ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 23:25   #626
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм

Да, реально цена должна быть около 50 грн, нужно взять когда буду на лоске.

Ну понятно что на дверь, то есть на верхнюю часть двери. Не на кузов же лепить, чтоб дверь открывать и они там оставались? ))
Старый 23.09.2010, 23:34   #627
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Тогда реально не понимаю в чем проблема. Вешаются на дверь и каким макаром мешают стеклу закрыватся?
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 23:41   #628
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

ну как бы года 4-5 назад я брал свои польские темовские под стекло за 80 грн, русские типа ворон гласс тоже под стекло были примерно за полтину... Тогда еще наружных пошти небыло)
Старый 24.09.2010, 12:08   #629
ViPr
Гость

Цитата:
Сообщение от TАVRАCER Посмотреть сообщение
интересно, как он его (бензонасос) не уху*кал?????
Пускаться в долгие объяснения не намерен, но нихера ему (бензонасосу) не сделается.
Тем, кто не понял, я бывший хозяин машинки. Бенз у меня ни разу в пути не заканчивался, машинка никогда не дергалась, вот и не вижу причин, чтоб бензонасос вышел из строя... Но и с бензом не заморачивался - катлся и с мигающей лампочкой, а с горящей постоянно пару раз от силы. А бензонасос у меня гудел и с полным баком...
Старый 24.09.2010, 19:16   #630
Spowen

Spowen

Пробег около 35 км за сегодня - катался по городу с утра по делам. НалоХовые и т.д. задолбали - из-за них на нервах, суперполомка случилась (сама по себе конечно, с этим не связано) - отпала шлангочка от плевалки водой, думал порвалась, а она просто отпала - открыл капот и сам сделал, все работает.

А так все ок, кроме неприятных моментов - пятница, все злые, всех много, и всем подавай СЕЙЧАС ЖЕ лететь - нелюблю кататься в часы пик, но приходится иногда. Так вот, не заметил знак и решил поворачивать в том месте, где поворот запрещен, таксист проезжавший мимо естественно не пожалел пару ласковых в мой адрес, ибо это все было под горку, и он видимо думал что я на него скачусь ещё ненароком ) Но в общем все обошлось, это все из-за нервов - скажу вам ребята, лучше в депресняке за руль не садиться, как и под выпивкой... Ибо реально чувствую что машиной управляю по-другому в таком состоянии. Менее осторожно наверное.

А вообще много раз уже стоял в пробках под горку - тренировка офигенная - практически не скатываюсь уже никогда при правильных манипуляциях, но многие могут сказать что я так палю сцепление. Но так наиболее безопасно - плавно отжимаем сцепление до момента, пока не почувствуем небольшую вибрацию, дальше добавляем газа, потом отжимаем до конца.

Для зимы думаю такой вариант самый безопасный + потихоньку переучиваюсь не ставить на нейтралку и катиться до светофора, а тормозить двигателем и уже когда идет вибрация на маленькой скорости - включаю нейтралку.

Главная мораль: не стоит ездить за рулем в депресняке, в сплошных запарах или подобном состоянии. Реально чувствую что большинство аварий именно из-за того, что водители психуют или просто становятся сильно невнимательными в такие моменты, или и то и другое вместе. Особенно с пассажирами.
Старый 24.09.2010, 20:28   #631
Werwulf

Werwulf

Самых 3 своих больших профтыка которые чуть было не произвели к аварии я сделал когда сильно не выспавшись сел за руль.
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Старый 24.09.2010, 21:47   #632
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от Werwulf Посмотреть сообщение
Самых 3 своих больших профтыка которые чуть было не произвели к аварии я сделал когда сильно не выспавшись сел за руль.
Да, да, и так ездить тоже нельзя.
Хуже всего, когда понимаешь это, но "надо" - например по работе (особенно тем, кто связан с перевозками и т.д.) - очень плохо. Зная как водители грузовиков себя изводят, вообще стараюсь держаться от больших машин как можно дальше.
Старый 26.09.2010, 08:26   #633
s600

s600

Машина: Пуг 206,(ex-w1103 1.2Li '06)
Длина: 4610мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для s600 с помощью ICQ

