![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
Клеммы на котушке обозначе6ны так:
Б - батарея (аккумулятор); сюда подается "+" когда зажигание включено К - коммутатор; сюда идут импульсы "-" с коммутатора А я коплю деньги на МК-05 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#28 |
CrowHunter
|
![]()
Это провода на катушке перепутаны у некоторых. Клеммы равнозначны, почти. Если неправильно подключить катушку - некоторые коммутаторы подыхают довольно быстро.
![]() |
#29 |
CrowHunter
|
![]()
Там есть первичная катушка и вторичная. Первичная имеет около сотни витков относительно толстого провода (точно не знаю, не считал) и несколько десятков тысяч тонкого. Первичка включена между Б и К, вторичка между К и центральным контактом. Почему не между Б и центральным - непонятно, но так по схеме.
![]() |
#30 |
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
А у меня после не очень долгой эксплуатации БК-06 стала вдуг иногда машинка с перебоями работать. То неожиданно заглохнет, то нормально... По симптомам было - зажигание. Пересмотрел все! Аж потом догадка осенила - этот "компьютер", мать его! - глючит иногда и через себя как-то просаживает на массу сигнал от коммутатора на катушку, к которой подключен. Убрал провод от катушки на БК - все ок стало... пришлось выкинуть его нах...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
И как долго он прожил до этого глюка ?
|
![]() |
![]() |
#32 | |
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
БК-06 говно редкостное.
У меня проработал месяца три, теперь температуру какую хочет, ту и показывает. Днем дисплей не видно. Лучше поставить стрелочный. |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
У меня стоит БК-06 уже пол года - все в норме. Подключить удалось без проблем если не считать короткого провода на катушку и приделаный козырек против солнца (бо без него невозможно было днем-солце, а ночью - отображение на лобовушке). Поставил с левой стороны от панели приборов (Славута 1,2 НЕ Люкс). Если хотите фото то пришлю.
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#36 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ребята, хай! Вот поставил себе БК-06. Всё хорошо, только термометр показывает невесть что. Всегда меньше градусов на 5-10, чем в реале. Да, и если по нему постучать - температура поднимается градуса на 3))) Вывел около фары. Что делать? Как решать? Может, можно на чтото заменить термодатчик?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
Незнаю, у меня всё Ок!
Провод с термодатчиком действительно хватает протянуть только под бампер (под правой фарой). Все провода естественно уложил в кембрик от мех.повреждений. Температуру показывает нормально. С термометром на окне 1-го этажа разница в 1 градус очень редко когда бывает, в основном всё чики-пики. По контролю температуры, думал, что многое зависит от скорости движения. Оказалось, что это не так уж важно. Иногда пересекая город расстоянием в 10...15 км видно, как температура меняется на 1...2 градуса, а иногда по данному маршруту не изменяется ни на градус ЦЕЛЬСИЯ. Тут вспоминается, когда на мотоцикле с дачи въезжаешь в город, то ощущаешь смену теплого слоя воздуха на холодный. Поэтому изменение на 1...2 градуса считаю нормальным. В дождливую погоду, заметил, от скорости температура не меняется. Единственное что "бентежить", так это что после отключения массы необходимо указывать режим, который тебе нужен. Ну и как писал JUST2006 - поиграться и забыть, чем больше проходит времени от его установки, тем менее обращаешь на него внимания!!! С уважением, Иван |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
Поставил себе БК-06, работает пока 3 мес., раньше стоял МК-05 - он мне больше нравился, но у него перестала высвечивать правая крайняя цифра и еще на форуме прочитал что от жары может корпус покрутить, тогда вообще ж%па, я его заменил по гарантии на БК-06. Скажу чесно по сле МК-05 БК не удобен в использовании, постоянно сбиваются часы, даже если заглушил на минуту и завожу с полтыка - время по нулям. Я уже и перестал настраивать время. Все остальное пока работает. режим проверки состояния аком. при заводке двиг. - полная лажа, все зависит от продолжительности работы стартера.
|
![]() |
![]() |
#39 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
У меня БК-06 больше полутора лет работает, ничё не глючит, вещь полезная.
![]() |
#40 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#41 | ||
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#42 | |
![]() Цитата:
http://www.orionspb.ru/forum/viewfor...c0116eae8a5323
![]() |
![]() |
#43 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
а у меня датчик температуры был прикреплен на выходящий с радиатора патрубок. доп контроль работы термостата.
|
![]() |
![]() |
#45 |
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Контроль работы Дерьмостата- вещь нужная. Я, когда еду на Твари, все время думаю- а включится ли эта бестия карлосон или нет? А еду на Хонде- ни о чем не думаю. Туплю. Все такие медленные вокруг.
У меня было 2 этих мерзких БК. Один тахом\часы\узск\таймер\звук .сигнал оборотов\вольтметр-кажется будильник тоже был. Сволочь, сгорел через 2 недели, глючил-глючил, еле бабки в магазине забрал. Купил через месяц другой- тахометр\часы - проработал он с декабря до лета, летом на солнце перегрелся, корпус подплавился и моргал он, и показывал две цифры, потом 2 года(почти) я не ездил, вот поехал в январе - а он и не фурычит совсем. Был изъят, осмотрен,тоткрыт, поверчен, попробован снова напрямую, олит скупой слезой (560р-мля, 2 года назад!), подержан в руках, взвешен и признан негодным. Приговор приведен в исполнение. Разбитием о бетонную стену. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
|
![]()
Обратился с этим вопросом:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
а вот как он у меня установлен. Удобно. Правда, когда руль крутишь - не видно, но онор и не нужно в такие моменты.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
вот
|
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
Поставил себе БК-06.... вместо стрелочного тахометра от 6-ки..
пока доволен. Установил на кожух рулевой колонки. мне удобно, и не мешает. Показывает пока всё без проблем. и часы не сбиваются при старте ![]() Тахометр, в принципе полезен... на трассе ![]() заряд при запуске он действительно показывает от времени "прокрутки" стартера.. часы - ну они и на руке есть ![]() а ещё полезная штука - время в пути.. (только нужно не выключать двигатель ![]() А термодатчик - вывел слева от водительского сиденья, в отверстие одной заклёпки крепления пластикового кожуха ремней безопасности.. (зимой после установки сигнализации туда забыли "установщики" вставить пистон.. так оттуда сквозило холодом... потому сделал вывод, что там уличная температура).. И показывает действительно правильно. что будет дальше - время покажет 8) |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|