, Автоматика сработала (всем читать "Омон Ра" Пелевина) - ну, так ведь не пропадает - пока я не вмешаюсь. Ну ладно, не вредит - и то хорошо. Сейчас пробег - 27850. За прошедшее время: - замена передних тормозных колодок - замена передней левой шаровой опоры - замена чего-то в рулевом (может быть рулевой рейки???) т. к. прослушивался стук при болтании рулем влево-вправо - развал-схождение. Итого - 280 грн. Заменена магнитола на ЛГ (хз какая - mp3 читает, и отлично). Установлены передние динамики 13 см, фирму тоже не запомнил. Играют хорошо. |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
Верно подмечено, что в бортовой журнал пишут о плохом... Хорошее происходит как-бы само по себе, и особо не замечается.
В зеркале заднего вида осталась поездка в Крым (Керчь). 811 км туда, 805 обратно. Дорога особо не утомила, скорость по трассе держал 110-120, в городах сбрасывал до разрешенной. ~9 часов полетного времени что туда, что назад. Ехал один. После этой поездки и установил mp3 магнитолу ![]() Нашел, наконец, хорошую балансировку колес. Теперь могу ехать как хочу - никаких биений!!! По секрету всему свету - конец Клочковской, перед поворотом на проспект Победы, слева. Город - рядом с аватаркой. Обклеил торпеду изнутри АПП (вибра). При поездках наслаждаюсь тишиной - остался только стук стекол на кочках и дребезг внутри сидений. Пока не нашел того, кто за умеренную плату вылечит. |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Выбор СТО в наше время - нетривиальная задача... Поэтому последние 10 ткм находился в постоянном поиске. СТО-шки проверялись на собственном опыте - заезжал, задавал какой-нибудь мелочный вопрос - они решали или не решали - а я оценивал впечатления.
СТО, в которых мастера смотрели в мануал или отказывались - отметались. Многие путались в понятиях - "клиент/исполнитель". Почему-то они думали, что клиенты - это они ![]() Станции сервисного обслуживания УкрАвто отсеялись без посещения. Качество работ предыдущих посещений не устраивало никак. В результате отсева оказалось, что в городе ехать некуда ![]() По совету знакомого поехал в СТО, которое он (знакомый) шибко хвалил. СТО - это громко сказано. Просто гараж во дворах, кто не знает - ни за что не найдет ![]() К машинке накопилось много вопросов, посему решил немного раньше, чем нужно (при пробеге 28500) провести ТО. Похоже, таки нашел то, что долго искал. Первые впечатления - 5-. В результате дня их ковыряний с машинкой вылечилось: - дребезг в дверях, на который остальные говорили: "это же таврия"; - звук при закрытии дверей. Я ведь думал, что у меня двери тихо закрывались... Я ошибался. Они громыхали, как на десятках. - нерабочий задний дворник. Прочие предлагали менять узел в сборе, вместе с электродвигателем. Оказалось, нужно затянуть разболтавшуюся гайку ![]() - после нагрева до включения карлсона, машина начинала "тупить". Оказалось - неисправен термодатчик карлсона. Включался после 100 градусов. По крайней мере при мне в кипящей воде не включился. - в карбюраторе найдена диафрагма ("Кочерга") со следами износа. Заменена. - заменена резиновая трубка ниже бензонасоса. Из предыдущего бензонасоса на нее лилось масло, в результате трубка разбухла и внушала опасения. - замена дворников (старые раздолбались и оставляли разводы на стеклах). - заменены свечи для профилактики. Предыдущие отходили 25 ткм - вроде пора. Кроме этого: - замена масла, тосола, фильтров; - отрегулированы тормоза. - отрегулированы зазоры клапанов. - настроено зажигание, отрегулирован карбюратор. Впечатления противоречивые. Субьективно - уменьшилась тяга на низких оборотах, зато выросла на повышеных. Руль на холостых оборотах не трясется вообще (до этого на нем была постоянная вибрация). Цена вопроса - 450 грн с работа + материалы. Просится к замене правый передний амортизатор (не шипит при раскачивании машины, после прекращения раскачки машина еще пару "качков" делает самостоятельно). Заодно снял АД-5 / установил штатный коммутатор (естественно, перед настройкой зажигания/карбюратора). Поезжу с недельку, сравню ощущения. |
![]() |
![]() |
#29 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Поставил АД-шку на место, покрутил зажигание... И вот оно, счастье... Вывод: на сервисах можно делать только промывку карбюратора. Все. Все остальное нужно делать самому. Теперь приношу извинения Воблину, АД-ке и ее разработчикам. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|