ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2006, 12:42   #626
Max Ivanov

Машина: Tavria Nova 1.2L '2004, Fiat Punto Classic 1.2 '2010
Длина: 1310мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Max Ivanov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Диагностика

Цитата:
Сообщение от gudvin
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Всё же рекомендую собрать мануально. Больше разъёмов - больше частей, несущих глюки. Собственно, это та причина, по которой производитель и не стал это всё делать на больших разъёмах.
Удачи!
В принципе согласен с Voblin_UA, пробывать буду вот только потеплеет , но на вопрос ты не ответил. я то ЖДАЛ БОЛЕЕ КОНКРЕТНОГО. Есть ли хоть простейшие способы, кроме "метода втыка" определить работоспособность у-ва.
что то похоже было у меня.

Попробуй завестись на штатном коммутаторе, прогреть двиг, заглушить его, поставить АД-5 и завестись на нем. Уверен, что заведетсяя с пол оборота.
Старый 09.02.2006, 13:41   #627
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Информация от производителя (+)

Цитата:
Сообщение от Genri
АД-5+ это заменитьель "восьмёровского" коммутатора со встроенным октан-корректором.
Я в этих вопросах не силен, прошу ногами не пинать, прочитал про данный девайс, отзывы в основном положительные, подскажите где в Киеве можно купить, АД-5+ для ВАЗ 21093 карб он подходит? Где можно установить?
Спасибо кто ответит
АД-5+ ставится просто вместо штатного коммутатора, и по креплению, и по разъёму он один в один. Никаких переделок. По датчику - смотри спереди на впускной коллектор. Слева от карба, ближе к головке блока, увидишь шпильку с гайкой, М6. Вместо шпильки вкручивается датчик детонации. Останется только трамблёр на одно деление в плюс довернуть, и можно ехать.
18 февраля буду в Киеве, могу привезти АД-5+, если интересно. Стоит это удовольствие 240 гривен за комплект.

Старый 11.02.2006, 14:44   #628
ValG
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
Блин где этот краник печки.Кто-нибудт делал уже переходник и пробывал ставить.Машина на гарантии, а поставить хочется по крайней мере хоть посмотреть работает или нет.
Вот ссылка http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...hlight=%C0%C45

Старый 12.02.2006, 12:39   #629
Alexandr P
Гость

По умолчанию Re: Отчетик :)

Цитата:
Сообщение от forlife
Блин, а вот у меня батя сопротивляется, говорит, почему нет официального представительства, нормального магазина и т.д. и т.п., и всё сыёт мне под нос Октан4, с его магазинами, дипломами, или ещё хуже, какой=то октан корректор за 200руб. ИМХО я же понимаю что это лажа какая-то! Вот как бы мне его убедить :wink:

з.ы. сразу прошу прощения за флуд
Самое убедительное будет найти челов с АД-хх и Октаном. И попросить/убедить за бутылку поменяться друг с другом на пол дня. И пусть батя поприсутствует. И услышать их отзывы. Сделать вывод. Но выводы уже есть в Сети. АД-хх рульнее. А так же покажи папане вот это: http://www.autosnab.poltava.ua/services/pic.jpg. Довольно убедительно.
ЗЫ. А у нас ни в магазинах и на рынках ваще никаких приблуд. Только штатные железки. Даже такую хрень как БК-хх и то не всегда найдешь. Но ничего. Читаем Сеть, думаем, заказываем и ставим АД-хх и радуемся

Старый 15.02.2006, 14:22   #630
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от ValG
Народ, кто-нить пытался вместо переходника для датчика, сделанного токарем, использовать холодную сварку? И вообче как такая идея?
Разработчик говорил, что ставили, и просто "на ура", отлично. Сам я не пробовал. В своё время алмазовскую холодную сварку испытывал - не понравилась, сильно напоминала перемёрзший шоколад. И по цвету, и по прочности. Если есть нормальная холодная сварка - попробуй.

Старый 20.02.2006, 16:06   #631
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Отчетик :)

Цитата:
Сообщение от deert
Тока не смейтесь.
Вот готовлюсь прикупить себе АД-5-Е
Где там зажигание выставлять? (фотку бы, пожалуста)
А то как "чайник" народ там что то подкручивает, а я даже незнаю где это.
Если смотреть на мотор при открытой крышке капота слева по ходу, со стороны запаски, то между запаской, радиатором и собственно мотором будет торчать хреновина с идущими от неё толстыми проводами к свечам. Эта хреновина ещё называется трамблёром или распределителем зажигания. Провода выходят из пластиковой крышки, а несколько ниже неё - крепёжная гайка, возле которой шкала с делениями. Аналогичная гайка с диаметрально противоположной стороны. Вторую гайку откручивать неудобно.
Для регулировки надо ослабить обе гайки, запомнить нынешнее положение трамблёра, а потом повернуть его на одно деление, не больше, по часовой стрелке. После этого затягиваешь вышеозначенные гайки.
Естественно, всё описанное надо делать после установки АД-5 или модификаций (АД-5+, АД-5+Е и т.д.).

ЗЫ А мануал по машине ты всё-таки купи

Старый 20.02.2006, 19:00   #632
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Целесообразность

Ты забыл ещё один важный момент: защиту мотора от детонационных нагрузок, что в условиях нестабильного качества топлива также весьма важно. А эту полезность можно оценить только дополнительными тысячами километров пробега до капитального ремонта мотора. Экономия?
А ещё я сэкономил себе массу нервов, ведь тянет и не цокотит. И даже если бы не было экономии топлива (к которой, справедливости ради, я не стремлюсь - у меня несколько другие интересы и приоритеты ), экономию нервов я на данный момент оцениваю очень и очень высоко
Впрочем, тут уж каждый сам решает, что ему нужно и что важнее, я ни в коем случае не пытаюсь навязать свою точку зрения. Так, просто делюсь опытом
Удачи!

Старый 20.02.2006, 19:12   #633
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: трамблер

Цитата:
Сообщение от Ilya_M
Никогда раньше не присматривался (момент зажигания выставлял мой автомеханик, используя светодиод и схемку из мануала), но оказалось, что трамблер у меня счас выставлен на последнее деление в "+". После установки АД5+ крутить дальше (вроде еще можно) или надо разбираться с ремнем ГРМ, или еще с чем?
После последнего деления трамблёр можно довернуть ещё на пару делений (по углу), там достаточно большая прорезь.
На разных машинах трамблёры стоят по-разному. Скорее всего виной тому - неправильная установка приводной шестерни трамблёра, ошибка на зуб. Если есть место, куда крутить, то мне лично кажется, что лучшее - враг хорошего. В противном случае придётся снимать трамблёр, вынимать из корпуса привода шестерню, правильно выставлять положение коленвала и всего ГРМ, затем мануально устанавливать шестерню (не ошибаясь), ставить трамблёр, заново устанавливать момент зажигания, и уже относительно него доворачивать трамблёр в "+" на одно деление.

Старый 22.02.2006, 07:36   #634
КЭВ_Лысьва
Гость

По умолчанию Re: Свершилось! ;) Тавроводам - АД-5+Е (+)

Уважаемый Voblin_UA
Прочитал форум, хочу АД
Вам как самому сведущему по данному делу пара вопросов.
1.) В настоящий момент Российские распространители, в частности ЮРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ предлагает только АД5, АД5+, а уменя Славута 2005г. нужно АД5+Е, ждать пока появится както в ломатень, аморально готов поставить АД5(без+) с последующей заменой (по мере появления на Российском рынке) на АД5+Е и вот собственно вопрос, а деинсталировать АД5 возможно ? или зажимы одноразовые и не предусмотрена возможность в последствии подарить ДРУГУ на машину которой подойдет, например ВАЗ 2109.
2.)Насколько уникален ДД, обитаю я на Урале, с запчастями по Тавре, несколько проблематично мягко выражаясь, приходится думать немного вперед, в том смысле если вдруг какой то глюк, ДД можно заменить каким нибудь другим например ВАЗовским "десяточным"?

Старый 22.02.2006, 10:43   #635
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от КЭВ_Лысьва
Уважаемый Voblin_UA
Прочитал форум, хочу АД
Вам как самому сведущему по данному делу пара вопросов.
1.) В настоящий момент Российские распространители, в частности ЮРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ предлагает только АД5, АД5+, а уменя Славута 2005г. нужно АД5+Е, ждать пока появится както в ломатень, аморально готов поставить АД5(без+)
Ну почему же аморально? По блоку октан-корректора все версии функционально совершенно одинаковы. Дальнейшие отличия разных версий - в схемотехнике, призванной совместить это устройство с разными по конструкции системами зажигания. Да, коммутаторы в "плюсах" помощнее штатных будут. Но если работа штатного утраивает, то никаких предпосылок сомневаться в АД-5 я лично не вижу.

Цитата:
Сообщение от КЭВ_Лысьва
с последующей заменой (по мере появления на Российском рынке) на АД5+Е и вот собственно вопрос, а деинсталировать АД5 возможно ? или зажимы одноразовые и не предусмотрена возможность в последствии подарить ДРУГУ на машину которой подойдет, например ВАЗ 2109.
Ну, в идеале - надо новый ставить. Но и тот же самый я снимал, тут же одевал, и всё работало. Единственное - не перепутайте, на какой контакт катушки цеплять длинный красный провод. Перепутаете - АД-5 может тривиально выгореть.

Цитата:
Сообщение от КЭВ_Лысьва
2.)Насколько уникален ДД, обитаю я на Урале, с запчастями по Тавре, несколько проблематично мягко выражаясь, приходится думать немного вперед, в том смысле если вдруг какой то глюк, ДД можно заменить каким нибудь другим например ВАЗовским "десяточным"?
Полностью уникален, с десяточным датчиком не совместим. Если датчик не бросать о бетонный пол и не греть выше +100°С, то ничего ему не будет. Естественно, затягивать датчик без фанатизма.

Удачи!

Старый 24.02.2006, 10:19   #636
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию СВЕЧИ

Квесчн по свечам!
Кто из счастливых обладателей АД-? может похвастаться одинаковым нагаром на всех свечах?
Если это так - тогда действительно в данном девайсе чегойто есть, если нет - буду задумываться о газировке.........

P.S. просто сегодня так, из спортивного интереса решил поменять энгельские свечи на более другие - на средних нагар не сильно, но темнее, понятно, такой движок но если АД-эшка это устраняет - тогда респект.....
Старый 24.02.2006, 11:04   #637
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™
По умолчанию Re: СВЕЧИ

свечи 17ДВР
после гдето 6тык с АД на ТО имели одинаковый рыжий окрас

Coder вне форума  
Старый 24.02.2006, 11:58   #638
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
Квесчн по свечам!
Кто из счастливых обладателей АД-? может похвастаться одинаковым нагаром на всех свечах?
А ты не путаешь вопрос о системе питания с вопросом о системе зажигания? :roll: Если карб богатит, то тут его надо регулировать, а не на чудо-средства надеяться. Да, АД уравнивает вклад цилиндров в работу мотора, выравнивая момент зажигания в зависимости от качества смеси.
К слову, на газу тебе тем более АД понадобится, или как ещё ты скомпенсируешь разницу в моменте зажигания газ/бензин, которая составляет 7° ПКВ?

Старый 24.02.2006, 15:01   #639
_Shadow_

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от _Shadow_
Квесчн по свечам!
А ты не путаешь вопрос о системе питания с вопросом о системе зажигания? :roll: Если карб богатит, то тут его надо регулировать, а не на чудо-средства надеяться. Да, АД уравнивает вклад цилиндров в работу мотора, выравнивая момент зажигания в зависимости от качества смеси.
К слову, на газу тебе тем более АД понадобится, или как ещё ты скомпенсируешь разницу в моменте зажигания газ/бензин, которая составляет 7° ПКВ?
Воблин, в натуре -
Ничего я не путаю - я хоть слово сказал - что у меня свечи там черные и тп (я их из принципа заменил) - а в таврославутовских движках это болезнь впуска - на разных режимах срутся разные свечи, так вот я и спросил - спасает от этого АД-эшка или нет? если не спасает - то вся эта "умная" коррекция - срань господня.
Старый 28.02.2006, 10:59   #640
Sashatigr
Гость

По умолчанию Re: Посоветуйте

Поставил АД5+Е. Проблем не было до вчерашнего вечера.
Залил почти полный бак, за три дня накатал 200км расход примерно 15л по городу с пробками (Киев всё таки) :wink: (15л-200км).
С утра отъездил вроде порядок, машину тянет на любых передачах.
Вечером ехал домой - словно с ума сошла 1я, 2я скорость набирает нормально, но 3я, 4я, 5я, при малых оборотах машину трясёт так что аж колёса подпрыгивают, на холостом ходу движок не стабилен, давиш на бабку до упора скорость набирает отлино и никакой детонации, скорость сбрасываеш на средних оборотах - опять дёргается :? (на 4-й 60км) и это всё при том что ничего не регулировалось. Посоветуйте плиз.
[/b]

Старый 28.02.2006, 11:13   #641
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
в таврославутовских движках это болезнь впуска - на разных режимах срутся разные свечи, так вот я и спросил - спасает от этого АД-эшка или нет?
Разная степень обогащения смеси требует разного момента зажигания. В АД-5 и модификациях есть поцилиндровая коррекция момента зажигания.

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
если не спасает - то вся эта "умная" коррекция - срань господня.
Покатайся с теми у кого АД-3 или АД-5 уже установлен.

Старый 28.02.2006, 11:51   #642
_Shadow_

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от _Shadow_
в таврославутовских движках это болезнь впуска - на разных режимах срутся разные свечи, так вот я и спросил - спасает от этого АД-эшка или нет?
Разная степень обогащения смеси требует разного момента зажигания. В АД-5 и модификациях есть поцилиндровая коррекция момента зажигания.

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
если не спасает - то вся эта "умная" коррекция - срань господня.
Покатайся с теми у кого АД-3 или АД-5 уже установлен.
Так я вот и спрошаю - как у пользователей АД-эшки справляются с нагаром на свечах - не в теории а в жизни?

И еще один вопрос - поскольку сей девайс является интеллектуальным продолжением октан-корректора, и вся задумка базируется на показаниях датчика детонации - то интересно узнать его принцип работы, поскольку ели он просто инерционного типа - то грош-цена остальной системе - какой-бы хорошей она ни была.....
Старый 28.02.2006, 11:52   #643
Coder

Coder

Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
Так я вот и спрошаю - как у пользователей АД-эшки справляются с нагаром на свечах - не в теории а в жизни?
у меня нет нагара на свечах

Coder вне форума  
Старый 28.02.2006, 12:46   #644
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
И еще один вопрос - поскольку сей девайс является интеллектуальным продолжением октан-корректора, и вся задумка базируется на показаниях датчика детонации - то интересно узнать его принцип работы, поскольку ели он просто инерционного типа - то грош-цена остальной системе - какой-бы хорошей она ни была.....
Этим занимается микропроцессор. Подробнее - читай форум, даже в этой ветке должно быть всё разжёвано не единожды. Если нет - читай в старом форуме. Там точно есть.

Старый 28.02.2006, 13:18   #645
КЭВ_Лысьва
Гость

И действительно свершилось :P
Росияне :!: у Юрия Григоревича появилась версия АД5+Е
адрес тут http://slavov.hotmail.ru/_ad/agentlist.html

Я себе уже купил.

Старый 28.02.2006, 17:33   #646
_Shadow_

По умолчанию О маленьком датчике замолвите слово!!!!!

В общем посыпаю голову пеплом - насчет АД-эшек был неправ :roll:

Но есть один очень краеугольный камень - как говорится мал золотник, да дорог (то-есть датчик детонации)

По сути от правильной работы сего девайса напрямую зависит весь эффект работы остальной части данной системы.
А собственно на нее (эту работу) очень и очень влияет принцип работы самого датчика, внутреннее его устройство и ориентация в пространстве- то-бишь положение на дрыгателе+направление его оси.

Исходя из инфы на форуме я понял что иногда этот датчик срабатывает и без детонации - как-то торможение, драйв по брусчатке, кочкам и т.д. и т.п.

На CD я уже прочувствовал всю фигню паразитных дребезгов и влияние левых резонансов - по кочкам - играет без траблов - на ровной хорошей дороге при определенных скоростях(оборотах движка) - теряет дорожки - но это уже офф.

А вот дальше поправьте, если я не прав:

1. Как я понял из рисунков и инфы в и-нете по подобным девайсам, ДД в системе АД-? - пьезоэлектрический с ориентацией плоскости кристалла перпендикулярно оси резьбы.

2. Буквально все кинулись ставить оный датчик на впускной коллектор - на какой-то там болтик печки/отопителя - в общем вертикально.
Соответственно для такого типа датчика - максимальная подверженность паразитным вибрациям. (дороги как-никак)

3. Если уж проводить аналогию с автозвуком - люди что называется из кожи вон лезут дабы добиться положительных результатов - спикершопы, обмеры динамиков и т.п. , да чего ни возьми - идет тонкая настройка исходя из конкретных условий. А сдесь - о вроде место есть - вкрутил - работает - хорошо - глючит - выкинул на полку гаража 50 бакинских.

И наконец - к чему я это все вел - хоть кто-нибудь смотрел ориентацию подобных датчиков на переднеприводных иномарках с поперечным положением дрыгателя??????
Может кто-то пробовал ставить данный датчик в более другие места на кронштейнах и с различной ориентацией в пространстве?

так на вскидку - положение должно быть либо посередине блока цилиндров на цельнолитом кронштейне либо посередине головки оного блока.

Ориентация - четыре глобальных варианта - ось датчика либо параллельна/перпендикулярна продольной оси авто, либо параллельна/перпендикулярна осям цилиндров.

У кого какие мысли на этот счет?
Старый 28.02.2006, 17:56   #647
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: О маленьком датчике замолвите слово!!!!!

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
В общем посыпаю голову пеплом - насчет АД-эшек был неправ :roll:

Но есть один очень краеугольный камень - как говорится мал золотник, да дорог (то-есть датчик детонации)

По сути от правильной работы сего девайса напрямую зависит весь эффект работы остальной части данной системы.
А собственно на нее (эту работу) очень и очень влияет принцип работы самого датчика, внутреннее его устройство
Да и ориентация в пространстве- то-бишь положение на дрыгателе+направление его оси.
Нет.

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
Исходя из инфы на форуме я понял что иногда этот датчик срабатывает и без детонации - как-то торможение, драйв по брусчатке, кочкам и т.д. и т.п.
Ни разу не заметил. А вот разрегулированные клапана, дребезжащий выпуск и т.п. - могут влиять на работу датчика и устройства в целом. Так ведь никто и не обещал, что после установки АД можно забить на все регулировки мотора А на брусчатку - нет, у меня лично не было ни разу. Плюс машина - тренировочная, и подавляющему большинству машин в этой конфе мои режимы просто и не снились

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
1. Как я понял из рисунков и инфы в и-нете по подобным девайсам, ДД в системе АД-? - пьезоэлектрический с ориентацией плоскости кристалла перпендикулярно оси резьбы.
Причём резонансный, а не широкополосный, в отличие от всех остальных.

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
2. Буквально все кинулись ставить оный датчик на впускной коллектор - на какой-то там болтик печки/отопителя - в общем вертикально.
Рекомендации разработчика: отстраивалась данная система именно при установке датчика на впускной коллектор. Пространственное положение - по барабану.

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
И наконец - к чему я это все вел - хоть кто-нибудь смотрел ориентацию подобных датчиков на переднеприводных иномарках с поперечным положением дрыгателя??????
Может кто-то пробовал ставить данный датчик в более другие места на кронштейнах и с различной ориентацией в пространстве?
Да. Ставили на блоке вместо болта крепления планки генератора. Есть отчёты, вроде в старом форуме. В итоге народ перенёс на впускной коллектор, и отметили, что там датчик работает лучше.

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
так на вскидку - положение должно быть либо посередине блока цилиндров на цельнолитом кронштейне либо посередине головки оного блока.
Есть желание повозиться - пробуй. Отстраивалась и доводилась система с датчиком на впускном коллекторе. Получится - буду только рад. Хотя на ту же классику ставили и на впускной коллектор, и на шпильку клапанной крышки. Нормально.

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
У кого какие мысли на этот счет?
Хм... Как-то больше склонен верить мнению разработчика и опыту трёхлетней отладки на двух автозаводах

Старый 28.02.2006, 18:07   #648
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Тень! Ну вот скажи - что ты куришь?
Типы датчиков, анология с автозвуком (тут ты меня пацтул загнал, признаюсь ).
ДД - обыкновенный пьезокристалл, который на частоте резонанса дает регистрируемое напряжение. И все. И все ориентации пох. И ставят его на впускном коллекторе ГБЦ по двум причинам:
- температура не выше 100 градусов.
- жесткая связь с самой ГБЦ, чтобы этот самый резонанс передавался.
Единственное и достаточное условие его работы - хороший контакт привалочной плоскостью. Всей привалочной плоскостью - почитай в старом форуме, как Воблин его себе ставил - нарезал резьбу, потом вкрутил датчик и по кругу проверил щупом зазор.
И нефиг ничего выдумывать - это по аналогии с твоими постами в автозвуке.
Старый 28.02.2006, 18:10   #649
Coder

Coder

да уж, тут и до уравнений максвелла недалеко

Coder вне форума  
Старый 28.02.2006, 18:16   #650
_Shadow_

Цитата:
Сообщение от Sergey12S
Тень! Ну вот скажи - что ты куришь?
Типы датчиков, анология с автозвуком (тут ты меня пацтул загнал, признаюсь ).
ДД - обыкновенный пьезокристалл, который на частоте резонанса дает регистрируемое напряжение. И все. И все ориентации пох. И ставят его на впускном коллекторе ГБЦ по двум причинам:
- температура не выше 100 градусов.
- жесткая связь с самой ГБЦ, чтобы этот самый резонанс передавался.
Единственное и достаточное условие его работы - хороший контакт привалочной плоскостью. Всей привалочной плоскостью - почитай в старом форуме, как Воблин его себе ставил - нарезал резьбу, потом вкрутил датчик и по кругу проверил щупом зазор.
И нефиг ничего выдумывать - это по аналогии с твоими постами в автозвуке.
"А у тебя глаза убитые" c. Тупиковый период
Вот ведь и не верит никто что не курю!
А вот колеса - да - анальгин - от головы а то к вечеру стоко х-ни - что требуется срочная перезагрузка.

P.S. Но ведь со звуком получилось

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра