ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2007, 11:59   #1
Frееmаn
Гость

По умолчанию Re: Лучшая страховая для таврика?

Цитата:
Сообщение от lalala
ПРО100 уже второй год
а они ПДВ не возмещают при выплате...
вот вам и безфраншизная страховка...
Старый 20.04.2007, 13:23   #2
Dorosh
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Free_man
а они ПДВ не возмещают при выплате...
вот вам и безфраншизная страховка...
:shock: :shock: :shock:
А можно мне объяснить на каких основаниях?
Я что-то такого раньше и не слышал, дома перечитаю договор.
Что тебе мешает написать на выплату налом, может и себе в карман что-то перепадет?
Я когда страховался, то брокер сказал, что для них не важно по какой форме выплачивать, главное что бы меньше
Dorosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 15:18   #3
Gutkin

Gutkin

Машина: Славута Китайская
Длина: 1480мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Gutkin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gutkin с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы с ОСАГО при наличии КАСКО

Накопал несколько статеек http://www.cardriver.ru/articles/11173 и http://forum.novayagazeta.ru/data/2007/driver04/01.html , правда дело происходит в России. Интересно как обстоят дела у нас?
Gutkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 11:59   #4
Jack_killer
Гость

По умолчанию Re: Есть стикер? Проезжай!

Здесь можно посчитать страховку ГО!!!
http://auto.optima.ua/civ_calc.php#op
Старый 03.05.2007, 13:03   #5
vlad-1.2S
Гость

Цитата:
Сообщение от Hikita
Главное правильно застраховатса!!!
Нюансы правильного страхования в студию... плиз
Старый 14.05.2007, 21:40   #6
Igor
Гость

По умолчанию Вопрос по поводу выплаты франшизы?

Машина застрахована КАСКО, франшиза 250уе. Въехали в зад, те вроде получаешся не виноват. Следовательно я не дополучу эти 250уе со своей страховой ? или их мне должен компенсировать виновник ДТП или его страховая? или я получаю полную компенсацию от своей страховой, а она уже взымает полную сумму со страховой виновника? В общем как-то не понятно, вроде получаешся не виноват, а 250 уе теряеш, с другой стороны если обращаешся к страховой виновника ничего не теряеш?
Старый 14.05.2007, 22:13   #7
Vmike
Гость

По умолчанию Re: Вопрос по поводу выплаты франшизы?

вопрос в тему "Законодательство и страхование".
В любом случае тебе франшизу компенсируют. виновник. может даже через суд. если по плохому так и через годы...напугал?
Старый 14.05.2007, 23:20   #8
burzumie
Очень давно не заходил

Длина: 2890мкм
По умолчанию Re: Re: С 1 августа ГАИ вводит полный контроль полисов.

Практический пример.
Расскажу маленькую историю, если кому не лень будет читать.
Вчера остановили за превышение скорости. Ну совершенно тупо получилось - на ГАИшном посту поймался, в Коптях (Черниговская обл.), местоположение которого знаю чуть ли не с точностью до метра.
Ползла колонна дальнобойщиков. Именно что - тошнили, 40-50 км/ч. Может боялись чего, ХЗ. К слову - я видел раз, как на двойное моргание дальним, предупреждение о засаде то есть, шедшая впереди девятка резко оттормозилась, развернулась и поехала назад.
Отклонился от темы. Мне надоело за ними ползти, перестроился в левую полосу и набрал 2400 оборотов на 5-й. Т.е. по спидометру немного меньше 80. Проверено ГАИшным радаром - не врет. Рассчитывал, что успею до поста, а превышать 80 не хотелось, т.к. ГАЙцы в Коптях часто стоят в засаде с другой стороны дороги - ловят проехавших пост, которые сразу начинают гнать. Опережаю переднего, только перестраиваюсь - а вот и они - полосатой палкой на меня и на обочину.
По радару у меня 75 км/ч, а прямо перед постом висит знак "50", которого я не видел из-за фуры. "Заффтыкал" (C). В итоге нарисовали два протокола, превышение и отсутствие полиса с собой. Информационная карточка страховой их не удовлетворила.
Причем, второй протокол мне объяснили так - имеется в природе такое положение, нужно обязательно возить с собой полис (но если не хочется, чтобы не испортить полис, например - хватит и ксерокопии), за отсутствие - протокол и штраф в 8.5 гривен.
К слову - поведение инспектора было четко культурное и вежливое, ответил на все мои вопросы. Везет мне пока на нормальных ГАЙцов.
burzumie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 23:35   #9
Вик

Вик

Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 45мм

франшизу добровольно или в судебном порядке тебе должен возместить виновник...
Вик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 09:22   #10
Ihor
Гость

По умолчанию Re: Re: С 1 августа ГАИ вводит полный контроль полисов.

ксерокопии не канают, даже нотариально заверенные.
иначе их продавали бы на петровке пачками.
Старый 15.05.2007, 14:58   #11
Гость

Фигассе,франшиза!Тут есть виновник,повезет-выплатит,а если виновника нет:каменюка разбила стекло стоимостью 200уе,виновник уехал,никто не видел,кто выплатит?
Старый 15.05.2007, 15:04   #12
Вик

Вик

Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от Кук
Фигассе,франшиза!Тут есть виновник,повезет-выплатит,а если виновника нет:каменюка разбила стекло стоимостью 200уе,виновник уехал,никто не видел,кто выплатит?
а если виновника нет, то франшиза за свой счет.
Все об этом знают, какие вопросы? в договорах все написано...
И есть для желающих страховки с нулевой франшизой...
Вик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 15:10   #13
Oksy
Гость

Цитата:
Машина застрахована КАСКО, франшиза 250уе. Въехали в зад, те вроде получаешся не виноват. Следовательно я не дополучу эти 250уе со своей страховой ? или их мне должен компенсировать виновник ДТП или его страховая? или я получаю полную компенсацию от своей страховой, а она уже взымает полную сумму со страховой виновника? В общем как-то не понятно, вроде получаешся не виноват, а 250 уе теряеш, с другой стороны если обращаешся к страховой виновника ничего не теряеш?
Ну во-первых: не понятно - была ли у виновника ДТП ГОшка или нет. Если да, то он должен поехать в свою компанию и написать заявление на возмещение. Туда же должны поехать и Вы, чтобы написать заявление, что вы хотите получить это возмещение. Если у него не было ГО, тогда сумму в размере франшизы (250 у.е. + моральный ущерб) Вы можете получить только через суд.
В-вторых: что кассается КАСКО, то Вы приезжаете и пишете заявление о страховом событии в отделе урегулированияв своей компании. То что компания будет выплачивать за минусом франшизы, так это точно.
Есть несколько схем урегулирования, по какой схеме будет происходить Ваше я не могу сказать, иногда страховые компании договариваются между собой, и платит только одна компания (только компания виновника выплачивает по ГО) иногда и те и другие, иногда и те и другие и виновник . Для того, чтобы разрулить эту ситуацию, необходимо не один раз приехать в отдел урегулирования и все подробно распросить. Удачи!
Старый 15.05.2007, 15:11   #14
antip
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм

на то она и франшиза.
есть страховки с 0 франшизой, но они дороже.
А значит при заключении договора каждый решает сам, что лучше : сэкономить сразу при покупки(немного, но точно ) или в случае чего (много, но под ?).
Франшиза является своеобразной защитой страховой от мошенников.
antip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 19:25   #15
Pirat

Машина: Таврия красная. Есть еще белая, но она у СВЕТЫ.
Длина: 1910мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Pirat с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Вопрос по поводу выплаты франшизы?

А добивался ли кто-то выплаты морального ущерба? Стоит затевать всю эту процедуру или простить пьяного мудака, который разбил мне машину?
Pirat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 15:13   #16
artikfresh

Машина: TOYOTA CAMRY
Длина: 1260мкм
Отправить сообщение для artikfresh с помощью ICQ
По умолчанию люди помогите , не знаю кто мне должен возместить ущерб

еду 9-го мая ,вечером по окружной (в среднем ряду), слышу сзади визг шин, смотрю мне в задок несется джип, и начинает меня окак то странно обганять он просто наежает на славуту идущщую в левом ряду,понятно он ее цепляет, и его начинает крутить , и он задним крылом доганяет меня в задок, я и мои друзья выходим из машины ,а этот гад начинает уезжать, мы его остановили,он гатовый, тойсть пьяный, впустя где-то минуту две , со скоростью 150 км ч , в мою машину влетает ауди А6, понятно машина в смятку(жертв нет), все оформили , водитель ауди не является владельцем, он работает на этой машине , но эта машина полностью застрахована, и вот уже почти неделя прошла а продвижений ни каких нет,ни экспертизы, к стати кто должен проводить экспертизу , я или же его страховая компания,на место ДТП из страховой компании не кто не приезжал, я до сих пор не знаю в какой страховой компании застрахована его машина,
artikfresh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 15:14   #17
Scotsman

Scotsman

Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: люди помогите , не знаю кто мне должен возместить ущ

есть одна ошибка
и она в днк
Старый 17.05.2007, 15:19   #18
fly

fly

Машина: Lanos 1.4
Длина: 8900мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для fly с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: люди помогите , не знаю кто мне должен возместит

к сожалению но уже ущерб возмещать будешь ты если ауди біла застрахована то тебе нужно біло сделать копию его полиса а потом со справкой о дтп в течении 3х дней дуть в его страховую
а теперь можешь забыть
Старый 17.05.2007, 15:23   #19
Lilya

Машина: Форд Фиеста 2008
Длина: 3110мкм
По умолчанию Re: люди помогите , не знаю кто мне должен возместить ущ

artikfresh, это не твою машину я видела 9 мая поздно вечером и 10 утром, возле обочины? Темно синяя тавра, всмятку. На Окружной, за Електронмашем.
Если это она, то слава всем богам, что вы были не в машине.
Об остальном - не думай. Только о том, что вам очень повезло.

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31191
Старый 17.05.2007, 16:07   #20
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ

Цитата:
к сожалению но уже ущерб возмещать будешь ты если ауди біла застрахована то тебе нужно біло сделать копию его полиса а потом со справкой о дтп в течении 3х дней дуть в его страховую
Не путай. Это если Ауди застрахована не была, то тогда в МТСБУ можно было податься, ну а по прошествии уже с виновника тянуть.
А тут никаких 3-х дней нет. Еще и заключения суда нет - кто виновен. А пока нет заключения суда - нет виновных, и естественно никто ничего возмещать не будет.
Так что идем в ГАИ, берем расширенную справку о ДТП, узнаем когда слушание в суде. Узнаем реквизиты виновника. Высылаем ему приглашение на экспертизу.
Старый 17.05.2007, 18:55   #21
fly

fly

Машина: Lanos 1.4
Длина: 8900мкм
Отправить сообщение для fly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jedy
Цитата:
Не путай. Это если Ауди застрахована не была, то тогда в МТСБУ можно было податься, ну а по прошествии уже с виновника тянуть.
А тут никаких 3-х дней нет. Еще и заключения суда нет - кто виновен. А пока нет заключения суда - нет виновных, и естественно никто ничего возмещать не будет.
Так что идем в ГАИ, берем расширенную справку о ДТП, узнаем когда слушание в суде. Узнаем реквизиты виновника. Высылаем ему приглашение на экспертизу.
все правильно возмещать будут после суда
а заявить о ДТП надо в течении 3х дней иначе труба
а тут человек даже не знает что за страховая компания
почитай полис внимательно там все написано
Старый 17.05.2007, 20:15   #22
=MANIAK=

Длина: 990мкм
Отправить сообщение для =MANIAK= с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 0209
про100
Да, это б/п круто

будешь иди чиниться за половину своих денег или без машины пока идут разбирательства
=MANIAK= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 20:21   #23
BS

Машина: Lanos SX
Длина: 1410мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для BS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fly
а заявить о ДТП надо в течении 3х дней иначе труба
а тут человек даже не знает что за страховая компания
почитай полис внимательно там все написано
так владелец Ауди был обязан заявить о ДТП в свою страховую (по ГО) в течении 3-х дней, иначе это уже его проблемы
BS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 16:06   #24
Pirat

Машина: Таврия красная. Есть еще белая, но она у СВЕТЫ.
Длина: 1910мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Pirat с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Есть стикер? Проезжай!

Только что есздил продлевать страховку. Новый полис выписали, а наклейко не дали.
Старый 20.05.2007, 13:33   #25
Nahodka
Гость

По умолчанию Re: Есть стикер? Проезжай!

Цитата:
Сообщение от TONel
Цитата:
Сообщение от antuan
но я НЕ ХОЧУ привыкать , по чьей то маразматичной указки...
аптечка, огнетушитель, права, техталон и т.п. - это все прописано в ПДД
И про стикер напишут, не кипятись. Вот примут закон, и напишут. И ПДД подправят. И будет это обязаловка. Может так когдато и до европы дойдем: стукнулись не сильно, обменялись номерами стаховых полисов, сфотали, и разъехальсь кому куда...
не хрена никто никуда не разъежается , а сидят часами и ждут страховых агентов и полицию ... а вот потом только разъежаются ... и я вам скажу нам въежали в зад в польше, выходить из машины если ты видешь что не нужно оказывать помощб учасника ДТП по законеу запрещается, так вот мы прождали страхового агента поляка окколо двух часов, только у нас кондей в машине работал, а у поляка радиатор потек от удара, а на улице +37 в тени ... не очень приятное занятие торчать в машине во середине двух полос ...

вот вам и Европа ... хотя поляки если разобратся намного цевелизование живут чем мы ...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид