|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.12.2009, 12:27 | #651 |
Гость
|
Re: Re: переходники
Отлично... т.к. коэфициент сцепления с дорогой не зависит от ступиц.
|
21.12.2009, 10:10 | #652 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВАЗход
Цитата:
почитай форум славутоводов (Славута клуб) |
|
22.12.2009, 13:39 | #653 |
Длина: 970мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: переходники
Ребята, скиньте пожалуйста ссылку на чертежи задних переходных пластин под вазовский барабан.
А то в начале темы чертежи на ресурсе уже не лежат. Спасибо! Уже нашел... |
16.01.2010, 11:11 | #654 |
Машина: Славута110307полулюкс
Длина: 830мкм
|
Re: Re: Re: Re: переходники
Вот читаю и думаю,тратите гроши на всякое старьё а толку то.Кроме того все самоделки постоянно ломаются.Имею в этом многолетний опыт.Поставили большие колеса, задрали машинку, изменили центр тяжести.Но несколько увеличели клиренс.Но, стало легче перевернуть машинку.Широкопрофельные колёса увеличат не только сцепления с дорогой но и увеличат нагрузку на двигатель.Модно! всё это просто глупасть ИМХО. Кроме всего Вы уверены в сварке которую применяете .Вы когда небудь видели как лопается сварной шов по кругу.Если у Вас сварка в углекислотной среде,это нормально,но судя по снимкам просто электросварка. Да просто посчитайте количество часов, затраченых на вашу работу и переведите их в валюту,сделайте выводы.Лучше заработать и купить что- то то другое.А если шаловливые ручки, есть и так много работ по машинке.
|
16.01.2010, 12:37 | #655 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм
|
Re: Re: Re: Re: переходники
Здается гарри нас хотят обидеть 8),все чем вы занимались оказалось шо эт вовсе не тюнинг, а просто порча имущества,и на этом форуме такого хватает,как и везде собственно.Но ведь есть и стоящие весчи.
Насчет ломучести....ну так это у кого как руки стоят.
16.01.2010, 15:24 | #656 |
Проходил мимо
|
Re: Re: Re: Re: Re: переходники
механик
+1 якшо дивитись на фотку то там далеко не електродом варилось... |
17.01.2010, 21:30 | #657 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники
Простите коллеги, но я совсем запуталси. Почитал российский форум тавроводо и за-пу-тал-си. Все понял про то что как, какие варианты есть и с родным кулаком и с таврическим. Но интерисует вопрос надежности. На российском форуме пишут, что вроде как с ваз кулаком рычаг трескается в месте крепления удлинителя, типа он прямой а его нужно сделать немного изогнутым, чтобы палец шаровой ровно стоял.
Вобщем все это рассуждения. Нужны все за и против по надежности для варианта с ваз кулаком(1) и варианта на тавро кулаке(2). |
17.01.2010, 22:03 | #658 |
Машина: Славута110307полулюкс
Длина: 830мкм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники
Я дико извеняюсь,не кого не хочу обидеть!Но посмотрите на первый снимок(слева) Приварена пружина к стакану.Пружину надо варить спец. электродами для сварки брони.А эта сварка отвалится.Ну а если поставить мост от заз.Ведь есть модели.? и не переделывать всё подряд.Я считаю что если пораскинуть мозгами то можно сделать.А не лепить от старья и не повторять чужие идеи.ИМХО.
|
17.01.2010, 22:15 | #659 |
|
Ежли вы повнимательнее рассмотрите фото то увидите что к стакану приварена не пружина а площадка под пружину,очень рекомендую пораскинуть мозгами перед тем как писать,о том что скажут люди прочитав ваше сообщение, про сварку для брони и пружину, а то что практически все новое лучше чем старое, я думаю что об этом знают все.
17.01.2010, 22:16 | #660 |
Проходил мимо
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники
яка брроня?
ви хоть думайте шо пишите на стойці і підпружиннику звичайниметал який спокійн овриться полуавтоматом |
17.01.2010, 23:02 | #661 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники
To maxspeed151 попробую подытожить все плюсы и минусы трех вариантов переделки передней подвески.
Итак, вазокулак плюсы: 1.Относительная простота переделки 2.Надежность конструкции Минусы: 1.Нарушение кинематики подвески вследствии несовпадения размеров с оригинальным таврокулаком. далее, таврокулак вариант первый плюсы: 1.Невысокая стоимость переделки(ну кто как с токарем договорится) 2.Относительная простота конструкции минусы: 1.Увеличившаяся неподрессоренная масса,вследствии установки увесистого переходника. и вариант третий,также таврокулак,но при этом от него отрезается все лишнее и сам кулак требует фрезерных работ. плюсы: 1.по сравнению с первыми двумя вариантами неподрессоренная масса практически не увеличивается. минусы: 1.сложные токарно фрезерные работы(как оказалось не всякий токарь взьмется, а если и возьмется то не факт что сделает,лично мне переделывали три раза). О надежности конструкции при таврокулаке сказать не могу но отрицательных отзывов замечено небыло. Лично я как развальщик со стажем за таврокулак.
22.01.2010, 00:26 | #662 |
механик
А тут http://autotema.info/index.php?optio...id=32&Itemid=2 вариант №2 или №3 ??? |
|
23.01.2010, 14:32 | #663 |
|
эт первый вариант на таврокулаке.
25.01.2010, 11:17 | #664 |
Гость
|
Господа спасибо за обсуждение!
По поводу фоток: 1) Все варилось полуавтоматом в среде СО2 2) чашки надо варить со смещением - от середины (иначе возможно задевание их об корпус а/м) 3) данный вариант не рассмотрен "механиком", и я считаю его самым приемлемым. Как итог: ковка 14 дюймов, 175/65 R14, клиренс в +, управляемость в + (за счет ВАЗовских стоек и аммо KYB). Проверено временем (15 000 км) и раллийным стилем вождения с трамплинами, скоростями до 160, крутыми поворотами. Со стоком не сравнить. Будет потеплее - установлю стаб... |
25.01.2010, 11:59 | #665 |
|
Можно предположить что это пункт 1 на вазокулаке,доработанный.
25.01.2010, 12:57 | #666 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники
Тавроводы, скиньте, пожалуйста, разрешительный документ завода на переделку на 08-ю ходовую, а-то в РБ о такой переделке не слышали гайцы... Еще, по возможности, прошу переслать мне по почте оригинал такой бумажки. Очень прошу. Еще подскажите сколько в Украине средний ценник на переходники под 08-ю ходовую. Мне токарь посчитал у нас за комплект 150 бакинских. This is a normal? Заранее очень благодарен отозвавшимся.
|
|
25.01.2010, 14:22 | #667 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники
Спроси у sashok&s он делал http://tavria.org.ua/forum/files/pic_0226_191.jpg что то подобное,он и переходниками занимается,можешь у него узнать про цену на комплект,правда как пересылать незнаю.
25.01.2010, 14:35 | #668 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники
Рыжий, благодарю. Пересылку я оплачу, если цена на переходники будет лояльной и мы договоримся об изготовлении. Я расчитывл на 70-100 баков максимум, а тут такое...
|
|
25.01.2010, 14:54 | #669 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники
Я готов перевести денюжку с учетом почтовой пересылки по какому "Стрижу" или "Мигом" под Ваше, господа, честное слово. Я очень верю, что тавроводы друг-друга обманывать не станут.
|
|
25.01.2010, 15:38 | #670 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходн
Ну за Саню я поручюсь,человек ответственный так что волноваться не стоит,главное чтобы возможности были и желание :wink: .
27.01.2010, 10:44 | #671 | |
Гость
|
Re: переходники
Цитата:
Потому и самый приемлемый |
|
27.01.2010, 12:13 | #672 |
|
Re: переходники
Очень может быть,однако кинематикуб проверить,памерять,паездит ь,а тогда можно и подтвердить шо все ок,
ибо пр и таврокулаке результат всем известен патаму как геометрия подвески не изменяется,а в данном случае приходится полагатся на ваше субьективное мнение.
02.02.2010, 21:52 | #673 |
Гость
|
механик ести ли где чертежи 3-го варианта, это тот где все лишнее отрезается и масса не увеличивается, хотябы самой пластины.
|
03.02.2010, 00:46 | #674 |
|
Чертежа нет,по крайней мере у меня,ибо делалось все по месту,и как показала практика таврокулаки могут быть настолько разными по геометрическим параметрам что размер указанный на чертеже будет неточным.
07.02.2010, 18:25 | #675 |
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
|
Re: Re: Re: переходники
Кто подскажет, существует-ли еще предприятие "Розвыток" и где можно достать оригинальные кулаки, которые стоят на таврия-эксклюзив?
Я так понимаю это самый простой способ переделывания под тормозную семейства ВАЗ... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|