ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2017, 09:37   #26
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Давление в любом подобном гидрофоре, хоть Грундфос, хоть Педролло, задается системой- барореле на насосе+груша с воздухом в бочке. Если она настроена с завода на 1,8 то так и будет, не более. К тому же, важно сечение подающего шланга, иначе будет выть и слабо качать. Такие насосы отлично и годами работают в паре с баком, при этом вода всегда есть в полости крыльчатки, но если шланг подачи тонкий, вода начинает "кипеть" со всеми последующими.
Обратный клапан должен быть с завода. Гидроаккумулятор только для сглаживания давления и выталкивания воды в момент отключения мотора барореле до след включения.
Один на даче работает, рождения 1985-го, второй- в доме, с 2007-го, отличия только в форме корпуса и крыльчатке- в старом классическое бронзовое колесо с двухсторонними ребрами в чугунном корпусе, в новом- два варианта есть:
http://www.ktto.com.ua/db/nmb/pedrollo-cp-constr.jpg и
http://ovk.dp.ua/image/catalog/files..._construct.jpg
Все они поверхностного типа, с глубины сам не пробовал- нет скважины, тут надо искать и разбираться.
Старый 05.02.2017, 10:13   #27
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм

кук, даже не знаю, на входе и правда гибкий шланг стоит и в лучшем случае внутри у него дюйм, но моя же старая работала с ним.
Возможно если она эжекторная, а так и есть и на входе у неё должен быть большой поток воды, который дал бы выносной эжектор, то тогда действительно может образовываться кипение внутри крыльчатки, из-за малого потока на входе, а ещё внутри крыльчатка может быть устроена тоже на большой поток.
Вобщем расстроился, надо было базарную брать, уже бы работала.
>Zhek@< вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 10:24   #28
кук
Таки модератор

Та х/з, и Грундфос- отличная фирма, надо просто разобраться с этими свойствами на самовсасывание. Я в Педролло менял манжету на валу, обратил внимание на необычность против старой Ловары формы и корпуса и колеса, но не стал разбираться.
А что впускной шланг даже в системе с постоянным наличием воды из бака должен быть большего сечения- столкнулся. Когда переносил и бак и насос после горе-сантехников, пришлось временно воткнуть стальной гофрированный на 1/2", при том, что на выходе м/п ф15мм, выл насос жутко и качал газировку. Поменял на 1", все стало нормально.
Старый 05.02.2017, 10:53   #29
nicola

nicola

Машина: тавр уехал,,
Длина: 1470мкм
Диаметр: 33мм

"Ничего не упало, сегодня же снял свою старую, то ещё утром тройку давала" -может действительно скважина заилилась,сначала дает тройку ,а после выборки воды начинается непонятка.
Наверное нужно применить совет с выкачкой воды из 200 литровой бочки,можно погонять из одной в другую , или ванну по кольцу.
Тогда точно отделим насосы от скважины и определим где искать.
nicola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 10:54   #30
>Zhek@<

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Та х/з, и Грундфос- отличная фирма, надо просто разобраться с этими свойствами на самовсасывание. Я в Педролло менял манжету на валу, обратил внимание на необычность против старой Ловары формы и корпуса и колеса, но не стал разбираться.
А что впускной шланг даже в системе с постоянным наличием воды из бака должен быть большего сечения- столкнулся. Когда переносил и бак и насос после горе-сантехников, пришлось временно воткнуть стальной гофрированный на 1/2", при том, что на выходе м/п ф15мм, выл насос жутко и качал газировку. Поменял на 1", все стало нормально.
Вот и у меня сейчас на входе стоит резиновый в оплётке дюймовый, кстати - подвывает, и в бачок туалета слышна чуток газировка, хотя воздуха не должно было остаться вообще.
Может попробовать ещё соединить жёсткой 40-кой, такой же как с земли выходит ?
Но, если б она не эжекторная была, а так можно ещё больше денег выбросить. От этого поток воды на входе не увеличится, а значит может и дальше кипеть на крыльчатке.
Старый 05.02.2017, 10:59   #31
>Zhek@<

Цитата:
Сообщение от nicola Посмотреть сообщение
"Ничего не упало, сегодня же снял свою старую, то ещё утром тройку давала" -может действительно скважина заилилась,сначала дает тройку ,а после выборки воды начинается непонятка.
Наверное нужно применить совет с выкачкой воды из 200 литровой бочки,можно погонять из одной в другую , или ванну по кольцу.
Тогда точно отделим насосы от скважины и определим где искать.
Впринцыпи мысль не плохая, чтоб с ведра воду взяла...
Старый 05.02.2017, 12:57   #32
>Zhek@<

Понимаю что у неё без эжектора работы не будет.
Купить эжектор, думаю будет дорого, а попробовать сделать самодельный и установить возле станции, так у меня компактная шахта в ванной и на столько мало места в шахте вокруг станции, что негде будет всю ту конструкцию скручивать, там только станция и помещается.
Вот фото моей шахты и принцып работы той что мне попалась и эжекторы.
Изображения
Тип файла: jpg Ejectori.jpg (33.7 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: png 2deb3b245_280x2802.png (39.4 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20170205_115357.jpg (39.8 Кб, 13 просмотров)
Старый 05.02.2017, 13:53   #33
Jonsonn

Машина: 2108
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм

Бу оборудование это всегда лотарея. Не факт что эта станция в холостую не работала и сам эжетор не поломался. Если она работала на сухую то на самом эжекторе могли появиться трещины, из за них насос не работает на полную мощность, не подымать с заданной глубины и не создавать давление
Jonsonn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 14:26   #34
кук
Таки модератор

От сухого хода максимум, что сдохнет, так это уплотнение между полостью насоса внутренней и мотором- статором, если нет дренажа. И то- не сразу, т.к. оно керамическое, притертое.
Остальное там имеет зазор- крыльчатка/корпус и не имеет никаких уплотнений, поэтому тереться там нечему.
Старый 05.02.2017, 14:27   #35
>Zhek@<

Цитата:
Сообщение от Jonsonn Посмотреть сообщение
Бу оборудование это всегда лотарея. Не факт что эта станция в холостую не работала и сам эжетор не поломался. Если она работала на сухую то на самом эжекторе могли появиться трещины, из за них насос не работает на полную мощность, не подымать с заданной глубины и не создавать давление
У этой станции эжектор выносной, им она должна комплектоваться, так написано на оф. сайте, а его мне не продали, то ли его не было , то ли её вообще спи*дили, естественно в таком случае про эжектор тогда не думали
сальник не сгоревший, ни капли с него не сочится.

Последний раз редактировалось >Zhek@<; 05.02.2017 в 14:29.
Старый 05.02.2017, 16:12   #36
кук
Таки модератор

Повезло, обычно керамике ничего, но если долго будет тереться одна половина о другу, резиновая манишка может потерять эластичность и треснуть. Поэтому всегда для этого типа насосов непременное требование- защита от сухого хода. Встречал даже такое- от длительного хранения половинки керамики слипаются и при старте резину просто обрывает, поэтому всегда на зиму дачный заполнял Тосолом и хранил так, чтоб не было сухим уплотнение, или сначала заливал воду, потом рукой с торца вентилятора проворачивал вал и только потом давал питание.
Старый 05.02.2017, 18:56   #37
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

у меня когда-то был тоже хитрый геморрой, но с завоздушиванием, и попадалось на глаза много где - проблема была с хитрой трещиной в эжекторе, возле впускного отверстия, которую на снятом не видно, а под давлением - начинались проблемы.

Старый 05.02.2017, 19:28   #38
>Zhek@<

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
у меня когда-то был тоже хитрый геморрой, но с завоздушиванием, и попадалось на глаза много где - проблема была с хитрой трещиной в эжекторе, возле впускного отверстия, которую на снятом не видно, а под давлением - начинались проблемы.
Дело в том, что у моей модели выносной эжектор, которого у меня нет, а без его станция отказуется нормально работать.
Уже её снял, нужно как-то проверить с забором воды с ведра, но пока нечем заглушить выход, нужно купить переходник, а тот что был пришлось на старую вкрутить, чтоб хоть как-то пользоваться водой в доме.
Старый 05.02.2017, 20:50   #39
>Zhek@<

Скорее всего КУК был прав.
В дюймах не разбираюсь, буду писать в мм.
На станции вход в районе 40 мм по внутреннему размеру.
Труба скважины 40 мм по наруже.
Дальше заужение у меня на обратный клапан 33мм по наружной резьбе, внутри ещё меньше.
Дальше заужение, шланг в металлической оплётке, в лучшем случае там дюйм, плюс он сжимается при всасывании воды.
Возможно из-за этого происходит, как писал КУК - газировка на крыльчатке, и станция не даёт давления.
Выхода два:
1 Потратиться дополнительно на муфты, обратный клапан большего размера и пластиковую трубу 40-ку и надеяться что заработает.
2 Покупать простую станцию и тоже надеяться что не повторится история с газировкой.
п.с. Если смотеть во всасывающее отверствие, то у неё прекрасно видно крыльчатку, т.е. она как обычная станция, без встроенного эжектора.

Последний раз редактировалось >Zhek@<; 05.02.2017 в 20:52.
Старый 05.02.2017, 21:15   #40
кук
Таки модератор

В дюймах надо разобраться, тем более, что у этих англосаксов мухи в голове и дюймы у них слегка отдельно от истинных размеров. Итак имеем резьбу цилиндрическую трубную, с другими дюймовыми не путать!:
1/2" наружный диаметр резьбы 20,965 внутренний 18,63 мм
3/4" ---------------//------------- 26,441 ------//------- 24,117
1"------------------//------------- 33,249 ------//------- 30,29
1 1/4"-------------//-------------- 41,910 ------//------- 38,95
1 1/2"-------------//-------------- 47,803 ------//------- 44,845
2" ----------------//-------------- 59,61 ------//------- 56,656
Старый 05.02.2017, 23:23   #41
>Zhek@<

Тогда если в дюймах:
всасывание на Грундфусе - внутренняя резьба 1 1/4"
пластиковая труба скважины по наруже - 40 мм, через муфту переход на наружную резьбу - 1", на ней обратный клапан, с внутренними резьбами - 1", в обратный клапан вкручен резиновый шланг в металлической оплётке с концевиками - 1", а эти концевики ещё большее заужение, в лучшем случае там внутри у них - 1/2"
В итоге имею, из нужных 1 1/4" заужение в самом узком месте на 1/2"
И как писал раньше, у меня два обратных клапана, один на дне скважины, там на него накручен фильтр грубой очистки, второй на поверхности. Второй поставил, потому что побоялся, когда станция перестаёт качать, всё её давление лупит внизу по клапану, а вдруг там его сорвёт, а скважина в доме, перебурить не получится.
Или второй на поверхности не нужен ? Как ни как дополнительное сопротивление ?

Последний раз редактировалось >Zhek@<; 05.02.2017 в 23:40.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра