|
Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста. |
Результаты опроса: Так яку шину виберем? | |||
РОСАВА БЦ-10 | 341 | 29.00% | |
ДнепроШИНА ДП-23 | 31 | 2.64% | |
Таганка Моrozko М-275 | 12 | 1.02% | |
БелШина БИ-395 | 78 | 6.63% | |
Ні за які гроші на цих шинах не поїду... | 564 | 47.96% | |
Боян. | 150 | 12.76% | |
Голосовавшие: 1176. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.11.2006, 22:31 | #601 |
Гость
|
Re: Зимняя резина
Ну так а ты лично почему против шипа?
Неужто на льду липучка лучше шипа? Не верю... |
18.11.2006, 22:34 | #602 | |
Цитата:
Малому на копейку поставили Пирелли шипованный. Но я всё равно разницы не прочувствую, потому что Тавр и Копейка совсем несравнимы в управлении. Особенно зимой. |
||
18.11.2006, 22:39 | #603 |
Гость
|
Ну вот, а чё тогда критикуешь?
Как будто бы я хрен знает что написал, бегом стирай... И пока, что ИМХО, тьфу-тьфу, не подводило. |
20.11.2006, 11:07 | #604 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
20.11.2006, 11:47 | #605 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
21.11.2006, 10:21 | #606 |
Гость
|
http://auto.utro.ru/review/2006/09/28/201710.shtml
и еще Шипованные шины. ЗА и ПРОТИВ: У каждого своя точка зрения на преимущества и недостатки ошипованных шин. Для водителя легкового автомобиля шипы - определенная гарантия безопасности на зимней дороге. Для дорожных служб - источник разрушения дорожного покрытия. Споры о целесообразности применения шипов противоскольжения длятся с переменным успехом уже лет тридцать. Но все-таки с переменным, надо заметить. Противники шипов в основном напирают на экологию. В качестве аргументов упоминаются и канцерогены (выбиваемая из дорожного полотна асфальтобетонная пыль), и повышенная шумность, достигающая, по некоторым данным, 82 дБ (А) - с обычным дорожным протектором она не превышает 77 дБ (А), что по ощущениям почти в два раза ниже. Сторонникам шипов такая аргументация не кажется серьезной. С цифрами в руках они доказывают, что экология страдает прежде всего от самого автомобиля и дорожных служб с их большой химией. При миллионах кубометров выхлопных газов, ежеминутно выбрасываемых в атмосферу Земли, асфальтовая пыль - ничтожная добавка. Зато применение шипов позволяет сберечь здоровье, а зачастую и жизни, ежегодно сотням тысяч людей. Однако вернемся к проблемам безопасности. Шипы противоскольжения давно и по праву считаются одним из самых действенных способов обеспечения безопасности на зимних дорогах. Особенно полезны они на мокром льду при температуре, близкой к нулю, а также на заснеженных участках дорог с интенсивным движением, когда укатанный снег подтаивает от давления колес и превращается в каток. Кстати, шипы, разбивая обледеневшую корку, оставляют за собой дорожку, благоприятную для обычных шин. Автомобиль с ошипованными шинами предсказуем в своем поведении даже для новичка. А его вождение можно сравнить, пожалуй, с летней ездой по мокрому асфальту: даже в самых неблагоприятных условиях длина тормозного пути, курсовая устойчивость и управляемость остаются в разумных пределах. По крайней мере, от водителя не требуется каких-то особых навыков вождения в гололед. Кроме того, улучшенное по сравнению с обычной шиной сцепление с дорогой предоставляет водителю некий резерв безопасности - возможность исправить случайно допущенную ошибку в управлении. Весомым может показаться и такой аргумент: общепризнанно, что применение на автотранспорте ошипованных шин существенно сокращает расходы на последствия серьезных аварий. Например, эксперты дорожной полиции Швеции подсчитали, что массовое применение шипов позволит государству уже к концу этого века экономить более миллиарда крон ежегодно. Таким образом, взвесив все за и против, сделаем вывод: применение шипов противоскольжения диктуется объективными условиями, в основе которых безопасность и жизни людей. |
21.11.2006, 19:22 | #607 | |
забанен
|
Цитата:
21.11.2006, 23:14 | #608 | ||
Гость
|
Цитата:
Проездив на таврии последние две зимы (эта третья) на БЦ-11, причем начал ездить на этой резине именно зимой. С первого выхода на трассу спустя километров 10 езды резко крутанул руль в сторону обочины и ... наехав правыми колесами на снег ушел с дороги - все правда обошлось (деревья далеко, обрыва не было, сразу остановилось машин пять и меня выдернули обратно). После этого для себя уяснил: - зимой на такой резине надо быть предельно осторожным и не допускать блокировки колес (также и на мокрой дороге); - тормоза у Таврии (у меня без усилителя) не информативны и вытормаживать нужно заранее - но говорить что тормоза плохие тоже не могу (благо есть с чем сравнивать). Был случай, когда резко оттормаживался, 14-я едущая за мной впритык успела все-таки оттормозиться, а за ней ехал Golf 3, который и вписался в жопу 14-й. Прошлой зимой ехал на девятке (зимняя ошипованная - Nokian) задумался, и пришлось вытормаживать в пол - почти ушел в столб на встречной полосе (узкая дорога). Сразу оговорюсь - с подвеской там было все в порядке, а на дороге была наледь местами - асфальт - лед - обыкновенная зимняя дорога в городе. На Таврии я наверное проехал бы прямо и МОЖЕТ БЫТЬ успел оттормозиться. Так вот для меня приоритеты расставились следующие: - на Таврию (старушка) - я не буду ставить зимнюю резину (денег жалко) - но так как буду ездить зимой - буду ездить осторожно и конечно "несколько напряженно"; - на новую машину (надеюсь осталось месяц-полтора) обязательно куплю комплект средне-бюджетной зимней ошипованной резины, т.к. из 100% ситуаций - процентов 10 могут быть абсолютно не предсказуемы и здесь целиком надо полагаться на технику и везение. И в итоге: - по возможности зимняя резина должна быть! (все 4-ре колеса) - вам же будет спокойней, - если вдруг вам приходится ездить зимой на летней резине, будьте очень осторожны и - дистанция и еще раз дистанция, - так как нет статистики количества аварий с участием водителей на зимней и не зимней резине позволю себе сделать вывод, что водитель на летней резине ничуть не опаснее водителя на зимней резине и все зависит от прокладки между рулем и сидением. |
||
22.11.2006, 12:19 | #609 | |||||
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
22.11.2006, 12:41 | #610 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
22.11.2006, 14:32 | #611 | ||||||
Гость
|
Цитата:
На новую машину без вопросов куплю зимнюю резину - из соображений комфортности вождения в первую очередь (это мое мнение и только для меня) и во вторую очередь из соображения безопасности. По поводу статистики - если утверждаете, что где-то она есть - если не сложно приведите ссылку - людям будет интересно, а также если ваши доводы будут подтверждены документально - полемику можно прекратить. |
||||||
22.11.2006, 16:01 | #612 | |
Гость
|
Цитата:
Да и вообще что за камикадзе отмазки - отобьется резина или не отобьется? ты блин не про денег думай а про жизнь свою, твоих пассажиров - и жизни других участников дорожного движения! Деньги тут на последнем месте, и вообще как может окупится зимняя резина? та если ты хоть поцарапаешь кого-то - это и будет стоит как комплект зимней - е мае нашел на чем экономить! |
|
22.11.2006, 22:47 | #613 | ||
Гость
|
Цитата:
- никто не отрицает, что зимой лучше зимняя резина чем летняя, летом в дождь - лучше дождевая (кстати никогда не пробовали уйти в занос в дождь - элементарно); - про резину на Таврию - это не отмазки (как Вы назвали) - не хочу и не вижу смысла, это мое решение, так как движение у нас в городе не самое напряженное, дистанцию я держу на любой машине и на любой резине и ненавижу тех кто надеясь на железку с колесами висит на хвосте, а Таврия у меня машина для аккуратной перевозки меня из точки А в точку Б без всяких там выеживаний; - если человек без Царя в голове - ему никакая резина не поможет; - отправлять меня с Coderom ездить по другим дорожкам - это не плюс для Вас - хамство никого не красит. |
||
23.11.2006, 00:23 | #614 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
|
|
23.11.2006, 00:36 | #615 | ||
Цитата:
пачиму? см ниже Цитата:
так что думаю статистика покажет результат или одинаковый или абсолютно обратный ожидаемому |
|||
23.11.2006, 10:02 | #616 | ||
Гость
|
Цитата:
Мля я был студентом, денег у них сами знаете скока - стока скока заработал и я купил эту резину, а тут дядьки по 30 лет - уйней маются... Хамство? тут вы не правы, хамство это ваш выезд на дорогу зимой на летней резине, вот так с горы вы не остановитесь и кого-то затараните, и что потом? а вдруг там дети, да и вообще кому нужны проблемы на ровном месте... а все мля потому, что вы решили что резина себя не отобьет :twisted: может мне без тормазов поездить на камазе за тобой? чтобы ты понял к чему я.... |
||
23.11.2006, 10:16 | #617 | |
Гость
|
Цитата:
К чему я тут веду демагогию, к тому что когда вы смотрите на дорогу где ездят машины, в них люди, у них дела - у кого бизнес, у кого любовь, у кого время ехать на продцедуру к врачу, у кого хобби - покататься... и тд... никому из них не нужно в один момент попасть под колеса алчного экономщика, который думает что его мозги это 100% гарант того, что он не создаст никому проблем. Еще раз повторю и не устану - зимняя резина, минимальная самая гаррантия того, что в опасной ситуации вы сможете если не избежать ущерба, то свести его последствия к минимуму! |
|
23.11.2006, 12:30 | #618 |
Гость
|
Прочитал все 25 накатанных страниц полемики по теме "Так ли уж необходимы зимние шины зимой" , и пришел к выводу, что таки нужны
Сверху кто-то писал, что в Европе за выезд на летней резине штрафуют. Если это правда, то это для меня один из самых главных доводов ЗА. Это же относится, кстати, и к ремням безопасности, и к креслам для детей. Мы слишком не любим свои жизни, и не ценим чужие, поэтому и позволяем себе и ездить на коньках и не пристегиваться. Деньги тут не при чем. Тот, кто говорит, что у меня нет денег на колеса, должен консервировать машину на зиму, и не подвергать свою и ЧУЖИЕ жизни опасности. Короче, вот что я сделал: сегодня купил себе Фулду по 42 уя за колесо, 4 шт. Не знаю, дорого это или дешево, в любом случае безопасность дороже. На недельке переобуюсь - и вперед! Потом напишу о впечатлениях. |
23.11.2006, 12:41 | #619 |
Гость
|
Я уже на Фулде Кристал Монтеро езжу 3 недели. Впечатления самые положительные. Мягенькая, тихая, на снегу и льду держит отлично. Правда еще не было серьезного снега. :wink:
Единственный момент, который меня напугал, был когда я ехал по очень мокрой дороге (буквально покрытой слоем воды), и пришлось не резко, но интенсивнее чем обычно затормозить. Колеса мгновенно заблокировались, и машина поплыла. Кто виноват? Резина или дорога, я не знаю. |
23.11.2006, 12:47 | #620 | |
синий кардинал
|
Цитата:
|
|
23.11.2006, 12:53 | #621 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
23.11.2006, 13:03 | #622 | ||
Гость
|
Цитата:
пробовали - и разница на лицо, и очень быстро перешли на зимнюю. Да и кроме того зимняя резина это Ваша личная безопасность. И не надо говорить про интервалы, есть еще дороги и дураки на дорогах - которые подрезают, бьют по тормозам, выжимают тебя с полосы, вылетают на встречку ............, а вот здесь нужна как раз резина которая держит дорогу, а не уйдет в занос при резком повороте руля или при экстренном торможении. Неужели вам на вашу личную безопасность жалко 150-200 у.е. за все время эксплуатации машины? |
||
23.11.2006, 13:07 | #623 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
23.11.2006, 13:13 | #624 | |
Цитата:
меня давит жаба купить 4 колеса с дисками и покататься на них всего лишь пару недель в году я уж лучше снижу скорость |
||
23.11.2006, 13:13 | #625 | |
синий кардинал
|
Цитата:
|
|
|
Метки |
выбор резины, зимняя резина, резина на славуту, резина на таврию, какую брать резину, tavric ездит по гамну, Шипшина - фуфло |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|