Что вы моск имеете? Насос гудит от того,что сеточка в нем забита. Сповен по проси Восточника почистить - будет тебе счастье. Он сразу же тише станет работать раза в 3...
s600 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 16:35   #634
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от s600 Посмотреть сообщение
Что вы моск имеете? Насос гудит от того,что сеточка в нем забита. Сповен по проси Восточника почистить - будет тебе счастье. Он сразу же тише станет работать раза в 3...
Да? Спасибо что просветил, а то мне уже надоело ездить к нему только на кофе, пущай хоть деньгУ заработает.

Он иногда зудит так, как будто о что-то трется и вибрирует - как будто о часть кузова или около того. Это оно?

А иногда вообще тишина.
Старый 27.09.2010, 07:39   #635
s600

s600

Не совсем оно. Если он забит - орёт как резаный постоянно. Отсюда и миф о том,что в Тавриях/Славутах громко работающий бензонасос. Он не громко работает, просто забит у многих.
Старый 27.09.2010, 15:21   #636
Spowen

Spowen

Цитата:
Не совсем оно. Если он забит - орёт как резаный постоянно. Отсюда и миф о том,что в Тавриях/Славутах громко работающий бензонасос. Он не громко работает, просто забит у многих.
Почитав твой бортовик что-то мне перехотелось мешать технике работать, хоть и с периодическим зудом ))))

У меня он только периодически зудит.
Старый 27.09.2010, 22:56   #637
s600

s600

Если только периодически,то не оно... Тяга есть? У мну больше 80-ти не ехало и больше 3,5 тысяч не крутило двигатель... Потому и полез.
Старый 28.09.2010, 19:45   #638
Spowen

Spowen

Цитата:
Если только периодически,то не оно... Тяга есть? У мну больше 80-ти не ехало и больше 3,5 тысяч не крутило двигатель... Потому и полез.
Я больше 80 никогда и не езжу, но когда за городом был ездил до 110 где-то в пиках скорости - вполне норм было.
Старый 28.09.2010, 20:03   #639
Spowen

Spowen

Приключений за сегодня... просто ппц.
Откатал около 60 км, большинство - без толку.
Пришло "зьявитися бла бла бла" в связи со штрафом гаи 110 грн. Думал что "ну это хорошо, моё дело значит в суде рассмотрели и судья удовлетворил частично". Нуну...

Поехал... Прихожу - мне показывают протокол, составленный самым первым гайцом, который меня вообще остановил (за май бортовик можно глянуть) где значится - не пристегнут ремнем - 55 грн. И естессно он удвоился потому как оказывается Я НЕ ЗАПЛАТИЛ до сих пор!!!

Смех №1: я давно оплатил эти 55 грн и забыл, оплачивал ещё тогда, когда проходил техосмотр ибо без этого штрафа он как раз и не проходился, бегал тогда 550 раз и 550 лет подряд чтоб ТЫКНУТЬ НОСОМ гаишников в эту квитанцию.

Смех №2: у меня-то просят чек о том что он оплачен, а я отдал его* в ГАИ ещё хз когда, когда оплачивал. Поехал в ГАИ - показали на дверь (приемное время у них 2 часа в день, 1 из которых они едят - это даже не обсудается, это само собой разумеющееся).
* Свою ошибку я понял - нельзя никогда отдавать оригиналы, а нужно завести сейф и туда их постоянно откладывать и хранить 3 года (я и так храню все подобные бумаги все время).

Позвонил в ощадбанк (где проплачивал эти 55 грн), услуга чтобы восстановить справедливость, то есть дать мне копию заверенную оригинала квитанции об оплате - 25 грн )) Думал плюнуть и заплатить 110, но нет, нечистый меня дернул поехать все же и взять эту копию, за 25 грн... Поехал, написал заявление, оплатил 25 грн. Бабушка, сидящая там написала мне телефон и вперед - через 3 дня позвонишь. Ну не ппц ли?

Потом поехал в суд, прождал полчаса и попытался узнать "на каком свете вообще моё дело" (про штраф 300 грн, см выше) - во-первых уже прошло около 20 дней, не меньше, а по закону рассматриваться должно в течение 10 дней, но это ладно (не забываем что мы в Гандурасе живем) - так что мне ответили - никогда не угадаете.

Судья который рассматривает дело сейчас отсутствует, то ли на больничном, то ли просто, то ли ему так захотелось, все его помощники ТОЖЕ ОТСУТСТВУЮТ, то есть - ПРИХОДИТЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ.

Остается только подавать в СУД на САМ СУД. Такое расп....йство возможно только в нашей стране!

В общем, дальше рассказывать вообще нет сил - так набегался и по работе и по этой хрени, что просто реально нет сил. Короче... Западла было ПРЕДОСТАТОЧНО, и вот ЕЩЁ одно, о котором все же напишу:

Вчера выхожу с работы, сажусь в машину - смотрю зеркало погнуто с водительской стороны. Ну я-то уже в курсе что они складываются, только при большой нагрузке... Думаю какой-то пьяный козьёль решил облакотиться... На всякий случай посмотрел нет ли чего ещё и сел, поехал.

Сегодня вижу картину маслом - маленькая вмятинка и аккуратненький такой сантиметров 7-8 счёс возле нее... Ну что за ГАВНЮК мог такое сделать? Если машина стояла вообще В СТОРОНЕ от всех и у забора + на тротуаре + если бы это был не тротуар, то можно было бы пустить по нему 3 ряда движения! Кто знает где машинка стоит обычно тот поймет о чем я.

Я более чем уверен, что какой-то бумер или около того, либо газель (в крайнем случае).

Но реально, как-нибудь сделаю фотку как стояла машина - только слепой мог вьехать.
Обидно блин что во-первых государство - гандурас, но это само собой разумеется, во-вторых - какие-то несчастливые западлистые дни пошли

Расходы: 180 грн бенз - не поскупился и заправил аж до отстрела - буду наблюдать сколько проеду на полном баке и примерно можно будет посчитать расход, но думаю все равно +- поллитра будет с точностью моей.

Нервы, седые волосы: бесценно.
Кстати когда последний раз протокол выписывал (это тот, который я оспариваю в суде) гаишник даже спросил - чего такой молодой, а уже седой. Жисть блин...

Короче, я кончил и закурил (с)...

Последний раз редактировалось Spowen; 28.09.2010 в 20:06.
Spowen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 20:39   #640
Werwulf

Werwulf

Мой штраф в суде оспаривается уже с мая месяца и все пока в повисшем состоянии.
Старый 28.09.2010, 21:41   #641
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo

мой иск с декабря 2009 года висит
politik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 22:23   #642
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от politik Посмотреть сообщение
мой иск с декабря 2009 года висит
То есть выгоднее подавать иск и пусть висит, чем платить штраф я так понял
Старый 30.09.2010, 13:25   #643
Spowen

Spowen

Проплатил всё, с чем бегал во вторник, в итоге из 55 грн получилось чуть ли не 150 по затратам.

Выводы:
1. Если не прав, решать с гаишником на месте в 90% случаев.
2. Если прав - в этот же день заявление в суд, максимум - на следующий.
3. Не только хранить все квитанции обо всем на свете, но и делать каждой минимум по 1 копии СРАЗУ и при требовании в соотв. структурах отдавать только копии.
4. Всегда и в любых ситуациях помнить, что живем в Гандурасе, и делать из этого соответствующие выводы и соответственно себя вести.
5. Если штрафа не удалось избежать - оплачивать В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, максимум - на следующий, ехать в ГАИ и пихать их носом в квитанцию (КОПИЮ), но как показывает практика - и это ДАЛЕКО не всегда дает результат!
Старый 30.09.2010, 18:22   #644
ganss

ganss

Машина: Chery QQ 1.1
Длина: 1880мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для ganss с помощью AIM
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
Проплатил всё, с чем бегал во вторник, в итоге из 55 грн получилось чуть ли не 150 по затратам.

Выводы:
1. Если не прав, решать с гаишником на месте в 90% случаев.
2. Если прав - в этот же день заявление в суд, максимум - на следующий.
3. Не только хранить все квитанции обо всем на свете, но и делать каждой минимум по 1 копии СРАЗУ и при требовании в соотв. структурах отдавать только копии.
4. Всегда и в любых ситуациях помнить, что живем в Гандурасе, и делать из этого соответствующие выводы и соответственно себя вести.
5. Если штрафа не удалось избежать - оплачивать В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, максимум - на следующий, ехать в ГАИ и пихать их носом в квитанцию (КОПИЮ), но как показывает практика - и это ДАЛЕКО не всегда дает результат!
Всё ровно молодца , что стоял до последнего .
Воевать с государством бесполезно , сам проверял . Но какой кайф по...ть им мозги .
Старый 30.09.2010, 21:29   #645
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от ganss Посмотреть сообщение
Всё ровно молодца , что стоял до последнего .
Воевать с государством бесполезно , сам проверял . Но какой кайф по...ть им мозги .
Бесполезно когда ты один. А собраться и... тогда далеко не бесполезно. Но все бояццо...

По....ть им мозги - это не совсем то выражение, скорее это можно приравнять к ползанию блохи по бегемоту. А вот они е.....ть умеют ещё и как!
Старый 30.09.2010, 21:35   #646
Spowen

Spowen

Сегодня стоял в самой большой в жизни пробке. Чтоб не соврать - расстояние в 3.3 км я преодолел за 2 часа и примерно 25-40 минут.
Это ппц, товарищи.

Отсюда пару вопросов:

Сначала стоял с включенным движком, потом последовал примеру фур и газелей, которые вырубают движки сразу же, как только чуть продвинутся. В итоге короткими перебежками и практически спокойно (благо все дела уже переделал и ехал домой) преодолел эту пробку. Многие страшно матерились, а не зря конечно.

Так вот, стОит глушить движок когда это возможно я так понял, или это не дает видимой экономии бенза?
Стрелка уровня бенза убыла на 25% (был полный бак) за время моего стояния в этой пробке ))

Ещё вопрос: это только у меня машина запотевает так, как в бане, или у всех? И как с этим бороться? Уже и открывал окна, и закрывал, и печку включал и выключал - ноль. Руками чистил лобовое каждые 3 минуты.
А дождь льет, темно, НИФИГИЩЕ вообще не видно! Стремно, однако!
Старый 30.09.2010, 21:53   #647
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

у всех запотевает. 10 мин назад вышел во двор на работе машину под крыльцо поставить - с 8 утра под дождем стояла еле завелась но неважно, только сел - сразу запотел вноль... выехал с открытыми окнами и припарковался возле входа... (у меня под водительским и пассажирским сиденьем есть ноухау - вафельное совдеповское полотенце - лучче протереть так быстрее будет и шума меньше )
Старый 30.09.2010, 22:00   #648
Позитив

Позитив

Машина: Supermoto
Длина: 6530мкм

Цитата:
Так вот, стОит глушить движок когда это возможно я так понял, или это не дает видимой экономии бенза?
Стрелка уровня бенза убыла на 25% (был полный бак) за время моего стояния в этой пробке ))
Не знаю как таврия,но у отца зафира 1.8 по БК жрала на холостом ходу 0.9-1 литр в час,так что глушить авто в пробке не считаю нужным.
Позитив вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 22:23   #649
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
стОит глушить движок когда это возможно я так понял, или это не дает видимой экономии бенза?
Я думаю при пусках двигателя и сжигается эта "экономия". При включенном двигателе лобовое стекло не должно потеть и можно стоять с включенным подогревом заднего.
Старый 30.09.2010, 22:52   #650
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от .Walkman. Посмотреть сообщение
Я думаю при пусках двигателя и сжигается эта "экономия". При включенном двигателе лобовое стекло не должно потеть и можно стоять с включенным подогревом заднего.
Лобовое потеет местами, остается в центре проем и все )) А когда и он запотевает.

А подогрев заднего насчет запотевания тоже нифига не дает. А должен ли?

Метки
таврия 2006

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра