|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.02.2006, 12:42 | #626 | ||
Re: Диагностика
Цитата:
Попробуй завестись на штатном коммутаторе, прогреть двиг, заглушить его, поставить АД-5 и завестись на нем. Уверен, что заведетсяя с пол оборота.
09.02.2006, 13:41 | #627 | |
Гость
|
Re: Информация от производителя (+)
Цитата:
18 февраля буду в Киеве, могу привезти АД-5+, если интересно. Стоит это удовольствие 240 гривен за комплект. |
|
11.02.2006, 14:44 | #628 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
12.02.2006, 12:39 | #629 | |
Гость
|
Re: Отчетик :)
Цитата:
ЗЫ. А у нас ни в магазинах и на рынках ваще никаких приблуд. Только штатные железки. Даже такую хрень как БК-хх и то не всегда найдешь. Но ничего. Читаем Сеть, думаем, заказываем и ставим АД-хх и радуемся |
|
15.02.2006, 14:22 | #630 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
20.02.2006, 16:06 | #631 | |
Гость
|
Re: Отчетик :)
Цитата:
Для регулировки надо ослабить обе гайки, запомнить нынешнее положение трамблёра, а потом повернуть его на одно деление, не больше, по часовой стрелке. После этого затягиваешь вышеозначенные гайки. Естественно, всё описанное надо делать после установки АД-5 или модификаций (АД-5+, АД-5+Е и т.д.). ЗЫ А мануал по машине ты всё-таки купи |
|
20.02.2006, 19:00 | #632 |
Гость
|
Re: Целесообразность
Ты забыл ещё один важный момент: защиту мотора от детонационных нагрузок, что в условиях нестабильного качества топлива также весьма важно. А эту полезность можно оценить только дополнительными тысячами километров пробега до капитального ремонта мотора. Экономия?
А ещё я сэкономил себе массу нервов, ведь тянет и не цокотит. И даже если бы не было экономии топлива (к которой, справедливости ради, я не стремлюсь - у меня несколько другие интересы и приоритеты ), экономию нервов я на данный момент оцениваю очень и очень высоко Впрочем, тут уж каждый сам решает, что ему нужно и что важнее, я ни в коем случае не пытаюсь навязать свою точку зрения. Так, просто делюсь опытом Удачи! |
20.02.2006, 19:12 | #633 | |
Гость
|
Re: трамблер
Цитата:
На разных машинах трамблёры стоят по-разному. Скорее всего виной тому - неправильная установка приводной шестерни трамблёра, ошибка на зуб. Если есть место, куда крутить, то мне лично кажется, что лучшее - враг хорошего. В противном случае придётся снимать трамблёр, вынимать из корпуса привода шестерню, правильно выставлять положение коленвала и всего ГРМ, затем мануально устанавливать шестерню (не ошибаясь), ставить трамблёр, заново устанавливать момент зажигания, и уже относительно него доворачивать трамблёр в "+" на одно деление. |
|
22.02.2006, 07:36 | #634 |
Гость
|
Re: Свершилось! ;) Тавроводам - АД-5+Е (+)
Уважаемый Voblin_UA
Прочитал форум, хочу АД Вам как самому сведущему по данному делу пара вопросов. 1.) В настоящий момент Российские распространители, в частности ЮРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ предлагает только АД5, АД5+, а уменя Славута 2005г. нужно АД5+Е, ждать пока появится както в ломатень, аморально готов поставить АД5(без+) с последующей заменой (по мере появления на Российском рынке) на АД5+Е и вот собственно вопрос, а деинсталировать АД5 возможно ? или зажимы одноразовые и не предусмотрена возможность в последствии подарить ДРУГУ на машину которой подойдет, например ВАЗ 2109. 2.)Насколько уникален ДД, обитаю я на Урале, с запчастями по Тавре, несколько проблематично мягко выражаясь, приходится думать немного вперед, в том смысле если вдруг какой то глюк, ДД можно заменить каким нибудь другим например ВАЗовским "десяточным"? |
22.02.2006, 10:43 | #635 | |||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи! |
|||
24.02.2006, 10:19 | #636 |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
|
СВЕЧИ
Квесчн по свечам!
Кто из счастливых обладателей АД-? может похвастаться одинаковым нагаром на всех свечах? Если это так - тогда действительно в данном девайсе чегойто есть, если нет - буду задумываться о газировке......... P.S. просто сегодня так, из спортивного интереса решил поменять энгельские свечи на более другие - на средних нагар не сильно, но темнее, понятно, такой движок но если АД-эшка это устраняет - тогда респект.....
24.02.2006, 11:04 | #637 |
Re: СВЕЧИ
свечи 17ДВР
после гдето 6тык с АД на ТО имели одинаковый рыжий окрас |
|
24.02.2006, 11:58 | #638 | |
Гость
|
Цитата:
К слову, на газу тебе тем более АД понадобится, или как ещё ты скомпенсируешь разницу в моменте зажигания газ/бензин, которая составляет 7° ПКВ? |
|
24.02.2006, 15:01 | #639 | ||
|
Цитата:
Ничего я не путаю - я хоть слово сказал - что у меня свечи там черные и тп (я их из принципа заменил) - а в таврославутовских движках это болезнь впуска - на разных режимах срутся разные свечи, так вот я и спросил - спасает от этого АД-эшка или нет? если не спасает - то вся эта "умная" коррекция - срань господня.
28.02.2006, 10:59 | #640 |
Гость
|
Re: Посоветуйте
Поставил АД5+Е. Проблем не было до вчерашнего вечера.
Залил почти полный бак, за три дня накатал 200км расход примерно 15л по городу с пробками (Киев всё таки) :wink: (15л-200км). С утра отъездил вроде порядок, машину тянет на любых передачах. Вечером ехал домой - словно с ума сошла 1я, 2я скорость набирает нормально, но 3я, 4я, 5я, при малых оборотах машину трясёт так что аж колёса подпрыгивают, на холостом ходу движок не стабилен, давиш на бабку до упора скорость набирает отлино и никакой детонации, скорость сбрасываеш на средних оборотах - опять дёргается :? (на 4-й 60км) и это всё при том что ничего не регулировалось. Посоветуйте плиз. [/b] |
28.02.2006, 11:13 | #641 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||
28.02.2006, 11:51 | #642 | |||
|
Цитата:
И еще один вопрос - поскольку сей девайс является интеллектуальным продолжением октан-корректора, и вся задумка базируется на показаниях датчика детонации - то интересно узнать его принцип работы, поскольку ели он просто инерционного типа - то грош-цена остальной системе - какой-бы хорошей она ни была.....
28.02.2006, 11:52 | #643 | |
Цитата:
|
||
28.02.2006, 12:46 | #644 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
28.02.2006, 13:18 | #645 |
Гость
|
И действительно свершилось :P
Росияне :!: у Юрия Григоревича появилась версия АД5+Е адрес тут http://slavov.hotmail.ru/_ad/agentlist.html Я себе уже купил. |
28.02.2006, 17:33 | #646 |
|
О маленьком датчике замолвите слово!!!!!
В общем посыпаю голову пеплом - насчет АД-эшек был неправ :roll:
Но есть один очень краеугольный камень - как говорится мал золотник, да дорог (то-есть датчик детонации) По сути от правильной работы сего девайса напрямую зависит весь эффект работы остальной части данной системы. А собственно на нее (эту работу) очень и очень влияет принцип работы самого датчика, внутреннее его устройство и ориентация в пространстве- то-бишь положение на дрыгателе+направление его оси. Исходя из инфы на форуме я понял что иногда этот датчик срабатывает и без детонации - как-то торможение, драйв по брусчатке, кочкам и т.д. и т.п. На CD я уже прочувствовал всю фигню паразитных дребезгов и влияние левых резонансов - по кочкам - играет без траблов - на ровной хорошей дороге при определенных скоростях(оборотах движка) - теряет дорожки - но это уже офф. А вот дальше поправьте, если я не прав: 1. Как я понял из рисунков и инфы в и-нете по подобным девайсам, ДД в системе АД-? - пьезоэлектрический с ориентацией плоскости кристалла перпендикулярно оси резьбы. 2. Буквально все кинулись ставить оный датчик на впускной коллектор - на какой-то там болтик печки/отопителя - в общем вертикально. Соответственно для такого типа датчика - максимальная подверженность паразитным вибрациям. (дороги как-никак) 3. Если уж проводить аналогию с автозвуком - люди что называется из кожи вон лезут дабы добиться положительных результатов - спикершопы, обмеры динамиков и т.п. , да чего ни возьми - идет тонкая настройка исходя из конкретных условий. А сдесь - о вроде место есть - вкрутил - работает - хорошо - глючит - выкинул на полку гаража 50 бакинских. И наконец - к чему я это все вел - хоть кто-нибудь смотрел ориентацию подобных датчиков на переднеприводных иномарках с поперечным положением дрыгателя?????? Может кто-то пробовал ставить данный датчик в более другие места на кронштейнах и с различной ориентацией в пространстве? так на вскидку - положение должно быть либо посередине блока цилиндров на цельнолитом кронштейне либо посередине головки оного блока. Ориентация - четыре глобальных варианта - ось датчика либо параллельна/перпендикулярна продольной оси авто, либо параллельна/перпендикулярна осям цилиндров. У кого какие мысли на этот счет?
28.02.2006, 17:56 | #647 | |||||||
Гость
|
Re: О маленьком датчике замолвите слово!!!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
28.02.2006, 18:07 | #648 |
Тень! Ну вот скажи - что ты куришь?
Типы датчиков, анология с автозвуком (тут ты меня пацтул загнал, признаюсь ). ДД - обыкновенный пьезокристалл, который на частоте резонанса дает регистрируемое напряжение. И все. И все ориентации пох. И ставят его на впускном коллекторе ГБЦ по двум причинам: - температура не выше 100 градусов. - жесткая связь с самой ГБЦ, чтобы этот самый резонанс передавался. Единственное и достаточное условие его работы - хороший контакт привалочной плоскостью. Всей привалочной плоскостью - почитай в старом форуме, как Воблин его себе ставил - нарезал резьбу, потом вкрутил датчик и по кругу проверил щупом зазор. И нефиг ничего выдумывать - это по аналогии с твоими постами в автозвуке.
28.02.2006, 18:10 | #649 |
да уж, тут и до уравнений максвелла недалеко
|
|
28.02.2006, 18:16 | #650 | |
|
Цитата:
Вот ведь и не верит никто что не курю! А вот колеса - да - анальгин - от головы а то к вечеру стоко х-ни - что требуется срочная перезагрузка. P.S. Но ведь со звуком получилось
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|