ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 23:12   #651
шофер
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: проблемы

Подскажите кто может. На Таврии 110207 постоянно с периодичностью 2-3 месяца (а иногда и меньше) обрывается тросик сцепления, всегда в одном месте у заделки возле педали. Тросики покупаю в спец магазине на специализированном СТО. Не зависит от того меняю сам или механики СТО. Тамошняя профессура ничего толком сказать не может.
Старый 14.07.2010, 10:30   #652
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: проб

шофер
Может что с педалью?, ничего не погнуто?....Посмотри на других машинах и сравни со своей...
Или например при установке как нить жестко ставится серьга тросика, что она при выжиме не поворачивается на втулки и работает на излом заделки троса...ИМХО там где то нарушена геометрия хода троса...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 10:40   #653
Гость

Да чтоб там ни было,палец есть,проушина есть,в нем свободно качается? Ну может ломать возле рычага на КПП,когда гарАчие головы упрощают узел и не смазывают,а тут пачиму?
А педаль согнуть сложновато.
ПыСы- надо клубом купить один фотоаппарат,дежурный -намного проще гадать с фоткой.
Старый 14.07.2010, 11:53   #654
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

или неправильная установка или кронштейн упорный согнут.
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 12:13   #655
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Упор на педаль большой? Может в сцепе проблема, а трос просто не выдерживает повышенных нагрузок?
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 12:56   #656
alx008

alx008

Длина: 1990мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для alx008 с помощью ICQ

niksonik
Цитата:
при неработающем все включается,при работающем -ничего.
У мну такое было - воткнул первую завел, поехал, газом игрался, жал одновременно на все три педали... в итоге отлипло...
Еще где-то встречал - залить механизм сцепления ВДешкой (через смотровое отверстие), 30 мин и откисло. (Но правда не знаю как после этого сцепа работала.)
alx008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 13:26   #657
Гость

Осталось показать "смотровое отверстие".
Старый 14.07.2010, 21:04   #658
niksonik
Гость

Цитата:
Сообщение от Кук
Осталось показать "смотровое отверстие".
Чё та я мануал искурил и картер с КПП облизал, но отверстия "смотрового" не разглядел. Мож намекнете с какой стороны смотреть.
А если серьезно, то ВДшка помогла бы, думаю.
Старый 15.07.2010, 10:47   #659
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Дырка для датчика положения коленвала, который по зубцам на маховике работает. Или снимаеш стартер - тоже дырка появится. Но лить на сцепу ВД... Я бы не советовал.
Старый 15.07.2010, 11:26   #660
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Storag
Но лить на сцепу ВД... Я бы не советовал.
Да и дороговато... Сам автор сомневается в своей же версии, что диск "прилип." Совет - эти деньги переадресовать тому, кто сможет у дома автора протестировать и выяснить причину бага в сцепе. На пиво...
Старый 15.07.2010, 12:48   #661
Sympson
Забанен

Залить сцепу ВДшкой?...ну если попасть на выжимной ролик и его вилку, то еще пол беды...а если попадет на ДС, то думаю много и громка буксовать станет (тем более ВДшка, такая гадость шо не высохнет сама)....да и воще не вижу необходимости в такой процедуре если выжим работает...остально сорвет как бы не залипло, усилия то там на кручение будь здоров....у меня старый двиг в сборе со сцепой 3,5 года ржавел в гараже...и ниче, открутил корзину и стукнул ладонью по ДС - он и отскочил (правда след ржавый на маховике остался)...
А еще говорят накладки ДС разные: старые егорьевские (с лохмотьями асбестовыми) вроде не боятся даже масла на ДС, а вот новомодные (не знаю чьи), с меридиональными канавками, так вроде перестают работать....
Старый 15.07.2010, 13:45   #662
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Для этого надо чтобы аффтар указал в профиле место жительства, я не попрусь в другой город диагностировать его тачку. :-)
Старый 15.07.2010, 14:36   #663
niksonik
Гость

[quote="Storag"]Для этого надо чтобы аффтар указал в профиле место жительства, я не попрусь в другой город диагностировать его тачку. :-)[/quote

Место жительства Днепропетровск.
Отпишусь по сегодняшнему результату. Нулевой результат в нашем деле тоже результат.
Итак, вывесил колеса, воткнул заднюю, завел двигатель, добавил газу на слух до 50 км/ч и резко тормознул одновременно добавив немного газу. Не заглох. Воткнул нейтраль, заглушил. Завелся, выжал сцепление и на заведенном легко воткнул 1ю. Добавил газу, поймал момент, воткнул 2ю и т. д. до 5й. Все передачи легко включились, только задняя с небольшим усилием и скрежетом, но включалась тоже. Переключения на радостях делал почти полчаса. Сбоев не было. Ход конца рычага при этом был 3-4 мм.
Но не долго музыка играла. Поставил колеса на пол.
Завожусь, выжимаю, втыкаю 1ю, но фиг вам! При придавливании с усилием рычага переключения обороты немного падают и машина вроде приседая прокатывается сантиметров 5 и всё.
Через пару гаражей соседи ремонтники. Отдал им снимать КПП, смотреть сцепление.
Отпишусь по результату.
Старый 15.07.2010, 16:24   #664
niksonik
Гость

Вот опыт - сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг!
Спецы сдернули залипшее сцепление элементарно просто. Коробку не снимали и вообще под машину не залезали.
На не заведенном включили 1ю передачу, за задний рым привязали веревку и дёрнули другой машиной назад. Диски сцепления расцепились. Было все таки залипание???
Сейчас все передачи опять включаются четко и надежно. Уже поездил, опробовал. Только вот закралось сомнение - не замяли ли этим дерганьем эти гении-спецы шлицы на каких-то шестернях в КПП.
И сия гениальность ноу-хау стоила мне 50 укрденег. Абидна, да?
Старый 15.07.2010, 16:48   #665
Storag
CrowHunter

Storag

Ты пытался сдернуть выжимая сцепление или нет?
Старый 15.07.2010, 18:43   #666
гаврюха

Надо отдать должное niksonik за " отделение зёрен от плевел", что привело к положительному решению задачи. Моя версия оказалась в числе "поверженных" (возможно). Тогда вопрос . Кто может объяснить физику так называемого "залипания, "прикипания", "склеивания" и т.п. сцепления. Что и к чему? У меня вариантов совсем немного - феридо- диск должен при этом являть "одно целое" с маховиком и корзиной. Выжима лепестков не должно быть (что выжимается?). Что может сделать "монолит"? Ржавчина? Влага? Вроде бы несерьёзно! Что тогда? Сила крутящего момента должна преодолеть подобное. Кто рискнёт развить теорию? Или просто "разнобойным вращением" (КПП вперёд, а колёса назад) загнали проблему на исходную позицию и со временем всё равно она "восстанет из пепла" при других обстоятельствах? Добавлю, что у меня машина иногда простаивала по полгода в гараже, но ничего подобного ни разу не произошло.
Старый 15.07.2010, 19:32   #667
niksonik
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag
Ты пытался сдернуть выжимая сцепление или нет?
Сцепление в момент сдергивания за веревку выжималось, вернее - заблаговременно перед сдергиванием и во время него не отпускалось.
Физика процесса залипания (закисания, или как еще эту бяку называют?) можно, по моему предположению объяснить следующим: скопление конденсата на маховике и дисках и как следствие ржавчина на сопрягаемых поверхностях, но не от длительного простоя машины (для этого надо простоять год-полтора), а по моему, езда по холодным глубоким лужам, когда разогретый картер омывается в лужах холодной водой, тогда внутри и образуется этот самый конденсат. Постепенно ржавчина накапливается и вот в одно прекрасное утро получаем результат залипания, прикипания и т. п. А последние ливневые месяцы таки по лужам пришлось поездить и поплавать. Другого объяснения не нахожу.
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении и за ваши советы.
Удачи в пути.
Старый 15.07.2010, 21:58   #668
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от гаврюха
Что может сделать "монолит"? Ржавчина? Влага? Вроде бы несерьёзно! Что тогда? Сила крутящего момента должна преодолеть подобное.
отож и я про то грил...да и нечему там приржаветь маховик и выжимной диск (в корзине, придавлен лепестками и давит на ДС) сталь и чугун...но между ними то есть накладки феридо...т.е. здесь приржаветь не может, во всяком случае настолько сильно....а вот заржавленные лепестки на корзине - реально, но тут тоже нужно год -полтора стоять в сырости....да и то не факт....Надо доставать бубен и плясать

О!...а не могли по какой нибудь перегревающей причине вывернуться наизнанку демпферы на выжимном диске корзины? и заблокировать работу выжимного диска....а когда дергали назад с выжатой сцепой - они вернулись в нормальное положение??? Это как пердположение)))
Изображения
Тип файла: jpg 15057_1279220808.jpg_736.jpg (108.0 Кб, 58 просмотров)
Старый 15.07.2010, 22:13   #669
гаврюха

Что-то из разряда "очевидное, но невероятное". Влага туда не попадает (разве что специально налить через отверстие ДПКВ или снять стартер...) Конденсат погоды не сделает. Чудеса!
Старый 16.07.2010, 09:52   #670
Balex
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
По умолчанию Re: Трос сцепления

У меня таже беда. Новый тросик отходил неделю, потом тоже лопнул боченок. Поставил сантехнический хомут и езжу пока, но запасной тросик лежит в багажнике. Старый был с латунным боченком.
Balex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 10:11   #671
Sashok

Sashok

Машина: VaZ-21134 1.6 Чёрная ...
Длина: 2490мкм
Отправить сообщение для Sashok с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Трос сцепления

я себе поставил какоето палево за 12грн лопнул купил первый что попался ,хз но пока норм ходит,а перед этим ставил за 30гр 2 месяца и лопнул.
Старый 16.07.2010, 11:02   #672
Storag
CrowHunter

Storag

ХЗ как туды вода попадает, но время от времени случаются зимой примерзания диска а летом приржавления. Редко но бывает.
Старый 16.07.2010, 11:57   #673
alx008

alx008

Длина: 1990мкм
Отправить сообщение для alx008 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кук
Осталось показать "смотровое отверстие"
Цитата:
Сообщение от Storag
Дырка для датчика положения коленвала
Но все же поняли о чем я да и притом не найти её сложно (чесслово тупо забыл для какого датчика там дырка)
Цитата:
Сообщение от гаврюха
Кто может объяснить физику так называемого "залипания, "прикипания", "склеивания" и т.п. сцепления. Что и к чему? У меня вариантов совсем немного - феридо- диск должен при этом являть "одно целое" с маховиком и корзиной. Выжима лепестков не должно быть (что выжимается?)
Но у меня было новое сцепление, корзина, выжымной...
В общем поменял все это дело, проехал километров триста, причем практически по трассе, поставил машину в гараж где-то в ноябре (ну в общем на зиму поставил) по весне ( точно не помню когда , но снега на дорогах уже не было) решил покататься а тут фиг!... свой способ я описал...

niksonik, поздравляю с высвобождением авто!
alx008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 14:30   #674
KULISH

KULISH

Машина: Lancer 1.6 АКПП
Длина: 3410мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для KULISH с помощью ICQ Отправить сообщение для KULISH с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Трос сцепления

Я ездил на родном около 75 тыс. На светлофоре лопнул. Купил, какой был, все ок. Но покупал в таврическом магазине на Виноградаре.
KULISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 20:26   #675
GD69
Очень давно не заходил

Машина: Т13110
Длина: 1000мкм

Доброе время суток. Вопрос по сцеплению. Если не в тему , прошу извинить. Итак: ЗАЗ 110247, пробег 120 т.км, педаль сцепления стала тугой, и в течении дня ( ориентировочно 200 км) ставала все туже , и в прекрасный момент трос приказал долго жить. доехал домой без сцепления (10 км) поменял тросик, сцепление тугое, схватывает с середины. Прошло два дня (400 км). Сцепление начало брать снизу. Начал грешить на тросик (тянется). Отрегулировал по новому ( на середину хода). Опять два дня (+400 км), та же петрушка. Так еще пару раз. резьба на тросе закончилась, равно как и свободный ход рычага на КПП. "Добрые люди " посоветовали менять корзину в сборе. Получил ЗП и туда ее (корзина + замена на СТО)(со старого набора только выжимной подшипник был так-себе , все остальное в отличном состоянии). Четыре дня (+500 км) и опять все по новому. Итог: опять закончилась резьба на тросе и свободный ход рычага на КПП. Сцепление тугое , аж нога болит, и уже слегка вытянулось ухо крепления троса ( в салоне на моторном щиту). общий пробег после замены сцепления 2500 км. Вопрос : что за барабашка начала жить у меня под капотом??? И как её оттуда выгнать??? (Батюшка освятил , не помогает)
GD69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра