ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 17:33   #526
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Что за масло????

Цитата:
Сообщение от Storag
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
у разных масел присадки имеют разный ресурс.
Сейчас пакеты присадок в однотипных маслах разных производителей одинаковы так как принят единый стандарт. Масла различаются только основой а не присадками.
-"сейчас" - это когда? Присадки делают пять компаний, а формируют букет их - они же, или если есть возможность то сам производитель масла, что весьма сложно и дорого.
весьма странно, что разницу хотят нивелировать.
Ссылочка есть?
Алекс Шульц вне форума  
Старый 30.09.2009, 18:33   #527
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Что за масло????

Ссылки нету. Инфа от поставщиков масел. Базовый пакет присадок к примеру у всех масел 10в40 одинаков. Могут отличаться добавкой чего-то своего, но это мало что дает, так как базовый пакет уже сбалансирован по всем показателям.
Старый 30.09.2009, 19:41   #528
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

возможно речь шла о том, что ряд фир клеит свою блямбу на масло, которое только разливает. как например синтетика Лукойл.
привезли им масло в цистернах ,они его разлили и усе.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 30.09.2009, 21:46   #529
Микас

Микас

Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...

Подскажите, плз, как радиатор отсоединить от трубок? Пытался выковырять свою печку - не выходит каменный цветок, за трубки держится, а доступ к ним, как мне показалось возможен только на подъемнике, со стороны двигателя и экзотические хомуты, без болтиков а со шплинтами какие-то. Так ли это? Можно ли сделать это без подъемника? Лучше ли заменить хомуты на нормальные? А может можно обойтись и без слития тосола - с затыканием трубок, например? Есть ли у кого-то такой опыт?
Микас вне форума  
Старый 30.09.2009, 22:27   #530
edward17771

edward17771

Машина: Opel OMEGA 2,3 D GL
Длина: 2280мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для edward17771 с помощью ICQ Отправить сообщение для edward17771 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...

Хомуты меняй,тосол слить обязательно,доступ к шлангам вполне нормальный - выташи шплинт из хомута предварительно немного его провернув,снимаешь остатки хомута и рукой стягиваеш шланги
edward17771 вне форума  
Старый 30.09.2009, 22:33   #531
Микас

Микас

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...

Спасибо, edward17771!
Проясняется.
Реально ли это сделать без подъемника?
Микас вне форума  
Старый 30.09.2009, 22:35   #532
edward17771

edward17771

Машина: Opel OMEGA 2,3 D GL
Длина: 2280мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для edward17771 с помощью ICQ Отправить сообщение для edward17771 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...

Да всё выполняется сверху
edward17771 вне форума  
Старый 01.10.2009, 09:22   #533
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26430мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Микас
Подскажите, плз, как радиатор отсоединить от трубок? Пытался выковырять свою печку - не выходит каменный цветок, за трубки держится, а доступ к ним, как мне показалось возможен только на подъемнике, со стороны двигателя и экзотические хомуты, без болтиков а со шплинтами какие-то. Так ли это? Можно ли сделать это без подъемника? Лучше ли заменить хомуты на нормальные? А может можно обойтись и без слития тосола - с затыканием трубок, например? Есть ли у кого-то такой опыт?
Можно справой стороны печки открутить три шурупа и снять печку без радиатора.
Старый 01.10.2009, 10:29   #534
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм

Цитата:
Сообщение от Storag
Ссылки нету. Инфа от поставщиков масел. Базовый пакет присадок к примеру у всех масел 10в40 одинаков. Могут отличаться добавкой чего-то своего, но это мало что дает, так как базовый пакет уже сбалансирован по всем показателям.
только можно что-то из пакета не доложить (уменьшить концетрацию) и масло будет вести себя уже по-другому- хуже. или ........
psasa вне форума  
Старый 01.10.2009, 11:15   #535
Ihor_L
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: говноZIC

Цитата:
Сообщение от Граф
Цитата:
Сообщение от Ihor_L
а Я - Castrol 5w-40 за 207грн, и доволен как слон :-)
Какая то шара непонятная. Может бодяга?
1 взял масло на разлив
2 взял только 3 литры а не 4(нафиг собирать лишнее и думать потом пропало или нет, можно смешивать или нет)
3 машина прошла 1,5тика масло коричневое знач не бодяга

P.S. Отвечаю с запозданием так как был за приделами родины

Старый 01.10.2009, 11:16   #536
Ihor_L
Гость

Цитата:
Сообщение от Galaida
отъездил на лотос 15в40 3000 км, ушло на угар 6литров, машину в мороз завести было очень проблематично, после него в моторе все черное, вообщем такого врагу не пожелаешь!
З.Ы. а где можно взять кастрюл 5в40 по такой сладкой цене? я зимой за 290 брал!
г.Сумы ул.Красногвардейская(Иллин ская)12 маг.Авто-люкс

Старый 01.10.2009, 11:24   #537
Ihor_L
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Масло

Цитата:
Сообщение от DEMON4IK
ИМХО - написано в книге 10W40 - залей 10W40. Нафига мудрить ? Жидкое ,не жидкое ... Есть рекомендованое масло для движка - залей. Нафиг в Тавре синтетика ? Эффект от потраченных денег есть ? враньё !
ЕСТЬ тачка прогревается в 2 раза быстрее(с +12 до 60 за 2мин21с) это значит бензина кушает меньше, а он то сейчас не дешевый

P.S. 60 это температура перехода машины на газ.
На машине стоит газовая установка 3+(полное электронное управление: перехода на газ/бензин(если газ закончился), электроклапан количества топлива в зависимости от данных с лямда-зонда)

P.S.2 Отвечаю с запозданием так как был за приделами родины

Старый 01.10.2009, 18:42   #538
Микас

Микас

Цитата:
Сообщение от Володимир
Пробовал, даже два раза, не получилось. Не вылазит из под торпеды (стандарт). Может трубки короткие, ну, совсем не пускают.
Микас вне форума  
Старый 01.10.2009, 19:26   #539
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Ihor_L
P.S. Отвечаю с запозданием так как был за приделами родины
-чего это масло должно пропадать? Зато если придется доливать - то придется погемороится кстати срабатывание присадок масла отчасти помогает замедлить его долив правда кто будет так делать - не знаю
что-то быстро у тебя машина греется
скорость прогрева в большей степени зависит от того, как греешь и от системы охлаждения. Чтобы зависело от масла - не слышал. Может в самой малой степени.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 02.10.2009, 08:59   #540
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26430мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Микас
Цитата:
Сообщение от Володимир
Пробовал, даже два раза, не получилось. Не вылазит из под торпеды (стандарт). Может трубки короткие, ну, совсем не пускают.
Потрать лишних 20 минут чтобы снять торпеду и не парь себе мозги, и нервы секономиш и ничего не сломаеш и и не поцарапаеш.
Старый 02.10.2009, 10:34   #541
Ihor_L
Гость

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц

-чего это масло должно пропадать? Зато если придется доливать - то придется погемороится кстати срабатывание присадок масла отчасти помогает замедлить его долив правда кто будет так делать - не знаю
что-то быстро у тебя машина греется
скорость прогрева в большей степени зависит от того, как греешь и от системы охлаждения. Чтобы зависело от масла - не слышал. Может в самой малой степени.
ты ж не забывать что главная задача масла это охлаждение трущихся деталей, так что чем жиже масло тем быстрее оно проникает к трущиеся поверхностям, и тем быстрее происходит прогрев самого масла ну и соответственно и двигателя

насчет доказательств что масло влияет лично замерял как именно мой двигатель греется при 10в-40 и при 5 в40 то разница в 2 минуты
на батином корыте(1,2 карб 100тиков+ новые кольца) на 15в40 - грелась почти 8 минут, а теперь при хадо 10в40 прогревается за 4 минуты правда по началу разница была меньше минуты когда проверялось в том году, но в этом определилось что проблема была в недозакрытой печке и с 10-12минут она стала греться за 8-м, ну и соответственно залив ходо греться за 4

в движке масла ровно 3л это чуть больше 2/3 от мин до макс, так что елси будет кушать и дойдет до минимума то я его сразу заменю на 5в-50, и не буду лазить каждый день под капот и меряя уровень

а если быть точным то масло на доливку всегда можно купить хоть 100грам хоть 300-та

тачка греется стандартно под руководством мозгов 1,5т.об/мин до 40град Цельсия потом выравнивает до 900-1000об/мин

насчет кастрола
10в-40
Плотность при 15 °C ASTM D4052 г/см3 0.873
Кинематическая
вязкость при
40 °C ASTM D445 мм2/c 95.3
100 °C ASTM D445 мм2/c 14.34
Проворачиваемость (CCS) ASTM D5293 сП 6140
при –25 °C (10W)
Щелочное число ASTM D2896 мг КОН/г 8.0
Температура застывания ASTM D97 °C -36
Сульфатная зольность ASTM D874 % масс. 1.0
5в-40
Плотность при 15 °C ASTM D4052 г/см3 0.8515
Кинематическая
вязкость при
40 °C ASTM D445 мм2/c 79.0
100 °C ASTM D445 мм2/c 13.2
Проворачиваемость (CCS) ASTM D5293 сП 6100
при –30 °C (5W)
Щелочное число ASTM D2896 мг КОН/г 6.4
Температура застывания ASTM D97 °C -48
Сульфатная зольность ASTM D874 % масс. 0.7

*Вышеуказанные данные являются типичными для продукта, полученного в условиях нормальных производственных допусков,
и не представляют собой технические условия.

Старый 02.10.2009, 10:47   #542
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Ihor_L

ты ж не забывать что главная задача масла это охлаждение трущихся деталей, так что чем жиже масло тем быстрее оно проникает к трущиеся поверхностям, и тем быстрее происходит прогрев самого масла ну и соответственно и двигателя

насчет доказательств что масло влияет лично замерял как именно мой двигатель греется при 10в-40 и при 5 в40 то разница в 2 минуты
на батином корыте(1,2 карб 100тиков+ новые кольца) на 15в40 - грелась почти 8 минут, а теперь при хадо 10в40 прогревается за 4 минуты правда по началу разница была меньше минуты когда проверялось в том году, но в этом определилось что проблема была в недозакрытой печке и с 10-12минут она стала греться за 8-м, ну и соответственно залив ходо греться за 4
-гуще масло - больше потери на трение, больше высвобождается тепла. А тепло получается от сгорания.
потери на трение составляют аж 5%, с выхлопом уходит 25% тепла, а с тосолом - 40%. Посему даже самый простой тюнинг СО будет эффективнее. Ездил на синтетике, штука с характером. Лить дешевую - глупо, дорогую - тоже смысла нет.
раньше я был апологетом синтетики, сейчас уже - нет Да и дорого очень. Вот и сейчас я решил направить свои силы на тюнинг СО.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 02.10.2009, 11:02   #543
Ihor_L
Гость

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц

-гуще масло - больше потери на трение, больше высвобождается тепла. А тепло получается от сгорания.
потери на трение составляют аж 5%, с выхлопом уходит 25% тепла, а с тосолом - 40%. Посему даже самый простой тюнинг СО будет эффективнее. Ездил на синтетике, штука с характером. Лить дешевую - глупо, дорогую - тоже смысла нет.
раньше я был апологетом синтетики, сейчас уже - нет Да и дорого очень. Вот и сейчас я решил направить свои силы на тюнинг СО.
ты хочешь сказать что масло не охлаждает поршневую? тогда зачем мы ездим на 4-х тактных двигателях, ведь 2-х тактные круче и кпд выше если правилно модернизировать правда

причем тут потери?

ты чюток не в то русло пошел, воздух охлаждает тосол, тосол охлаждает корпус двигателя, масло охлаждает трущиеся элементы и поршневую группу передавая тепло на корпус

так вот чем ниже у масла рабочая температура тем быстрее включается весь процес

Старый 02.10.2009, 12:01   #544
КоролёК
Гость

Всем Здравствуйте
прошу о помощи. проблема оч похожа на ту, что автор этой темы описывает.
с печкой вожусь....(
слили под вечер воду с радиатора. оставили на ночь чтобы стекали остатки..где какие патрубк.. чесн слово, не понмаю. даже где сама печка находится и как она выглядит...
но основная проблема в том, ГДЕ искать КРАН ПЕЧКИ???..
в книжке доставшеся вместе с этим чудом техники от прежнего хозяина..не разобралась.. столько там всяких рычажков..что я заблудилася....
ПОДСКАЖИТЕ!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ, БУДУДУ ОЧ ПРИЗНАТЕЛЬНА....
желательно прилагать картинкии схемы..в названиях тоже потеряться могу

Старый 02.10.2009, 12:08   #545
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от КоролёК
Всем Здравствуйте
прошу о помощи. проблема оч похожа на ту, что автор этой темы описывает.
с печкой вожусь....(
слили под вечер воду с радиатора. оставили на ночь чтобы стекали остатки..где какие патрубк.. чесн слово, не понмаю. даже где сама печка находится и как она выглядит...
в книжке доставшеся вместе с этим чудом техники от прежнего хозяина..не разобралась.. столько там всяких рычажков..что я заблудилася....
ПОДСКАЖИТЕ!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ, БУДУДУ ОЧ ПРИЗНАТЕЛЬНА....
желательно прилагать картинкии схемы..в названиях тоже потеряться могу
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9213 - книги
краник печки - под капотом, печка - под торпедо. патрубки - под капотом на моторном щите выходят

ЗЫ: с такими познаниями - лучше уж на СТО в первый раз съездить
Lexa вне форума  
Старый 02.10.2009, 12:20   #546
КоролёК
Гость

под капотом ГДЕ? рядом с чем???
то что он где то там, я каким то чудом тоняла
а книг у меня аж две)
в руках держать приятнее чувствуется налет времени)))

Старый 02.10.2009, 12:21   #547
КоролёК
Гость

а воду только с радиатора нужно слить или с патрубков тое необходимо? :oops:

Старый 02.10.2009, 12:32   #548
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от КоролёК
а воду только с радиатора нужно слить или с патрубков тое необходимо? :oops:
открутив пробку на блоке и открыв краник печки (рычажок на торпедо), а потом и открыв пробку на радиаторе вы тем самым сливаете тосол/воду из ВСЕЙ системы
Цитата:
Сообщение от КоролёК
под капотом ГДЕ? рядом с чем???
то что он где то там, я каким то чудом тоняла
а книг у меня аж две)
в руках держать приятнее чувствуется налет времени)))
мадам (?), я бы вам рекомендовал, настойчиво рекомендовал, обратиться на СТО. не гоже даме ковыряться со снимканием печки.
Заполните профиль до конца, из какого вы города. куда можно обратиться - можно здесь найти:http://tavria.org.ua/forum/viewforum.php?f=8
Lexa вне форума  
Старый 02.10.2009, 12:33   #549
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Ihor_L

ты хочешь сказать что масло не охлаждает поршневую? тогда зачем мы ездим на 4-х тактных двигателях, ведь 2-х тактные круче и кпд выше если правилно модернизировать правда

причем тут потери?

ты чюток не в то русло пошел, воздух охлаждает тосол, тосол охлаждает корпус двигателя, масло охлаждает трущиеся элементы и поршневую группу передавая тепло на корпус

так вот чем ниже у масла рабочая температура тем быстрее включается весь процес
-охлаждает, но не сильно. где это масло потом охлаждается? в маслорадиаторе? охлаждается оно частично в поддоне, а в основном - тем же тосолом. масло тут обеспечивает равномерность прогрева и охлаждения. Ты и сам это заметил, зачем себе перечишь? Много чего упирается в тосол. так что если при прогреве устранить потери тепла через СО, то толку будет больше. Да и дешевле.
Потери при том, что если сделать простой тюнинг СО, то толку будет куда БОЛЬШЕ. 40% и 5% - разница есть?
Причем тут двухтактники? у них свои недостатки.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 02.10.2009, 12:53   #550
Voland_

Voland_

Длина: 56230мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...

Цитата:
Основной вопросс не в этом, а в том что вам от него нужно???
Дело в том что высказывание "открыть кран печки" означает всего лишь включить в салоне рычажок темпиратуры воздуха в максимальное горячее положение (до упора влево). Для снятия печки кран снимать ненада, только открыть.
Если кран нужно менять, то попросите подружку подергать этот рычажок влево-вправо, а сами под капотом посмотрите что двигается. На патрубке слева от двигателя должна быть белая плассмассовая штучка это он!!! Держится на двух хомутах. Все просто, откручиваем покапает житкость, перестанет эт нормально. Снимаес ставим новый, не забываем к новому трос прикрутить. Все просто.
Разделка курочки на ужин гораздо сложней чем это безобидное занятие.
Voland_ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра