ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2017, 09:01   #1
Chars

Chars

Машина: ZAZ 110307
Длина: 3900мкм
Диаметр: 30мм

Он живёт в этом доме,бухгалтеров и прочих набрал оттуда же.
У меня в банке куда за дом платить ошибка в отечестве,попросил его от корректировать данные и подать в банк,он сказал что не по рангу таким заниматься и отослал к бухгалтеру,правда её никогда не бывает дома и телефона у неё нет,и вообще говорит не заморачивайся -главное что на лицевой счёт квартиры деньги поступают .
Старый 10.09.2017, 09:23   #2
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм

Так я и не понял, будет ли движ по совету Zp man или проще заплатить и ждать след. раза?
Старый 10.09.2017, 11:33   #3
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм

Проще ничего не платить. Вообще. Исходя из этого движа он и этот долг на остальных терпил размажет
AndrewK вне форума  
0 (0)
Старый 11.09.2017, 00:21   #4
Zp_man

Zp_man

Машина: Lanos, 21011, ЗАЗ 1122
Длина: 30мкм
Диаметр: 0мм

По сути ОСББ это жэк с одним домом. Но так же надо ходить, узнавать, требовать. Разница лишь в том, что в ОСББ есть хоть с кого спросить, и деньгами на счету все распоряжаются через общее собрание, а в остальном тоже самое. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Zp_man вне форума  
0 (0)
Старый 11.09.2017, 13:03   #5
Chars

Chars

Еще не знаю как буду поступать,но спасибо-в голове немного устаканилось все,появилась ясность.Сходить на собрание нужно,найти единомышленников,а там и принимать решение.
А платить не буду пока не зашевелится и не откорректирует мои личные данные в банке-так и скажу если дергать будут.А то выходит его и его молодую команду мои проблемы не интересуют никак,а я бабки выложи только потому что с меня их проще снять чем с должников.
Старый 11.09.2017, 13:30   #6
Zp_man

Zp_man

Цитата:
Сообщение от Chars Посмотреть сообщение
Еще не знаю как буду поступать,но спасибо-в голове немного устаканилось все,появилась ясность.Сходить на собрание нужно,найти единомышленников,а там и принимать решение.
А платить не буду пока не зашевелится и не откорректирует мои личные данные в банке-так и скажу если дергать будут.А то выходит его и его молодую команду мои проблемы не интересуют никак,а я бабки выложи только потому что с меня их проще снять чем с должников.

Вот, эти мысли уже лучше, раззнакомьтесь с соседями, не одному Вам такую свинью подложили.
По оплате правильно, но я бы вообще не платил.
Прочитайте Закон об ОСББ http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
там есть и про неприбыльную организацию, и про типовой статут, и об ознакомлении совладельцев с решениями общего собрания. Там много чего интересного. В том числе и как переизбрать председателя.
Вот ещё неплохой ресурс доходчиво и грамотно http://www.osbb-inform.com.ua/
Ждем дальнейшего развития событий.
Zp_man вне форума  
0 (0)
Старый 13.09.2017, 08:05   #7
Chars

Chars

Вывесили такую бумажку и под ней протокол.
Против 14 голосов
Воздержались 1 голос
За 230 голосов
Приложения с подписями поквартирно нет.

И рядом активисты забили стрелку председателю:

Старый 13.09.2017, 10:30   #8
Zp_man

Zp_man

Это не протокол и не решение общего собрания а просто бумажка.
Общему собранию нужно предоставить именно протокол
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2866-14:
Ст 10 - "Рішення загальних зборів, прийняте відповідно до статуту, є
обов'язковим для всіх співвласників.
Рішення загальних зборів оприлюднюється. У передбачених статутом або рішенням загальних зборів випадках воно може бути
надане співвласникам під розписку або направлене поштою
(рекомендованим листом).
Співвласники мають право знайомитися з рішеннями (протоколами) загальних зборів, затвердженими такими рішеннями документами та робити з них копії".

Вижу у Вас появилась иннициативная группа не желающая платить за всех остальных, присоединяйтесь.

Стаття 14. Права співвласника:
брати участь в управлінні об'єднанням у порядку, визначеному
цим Законом і статутом об'єднання;

обирати та бути обраним до складу статутних органів
об'єднання;

знайомитися з протоколами загальних зборів, робити з них
виписки;

одержувати в установленому порядку інформацію про діяльність
об'єднання;

вимагати від статутних органів захисту своїх прав та
дотримання співвласниками правил добросусідства;

одержувати в установленому статутом порядку інформацію про
діяльність асоціації.

Об’єднання на вимогу співвласника зобов'язане надати йому
для ознайомлення всі свої фінансові звіти.

Надо не только знать свои права но и уметь их отстаивать. Было бы хорошо, если бы совместно с автором объявления действовала некая группа людей и выносила бы разные вопросы на голосование. (надо 3 и более человек)

Последний раз редактировалось Zp_man; 13.09.2017 в 10:44.
Zp_man вне форума  
0 (0)
Старый 13.09.2017, 10:55   #9
AndrewK

AndrewK

Резервний фонд це чудово.
Лише неясно що планується робити надалі, оскільки, як я розумію, є будинкова котельня на газу (з лічильником газу?) та відсутні індивідуальні лічильники спожитого тепла. Наступного року знову скидатися за тих, хто не платить?

Последний раз редактировалось AndrewK; 13.09.2017 в 10:57.
AndrewK вне форума  
0 (0)
Старый 13.09.2017, 14:14   #10
Zp_man

Zp_man

А вот интересно, как устроена система отопления в новострое, можно ли отключить тепло в отдельно взятой квартире? Т.е. кто не платит тот мерзнет или как раньше стояки внутри квартир? Если так то, я бы сдал деньги исключительно для переделки системы отопленя чтобы трубы отопления можно было перекрыть неплательщикам. А вообще принять решение общего собрания, чтобы должникам по отопленю и квартплате отключать свет, и тогда всё станет на свои места. Если кто не платит то и квартира непригодна для жилья, и газ на её отопление не идет.
P.s. просидя пару дней без света, деньги найдут быстрее чем Вы думаете. Проверено на практике.

Последний раз редактировалось Zp_man; 13.09.2017 в 14:37.
Zp_man вне форума  
0 (0)
Старый 13.09.2017, 16:03   #11
Chars

Chars

котельная на верхнем этаже,отопление по общему счётчику,перекрыть на квартиру нельзя.
А на каком основании неплательщикам отключить электричество если они за него платят? договор на електричество,воду,каналью на каждую квартиру напрямую с обленерго и водоканал.
Внеочередные сборы опять выходной и опять 19.00.... я не могу на них попасть физически,к сожалению.
Меня бесит,что квартиру купил после окончания отопительного сезона 2016-2017,но все равно должен.В протоколе собрания ни слова о должниках и о том что хоть стремиться нужно вынять долги.....тупо по штуке кинули в резервный фонд.....что за фонд,при каких он делахк нафтагазу.......
Старый 13.09.2017, 23:59   #12
Zp_man

Zp_man

Цитата:
котельная на верхнем этаже,отопление по общему счётчику,перекрыть на квартиру нельзя.
А на каком основании неплательщикам отключить электричество если они за него платят? договор на електричество,воду,каналью на каждую квартиру напрямую с обленерго и водоканал.
Внеочередные сборы опять выходной и опять 19.00.... я не могу на них попасть физически,к сожалению.
Меня бесит,что квартиру купил после окончания отопительного сезона 2016-2017,но все равно должен.В протоколе собрания ни слова о должниках и о том что хоть стремиться нужно вынять долги.....тупо по штуке кинули в резервный фонд.....что за фонд,при каких он делахк нафтагазу.......
Если нет документа регламентирующего отношения с должниками - его надо принять! (Вот здесь всё зависит от Вас)
Отключить эл-во неплательщикам можно на основании решения общего собрания. Выносится вопрос более 50% проголосовали за - решение принято.
А с какого перепугу надо платить за период когда Вы там не проживали, на каком основании? Другое дело, когда квартиру купили с долгами, тогда это надо было перепроверять заранее. А когда квартира новая? Это как платить за стоянку в автосалоне. Купил машину - заплати за полгода стоянки, а то не оформишь
Пусть платит тот, кому эта квартира принадлежала т.е. застройщику.
ВАС ВСЕХ (жильцов) сейчас прожимают, пробуют на возможность развести. Если получится - будете платить как и все. Если люди взбунтуются и платить не будут вопрос будет решаться по-другому, вплоть до переизбрания председателя и членов правления.
Попасть на собрание желательно, но, на собрании может присутствовать Ваш представитель, который точно расскажет о чем шла речь, и какие решения были приняты (если на собрание пришло более 50% жильцов и все 50% проголосовали за, а в некоторых случаях и 75% ) или не приняты.

Последний раз редактировалось Zp_man; 14.09.2017 в 00:05.
Zp_man вне форума  
0 (0)
Старый 14.09.2017, 07:06   #13
Chars

Chars

ну таким образом они и приняли по тысяче на квартиру накинуть- проголосовали и Вжухххх - я должник.
А на собрании сроду столько людей небывало,учитывая что два этажа не проданы.Председатель сам обзванивал каждого и говорил прийди ко мне проголосуй или проголосуем за тебя

А по такой логике если я откажусь платить ,то проголосуют и мне свет отключат.
Старый 14.09.2017, 07:11   #14
AndrewK

AndrewK

У тебячто, электрика нету включить? Тоже мне беда.
Да и не пойдет он на это.
Я тебе дело говорю, не плати вообще ничего, пусть он и твой долг размажет если такой умный
AndrewK вне форума  
-1 (1)
Старый 14.09.2017, 12:17   #15
Снофру

Снофру

Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от AndrewK Посмотреть сообщение
У тебячто, электрика нету включить? Тоже мне беда.
Да и не пойдет он на это.
Я тебе дело говорю, не плати вообще ничего, пусть он и твой долг размажет если такой умный
Размажет или не размажет- горгазу пофиг. Не будет денег, не будет тепла, а всего месяц остался.
Вы человеку сейчас насоветуете не платить, председатель с пустых квартир долг, конечно, не выбьет.
А потом будет, как обычно, караул, все кругом п..ы, а тепла нет.
Снофру вне форума  
0 (0)
Старый 14.09.2017, 13:18   #16
Zp_man

Zp_man

Цитата:
Сообщение от Снофру Посмотреть сообщение
Размажет или не размажет- горгазу пофиг. Не будет денег, не будет тепла, а всего месяц остался.
Вы человеку сейчас насоветуете не платить, председатель с пустых квартир долг, конечно, не выбьет.
А потом будет, как обычно, караул, все кругом п..ы, а тепла нет.
У пустых квартир есть хозяин, только он их пока не продал, а за коммуналку платить не хочет.

Или не так? Или я что-то путаю?

P.s. На будующее, чтобы председатели не выводили деньги со счетов сделайте так, чтобы каждый платил сразу на счет горгазу от имени осбб. Т.е в платежке указать название осбб и свою фамилию и л/с. Если так нельзя, то открыть в банке счет специально для оплаты отопления, чтобы деньги с него можно было использовать ТОЛЬКО для оплаты газа.

Последний раз редактировалось Zp_man; 14.09.2017 в 13:26.
Zp_man вне форума  
0 (0)
Старый 14.09.2017, 07:46   #17
Zp_man

Zp_man

Проголосовать "за тебя " никто не может, там в додатке надо самому писать за чи проти и расписываться, это он пугает. Интересно это единичеый случай навешивания долгов на квартиру или есть ещё такие же люди? Напишите коллективное обращение в прокуратуру, пусть разбираются. Кстати написать следует в любом случае, будете платить или нет.
Zp_man вне форума  
0 (0)
Старый 14.09.2017, 11:27   #18
Chars

Chars

так не только мне,всем квартирам!
ему нужно 120 000..... это сумма как раз плюс минус жилых.
Платить и не собираюсь,не потому что.......а потому что,реально,денег нет.
Старый 14.09.2017, 12:51   #19
Zp_man

Zp_man

Цитата:
Купил квартиру в новострое,плачу вовремя,долгов до 01.09.17 не было..
На то и расчитано, что отопительный сезон не за горами, и людей на деньги развести
Горгазу действительно пофиг, поэтому и предлагал написать в прокуратуру и одновременно предать огласке через сми, только тогда начнут разбираться:
1. Куда делись (если они вообще куда-то девались деньги со счетов при предыдущем председателе.
2. Кто обязан платить за отопление и содержание квартир которые не проданы.
3. Как решать вопрос с горгазом и подать тепло добросовестным плательщикам.
И если разбираться будет прокуратура, то им не получиться повесить лапшу на уши как это делает сейчас ваш председатель.
А может он в преступном сговоре с застройщиком? И они вмести придумали такую схему, чтобы застройщик не платил ни копейки ни за отопление ни за содержание квартир а все долги повесить на новых собственников. Правдоподобно? Вполне, главное есть тот кому это выгодно.
А ещё лучше написать письмо в администрацию президента и обязательно рассказать об этом на телевидении, чтобы все были в курсе у кого этот вопрос на контроле, тогда и прокуратура не сможет бить баклуши. А ещё это шанс пропиариться местным депутатам и представителям горсовета. Если уж писать то всюду, может откуда-то решение и придет.

Последний раз редактировалось Zp_man; 14.09.2017 в 13:16.
Zp_man вне форума  
0 (0)
Старый 14.09.2017, 13:02   #20
streba

Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм

В нашем доме, много квартир купили как инвестицию. Так вот они не платят и раді и счастливы будут если им все отключат. К счатью так нельзя. Я одну зиму жил с соседними выключченными от тепла квартирами. Три электрических обогревателя притащил.

А еще для ТС, у вас там есть вайбер группа в доме, может пропустил , но вы в нее вступите, там вообще весь срач как правило, будете в курсе. и дома ваш не уникален. Почти все такие дома, кроме ЖС1 как правило. там на потоке все, имееют такие проблемы. Никто не придерживается правил и каждый тянет на себя. У нас кстати тоже свет отключали, за долги перед жэком, но быстро выличили вызвав полицию. Если жэк не хочет заниматься должниками, пусть их оплачивает. А еще самая страшная боль как было у нас, квартиры не проданные, которые принадлежат застройщику - их счета раскидывают на проданные, и так в 99% новостроев. И тут их надо лютеше драть. Мы поступили таким образом, мы оставили жэк, но организовали ОСББ без коммерческой деятельности, и взяли туда юриста, которые пишет кучу запросов и теперь есть доступ к их финансовым документам, платежкам ХТС, прямым и не прямым затратам и дело тронулось с мертвой точки. Куча запросов в прокуратуру и министерство и неожиданно начали бегать за нами, а не мы за ними.
streba вне форума  
0 (0)
Старый 14.09.2017, 13:34   #21
Zp_man

Zp_man

Цитата:
Сообщение от streba Посмотреть сообщение
В нашем доме, много квартир купили как инвестицию. Так вот они не платят и раді и счастливы будут если им все отключат. К счатью так нельзя. Я одну зиму жил с соседними выключченными от тепла квартирами. Три электрических обогревателя притащил.

А еще для ТС, у вас там есть вайбер группа в доме, может пропустил , но вы в нее вступите, там вообще весь срач как правило, будете в курсе. и дома ваш не уникален. Почти все такие дома, кроме ЖС1 как правило. там на потоке все, имееют такие проблемы. Никто не придерживается правил и каждый тянет на себя. У нас кстати тоже свет отключали, за долги перед жэком, но быстро выличили вызвав полицию. Если жэк не хочет заниматься должниками, пусть их оплачивает. А еще самая страшная боль как было у нас, квартиры не проданные, которые принадлежат застройщику - их счета раскидывают на проданные, и так в 99% новостроев. И тут их надо лютеше драть. Мы поступили таким образом, мы оставили жэк, но организовали ОСББ без коммерческой деятельности, и взяли туда юриста, которые пишет кучу запросов и теперь есть доступ к их финансовым документам, платежкам ХТС, прямым и не прямым затратам и дело тронулось с мертвой точки. Куча запросов в прокуратуру и министерство и неожиданно начали бегать за нами, а не мы за ними.
Во как, значит я мыслю в правильном направлении!

По поводу квартир как инвестиций - поинтнресуйтесь у юристов за какой долг начинают забирать квартиры? И в суд нужно подавать, дело хлопотное и неблагодарное, но если будет прецедент, остальные задумаются.

На счет отключений света - если это делает жэк то незаконно, если есть протокол собрания ОСББ законно. Говорю как есть. И полицией это уже не лечится. Да приезжают, да спрашивают почему, но когда узнают о протоколе все вопросы отпадают. В осбб так приняло решение большинство - все выполняют.

Последний раз редактировалось Zp_man; 14.09.2017 в 13:40.
Zp_man вне форума  
0 (0)
Старый 14.09.2017, 17:37   #22
streba

Это вам в ОСББ лапшу вешают про отключение. Я один из организаторов и состою в правлении ОСББ и как раз занимаюсь светом. Если свет у вас через облэнерго, звоните туда и за снятие пломбы ОСББ или жэк или того кто ее снял вздергнут на такой штраф. Это собственность облэнерго. И кстати многие не знаю, что для создания осбб нужно 51%, а для решения финансовых вопросов 67%. У нас каждому высылали заказные письма, мы столько сил и денег потратили, мама дорогая.
streba вне форума  
0 (0)
Старый 14.09.2017, 19:25   #23
Zp_man

Zp_man

Цитата:
Это вам в ОСББ лапшу вешают про отключение. Я один из организаторов и состою в правлении ОСББ и как раз занимаюсь светом. Если свет у вас через облэнерго, звоните туда и за снятие пломбы ОСББ или жэк или того кто ее снял вздергнут на такой штраф. Это собственность облэнерго. И кстати многие не знаю, что для создания осбб нужно 51%, а для решения финансовых вопросов 67%. У нас каждому высылали заказные письма, мы столько сил и денег потратили, мама дорогая.
Факт остается фактом, полиция приезжала не один раз и ничего не сделала - есть протокол. Ситуация следующая: у каждого из жильцов свой договор с электросетями, также есть договор ОСББ с облэнерго (освещение мест общественного пользования, хознужды и т.п. - есть отдельный счетчик)
Есть такое понятие - раздел зон ответственности, составляется схема согластно которой от ТП до ввода в дом - собственность облэнерго или ЗГЭС, после ввода в дом это - собственность ОСББ (бывшая собственность жека).
Могу привести следующий пример - при жэке, если в подвале или квартире прорвала вода - звонили куда в водоканал или в жэк? Ответ в жэк, т.к. водоканал занимается сетями до ввода в дом(подвал) а после ввода - зона ответственности жэка (ОСББ). Такая же ситуация и с электричеством.
Где написано про 67%?
Мы тоже писали письма с уведомлениями, когда регистрировали ОСББ, головняка было ..... но это уже в прошлом, у нас ОСББ уже как год.
Zp_man вне форума  
0 (0)
Старый 14.09.2017, 17:41   #24
streba

Вот то что не хотят в суд подавать за долги их проблемы, ну или как вариант у нас тоже "долги" за отопление квартир принадлежащих жеку. Вы они в суд не подают, потому что доказать такой долг для них нереально, а если услугу предоставляются во время и качественно, то пусть подают в суд, по таким вопросам там кстати все быстро делается, и потом ответчик платит еще издержки. И вот после такого дела уже начинают остальные шевелится. Я бы порекамендовал ОСББ подавать в суд на застройщика, если он не платит за свои квартиры. Достаточно просто заявление в суд и они сразу ретируются, они просто испытывают терпение, если правление ОСББ не хочет этим замарачиваться, значит нахер их.
streba вне форума  
0 (0)
Старый 14.09.2017, 19:26   #25
Zp_man

Zp_man

Цитата:
Вот то что не хотят в суд подавать за долги их проблемы, ну или как вариант у нас тоже "долги" за отопление квартир принадлежащих жеку. Вы они в суд не подают, потому что доказать такой долг для них нереально, а если услугу предоставляются во время и качественно, то пусть подают в суд, по таким вопросам там кстати все быстро делается, и потом ответчик платит еще издержки. И вот после такого дела уже начинают остальные шевелится. Я бы порекамендовал ОСББ подавать в суд на застройщика, если он не платит за свои квартиры. Достаточно просто заявление в суд и они сразу ретируются, они просто испытывают терпение, если правление ОСББ не хочет этим замарачиваться, значит нахер их.
Я это и предлагал
Zp_man вне форума  
0 (0)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид