![]() |
|
Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз | |||
нет, как получил так и езжу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 18.64% |
да, постоянно настраиваю |
61 | 27.73% |
а зачем меня все устраивает |
29 | 13.18% |
хочю,но незнаю как |
89 | 40.45% |
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#651 |
![]()
Слава
почему-то хочу второй вариант, но машина 2002 года (1,1) думаю там нет штифта (не проверял еще) - вопрос слава ты занимаешься установкой мпсз под ключ (т.е. с приваркой болта)? |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#652 |
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
ggalex
на всех моторах 1.1 должен быть штифт,если маховик некто неменял, главное чтоб в коробке были два отверстия. если сомневаешся как проверить штифт, подъедь я проверю |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#653 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() но бывает среляет в карб стабильненько почему так не знаю( |
|
0 (0)
|
![]() |
#654 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Kain
отключи многоискровой режим |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#655 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
У меня что-то машинка тупить стала. Я поменял ремень ГРМ. Метки все выставил правильно. Зажигание не трогал. Упали обороты. Обороты выстаил. Трамблер в + полностью. Если ставить позже, то вообще ехать не хочет. Так вот после замены стала тупить. Так вроде неплохо едет, плавно, но с низов подхват почти никакой. И если замкнуть концевик карба (у меня кнопка в салон выведена), то машина вообще отказывается ехать, а раньше концевик никак не влиял на ход машины. На холостых, если ниже 950-1000 двиг колбасит. Это все на газу. На бензе не хочет ездить, что-то с ЭБН и карб чистить нужно. Но на газу я езжу постоянно. Может редуктор пора перебрать? Или что-то с МПСЗ?
|
![]() |
#656 |
Очень давно не заходил
|
![]()
gars
раз говоришь менял ремень ,то думаю дело в этом, скорее все в минус получился распредвал |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#657 |
![]()
+1
Вчера экспеременьальным путем выбрал положение распредвала, раньше был градусов на 10 в минусе, сечайс где-то около пяти. Машинка пое... полетела! ![]() все еще никак не могу нарисовать нормальные кривые, но уже проще, с наличием приблуды отображающей активный угол и разряжение можно как-то следить и понимать что происходит. Чем дальше распред в минусе, тем более ранее зажигание и тем дальше вверх по оборотом уходит момент(на низах слабая, на высоких максимальная отдача - улучшается наполнение цилиндра смесью) очень грубо на пальцах ![]() как правило на мемзе невозможно правильно и точно выставить распредвал и коленвал. Распред уходит или в плюс, или в минус. Потому, судя из симптоматики ты сейчас ушел в минус, перекинь ремень на один зуб и попробуй |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#658 |
|
![]()
Это распредвал нужно по ходу вперед подвинуть? Тогда я наверное на два зуба двину. А то трамблер уперся в плюс.
Хотя нет, на один. У меня до замены при этом же положении траблера чуть раннее было зажигание.
|
![]() |
#659 |
Очень давно не заходил
|
![]()
gars
да вперед на один зуб,коленвал при этом на месте :wink: |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#660 | |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#661 |
|
![]()
у меня еще двиг стал больше обороты крутить. Может, показалось, но раньше 4 тысячи с натягом, а сейчас до 5-ти и чуть выше при разгоне.
|
![]() |
#662 |
![]()
locos да. Предупреждая возможные "да шо там рисовать" отвечаю сразу, у меня от стокового двигла остался только низ, пока. Так, вкратце... Кривые очень сильно отличаются от тех, которые используются на обычном двигле
gars все правильно. Как я уже говорил, ты крутнул распред в минус, благодаря этому улучшилось наполнение цилиндров смесью на высоких оборотах, соответственно поднялась мощность на высоких. Но, для такого рода наполнение нужна инерция потока воздуха, на малых оборотах ее нет(можно пренебречь), потому страдают низкие обороты |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#663 | |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
Свои идеальные (как для меня) кривые я уже нарисовал, после трех месяцев проб, больше не хочу - жалко ходовую стало |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#664 |
![]()
я просто предупредил возможные последствия
![]() |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#665 |
![]()
Кстати, тут один товарищ у нас в Днепре продвигает сию причуду:
http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...r=asc&&start=0 Но судя по тому, как он как автор темы режет все сообщения подряд (моих с ним споров штук 6 прибил), он явно не расположен к критике и осмысленной дискуссии. А я уже хотел у него брать. Эх. Придется таки к Славе обращаться ![]() |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#666 |
Очень давно не заходил
|
![]()
primuss
это расценивать как комплимент ![]() ![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#667 | |
Длина: 3830мкм
|
![]() Цитата:
Примус клевета вас не красит :!: |
|
![]() |
1 (1)
|
![]() |
#668 |
![]()
пользователь открывший тему имеет права модератора в этой теме. может удалять и редактировать чужие сообщения.
уходим в офтоп, ребята |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#669 |
![]()
Слава
Та тут Ассаид у тебя заказал один экземпляр. Я погляжу, проедусь на его авто, если че - я следующий ![]() |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#670 |
Очень давно не заходил
|
![]()
primuss
я почемуто именно так и подумал :wink: ![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#671 |
![]()
Слава
Тогда другой вопрос - со своим трамблером можно? Я себе новый купил, а старый лежит без дела. |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#672 | |
![]() Цитата:
Удачной продажи! ЗЫ и кстати, осваивай Альтиум Дезайнер. Разводка в СпринтЛайоуте прошлый век. |
||
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#673 |
Очень давно не заходил
|
![]()
primuss
всмысле ты сам хочешь переделать? |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#674 |
![]()
Слава
Насколько я понял, вся переделка заключается в фиксации грузиков и вакуумного регулятора в фиксированном положении. Или там еще какие хитрости есть? |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#675 |
Очень давно не заходил
|
![]()
primuss
не в фиксированном а в том при котором срабатывание ДХ будет совпадать с определенным положении бегунка, так будет правильно ![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|