ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2006, 14:25   #601
Mike_412
Гость

По умолчанию Re: корректировка зажигания на старте

Т.е. мотор проворачивался "кривым стартером"? Или всё же от аккумулятора по пол-оборота?

Старый 13.01.2006, 14:36   #602
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Mike_412
Т.е. мотор проворачивался "кривым стартером"?
Нет. Родным. И он почти не проворачивался. То есть до остановки стартера проходило 1/3...1/2 секунды, не больше. Почти не вращал. И температура была -8°С.
Кстати, ещё полтора года назад, когда я первым себе поставил АД-3Н (тогда ещё были они), я сразу обратил внимание, насколько охотнее запускается холодный или почти остывший мотор.
Что за алгоритм - я не знаю. Но работает - факт.

Старый 13.01.2006, 15:42   #603
Alexandr P
Гость

По умолчанию "Проверено электроникой" Гы-гы

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от Mike_412
Т.е. мотор проворачивался "кривым стартером"?
Нет. Родным. И он почти не проворачивался. То есть до остановки стартера проходило 1/3...1/2 секунды, не больше. Почти не вращал. И температура была -8°С.
Кстати, ещё полтора года назад, когда я первым себе поставил АД-3Н (тогда ещё были они), я сразу обратил внимание, насколько охотнее запускается холодный или почти остывший мотор.
2 Mike_412 Прошлой зимой при -19 и пятилетнем АКБ с АД-3Н простояв день на улице вечером пускался гораздо веселее, чем просто с БСЗ. О старой доброй КЗС я вообще молчу. У меня тоже "москвич". Кривым пользуюсь только тогда, когда надо при каких-нить шаманствах с двигом чуть-чуть повернуть колено. Если АКБ хватает повернуть колено хоть на пол-оборота, то с АДом уже заведешься. Главное в нашем деле свечи сразу не залить.

Старый 15.01.2006, 14:10   #604
Mike_412
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от Alexandr P
2 Mike_412 Прошлой зимой при -19 и пятилетнем АКБ с АД-3Н простояв день на улице вечером пускался гораздо веселее, чем просто с БСЗ. О старой доброй КЗС я вообще молчу. У меня тоже "москвич". Кривым пользуюсь только тогда, когда надо при каких-нить шаманствах с двигом чуть-чуть повернуть колено. Если АКБ хватает повернуть колено хоть на пол-оборота, то с АДом уже заведешься. Главное в нашем деле свечи сразу не залить.
Ну... меня больше интересуют температуры порядка -30, а в -20 у меня и сейчас легко заводится, с обычным БСЗ. Тем не менее, -8 с посаженной АКБ впечатляет, да и сравнение с БСЗ говорит в пользу АД-3(5).

Старый 15.01.2006, 18:53   #605
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Mike_412
Ну... меня больше интересуют температуры порядка -30, а в -20 у меня и сейчас легко заводится, с обычным БСЗ. Тем не менее, -8 с посаженной АКБ впечатляет, да и сравнение с БСЗ говорит в пользу АД-3(5).
Это да... Хотя мне кажется, что при таких температурах очень существенным становится вопрос правильного выбора масла и использования специального подогревателя для масла. У нас продают что-то вроде спирали, которая заталкивается через шахту масляного щупа, потом подключается в прикуриватель, и греет масло перед пуском. Думаю, у вас нечто подобное тоже должно быть...
А вот более мощная искра АД-3 и АД-5 тут тоже не помешает.

Старый 16.01.2006, 10:52   #606
F110
Гость

По умолчанию Re: Поставил на прошлой неделе. Впечатления.

Примантачил девайс, вроде как все в норме, на газу и на А95 нормальная тяга, на низких оборотах двиг работает оччень устойчиво, аж нравится.

Теперь ворпос:
Еду на пятой 110, жму сцепу бросаю газ и глохнет, так было два раза, может трамблер кудато крутануть?

Старый 16.01.2006, 10:56   #607
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от F110
Еду на пятой 110, жму сцепу бросаю газ и глохнет, так было два раза, может трамблер кудато крутануть?
Попробуй чуть назад зажигание вернуть.
Кстати, это на каком топливе?

Старый 16.01.2006, 13:17   #608
F110
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от F110
АИ-95

Старый 19.01.2006, 13:57   #609
Max Ivanov

Машина: Tavria Nova 1.2L '2004, Fiat Punto Classic 1.2 '2010
Длина: 1310мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Max Ivanov с помощью ICQ

Не знаю как там с более мощной искрой, а у меня сегодня с АД5+Е напрочь отказалась заводится Трамблер стоит на штатной заводской метке. Маслаем стартером - эфекта никакого. Ставим штатный коммутатор - сразу пускается. Прогреваю, глушу подключаю АД5+Е - все работает.
Старый 19.01.2006, 14:04   #610
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Max Ivanov
Не знаю как там с более мощной искрой, а у меня сегодня с АД5+Е напрочь отказалась заводится Трамблер стоит на штатной заводской метке. Маслаем стартером - эфекта никакого. Ставим штатный коммутатор - сразу пускается. Прогреваю, глушу подключаю АД5+Е - все работает.
Было такое. Причём ещё со штатным коммутатором. В мороз, естественно. Первые попытки пуска - ноль. Курю. Дальше - нормальный запуск.
Климатические условия

Старый 20.01.2006, 11:09   #611
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от F110
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от F110
АИ-95
Странно, никогда ни у кого ничего подобного пока не отмечалось. На всякий случай выкрути и проверь чистоту жиклёра на электромагнитном клапане.

Старый 20.01.2006, 12:52   #612
F110
Гость

Ничего пока не делал, климат поменялся. Больше трабл не повторялся, но если педалю вдавить до пола появляетсмя захлёб, отпускаешь - приём по мощи аж чуствуется. Если трамблик вернуть с "-" в "+" на 1/3 рыски - поможет???

Старый 20.01.2006, 12:56   #613
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от F110
Ничего пока не делал, климат поменялся. Больше трабл не повторялся, но если педалю вдавить до пола появляетсмя захлёб, отпускаешь - приём по мощи аж чуствуется. Если трамблик вернуть с "-" в "+" на 1/3 рыски - поможет???
Пробуй. Но карбюратор я бы лично тоже со счетов не сбрасывал...

Старый 30.01.2006, 12:30   #614
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Куда ставить??

Цитата:
Сообщение от wlad
Цитата:
Сообщение от Cuzen
Я бы тоже хотел узнать ответ на этот вопрос! Так-как машина новая нехочеться сверлить ничего...
так как она новая и не хочется сверлить то найди на разборке от таврухи впускной колектор с готовой резьбой( до 95-97 года выпуска)
Представляю: чел всё бросил, и кинулся искать запчасти, а потом ещё стал пол-мотора разбирать для их замены
Увы, господа, для установки на новые машины есть три варианта: либо придут датчики сразу с готовой резьбой М8 (я попросил именно такие, очень надеюсь, что будут), и тогда вместо болтика крана печки надо датчик ставить, и ничего не придётся мудрить и сверлить. Либо сверлиться и нарезать резьбу - тут уж пофиг какой датчик. И третий вариант - в случае датчика М6 заказть токарю переходник из простого шестигранника, на одном конце которого наружная М8, на другом - внутренняя М6. Вуаля.

Старый 30.01.2006, 12:51   #615
fly

fly

Машина: Lanos 1.4
Длина: 8900мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для fly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA

И третий вариант - в случае датчика М6 заказть токарю переходник из простого шестигранника, на одном конце которого наружная М8, на другом - внутренняя М6. Вуаля.
а как в таком случае оно работать будет ?? тоесть имею ввиду появление дополнителных соединений которые могут в нести поправку в появление детонации и датчик может с запозданией срабатывать?
Старый 30.01.2006, 12:57   #616
ALP

Машина: Chevrolet Lacetti Wagon 1.8SX '08 + ГБО Zenit
Длина: 1590мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ALP с помощью ICQ

Так какраз над болтиком краника печки проходит кажись толи трос подсоса толи газа, с переходником довольно высокая конструкция получается, может не влезть. Или переходник нужен, где датчик будет под углом вкручиваться. ИМХО легче дырку просверлить, чем с переходниками заморачиваться.
ALP вне форума  
Старый 30.01.2006, 13:04   #617
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от fly
а как в таком случае оно работать будет ?? тоесть имею ввиду появление дополнителных соединений которые могут в нести поправку в появление детонации и датчик может с запозданией срабатывать?
нормально работает. Главное - чтобы нижний фланец датчика прилегал всей плоскостью. Ну и, сответственно, переходник тоже был нормально к коллектору прижат.
А то я видел товарищей, вешавших на пластинке толщиной 0,8 мм и удивлявшихся, как это датчик так слабо слышит?

Старый 30.01.2006, 13:05   #618
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от ALP
Так какраз над болтиком краника печки проходит кажись толи трос подсоса толи газа, с переходником довольно высокая конструкция получается, может не влезть. Или переходник нужен, где датчик будет под углом вкручиваться. ИМХО легче дырку просверлить, чем с переходниками заморачиваться.
Согласен
Очень точно под тросом газа. Потому переходник должен быть минимальной длины.

Старый 02.02.2006, 14:22   #619
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Информация от производителя (+)

Только что получил письмо от Николая Славова, разработчика АД-3 и последующих версий АД-5. Было много вопросов об аналогах и о том, кто раньше и т.п. И вот ответ, заодно и информация по модельному ряду.
Цитата:
АД… не аналог!

Первые статьи по теме АОК (автоматический октан корректор)
c обратной связью по сигналу от датчика детонации вышли в свет на страницах журнала «За рулем» №4 1994год и
«Автотуризм» №2 1995год (Румыния).
Так что делайте вывод о конкурентах и аналогах.
Торговая марка AD… (в народе анти детонатор).

Ваш Ник.Ник.
SL

Цитата:
Серия АД5…

Серия AD3...
AD3 - октан-корректор + коммутатор для контактных систем
AD3H - октан корректор + коммутатор для систем с датчиком Холла
сняты с производства !!!
На сегодня серия AD5...
Новое поколение на АТtiny и SMD элементах,
более стабильная работа на оборотах выше 5000,
ключ тот же, неубиваемый VBO20(Thomson).

AD5 - октан-корректор для систем с датчиком Холла
AD5+ - октан корректор + коммутатор для систем с датчиком Холла
AD5+С – октан-корректор + коммутатор для контактных систем
AD5+E - октан корректор + коммутатор + ЭПХХ для систем с датчиком Холла
Кабель переходник L-H - для преобразования сигнала магнитоиндукционного датчика в сигнал датчика Холла к АД5+

Таким образом, закрыт ряд самых распространенных систем зажигания.

Удачи Вам, автолюбители.
И огромное спасибо за понимание нашего продукта.
Три года испытаний и вылизывания алгоритма не пропали даром.

Ваш Ник.Ник.
SL
Чуть уточню от себя:
АД-5 - универсальный "чистый" октан-корректор для автомобилей, в системе зажигания которых используется датчик Холла.
АД-5+ это заменитьель "восьмёровского" коммутатора со встроенным октан-корректором.
АД-5+С - это для "классики", то есть систем зажигания с обычным прерывателем ("Запорожец", "Москвич", ВАЗ-210х и ВАЗ-2121)
АД-5+Е - это для новых Таврий и Славут, в которых ЭПХХ по совершенно непонятной причине решили запихнуть в коммутатор. Воистину, ЗАЗ - на чудеса мастер. Зачем было так дорабатывать систему зажигания, проверенную временем - непонятно. Видать, изменение схемы повлекло за собой денежный поток в определённый карман. Ну да ладно.

АД-5 может быть установлен вместо любой из приведенных версий, за исключением контактной. По функциональности - совершенно то же самое, что и другие модификации. АД-5 просто не содержит в себе коммутатор и т.п. Самая бюджетная версия.
Датчик детонации - всенепременная и самая важная деталь системы. Естественно, им комплектуется любая версия, обязательно.

Кабель переходник L-H - для преобразования сигнала магнитоиндукционного датчика в сигнал датчика Холла к АД5+ нужен для установки системы на волговские и газелевские моторы.

Всем удачи!

ЗЫ Надеюсь, ещё на некоторые вопросы ответы даны в достаточно исчерпывающем виде

Старый 02.02.2006, 17:17   #620
George
Гость

Цитата:
Сообщение от Max Ivanov
Гы-гы! То не штатный мутатор помог завестись, а продолжительная пауза )))))
У меня АД3 стоит, даже не АД5, и пуску он никогда не мешал.

Старый 02.02.2006, 17:19   #621
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от George
-27 без проблем

Coder вне форума  
Старый 02.02.2006, 17:49   #622
wlad
Гость

Цитата:
Сообщение от Coder
Цитата:
Сообщение от George
-27 без проблем
+1
p.s. в эти морозы меня ни разу не тягали как тузик грелку хотя было и -30 и ниже

Старый 05.02.2006, 00:18   #623
gudvin
Гость

По умолчанию Диагностика

ALL подскажите плиз.
Полгода проездил с АД-5 все отлично и замечательно , но вот пару дней назад -трабл не могу завестись без видимой причины. Просмотрел все - нет искры. А к слову, АД-5 я поставил "культурно" -соорудил переходник( в случае чего втыкнул-вытыкнул) .
Вобщем снял быстренько разем в комутатор и завелся с полоборота.

Теперь вопрос- как провести диагностику девайса, а то покупать новый влом без проверки старого, вдруг пофиксить можно.

Старый 05.02.2006, 13:30   #624
3BEPb
Гость

По умолчанию ...

А есть у кого нить фотки моторного отсека с установленным АД-5, оч посмотреть хошца...!!!!!!

Старый 05.02.2006, 14:04   #625
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Диагностика

Цитата:
Сообщение от gudvin
ALL подскажите плиз.
Полгода проездил с АД-5 все отлично и замечательно , но вот пару дней назад -трабл не могу завестись без видимой причины. Просмотрел все - нет искры.
Ключевая фраза:
Цитата:
Сообщение от gudvin
АД-5 я поставил "культурно" -соорудил переходник
Смотри переходник, разъёмы и т.п. Сколько последнее время ни покупал разные контакты - всё повальное фуфло.

Цитата:
Сообщение от gudvin
Теперь вопрос- как провести диагностику девайса, а то покупать новый влом без проверки старого, вдруг пофиксить можно.
Всё же рекомендую собрать мануально. Больше разъёмов - больше частей, несущих глюки. Собственно, это та причина, по которой производитель и не стал это всё делать на больших разъёмах.
Удачи!

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра