![]() |
![]() |
#26 |
![]()
Ну шо, тормозуха на месте опять.
Заводился в 7 утра, -10 на градуснике, тачко в этот раз стояла на улице, завелась норм, но с минуту помаргивала лампа масла. Наученный уже побежал смотреть, масло на месте. Чуть прогрелась и лампа потухла. Еще одна загадко от китайцев кароч. На пыже показометр давления масла стрелочный и изза этого знаю, что на холодном движке давление масла наоборот больше. Мож масло совсем говно залито в китайца, такой солидол что насос не качает, хз, кароч тоже надо менять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ну а масло какое в моторе, знаете? Вообще, холодное масло чаще способно большее давление сотворить, вплоть до срабатывания редукционного клапана. Естественно, если не гудрон какой, с ним все возможно.
![]() |
#29 |
![]()
Ну у продавана все ходы записаны в книжке сервисной, масло менялось на 110к, покупал на 113 к, та и на щупе несильно грязное вот решил и поездить.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
Чел казал хадо 10w40.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Таки модератор
|
![]()
Существует правило, хоть и неписанное- купил с рук авту, не верь никому, меняй масла, фильтра, ремни, ролики и начинай отсчет с ноля. Тогда будет намного проще искать ту же проблему с давлением. Не думаю, что у китайцев что-то оригинальное в системе смазки, но при -10 нормальное масло 10/40 проблем создавать не должно, его критическая точка -35 - 10 = -25 гр.С.
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
![]() UPD: москальский китаефорум говорит что такое поведение на морозе - глюки датчика, и со временем он скорее всего потечет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Таки модератор
|
![]()
На нормальный поменять проблемно?
![]() |
#34 |
![]()
(больше для себя) Toyota 83530-30090 попробую воткнуть, если этот потечет таки.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Была мысля всыпать новый когда менял прокладку гбц
![]() но, пожлобился, 40 тыщ всего прошел... Gates все дела. Зря. Но заехать в гараж и заглохнуть с оборванным ремнем это было эпично, пора лотарейный билет покупать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
пес его знает, я так и не нашел внятного ответа в инете, гнет на этом моторе или нет. Щас вкину старый ремень покручу от руки, посмотрим.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Это на китайце?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
мути драму
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
не, это на ретрофранцузе. но на китайце тоже пробег 116 к тоесть гдето вот скоро, но там надо все ролики помпы, и как обычно, до зарплаты нет денег
![]() та только стащил с матюками шкив коленвала, щас буду новый старый ремень пихать. Хорошая привычка не выкидывать старые зч. Ездить он конечно не будет, но хоть покрутить понять все или не все. Последний раз редактировалось ppostal; 01.03.2019 в 20:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
А-а, бо вид 8 клапанной головки на предполагаемом прототипе 5a-fe, у меня слегка перекосило сознание
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||||
Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
Драммы опять не вышло, всыпал старый ремень и поехал. Попутно обратил внимание что мотор начал как-то веселее ехать и ровнее работать на холостых. А я грешил на свечи, а видимо ремешок растянулся и фазы чуть ушли. Кароч надо обслуживать тачки во время, и даже лучше раньше положенного пробега
![]() Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
пьюк оньяк
|
![]()
Вы определитесь. Здесь БЖ пыжа или ГКВ?
![]() |
#45 |
![]()
Покупаешь специально корча, чтоб завести к нему бортовик, чтоб хотябы в БЖ на говнофоруме пофлудить, и всеравно - низя...
Починил седня магнитолку в ГКВ. Короче до меня всыпали туда PROLOGY cmd-220UR. Не особо нравиццо как оно играет (впрочем динамики то говно), и с самой покупки был там глюк. Не всегда выключалась. Включалась норм, а выключалась раза с 5го. Со временем болезнь начала прогрессировать, и иногда даже приходилось сдергивать клему с акума чтоб она потухла. До кучи начал еще рандомно поглюкивать энкодер громкости, самопроизвольно перескакивать на несколько шагов. Чуть чуть покурил инет, мафон ваще глючный, но с другой стороны новая 2DIN гамнитола стоит капец. Сопсна поциент ![]() чтоб снять мафон надо разобрать бороду. ![]() А причиной глюка кнопок, оказалась ота черненькая хрень выделенная красным. ![]() Нечто подобное медицинскому лейкопластырю только черного цвета. Было налеплено на плате как раз в зоне кнопок, видимо напитало влаги и стало низкоомным резистором. Убрал, отчитстил остатки клея, и залепил обычной изолентой. Там типа есть риск что плата коснется корпуса. Глюки прошли кнопки заработали как надо. Цена ремонта 0 грн. PS: чет думал что в автоэлектронике неплохо бы платы лаком вскрывать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Таки модератор
|
![]()
А дорожки лаком не покрыты?
![]() |
#47 |
![]()
ну ото зеленое это ж лак? я имел ввиду вскрыть лаком после пайки, чтобы защитить от влаги. А пайка вся голая в этом пролоджи
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Таки модератор
|
![]()
Ото зеленое таки лак, а вот под тряпочкой что? если металлизация, она тоже вроде лаком кроется, не?
Если не покрыто, реквизировать у жены/любовницы лак для ногтей и помазать пару раз. Не обеднеют, тем более- 8 марта на носу...
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 03.03.2019 в 19:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
тряпочки то я прилепил по центру, просто чтоб сфотать, с завода они были налеплены чуть в стороне, поверх smd-шек на плате, и контактировали непосредственно с точками пайки
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Таки модератор
|
![]()
Если честно, не верю в аццкую проводимость этой тряпочки- не х/б и не сукно, впитывающие влагу. Но это- мое мнение.
![]() |
Метки |
главное шоб не ВАЗ, запчастюли с ВАЗА, увольня взял |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|