ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 12:30   #501
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Легендарные зарядные устройства La Crosse и Maha - ru.nkon.nl. Там же можно затариться и аккумуляторами.
Старый 15.03.2012, 12:50   #502
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм

Спасибо за помощь в выбивании бабок за бракованный товар! Китайцы всё вернули, хотя воду поварили немного)))

Самое интересное, что палка немного ошиблась. Завершили спор и на сайте у себя на палке написали, что не в мою пользу)))) я в шоке был. Там сумма 5 баксов всего, но неприятно, т.к. товар вообще не был даже отправлен. А на почту прислали письмо, что спор решен в мою пользу. Вот я сидел гадал где правильное письмо.Но потом пришло письмо с дилэкстрима, что они делают рефунд на нужную мне сумму и я успокоился, деньги через пару дней поступили мне на карточку.
Старый 15.03.2012, 14:32   #503
primuss

primuss

Пожалуйста 5 баксов для нашего человека - это шашлык и 2 бокала пива ))))))))
Старый 22.03.2012, 21:17   #504
primuss

primuss

В черный список добавлен www.suntekstore.com - PayPal перестал с ними сотрудничать из-за многих жалоб и споров пользователей. Выводы делайте сами.
Старый 22.03.2012, 22:31   #505
yfon
Забанен

Машина: пик ап гбо,сенс гбо.
Длина: 25240мкм
Диаметр: 0мм

а мне седня посылка приехала тока! отправлена была 8февраля,думал уже усе....
yfon вне форума  
0 (0)
Старый 22.03.2012, 22:32   #506
yfon
Забанен

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
В черный список добавлен www.suntekstore.com - PayPal перестал с ними сотрудничать из-за многих жалоб и споров пользователей. Выводы делайте сами.
а велики невстречал у китайцев?
yfon вне форума  
0 (0)
Старый 22.03.2012, 22:40   #507
primuss

primuss

К сожалению, не встречал. Да я в основном занимаюсь мелкими вещами, которые не требуют волокиты с растаможкой на таможне. Ведь эта самая растаможка добавит 40% к стоимости товара - 20% НДС и 20% - подоходный. Все, что меньше 200 евро можно ввозить безпошлинно, все что больше - придется разтамаживать. Грань между "меньше" и "больше" определяется бравыми таможенниками, то бишь как карта ляжет
Старый 22.03.2012, 22:43   #508
yfon
Забанен

Цитата:
К сожалению, не встречал. Да я в основном занимаюсь мелкими вещами, которые не требуют волокиты с растаможкой на таможне. Ведь эта самая растаможка добавит 40% к стоимости товара - 20% НДС и 20% - подоходный. Все, что меньше 200 евро можно ввозить безпошлинно, все что больше - придется разтамаживать. Грань между "меньше" и "больше" определяется бравыми таможенниками, то бишь как карта ляжет
ну лисапед можно и за 40 ойро!
за 200 нехоца!
yfon вне форума  
0 (0)
Старый 22.03.2012, 22:45   #509
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

а вы согласны за доставку этого лисапеда заплатить под 200 ойро?
Merkurydnepr вне форума  
0 (0)
Старый 22.03.2012, 22:52   #510
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
Кстати, да. Списался с менеджером, хотел себе купить тюнер DVB-T2, у нас в Днепре уже 20 каналов цифровых эфирного вещание есть. Сам тюнер стоит 26 баксов, отправка DHL - 55. На уговоры отправить Почтой Гонконга за 10 баксов продавец не повелся, мол, мы сотрудничаем с DHL и баста.

Мораль басни такова - продавцов много - я один
Старый 22.03.2012, 23:16   #511
yfon
Забанен

Цитата:
несовсем!
yfon вне форума  
0 (0)
Старый 22.03.2012, 23:32   #512
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Я это к тому, что как правило все, что больше 5 кг китайцы, как правило, отправляют минимум ЕМС, а при таком весе стоимость доставки около 120 баксов. Сколько весит велик?
Merkurydnepr вне форума  
0 (0)
Старый 22.03.2012, 23:48   #513
yfon
Забанен

Цитата:
Я это к тому, что как правило все, что больше 5 кг китайцы, как правило, отправляют минимум ЕМС, а при таком весе стоимость доставки около 120 баксов. Сколько весит велик?
вес незнаю,но мне уже доставка ненравится! проще найти по месту,спасибо, а до 5кг посылки бесплатно ?
yfon вне форума  
0 (0)
Старый 23.03.2012, 00:22   #514
primuss

primuss

до 2 кг стоимость посылки почтой Гонконга баксов 18. Там зависить от веса. Первые 100 грамм - 2.5 бакса, следующие - доллар с центами. Стоимость доставки зависить от конкретного перевозчика - Почта Китая, Гонконг почта или другие. На некоторых сайтах указано "Free Shipping" - это значит, что стоимость доставки уже включена продавцом (естесственно, со своей выгодой ) в цену товара.
Старый 23.03.2012, 00:22   #515
Валера

Валера

Машина: ZAZ 110307, Renault Trafic
Длина: 1280мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Валера с помощью ICQ

http://www.sunsky-online.com/view/20...+for+CANON.htm
http://www.sunsky-online.com/view/20...ery+Holder.htm

Первой позиции - штук 5
второй позиции - штук 2
Валера вне форума  
0 (0)
Старый 23.03.2012, 00:47   #516
primuss

primuss

Отписал в личку.
Старый 24.03.2012, 00:00   #517
Twister

Twister

Машина: Славута
Длина: 1970мкм

ще кілька слів на рахунок www.focalprice.com
з 3-х посилок загальна сума вже вийшла 86$ перша посилка прийшла за 10 днів
2 інші вже ішли 30 днів

сьогодні от замовив одну на суму 52$ тепер буду чекати, поки магазин викликає довіру

на рахунок www.dealextreme.com гроші вернув пайпел, китайці навіть не відписували в диспуті і скарзі :Д, і що найсмішніше, коли пай пел вернув гроші китайці нарешті відписали мені на пошту тіпа "вибачте шо так сталось з вашим ордером, більше такого не повториться купляйте у нас ще..."

www.buyincoins.com дочекався 2-ї посилки, все норм...
от думаю мб це в них планшет прикупити за 100$ але і стрьомнувато якось))

п.с. хороша тема для пошуку нових магазинчиків)

Последний раз редактировалось Twister; 24.03.2012 в 00:01. Причина: забув дописати
Twister вне форума  
0 (0)
Старый 24.03.2012, 21:16   #518
vovan1710

vovan1710

Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 32мм

Спасибо primuss-у за тяляфончик и карман для HDD
PS как занести аймей телефона в белый список??

Русский Военный корабль-иди НАХУЙ!
vovan1710 вне форума  
0 (0)
Старый 24.03.2012, 21:36   #519
_basil_

_basil_

Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от vovan1710 Посмотреть сообщение
Спасибо primuss-у за тяляфончик и карман для HDD
PS как занести аймей телефона в белый список??
http://www.ucrf.gov.ua/uk/imei_base/
Внутри -  Тынц:
Порядок внесення кодів ІМЕІ до узагальненої бази даних кодів ІМЕІ
Рішенням НКРЗ від 05.02.2009 р. № 1338, зареєстрованого Міністерством юстиції України від 17.03.2009 р. № 242/16258 затверджено “Положення про ввезення з-за кордону в Україну радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв” (Положення).
Згідно з п. 5.1 Положення, з метою захисту українського ринку від неякісних та не дозволених до застосування в Україні терміналів запроваджується облік кодів ІМЕІ, а відповідно до пункту 5.8 Положення, узагальнену базу даних кодів ІМЕІ ввезених терміналів веде УДЦР.
Слід зауважити, що відповідно до п.5.17. Положення, внесення кодів ІМЕІ терміналів до узагальненої бази даних кодів ІМЕІ здійснюється на безоплатній основі.
Законодавство, без відповідних дозволів, дозволяє ввезти з-за кордону не більше двох мобільних телефонів.
Перелік радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, для ввезення яких у тому числі переміщення у міжнародних поштових відправленнях, міжнародних експрес-відправленнях, не потрібні дозволи визначено Рішенням НКРЗ від 04.02.2010 № 51.
Відповідно Положення заявники звертаються до УДЦР на адресу: 03179, м. Київ, проспект Перемоги, 15 км., із Заявою про внесення до узагальненої бази даних кодів ІМЕІ терміналів, які було ввезено особисто, або отримано в поштовому відправленні з-за кордону в Україну без дозволу УДЦР (Додаток 11 Положення).
Відповідно до п.5.15. цього Положення до заяви додаються наступні документи:
Варіанти походження мобільного телефону:
1. У разі особистого ввезення мобільного телефону з-за кордону до заяви додається:
  • оформлена митна декларації (копія), в якій зазначено марку та кількість телефонів з наявністю штампів митного органу України про проведення митного контролю;
  • якщо при ввезенні телефону з-за кордону митна декларація не була заповнена, до заяви необхідно додати копії документів, які засвідчують легальність перебування за кордоном, а саме ксерокопії першої сторінки паспорту та сторінки з відміткою про перетинання державного кордону України під час особистого ввезення терміналу з-за кордону.
Інформуємо, що порядок перетинання державного контролю громадянами України регулюється Законами України “Про прикордонний контроль” та “Про порядок виїзду з України і в’їзду в Україну громадян України”, а також Правилами перетинання державного контролю громадянами України, затвердженими постановою Кабінету Міністрів України від 27.01.1995 № 57. Факт проходження прикордонного контролю і пропуску в установленому порядку через державний кордон України може бути підтверджено відповідним проставленням відмітки “В’їзд” (“Виїзд”) у паспортному документі.
Для підтвердження інформації щодо перетинання Вами державного кордону України, з метою отримання довідки, Ви можете звернуться до Державної прикордонної служби України (за адресою: 01034, м. Київ, вул. Володимирська, 26, тел. (044) 527-63-01).
2. У разі отримання мобільного телефону у міжнародному поштовому відправленні до заяви додається:
один із документів, які передбачені Порядком та умовами здійснення митного контролю товарів та інших предметів, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон у міжнародних поштових відправленнях (затверджений Постановою Кабінету Міністрів України від 25.12.02 № 1948), з зазначенням мобільного терміналу в графі найменування товару:
а) митна декларація CN 23 (копія), використання якої обов'язкове під час переміщення (пересилання) посилок, міжнародних згрупованих поштових відправлень з позначкою "Консигнація" і відправлень "EMS" та можливе у разі переміщення (пересилання) відправлень з оголошеною цінністю;
б) митна декларація CN 22, (копія) використання якої обов'язкове під час переміщення (пересилання) дрібних пакетів, мішків "М" і відправлень "EMS" з вкладенням письмової кореспонденції та можливе у разі пересилання бандеролей;
в) вантажна митна декларація (копія) - у разі пересилання громадянами у відправленнях товарів та інших предметів, сумарна митна вартість яких перевищує 1000 євро та/або загальна вага яких перевищує 100 кілограмів, а також в інших випадках, передбачених законодавством;
г) акт визначеної форми про наявні у відправленні товари та інші предмети (копія), який складається працівником поштового оператора у разі недекларування відправником товарів та інших предметів або відсутності митної декларації CN 23 (CN 22) до відправлення, що надійшло на адресу громадянина.
3. У разі отримання мобільного телефону в міжнародному експрес-відправленні, до заяви додається:
один із документів, які передбачені Порядком та умовами здійснення митного контролю товарів та інших предметів, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон у міжнародних експрес-відправленнях (затверджений Постановою Кабінету Міністрів України від 25.12.02 № 1948), з зазначенням мобільного терміналу в графі найменування товару:
а) митна декларація М 16 (копія) - у разі пересилання громадянами або надходження відправлень на адреси громадян, сумарна митна вартість товарів та інших предметів у яких перевищує суму, еквівалентну 200 євро, та/або загальна вага яких перевищує 50 кілограмів;
б) вантажна митна декларація(копія) - у разі пересилання громадянами у відправленнях товарів та інших предметів, сумарна митна вартість яких перевищує 1000 євро та/або загальна вага яких перевищує 100 кілограмів, а також в інших випадках, передбачених законодавством;
в) товаросупровідні документи (копія) - у разі, коли для декларування товарів та інших предметів не використовується вантажна митна декларація чи митна декларація М 16.
Після опрацювання заявочних документів, працівники УДЦР готують письмову відповідь на адресу заявника про внесення кодів ІМЕІ до узагальненої бази даних кодів ІМЕІ терміналів або про відмову в реєстрації кодів ІМЕІ із зазначенням причини.
Детальну інформацію щодо внесення кодів ІМЕІ до узагальненої бази даних, Ви можете дізнатись за телефоном інформаційного центру УДЦР (044) 422-85-85

Последний раз редактировалось _basil_; 24.03.2012 в 21:47.
_basil_ вне форума  
0 (0)
Старый 24.03.2012, 22:22   #520
primuss

primuss

www.buyincoins.com - нормальный магазин, неоднократно проверенный мной. Но с ассортиментом у них неважно, если покупать планшет, то на www.pandawill.com. Заказал оттуда пару планшетов Айнол Ново 7, штук 5 коммуникаторов H7300, все дошло без проблем. Правда, последний раз 2 коммуникатора 2 братьям 20 дней не могли выслать, зато после того, как отправили, дошло за 10 дней.

С Дэалом я скорей всего завяжу. Сейчас 2 открытых спора - 37-40 дней не могут выслать заказ. Клиент волнуется, а оно мне надо?

Теперь о регистрации ИМЕЙ. Сама процедура бесплатна и проще некуда. Итак.

1. Качаем заявление по примеру, приведенному на сайте Укрчастотнагляда.

В заявлении указываем модель, ИМЕЙ, где был куплен телефон (получен в почтовом отправлении), и обязательно ТРЕК-НОМЕР ПОСЫЛКИ.

2. К заявлению прилагаем:

2.1 Декларацию CN22, которая была приклеена на посылке. На сайте не указано, что обязательно нужно приложить оригинал, некоторые копируют. Я не жадный, вырезал оригинал и наклеял на лист формата А4. Внимание: в декларации ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано "Cell Phone" или "Mobil Phone". Если написано "Electronics" или другие занятные слова, то о регистрации можете забыть. На Аукро по 10-15 грн продают чистые незаполенные декларации, можно купить и заполнить самому.

2.2 Копию паспорта - 1, 2 страницы и прописка.

2.3. Желательно (хоть и не обязательно) сделать фотографию ИМЕЙ, который находится под аккумулятором. Я снял аккум, сфоткал тело крупным планом, распечатал в цвете на обычном листе А4. Просто с фоткой по отзывам юзверей процедура внесения ИМЕЙ в базу идет веселей.

Итак, заявление, декларацию, копию паспорта и фотку ИМЕЙ вкладываем в обычный конверт и направляем заказным письмом с уведомлением по адресу: 03179, м. Київ, проспект Перемоги, 15 км, УДЦР. Я заплатил порядка 4 грн за отправку. Письмо отправлено было в пятницу, в субботу я пробил по трек-номеру, что письмо вручено адресату, а в понедельник после 2 часов зашел проверить - мой ИМЕЙ уже был в базе Скорей всего, мне просто повезло. Но то, что процедура безболезненна и абсолютно бесплатна - то э так )))))))))

Последний раз редактировалось primuss; 24.03.2012 в 22:27.
primuss вне форума  
0 (0)
Старый 24.03.2012, 22:29   #521
_basil_

_basil_

Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:

2.3. Желательно (хоть и не обязательно) сделать фотографию ИМЕЙ, который находится под аккумулятором. Я снял аккум, сфоткал тело крупным планом, распечатал в цвете на обычном листе А4. Просто с фоткой по отзывам юзверей процедура внесения ИМЕЙ в базу идет веселей.
ИМХО, данный совет не всегда правильный. У меня под аккумом один имей, не совпадающий ни с одним в телефоне
Была мысль скриншот распечатать, где имеи указаны, а потом забил...
Да, а CN22 и трек-номер - просто сфотал той же мобилой всю посылку с двух сторон - с почтовыми штемпелями, с адресом.
_basil_ вне форума  
0 (0)
Старый 24.03.2012, 22:41   #522
primuss

primuss

У меня 1 имей, СОВПАДАЮЩИЙ с ИМЕЙем телефона. Просто по отзывам товарищей на форуме, посвященном китайским телефонам, при наличии такой фотографии регистрация происходит быстрее.

Спорить не буду - может быть достаточно и сфоткать посылку. Я описал процедуру так, как делал ее я. Основная задача - показать, что в регистрации ИМЕЙ нет ничего сложного. Бубен не пригодился.
Старый 24.03.2012, 22:41   #523
реношник

Машина: Ситроен ВХ14
Длина: 1450мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Теперь о регистрации ИМЕЙ. Сама процедура бесплатна и проще некуда. Итак.
.......................
Сейчас мобилки уже далеко не роскош. У большинсва дома валяется пара/тройка старых мобилок.
Я в свой китайфон просто записАл ИМЕЙ со старой поломаной мобилы...
реношник вне форума  
0 (0)
Старый 25.03.2012, 00:00   #524
primuss

primuss

Не в каждый телефон можно записать новый имей. Например, у меня сейчас Н7300, туда имей шьется через инженерное меню. А в другие модели не зальешь. Особенно это касается дешевых моделей по 50-100 баксов и без операционок типа Андроид или Винды мобильной.
Старый 25.03.2012, 00:24   #525
KULISH

KULISH

Машина: Lancer 1.6 АКПП
Длина: 3410мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для KULISH с помощью ICQ Отправить сообщение для KULISH с помощью Skype™

Примусс, скоро буду на Украине! Нетбук для инета закажу по любому.
KULISH вне форума  
0 (0)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра