ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 13:39   #501
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

Господа, такой вопрос, на выходных ездили с женой на дачу, учил ездить заодно и вот учились нормально заводить, не перекручивая стертер, и вышло шо посадили аккум крутилкой стартера туда сюда причем, сел почти в 0, дальний горел еле еле ... позвонил товарищу, через часик прикурили, завели. С толкача мы завести её не смогли, везде снег, толкать тяжело и сцепления с дорогой нет. Так вот после заводки с прикурки, проехали порядка 30 км, генератор подзарядил аккум, заводится нормально.
Вопрос, стоит ли сейчас сделать аккуму полный цикл, разрядить его скажем, лампочкой, и зарядить часов за 20-25 малыми токами? Аккуму около года, покупался прошлой весной, перед продажей авто мне, в общем почти новьё... 45й помоему, небольшой. Генератор ведь не зарядит аккум по полной?
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 13:43   #502
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Да.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 13:47   #503
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493100мкм
Диаметр: 69мм

зимой однозначно зарядить по полной зарядным!
Старый 10.01.2011, 14:24   #504
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Господа, такой вопрос, на выходных ездили с женой на дачу, учил ездить заодно и вот учились нормально заводить, не перекручивая стертер, и вышло шо посадили аккум крутилкой стартера туда сюда причем, сел почти в 0, дальний горел еле еле ... позвонил товарищу, через часик прикурили, завели. С толкача мы завести её не смогли, везде снег, толкать тяжело и сцепления с дорогой нет. Так вот после заводки с прикурки, проехали порядка 30 км, генератор подзарядил аккум, заводится нормально.
Вопрос, стоит ли сейчас сделать аккуму полный цикл, разрядить его скажем, лампочкой, и зарядить часов за 20-25 малыми токами? Аккуму около года, покупался прошлой весной, перед продажей авто мне, в общем почти новьё... 45й помоему, небольшой. Генератор ведь не зарядит аккум по полной?
Если ездишь по трассе и пуск с полтыка, то можно не трогать. Если город или долго маслаешь - на зарядку.

Всем любителям регулярных зарядок.
Я нормальный АКБ первые 3-4 года только клеммы чищу и воду доливаю. Езжу зимой 95% город, практически каждый день.
Секреты: Правильный и быстрый пуск, немного повышенные обороты ХХ, своевременное отключение ненужных потребителей.
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 14:29   #505
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм

Цитата:
Сообщение от Ssphinxx Посмотреть сообщение
Если ездишь по трассе и пуск с полтыка, то можно не трогать. Если город или долго маслаешь - на зарядку.

Всем любителям регулярных зарядок.
Я нормальный АКБ первые 3-4 года только клеммы чищу и воду доливаю. Езжу зимой 95% город, практически каждый день.
Секреты: Правильный и быстрый пуск, немного повышенные обороты ХХ, своевременное отключение ненужных потребителей.
Езда - город 10-20км в одну сторону, 2-4 раза в день. Заводится со второго третьего проворота почти всегда ...
Предыдущий хозяин сказал что стоит новый адаптированный генератор от 8ки, может быть в нем проблема? Какой должно быть напряжение при рабочем двигле с генератора на клеммах?
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 14:37   #506
_Dimasik_

Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Езда - город 10-20км в одну сторону, 2-4 раза в день. Заводится со второго третьего проворота почти всегда ...
Предыдущий хозяин сказал что стоит новый адаптированный генератор от 8ки, может быть в нем проблема? Какой должно быть напряжение при рабочем двигле с генератора на клеммах?
13.8-14.4
Для лета - 13.8
Для зимы лучше 14.4
Если АКБ кальциевый, то пишут что 14.5-14.7
_Dimasik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 14:52   #507
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
У меня тоже со второго третьего, но первый раз кручу стартер 0,5-1 сек (для прогрева АКБ), пауза 30сек, второй раз 2 сек, пауза 30сек, третий раз больше 3 секунд никогда не было. Сосед может с первого раза секунд 30 стартером открутить, поэтому и зарядку не прячет, ну и АКБ через год меняет.
Можешь понаблюдать. Если только почуствуешь, что стартер начал медленней маслать - снимай и на зарядку.
За гену не скажу.
Старый 10.01.2011, 15:13   #508
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от morya4ok Посмотреть сообщение
У меня АКБ Bosch 100А батарее около 1.5 года, она не разборная. Месяца 2 назад начались странности приехал поставил машину, завестись через неделю не смог, если ездишь каждый день то все нормально, машина заводиться хорошо. Потом опять простояв неделю она завестись не захотела, утечки в проводке нет так как снял специально клемму, напряжение не мерил, поставил на зарядку через два часа снял, и поставил на машину, и опять машина завелась очень хорошо. Эти утренние сюрпризы мне порядком надоели)) я при помощи отвертки подорвал верхний пластик и добрался до 3 банок во всех плотность 1.3 приложил нагрузочный пистолет к клемма все в норме нагрузку держит хорошо. Что может быть ??
Посмотреть следующие банки. Думаю проблема в одной таки есть...
Думаю батарея недозаряжается на машине. Что бы востановить емкость аккумулятора после утреннего пуска нужно 30 мин проехаться на средних оборотах выше(выше 2000)
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 15:29   #509
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Я езжу очень редко, от 3-х раз в неделю, до 1 раза в месяц.
Слепил себе зарядное в прикуриватель, ток 0,8 ампера и работает в циклическом режиме. При разряженном АКБ заряжает пока на клеммах не будет вольт 14, потом периодически подтягивает напряжение если оно проседает, а повод для этого есть, в авто включена релюшка какая то все время.
Летом за неделю это зарядное вытягивает АКБ (ориентируюсь по глазку в нем) из черного сектора в зеленый. Зимой нет, приходится периодически включать нормальное зарядное на ночь и подключать следящее после зарядки нормальным током.
АКБ успевает разрядится за время поездок, простой с потреблением тока большой, а поездка короткая, поэтому зарядное всегда должно быть на мази.
А в гараже периодически еще и свет собаки выключают, иногда и неделю нет.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 16:54   #510
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от _Dimasik_ Посмотреть сообщение
Если АКБ кальциевый, то пишут что 14.5-14.7
Ты хоть представляеш себе что есть "кальциевый"?
Старый 10.01.2011, 16:58   #511
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493100мкм
Диаметр: 69мм

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
При разряженном АКБ заряжает пока на клеммах не будет вольт 14, потом периодически подтягивает напряжение если оно проседает, а повод для этого есть, в авто включена релюшка какая то все время.
а что за релюшка такая? найти и ампутировать
Старый 10.01.2011, 16:58   #512
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
У него внутренне сопротивление больше чем у сурьмяного.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 17:04   #513
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Не, пускай он сам объяснит что такое "кальциевый". Почему он так назван.
А по внутреннему сопротивлению - так пофигу для заряда, оно только на максимальный ток короткого замыкания влияет. Химпроцессы во всех свинцовых АКБ одинаковые, и напряжение выдают они одинаковое, и заряд у них одинаково идет.
Старый 10.01.2011, 17:07   #514
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™

А у меня тоже не отключается,подключал как в инструкции написано,если убрать питание то сбиваются все настройки(((
Старый 10.01.2011, 17:33   #515
_Dimasik_

Цитата:
Представляю как и любой обычный потребитель.
Если на нем написано Ca/Ca. Остальное мне до одного места.
По поводу тока зарядки и физпроцессов при этом в них пишут например это: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=436844
Я не говорил о том, правильно это, правда ли это, так ли это есть, и не говорил что сам понимаю как это все происходит, я написал только что "пишут". А вы уже судите правильно ли пишут или нет.
Я себе поставил РН на 14.5 вольта, месяца 2-3 использую, пока все норм, уровень электролита в норме, заводит авто всегда с первого раза, очень бодро крутит даже после ночной стоянке при -15 градусах. Ежедневные пробеги по городу до работы и назад по 15 км в будние дни и еженедельные за город на 30 км. Заряжал внешним ЗУ только раз после покупки АКБ. Летом РН менять не собираюсь если не увижу что будет понижаться уровень.
Старый 10.01.2011, 17:35   #516
Storag
CrowHunter

Storag

Там только одно питание надо через замок подавать а не оба. Тогда все настройки сохраняются.
Старый 10.01.2011, 17:40   #517
Storag
CrowHunter

Storag

Цитата:
Сообщение от _Dimasik_ Посмотреть сообщение
Представляю как и любой обычный потребитель.
Если на нем написано Ca/Ca. Остальное мне до одного места.
Кальциевый - значит в состав свинца пластин добавили кальций. Легированые кальцием пластины более твердые, акк получается более стойким к механическому воздействию. Но в процессе то учавствует не сам свинец а только та масса которая намазана на свинцовую решетку, а ее состав неизменен многие годы. Разница лиш в чистоте, в количестве "левых" примесей. А напряжение заряда несолько иное в гелевых батареях - там электролит иной.
Старый 10.01.2011, 18:03   #518
_Dimasik_

Цитата:
Кальциевый - значит в состав свинца пластин добавили кальций.
У меня АКБ Westa. В инструкции написано что-то вроде: в данной АКБ применяется технология, уменьшающая газовыделение. Еще где-то читал, что кальциевые АКБ хуже свинцовых выносят недозаряд и несколькими глубокими разрядами кальциевые убиваются. Т.к. при эксплуатации на авто АКБ так или иначе недозаряжена (заряд <100% из-за пусков, периодических включений большого количества потребителей, необеспечиваемых генератором, использования потребителей при выключенном двигателе, невозможностью на 100% зарядить АКБ только от генератора и т.д.), то думаю что для кальциевых АКБ все же полезнее повысить напряжение зарядки до 14.5, чем при 14.0 испытывать постоянное голодание (особенно зимой). Ведь АКБ на авто и так не полностью заряжена после первого же пуска двигателя и ток в 14.5 уже будет не так критичен чем если бы АКБ была на 100% заряжена. Ну и посмотрю как себя будет вести уровень электролита летом при токе зарядки 14.5 вольт. Думаю что отпишусь по этому поводу.
Старый 11.01.2011, 12:27   #519
Storag
CrowHunter

Storag

Родную АКБ (кальциевую, Делькор - корейцы такие ставили) разряжал в полный ноль раза 4. Тестер не реагировал вообще. Происходило все зимой, просто гавняная магнитола за 2 недели высаживала АКБ так как жрала в выключеном состоянии с полампера. Это происходило на 2-м и 3-м году жизни батареи. Заменил ее в 2007 (машина 1999года). Сейчас ту АКБ отец до сих пор юзает на шестерке. Не жалуется, хотя батарея своей емкости потеряла прилично за эти годы стартер крутит резво.
Летом больше 13,8 не делай, батарея будет горячая и получится сильный перезаряд. Может посыпаться.
Старый 11.01.2011, 15:56   #520
_Dimasik_

Цитата:
Летом больше 13,8 не делай, батарея будет горячая и получится сильный перезаряд. Может посыпаться.
Даже если уровень электролита не будет понижаться?
Старый 12.01.2011, 16:20   #521
Storag
CrowHunter

Storag

Да. Но уровень полюбому понизится, кипеть ведь будет.
Старый 22.01.2011, 22:06   #522
Den0x40

Машина: ЗАЗ-110206 94г.
Длина: 1610мкм
Диаметр: 27мм

Купил аккум, Веста 50Ач. Электролит залин 4 месяца назад. Читал гдето что это много. Продавец говорит всё нормально, современные технологии и всё такое. Без нагрузки 12.6В. На нагрузку 200А 10.5В показал. В 2 банках какой-то электролит мутноватый и электроды в налёте каком-то. Уровень в норме, электролит не мерил. Боюсь грязи в электролит занести. Всё равно заряжать нужно.

Что он стоял в магазе 4 месяца это страшно?
Den0x40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 00:50   #523
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
Сообщение от Den0x40 Посмотреть сообщение
Купил аккум, Веста 50Ач. Электролит залин 4 месяца назад. Читал гдето что это много. Продавец говорит всё нормально, современные технологии и всё такое. Без нагрузки 12.6В. На нагрузку 200А 10.5В показал. В 2 банках какой-то электролит мутноватый и электроды в налёте каком-то. Уровень в норме, электролит не мерил. Боюсь грязи в электролит занести. Всё равно заряжать нужно.

Не страшно.
"Электроды" зачисть. Долей воды. Погоняй зарядным, по-возможности с контролем плотности.
"Мутный электролит" формулировка растяжимая. Лучше показать специалисту. Может фигня, а может ему кирдык быстрый будет.
Старый 24.01.2011, 02:44   #524
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от Den0x40 Посмотреть сообщение

Как минимум отними от того что мог прослужить если бы был свежим 4 месяца как максимум время покажет но то что электролит мутный тоже не о чем хорошем не говорит.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 18:39   #525
Igor A.
Очень давно не заходил

Длина: 4270мкм

Иста стала померать...проработала 130 000км.
Вот взял себе сегодня вот такой аккумулятор:
A-MEGA Special 50Ah/410 (207х175х190)
Что понравилось, то что работает как необслуживаемый (минимальное испарение электролита), но имеется 6 пробок для обслуживания.
Цена: 490грн.
Гарантия: 30мес.
Изображения
Тип файла: jpg special ïðîô.jpg (26.7 Кб, 24 просмотров)
Igor A. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
аккумулятор вода

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра