ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 22:52   #576
veter-Z

Машина: Hundai Sonata NF 2007г.в
Длина: 1580мкм
Диаметр: 25мм

Не нравиться ХАРП шариковый,берите роликовый.А про подшипники можно много говорить.У меня в продаже есть всякие,и типа Франция,и Чехия,и Словакия.и FAG (кстати 5 видов.начиная от Китая и до оригинала),и Росся (хоть вологда,хоть самара),но всё подделка.А харп ещё не подделывают.Продаётся в 80% случаев.В 95% случаев из проданных без особых проблем
Старый 29.11.2011, 01:07   #577
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от veter-Z Посмотреть сообщение
Не нравиться ХАРП шариковый,берите роликовый.А про подшипники можно много говорить.У меня в продаже есть всякие,и типа Франция,и Чехия,и Словакия.и FAG (кстати 5 видов.начиная от Китая и до оригинала),и Росся (хоть вологда,хоть самара),но всё подделка.А харп ещё не подделывают.Продаётся в 80% случаев.В 95% случаев из проданных без особых проблем
а его ненадо подделывать- как пиву ненадо менять цвет при прохождении через организм
Старый 29.11.2011, 10:47   #578
Igor A.
Очень давно не заходил

Длина: 4270мкм
Диаметр: 0мм

Консультировался только что в "Мир(е) Подшипников"...
Я себе хотел купить подшипники ХАРП, но их не советуют(?) говорят, по ним есть негативные вопросы...
Тогда спросил про ZKL(Чехия), говорят хорошие, но в наличии нет...

Самое интересное(!)
Вместо шариковых подшипников(256907), советуют роликовые подшипники(537907)...
Кто-то ставил себе роликовые подшипники в переднюю ступицу? Какие плюсы и минусы?

PS
В "Ирбис(е)" тоже говорят, что "ZKL" хорошие подшипники производит, но в наличии нет(

Последний раз редактировалось Igor A.; 03.12.2011 в 16:08.
Igor A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 12:05   #579
KONSTRUKTOR-HARP
Очень давно не заходил

Длина: 1190мкм
Отправить сообщение для KONSTRUKTOR-HARP с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Igor A. Посмотреть сообщение
Консультировался только что в "Мир(е) Подшипников"...
Я себе хотел купить подшипники ХАРП, но их не советуют(?) говорят, по ним есть негативные вопросы...
Тогда спросил про ZKL(Чехия), говорят хорошие, но в наличии нет...

Самое интересное(!)
Вместо шариковых подшипников(256907), советуют роликовые подшипники(537907)...
Кто-то ставил себе роликовые подшипники в переднюю ступицу? Какие плюсы и минусы?
Не могли бы Вы уточнить о каких негативных вопросах идеть речь, что касается ступичных подшипников производства ХАРП?
KONSTRUKTOR-HARP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 12:08   #580
KONSTRUKTOR-HARP
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Vadim_k Посмотреть сообщение
Харп отходил 47 т. и загудел. Поставил MOOG. Посмотрим сколько выходит.
Подшипник производства ХАРП стоял старой конструкции???
Старый 29.11.2011, 12:19   #581
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KONSTRUKTOR-HARP Посмотреть сообщение
Подшипник производства ХАРП стоял старой конструкции???
Скорее да, чем нет. Менялся в 2006. Поразило наличие "излишней" вылезшей смазки на ступице и поворотном кулаке. Сколько уже переменял, никогда такого не видел. 1 раз такое было, да и то по моей вине (пробовал добавлять литольчика ). Может левак какой-то был.

З.Ы. Кстати когда подшипник искал на рынке, то упор делал на подшипник ХАРП нового образца (черный пыльник и нумерация не такая как на старом образце). Так один из продавцов сказал что когда-то такие завозил и еле их распихал, все не хотели брать по причине черного уплотнения. Все хотят красное. Вот так то.
Кстати а сейчас и старого и нового образца производят?
Или старого образца остатки со складов завозят?

Последний раз редактировалось Vadim_k; 29.11.2011 в 12:23.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 12:24   #582
Igor A.
Очень давно не заходил

Цитата:
Не могли бы Вы уточнить о каких негативных вопросах идеть речь, что касается ступичных подшипников производства ХАРП?
Не могли бы Вы заполнить профиль(или подпись), где будет написано, с кем мы общаемся(должность, место работы...), для того, чтобы понять, компетентны-ли Вы отвечать за "производителя"...
Старый 29.11.2011, 12:29   #583
KONSTRUKTOR-HARP
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от djslem Посмотреть сообщение
вологодские - хорошое качество. Можно перед установкой под манжету набить литивой/или для ШРУСа смазки, поддевая манжету тонкой отвёрткой. У меня бегают уже 140тыщ. И молчат.
Я с Вами соглашусь что вологодские подшипники хорошего качества.
Но то что Вы пишите: "Можно перед установкой под манжету набить литивой/или для ШРУСа смазки, поддевая манжету тонкой отвёрткой"...капец полный. Я так понимаю у Вас подшипник 6-256907АКЕ12С17..."С17"-смазка Литол24. Даже если Вы ЧУДОМ не повредили манжету: 1) нивкоем случае нельзя смешивать смазки;
2) На заводе изготовителе ложат смазки ровно столько сколько необходимо для максимального срока службы подшипника.
То что прошли 140 тысяч. это очень хорошие показатели т.к. ресурс их 150 тысяч пробега.
Старый 29.11.2011, 12:42   #584
KONSTRUKTOR-HARP
Очень давно не заходил

Цитата:
Не могли бы Вы заполнить профиль(или подпись), где будет написано, с кем мы общаемся(должность, место работы...), для того, чтобы понять, компетентны-ли Вы отвечать за "производителя"...
Я заполнил профиль...Я думаю на большенство Ваших вопросов касающихся по крайней мере ступичных подшипников я смогу ответить. Я занимаю должность инженера-конструктора ХАРП. Имею прямое отношение к ранее упомянутым подшипникам.
Старый 29.11.2011, 12:47   #585
KONSTRUKTOR-HARP
Очень давно не заходил

Цитата:
Скорее да, чем нет. Менялся в 2006. Поразило наличие "излишней" вылезшей смазки на ступице и поворотном кулаке. Сколько уже переменял, никогда такого не видел. 1 раз такое было, да и то по моей вине (пробовал добавлять литольчика ). Может левак какой-то был.

З.Ы. Кстати когда подшипник искал на рынке, то упор делал на подшипник ХАРП нового образца (черный пыльник и нумерация не такая как на старом образце). Так один из продавцов сказал что когда-то такие завозил и еле их распихал, все не хотели брать по причине черного уплотнения. Все хотят красное. Вот так то.
Кстати а сейчас и старого и нового образца производят?
Или старого образца остатки со складов завозят?
Производят и тот и другой.
Непойму чем смущает цвет уплотнения?...Ну всеже спасибо за информацию!
Старый 29.11.2011, 13:05   #586
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

а что тут непонятно.? прост все думают что если манжета красная то это 100% фторкаучук, и он будет ходить. а если мажета черная то это залипуха.) ну такая психология.!)))

Последний раз редактировалось Aleks; 29.11.2011 в 13:14.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 13:30   #587
KONSTRUKTOR-HARP
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
а что тут непонятно.? прост все думают что если манжета красная то это 100% фторкаучук, и он будет ходить. а если мажета черная то это залипуха.) ну такая психология.!)))
Понятно...
Старый 29.11.2011, 13:38   #588
Igor A.
Очень давно не заходил

Цитата:
Я заполнил профиль...Я думаю на большенство Ваших вопросов касающихся по крайней мере ступичных подшипников я смогу ответить. Я занимаю должность инженера-конструктора ХАРП. Имею прямое отношение к ранее упомянутым подшипникам.
В ЛС Вам отправлю телефон и название фирмы торгующей подшипниками...
Представьтесь как розничный покупатель, и спросите их мнение о подшипниках "ХАРП"
PS
Я, за что купил, за то, и продал)))
Старый 29.11.2011, 13:41   #589
KONSTRUKTOR-HARP
Очень давно не заходил

Цитата:
В ЛС Вам отправлю телефон и название фирмы торгующей подшипниками...
Представьтесь как розничный покупатель, и спросите их мнение о подшипниках "ХАРП"
PS
Я, за что купил, за то, и продал)))
Спасибо!
Старый 29.11.2011, 13:52   #590
Igor A.
Очень давно не заходил

KONSTRUKTOR-HARP
А чего-же на самом деле не сделать уплотнение из фтор-каучука?
Или этот материал не подходит по своим свойствам?
Если-что, "КРТ" в помощь)))

Последний раз редактировалось Igor A.; 29.11.2011 в 13:54.
Старый 29.11.2011, 14:02   #591
Aleks

Aleks

ну да... или хотя бы сделать туже манжету красной. хотят красную - вот вам красная.) надо подстраиваться под требования рынка, конкуренция то не слабая. а рядовому покупателю спокойней будет. самовнушение знаете ли сильная штука.)))
Старый 29.11.2011, 14:59   #592
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
ну да... или хотя бы сделать туже манжету красной. хотят красную - вот вам красная.) надо подстраиваться под требования рынка, конкуренция то не слабая. а рядовому покупателю спокойней будет. самовнушение знаете ли сильная штука.)))
ИМХО проблема не в этом. На мой взгляд высказывание "Реклама - двигатель торговли" здесь будет более уместно.
То есть нужно производителю для каждого мало-мальски оптового покупателя напечатать брошюрки о основных параметрах и различиях тех или иных типов подшипников и применяемых там материалов и смазок. Указать как визуально можно определить подделку от оригинала.
Вот тогда при покупке подшипника человек(просмотрев брошюрку) сам пусть решает какой ему подшипник покупать.

А то когда начинаешь продавцу на рынке рассказывать о том или ином различии между подшипниками, тебя начинают посылать в сад и говорить, что все фигня, а АТ бомба.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 15:07   #593
KONSTRUKTOR-HARP
Очень давно не заходил

Цитата:
KONSTRUKTOR-HARP
А чего-же на самом деле не сделать уплотнение из фтор-каучука?
Или этот материал не подходит по своим свойствам?
Если-что, "КРТ" в помощь)))
Если быть точным то что у вологды, что у нас резиной манжет является "Бутадиен-нитрильный каучук".Разработанное новое уплотнение, производства ХАРП, было согласовано с потенциальным потребителем т.е. ЗАО «ЗАЗ» на цвет резины нареканий небыло.....
Старый 29.11.2011, 15:46   #594
Aleks

Aleks

Вопрос

Цитата:
ИМХО проблема не в этом. На мой взгляд высказывание "Реклама - двигатель торговли" здесь будет более уместно.
То есть нужно производителю для каждого мало-мальски оптового покупателя напечатать брошюрки о основных параметрах и различиях тех или иных типов подшипников и применяемых там материалов и смазок. Указать как визуально можно определить подделку от оригинала.
Вот тогда при покупке подшипника человек(просмотрев брошюрку) сам пусть решает какой ему подшипник покупать.

А то когда начинаешь продавцу на рынке рассказывать о том или ином различии между подшипниками, тебя начинают посылать в сад и говорить, что все фигня, а АТ бомба.
Согласен. Но я предложил вариант проще, сделать то что требуют. Реклама эт очень хорошо но и очень дорого, ну и не последнюю роль играют дистрибьюторы. Как они буду продвигать товар. Китай типа лса, ат не надо искать их продают везде.! А вот харп встречается реже. Почему.? Да и советуют их реже.
Старый 29.11.2011, 15:51   #595
Aleks

Aleks

когда я ходил по точкам и выбирал подшипник мне предлагали что угодно но только не харп. там было и ат, лса. zkl. золекс. fag. росийские. optima. ну в общем что угодно но не один не предложил харп. почему для меня до сих пор загадка.
Старый 29.11.2011, 16:04   #596
igrik2203
Очень давно не заходил

Машина: Был Tavria, теперь Сенс 2007(ГБО)
Длина: 1070мкм

Цитата:
Честно говоря Конструктору Харп говорил практически дословно эту цитату. Основная проблема обычного покупателя это отсутствие знаний для того чтобы отличить оригинал от подделки. А подделок сейчас ой как много
igrik2203 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 17:41   #597
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

И кто эти подделки делает? В подвале наладить выпуск подшипников крайне проблематично. Впрочем как и на любом не предназначеном для этого заводе. Слишком специфическое нужно оборудование.
Старый 29.11.2011, 18:01   #598
igrik2203
Очень давно не заходил

Машина: Был Tavria, теперь Сенс 2007(ГБО)
Длина: 1070мкм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
И кто эти подделки делает? В подвале наладить выпуск подшипников крайне проблематично. Впрочем как и на любом не предназначеном для этого заводе. Слишком специфическое нужно оборудование.
Абсолютно любое изделие можно заказать в Китае. Причем заказчик называет сумму, в которую должен вложится производитель. А Китайцы под эту сумму подгоняют качество.
igrik2203 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 18:10   #599
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Завод - даже китайский - должен быть соответствующим. А качество изделия зависит от качества материала.
Старый 29.11.2011, 18:29   #600
Aleks

Aleks

ну вот. и чем ниже качество тем дешевле. так можно сделать под любой бренд. пускай себестоимость подшипника (самого никаког) 2,5-3 уе. плюс перевозка. упаковка ну и наши барыги накинут процентов 100-150. в итоге видим в магазине фаговский подш. по цене всеголиш 60-70грн.)))
Ответ

Метки
Grammar nazi негодуе

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра