ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2005, 17:47   #476
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ
По умолчанию Re: Отчет поставил.

Цитата:
Сообщение от richi
Цитата:
Сообщение от nikk[Slavuta
]
Просто чуть на пол 2\3 деления вернул назад зажигание и собствено все.
как у тебя в результате оказалось повернуто зажигание относительно того какое было до установки ад-5 ?
Когда поставил окуратно открутил на два деления ...... как понял переборщил ....
Старый 27.10.2005, 17:53   #477
richi

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
]
Когда поставил окуратно открутил на два деления ...... как понял переборщил ....
тоесть щас на пол деления в + относительно того как было до установки ?
richi вне форума  
Старый 27.10.2005, 17:55   #478
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от richi
Цитата:
]
тоесть щас на пол деления в + относительно того как было до установки ?
1,3 от начального в +
Старый 27.10.2005, 20:27   #479
ShevaSoft

Машина: Таврия 1.2 L
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм

Привет всем.
Мужики да вы в + очень сильно крутите, я на 2/3 деления крутнул от начального и то много было по моим меркам пол деления в + самое оно. С АД5 из Таврии Порш не получится, вам уже говорили, а АД5 то-же должен не все время от детонации избавляться, а как она появилась. Зажигание должно быть нормальным, а ДД только предотвращает детонацию из-за всяких аварийных и внештатных ситуаций, зачем тогда на инжекторах кроме ДД, ставят ДАД(датч. абсолютного давления), датчик кислорода, температуры, влажности и др. так кроме всего этого еще и характеристики зажигания в МП прописывают. А если хочется Таврию к Порше приблизить, а точнее немного приблизить всего лишь к инжекторному движку, то нужно к АД5 еще сделать МПСЗ(вся инфа на соседнем топике), лично я уже сделал и результаты скоро выложу, просто сразу ставил без ДАД, а теперь ДАД купил, все спаял осталось подключить.
Удачи
ShevaSoft вне форума  
Старый 28.10.2005, 14:18   #480
gleb
Гость

Народ подскажите где купить можно АД3. я блин на базаре все обыскал, вроде, вообще ни кто не знает про єто... А если и знает то говорит что коперативное все и непродается :-(

Старый 28.10.2005, 14:28   #481
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от gleb
Народ подскажите где купить можно АД3. я блин на базаре все обыскал, вроде, вообще ни кто не знает про єто... А если и знает то говорит что коперативное все и непродается :-(
Бодрым шагом идем на http://slavov.hotmail.ru/ и там вот смотрим:
Молдова
г.Кишинев Евгений 47-36-40
г.Кишинев Вадим 55-84-19
Россия
г.Курск *Юрий Григорьевич!!! kyg1960@yandex.ru
г.Москва Андрей Волынец (095)744-45-17 voland-msk@mtu-net.ru
г.Питер Женя + 921 975 0149 kashin-jack@mail.ru
г.Ростов-на-Дону Сергей Александрович Попов т.моб.(+863)22-11-528 repair@pochta.ru
Украина
г.Донецк Игорь Владимирович 38-50-474-82-91 oktan_ad@mail.ru
г.Киев Александр Осипенко моб+38)-067-500-71-28 osypenko@3tek.kiev.ua
г.Львов Андрей ahapa@lohika.lviv.ua
г.Полтава Максим (0532)60-13-21
(0532)67-31-68 slavs@kot.poltava.ua
г.Харьков Сергей (+380 50) 605-46-10 voblin-ua@nm.ru

Выбираем где удобно, стыкуемся с человеком и решаем вопрос

Старый 31.10.2005, 15:36   #482
Rim

Машина: volvo
Длина: 6710мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Rim с помощью ICQ
По умолчанию вот..

вот тут вот съездили мы (со Spirit-ом) за этим чудо-дэвайсом в Харьков к Сергею на своих колесах (8 часов дорога туды и обратно) но чегой-то меня смущает, не зря ли мы такой путек проделали??..
короче, ставили на две машинки, одна 97 г.в., другая 89 г.в.
на свежей исправилась детонация когда педальку в пол, а на старой там такого понятия как детонация и в помине небыло.. хотя гоняет она нехуже молодой машинки. Наоборот появилась некоторая вялость что-ли... под горку если резко скидываешь газ чуть-ли неглохнет..
я вот думаю мож трамблер покрутить.. подскажите ламеру куда крутить.. только говорить не в + или -, а по часовой стрелке или против
пасиба за внимание.
Rim вне форума  
Старый 31.10.2005, 15:50   #483
shrayk
Гость

По умолчанию Re: вот..

Цитата:
Сообщение от Rim
подскажите ламеру куда крутить.. только говорить не в + или -, а по часовой стрелке или против
пасиба за внимание.
Крутить в сторону противоположную вращению бегунка трамблера.

Старый 03.11.2005, 17:48   #484
Роома
Гость

По умолчанию Немного не по теме

доброго времени суток
Подскажите плиз а АД 3 или АД 5 как совместимы с ГБО пропан бутан?
вроде как хочеться поставить но незнаю зачем

Старый 03.11.2005, 17:55   #485
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Немного не по теме

Цитата:
Сообщение от Роома
доброго времени суток
Разница в начальном моменте угла опережения зажигания для газа и бензина составляет порядка 7°. Соответственно, точно выставить момент зажигания можно только для одного вида топлива. С АД-5 можно установить момент зажигания под газ, т.е. на 7° раньше, а необходимую задержку для работы на бензине АД-5 введёт сам, автоматически. Опытом эксплуатации могут поделиться разные тавроводы, тот же Oleg_UA, например.

Старый 03.11.2005, 18:13   #486
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Роома
доброго времени суток
У меня ГБО и АД-3. На газу АД-3 абсолютно и совершенно незачем, как добиться детонации на газу на своем двигателе я не знаю А вот то, что например ездить на газу и сткрутить трамблер в оптимум для газа, т.е. более ранним сделать относительно бензина, и залить 92й, для которого такой угол ну аж совсем неподходящим будет - то вот тут АД как раз и очень кстати.
Старый 13.11.2005, 19:59   #487
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

так, у кого машина после установки АД начала дергаться на 1й и 2й передаче - ПРОВЕРЬТЕ СЦЕПУ!
а именно наличие свободного хода

Coder вне форума  
Старый 15.11.2005, 00:47   #488
Sem3
Гость

По умолчанию КУПИЛ АД 5 поставил ТУПИТ

Купил АД 5 машина тупит немного?... и второе нажимаю тапку в пол машина сначала тупит а потом начинаю чуть чуть отпускать тапку а она набирает обороты? Подскажите че

Старый 15.11.2005, 10:33   #489
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: КУПИЛ АД 5 поставил ТУПИТ

Цитата:
Сообщение от Sem3
Купил АД 5 машина тупит немного?... и второе нажимаю тапку в пол машина сначала тупит а потом начинаю чуть чуть отпускать тапку а она набирает обороты? Подскажите че
Да элементарно, Ватсон Рекомендую поиграться с начальным углом опережения зажигания...
Удачи!

Старый 04.12.2005, 02:23   #490
Alex_Rov
Гость

По умолчанию Вопрос о переходнике для АД3Н на 2101

Вот собственно такой вопрос, есть ли у кого-то чертеж или фото переходника, или какого-то другого элемента, чтобы как можно лучше подсоединить ДД от АД3Н к мотору Ваз 2101.
Только просьба не писать, что надо нарезать резьбу, или в этом духе.
Может автор АД производит также и эти переходники?

Старый 04.12.2005, 12:03   #491
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Вопрос о переходнике для АД3Н на 2101

Цитата:
Сообщение от Alex_Rov
Вот собственно такой вопрос, есть ли у кого-то чертеж или фото переходника, или какого-то другого элемента, чтобы как можно лучше подсоединить ДД от АД3Н к мотору Ваз 2101.
Только просьба не писать, что надо нарезать резьбу, или в этом духе.
Может автор АД производит также и эти переходники?
Можно на словах? Если датчик с резьбой М8 и карбюратор - Солекс, то достаточно выкрутить горизонтальный болт-заглушку, расположенный левее ниже карбюратора на впускном коллекторе, и на его место вкрутить датчик детонации, там как раз резьба М8. Если датчик с резьбой М6, то находим обычную резьбовую стойку (грубо говоря - гайку с резьбой М6, но высота гайки - порядка 40 мм), накручиваем её на одну из шпилек крепления клапанной крышки, в идеале - где-то посредине мотора, и уже в эту резьбовую стойку вкручиваем датчик детонации.
Удачи!

Старый 04.12.2005, 12:24   #492
Sem3
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от Sem3
Да элементарно, Ватсон Рекомендую поиграться с начальным углом опережения зажигания...
Удачи!
Voblin_UA подскажи если провод снять с датчика и регулировать трамблером угол АД вмешиватся не будет Верно?. То есть Я имею ввиду что снял провод отрегулировал угол поставил провод на мемто и поехал.

Старый 04.12.2005, 12:35   #493
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Sem3
Voblin_UA подскажи если провод снять с датчика и регулировать трамблером угол АД вмешиватся не будет Верно?. То есть Я имею ввиду что снял провод отрегулировал угол поставил провод на мемто и поехал.
Именно так.

Старый 04.12.2005, 19:37   #494
Alex_Rov
Гость

Цитата:
Если датчик с резьбой М8 и карбюратор - Солекс,
Карбюратор Дааз 05 ( копеечный), я пока не купил АД3, вот выбираю датчик
Цитата:
накручиваем её на одну из шпилек крепления клапанной крышки
сорри - я не механик, клапанная крышка - это то что сверху мотора, на нем еще отверстие для заливки масла, а его болты сбоку?
Туда можно крепить? Правильно все будет? Я вот почитал - оптимальное место во впускном коллекторе, вроде бы.

Старый 04.12.2005, 19:39   #495
Alex_Rov
Гость

Цитата:
Если датчик с резьбой М8 и карбюратор - Солекс,
Карбюратор Дааз 05 ( копеечный), я пока не купил АД3, вот выбираю датчик
Цитата:
накручиваем её на одну из шпилек крепления клапанной крышки
сорри - я не механик, клапанная крышка - это то что сверху мотора, на нем еще отверстие для заливки масла, а его болты сбоку?
Туда можно крепить? Правильно все будет? Я вот почитал - оптимальное место во впускном коллекторе, вроде бы.

Старый 04.12.2005, 19:51   #496
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Alex_Rov
И на впускном коллекторе, и на головке блока. Так, как я описал, датчк детонации установлен уже на многих машинах с классическим мотором. Всё отлично работает.
У меня сейчас датчики только с резьбой М6.

Старый 04.12.2005, 21:12   #497
Alex_Rov
Гость

Может мне выточить переходник - как вы говорили в виде большой гайки - с одной стороны М6, под ДД, с другой резьба под впускной коллектор. А какое самое оптимальное и удобное для классики?

Старый 05.12.2005, 11:10   #498
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Alex_Rov
Может мне выточить переходник - как вы говорили в виде большой гайки - с одной стороны М6, под ДД, с другой резьба под впускной коллектор. А какое самое оптимальное и удобное для классики?
Оптимальное и самое удобное для классики я уже описал в моём предыдущем сообщении Не надо изобретать велосипед. Есть проверенное решение, так что ещё надо-то?

Старый 05.12.2005, 11:22   #499
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Оптимальное и самое удобное для классики я уже описал в моём предыдущем сообщении Не надо изобретать велосипед. Есть проверенное решение, так что ещё надо-то?
А у меня товарищ по работе в троечный двиг вкрутил ДД в блок в нижней части. Там есть глухое отв М8. какое-то технологическое. Примерно в том же месте где и в зубилал ДД штатно вкручивают. Проблем с отловом сабжа нет.

Старый 05.12.2005, 14:56   #500
Alex_Rov
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Велосипед я не изобретаю, просто хочется готовое решение на каждый мотор. Изделие ведь не конструктор, а готовое решение. Обидно, что установка блока - пара минут, а датчика - надо побегать.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра