ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2012, 14:07   #626
Mihalych

Длина: 22150мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Mihalych с помощью ICQ Отправить сообщение для Mihalych с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AntonVA Посмотреть сообщение
Давайте завтра днем спишемся по скайпу, попытаемся чего-то решить. Ноут через кабель в инет ходит, я так понял?
Да, сейчас через кабель.
Старый 29.05.2012, 15:08   #627
Брюс
Васильевич

Брюс

Машина: Славута 1,2LPG-2005
Длина: 52610мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Брюс с помощью ICQ Отправить сообщение для Брюс с помощью Skype™

Михалыч, попробуй перезагрузить роутер, если ты этого ещё не делал.
Старый 29.05.2012, 16:19   #628
Mihalych

Отправить сообщение для Mihalych с помощью ICQ Отправить сообщение для Mihalych с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Брюс Посмотреть сообщение
Михалыч, попробуй перезагрузить роутер, если ты этого ещё не делал.
Это в в смысле вкл выкл? Если так то уже неоднократно...
Старый 30.05.2012, 20:51   #629
dddm

dddm ?

Машина: Audi A6 1996 V6 2.8 Quattro, MB w124 300d 1992, Honda Accord 2002
Длина: 3640мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для dddm с помощью ICQ Отправить сообщение для dddm с помощью Skype™

А на ноуте вай-фай включен хоть ?
Старый 01.06.2012, 00:16   #630
Mihalych

Цитата:
Сообщение от dddm Посмотреть сообщение
А на ноуте вай-фай включен хоть ?
Я хоть и белого цвета, но не блондин
Старый 01.06.2012, 06:25   #631
dddm

dddm ?

Отправить сообщение для dddm с помощью ICQ Отправить сообщение для dddm с помощью Skype™

а роутер какой ?

попробуйте зайти на http://192.168.1.1 или http://192.168.0.1 логин admin пароль admin или пусто или Ваш, там находим вкладку или раздел wireless (беспроводные сети), меняем поле sid на ваше выдуманное, ставим шифрование wpa2 personal, или wpa2-psk, в поле пароль пишем свой пароль, не менее 8ми символов, нажимаем привенить, перезагружаем роутер, после его перезагрузки, подключаемся к беспроводной сети с вашим выдуманным названием.
Старый 01.06.2012, 08:02   #632
Mihalych

Цитата:
а роутер какой ?

попробуйте зайти на http://192.168.1.1 или http://192.168.0.1 логин admin пароль admin или пусто или Ваш, там находим вкладку или раздел wireless (беспроводные сети), меняем поле sid на ваше выдуманное, ставим шифрование wpa2 personal, или wpa2-psk, в поле пароль пишем свой пароль, не менее 8ми символов, нажимаем привенить, перезагружаем роутер, после его перезагрузки, подключаемся к беспроводной сети с вашим выдуманным названием.
Ок. попробую, когда заберу ноут сиз ремонта. Спасибо, что так подробно расписал, а то я тыкался там как слепой котенок...
Старый 03.06.2012, 12:19   #633
Слон
Бот

Слон ?

Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм

Срочно ищется Б/У Макбукпро. (юнибоди) 15-17 дюймов (лучше 17), не старше 2011 года.
В состоянии близком к идеальному. Обязательно - официал.
Бюджет не выше 18кгр (макс + 500грн)
Если у кого-то что то проскочит, дайте знать.
Слон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 12:38   #634
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от -=[A.M.G]=- Посмотреть сообщение
Срочно ищется Б/У Макбукпро. (юнибоди) 15-17 дюймов (лучше 17), не старше 2011 года.
В состоянии близком к идеальному. Обязательно - официал.
Бюджет не выше 18кгр (макс + 500грн)
Если у кого-то что то проскочит, дайте знать.
ты ХФ листал?
вот пример:

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2384320
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2383197

зы: я в них не шарю, если чего увижу, скажу.
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 23:40   #635
Слон
Бот

Слон ?

Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
ты ХФ листал?
Листал, подходящего нет

Эти под мое описание не попадают как минимум по всем пунктам, кроме цены

Цитата:
если чего увижу, скажу.
Спасибо. Если что на моб или ЛС. Тут я сейчас редко бываю.
Слон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 13:09   #636
Mihalych

Цитата:
а роутер какой ?

Высе перепробовал и дрова менял, чё то не получается, психанул, достал старый делинк и включил через него... Все ок, только два компа сразу не работают
Старый 04.06.2012, 21:38   #637
AntonVA

AntonVA

Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mihalych Посмотреть сообщение
Высе перепробовал и дрова менял, чё то не получается, психанул, достал старый делинк и включил через него... Все ок, только два компа сразу не работают
есть вариант смерти вай-фая в роутере. Нужно таки сбросить к заводским настройкам, заново настроить. Попытаться перешить прошивку. Короче, к спецам его нужно. Если сможете переправить его ко мне, могу посмотреть.
Частенько езжу Изюмской электричкой на Харьков. От вас выезжает в 5:08. Если кто ездит, можно с ним передать.
Старый 05.06.2012, 07:12   #638
dddm

dddm ?

Не разу не видел роутер с умершим вай-фаем, если его не залили чем-то. То нужно в телефонном режиме общаться...

кстати кстати, если вариант того что труба блоку питания, у него просело напряжение и он нормально не работает, если от того ДЛинка что вы сечас пользуетесь подходит примерно блок питания, то попробуйте вай-фай от него запитать.

Блок питания и высохшие кондеры это может погубить роутер и заставить его быть не в адеквате, не пашет вай-фай, не подключаеться к вай-фаю, зависает, не загружается и тп

Последний раз редактировалось dddm; 05.06.2012 в 07:16.
dddm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 12:46   #639
Mihalych

Цитата:
есть вариант смерти вай-фая в роутере. Нужно таки сбросить к заводским настройкам, заново настроить. Попытаться перешить прошивку. Короче, к спецам его нужно. Если сможете переправить его ко мне, могу посмотреть.
Частенько езжу Изюмской электричкой на Харьков. От вас выезжает в 5:08. Если кто ездит, можно с ним передать.
Не, проблемма в ноуте, телепон видит и принимает через вай-фай...
Старый 05.06.2012, 14:28   #640
AntonVA

AntonVA

Цитата:
Сообщение от Mihalych Посмотреть сообщение
Не, проблемма в ноуте, телепон видит и принимает через вай-фай...
Тогда понятнее. Вечером можем созвонится.
Старый 05.06.2012, 20:46   #641
Mihalych

Цитата:
Тогда понятнее. Вечером можем созвонится.
Да не беспокойся, спасибо. Я уже достал старый Д-линк и подключился. Просто сразу два компа не работают, только по очереди, но это не страшно, я в двух местах сразу пока не могу быть
Старый 09.07.2012, 14:39   #642
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм

При включении (и выключении) компьютер стал издавать звук через встроенный в системный блок динамик. Что может значить этот тройной "пик"?
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 14:51   #643
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vale_RU Посмотреть сообщение
При включении (и выключении) компьютер стал издавать звук через встроенный в системный блок динамик. Что может значить этот тройной "пик"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...%BB%D1%8B_BIOS
смотря какой биос
Старый 09.07.2012, 14:57   #644
Vale_RUA

Vale_RUA

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
Спасибо. Судя по звуку, мой БИОС ругается на видеокарту. Но она работает как и прежде. Короче, пока не буду ничего делать.
Старый 09.07.2012, 15:04   #645
AntonVA

AntonVA

Цитата:
Спасибо. Судя по звуку, мой БИОС ругается на видеокарту. Но она работает как и прежде. Короче, пока не буду ничего делать.
Ты точно правильно определил, какой у тебя биос? это может быть и память. А ошибки памяти могут потянуть за собой глюки в работе системы, вплоть до повреждения инфы на винте. Я бы посоветовал таки протестировать систему. Не игнорируй сообщения биоса- там большинство моментов достаточно серьезные.

Если руки в порядке , попробуй открыть крышку системника и по перетыкать все платы в материнке- память, видео, и т.д. Проверь, крутятся ли все вентиляторы легко при выключенном компе и включаются ли при включении компа.

У клиента тут на днях кадр был- на вентиляторе проца смазка застыла, он еле вертелся, но комп работал. Только тормозил и иногда вырубался .
Старый 09.07.2012, 15:13   #646
Vale_RUA

Vale_RUA

Цитата:
Ты точно правильно определил, какой у тебя биос? это может быть и память. А ошибки памяти могут потянуть за собой глюки в работе системы, вплоть до повреждения инфы на винте. Я бы посоветовал таки протестировать систему. Не игнорируй сообщения биоса- там большинство моментов достаточно серьезные.

Если руки в порядке , попробуй открыть крышку системника и по перетыкать все платы в материнке- память, видео, и т.д. Проверь, крутятся ли все вентиляторы легко при выключенном компе и включаются ли при включении компа.

У клиента тут на днях кадр был- на вентиляторе проца смазка застыла, он еле вертелся, но комп работал. Только тормозил и иногда вырубался .
Мне кажется, что у меня с одним и вентиляторов проблемы. Раньше при включении жужжал и чиркал так, что было ощущений что он сейчас заклинит. Потом замолкал (видимо, все таки клинил). Теперь при в включении компа тишина - дожужжался.
И, кстати, комп действительно таки иногда подтормаживает. А дорого новый кулер стоит? Самому его купить на рабочий компьютер, или хай фирма вызывает специалиста широкого профиля (сисадмина)?

Последний раз редактировалось Vale_RUA; 09.07.2012 в 15:16.
Старый 09.07.2012, 15:17   #647
AntonVA

AntonVA

Цитата:
Мне кажется, что у меня с одним и вентиляторов проблемы. Раньше при включении жужжал и чиркал так, что было ощущений что он сейчас заклинит. Потом замолкал (видимо, все таки клинил). Теперь при в включении компа тишина - дожужжался.
И, кстати, комп действительно таки иногда подтормаживает.
Скорее не клинил, а прогревалась смазка, и таки вертелся. А потом в какой -то момент мощи вентилятора не хватает, у он не стартует совсем. Т.е. прохождение болезни другое, а результат тот же.
Нужно делать, т.к. вентиляторы не дорогие (смотря какие ), а вот на серьезный ремонт можешь попасть...
Старый 09.07.2012, 15:20   #648
Vale_RUA

Vale_RUA

Цитата:
Нужно делать, т.к. вентиляторы не дорогие (смотря какие ), а вот на серьезный ремонт можешь попасть...
Спасибо, постараюсь не затягивать.
Старый 09.07.2012, 15:24   #649
AntonVA

AntonVA

Убедительно советую всем- контролируйте, что сейчас происходит с вашими компьютерами в плане перегрева. Поставьте программы для контроля температуры или откройте крышку компа и посмотрите, что под ней творится. Если куча пыли- это плохо- если даже комп работает нормально, то излишний нагрев укорачивает ему жизнь. Заклинивший вентилятор на корпусе может привести к смерти винта и потери всех данных.

Можете его аккуратно пропылесосить, ничего не снимая, но более глубокую чистку лучше таки поручить специалисту. Если что, обращайтесь, приеду почищу. С вас только пылесос (тяжело таскать). Могу конечно и вынести на улице продуть, только это худший вариант. Цена 100-150грн в зависимости от "глубины" очистки. (150грн с демонтажем плат, радиатора процессора, разборкой и чисткой БП, заменой термопасты процессора.)
Старый 09.07.2012, 23:11   #650
dddm

dddm ?

Цитата:
Убедительно советую всем- контролируйте, что сейчас происходит с вашими компьютерами в плане перегрева. Поставьте программы для контроля температуры или откройте крышку компа и посмотрите, что под ней творится. Если куча пыли- это плохо- если даже комп работает нормально, то излишний нагрев укорачивает ему жизнь. Заклинивший вентилятор на корпусе может привести к смерти винта и потери всех данных.

Можете его аккуратно пропылесосить, ничего не снимая, но более глубокую чистку лучше таки поручить специалисту. Если что, обращайтесь, приеду почищу. С вас только пылесос (тяжело таскать). Могу конечно и вынести на улице продуть, только это худший вариант. Цена 100-150грн в зависимости от "глубины" очистки. (150грн с демонтажем плат, радиатора процессора, разборкой и чисткой БП, заменой термопасты процессора.)
вставлю свои 5 коп ))) Антон не обижайся

Идем в аптеку и покупаем клизму не большую №6-7, стоит грн 10, потом идем в строительный супермаркет покупаем кисть 2-3см, приходим домой берем пылесос, снимаем крышку с компа, врубаем пылесос и клизмой выдуваем все что выдувается, что не выдувается сметаем кисточкой.
Вытягивая пылеком поднятое облако пыли.

Термопаста на базаре 10 грн тюбик, которого хватит на всю жизнь.
Для замены термоинтерфейса, те старой пасты на новую )) нужно сухой салфеткой или туалетной бумагой вытереть старую пасту хорошенько, и очень тонким слоем нанести новую, чтобы было видно проц под этой пастой (поясню, что термопаста нужна для заполнения неровностей которых глазом не видно) тут вариант "кашу маслом не испортить" не прокатит.

Проблемы с демонтажем кулера могут быть только на компьютерах с Soсket A (462), можно отколоть кусок проца )) Довольно старые встречаются редко ибо все мамки уже погорели )))

удачи

зы На системнике дополнительный кулер на выдув нах не нужен, а вот на жОсткий диск очень даже нужен, так что советую переставить, обычно на корпусе спереди есть место для крепления кулера.

Последний раз редактировалось dddm; 09.07.2012 в 23:14.
dddm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра