![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Гость
|
![]() Цитата:
вот вам и безфраншизная страховка... |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
А можно мне объяснить на каких основаниях? Я что-то такого раньше и не слышал, дома перечитаю договор. Что тебе мешает написать на выплату налом, может и себе в карман что-то перепадет? Я когда страховался, то брокер сказал, что для них не важно по какой форме выплачивать, главное что бы меньше ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Накопал несколько статеек http://www.cardriver.ru/articles/11173 и http://forum.novayagazeta.ru/data/2007/driver04/01.html , правда дело происходит в России. Интересно как обстоят дела у нас?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Здесь можно посчитать страховку ГО!!!
http://auto.optima.ua/civ_calc.php#op |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Машина застрахована КАСКО, франшиза 250уе. Въехали в зад, те вроде получаешся не виноват. Следовательно я не дополучу эти 250уе со своей страховой ? или их мне должен компенсировать виновник ДТП или его страховая? или я получаю полную компенсацию от своей страховой, а она уже взымает полную сумму со страховой виновника? В общем как-то не понятно, вроде получаешся не виноват, а 250 уе теряеш, с другой стороны если обращаешся к страховой виновника ничего не теряеш?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
вопрос в тему "Законодательство и страхование".
В любом случае тебе франшизу компенсируют. виновник. может даже через суд. если по плохому так и через годы...напугал? ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
Длина: 2890мкм
|
![]()
Практический пример.
Расскажу маленькую историю, если кому не лень будет читать. ![]() Вчера остановили за превышение скорости. Ну совершенно тупо получилось - на ГАИшном посту поймался, в Коптях (Черниговская обл.), местоположение которого знаю чуть ли не с точностью до метра. ![]() Ползла колонна дальнобойщиков. Именно что - тошнили, 40-50 км/ч. Может боялись чего, ХЗ. К слову - я видел раз, как на двойное моргание дальним, предупреждение о засаде то есть, шедшая впереди девятка резко оттормозилась, развернулась и поехала назад. Отклонился от темы. Мне надоело за ними ползти, перестроился в левую полосу и набрал 2400 оборотов на 5-й. ![]() ![]() По радару у меня 75 км/ч, а прямо перед постом висит знак "50", которого я не видел из-за фуры. "Заффтыкал" (C). В итоге нарисовали два протокола, превышение и отсутствие полиса с собой. Информационная карточка страховой их не удовлетворила. Причем, второй протокол мне объяснили так - имеется в природе такое положение, нужно обязательно возить с собой полис (но если не хочется, чтобы не испортить полис, например - хватит и ксерокопии), за отсутствие - протокол и штраф в 8.5 гривен. К слову - поведение инспектора было четко культурное и вежливое, ответил на все мои вопросы. Везет мне пока на нормальных ГАЙцов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 45мм
|
![]()
франшизу добровольно или в судебном порядке тебе должен возместить виновник...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
ксерокопии не канают, даже нотариально заверенные.
иначе их продавали бы на петровке пачками. |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Фигассе,франшиза!Тут есть виновник,повезет-выплатит,а если виновника нет:каменюка разбила стекло стоимостью 200уе,виновник уехал,никто не видел,кто выплатит?
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 45мм
|
![]() Цитата:
Все об этом знают, какие вопросы? в договорах все написано... И есть для желающих страховки с нулевой франшизой... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
В-вторых: что кассается КАСКО, то Вы приезжаете и пишете заявление о страховом событии в отделе урегулированияв своей компании. То что компания будет выплачивать за минусом франшизы, так это точно. Есть несколько схем урегулирования, по какой схеме будет происходить Ваше я не могу сказать, иногда страховые компании договариваются между собой, и платит только одна компания (только компания виновника выплачивает по ГО) иногда и те и другие, иногда и те и другие и виновник ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
|
![]()
на то она и франшиза.
есть страховки с 0 франшизой, но они дороже. А значит при заключении договора каждый решает сам, что лучше : сэкономить сразу при покупки(немного, но точно ) или в случае чего (много, но под ?). Франшиза является своеобразной защитой страховой от мошенников. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
А добивался ли кто-то выплаты морального ущерба? Стоит затевать всю эту процедуру или простить пьяного мудака, который разбил мне машину?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
еду 9-го мая ,вечером по окружной (в среднем ряду), слышу сзади визг шин, смотрю мне в задок несется джип, и начинает меня окак то странно обганять он просто наежает на славуту идущщую в левом ряду,понятно он ее цепляет, и его начинает крутить , и он задним крылом доганяет меня в задок, я и мои друзья выходим из машины ,а этот гад начинает уезжать, мы его остановили,он гатовый, тойсть пьяный, впустя где-то минуту две , со скоростью 150 км ч , в мою машину влетает ауди А6, понятно машина в смятку(жертв нет), все оформили , водитель ауди не является владельцем, он работает на этой машине , но эта машина полностью застрахована, и вот уже почти неделя прошла а продвижений ни каких нет,ни экспертизы, к стати кто должен проводить экспертизу , я или же его страховая компания,на место ДТП из страховой компании не кто не приезжал, я до сих пор не знаю в какой страховой компании застрахована его машина,
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
есть одна ошибка
и она в днк
![]() |
#18 |
![]()
к сожалению но уже ущерб возмещать будешь ты если ауди біла застрахована то тебе нужно біло сделать копию его полиса а потом со справкой о дтп в течении 3х дней дуть в его страховую
а теперь можешь забыть
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: Форд Фиеста 2008
Длина: 3110мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
artikfresh, это не твою машину я видела 9 мая поздно вечером и 10 утром, возле обочины? Темно синяя тавра, всмятку. На Окружной, за Електронмашем.
Если это она, то слава всем богам, что вы были не в машине. Об остальном - не думай. Только о том, что вам очень повезло. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31191
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
А тут никаких 3-х дней нет. Еще и заключения суда нет - кто виновен. А пока нет заключения суда - нет виновных, и естественно никто ничего возмещать не будет. Так что идем в ГАИ, берем расширенную справку о ДТП, узнаем когда слушание в суде. Узнаем реквизиты виновника. Высылаем ему приглашение на экспертизу.
![]() |
![]() |
#21 | ||
![]() Цитата:
а заявить о ДТП надо в течении 3х дней иначе труба а тут человек даже не знает что за страховая компания почитай полис внимательно там все написано
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
будешь иди чиниться за половину своих денег или без машины пока идут разбирательства |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Только что есздил продлевать страховку. Новый полис выписали, а наклейко не дали.
![]() |
![]() |
#25 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
вот вам и Европа ... хотя поляки если разобратся намного цевелизование живут чем мы ... |
||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|