ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2015, 23:33   #6951
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Кароч, выбрала подруга Ситр С2, и помчали мы в субботу на поезде в винницу.
В воскресенье валили домой. Решил ехать через киев. Так дальше на 200 км, но дорога хорошая.
1.4, робот, климат, датчики света дождя, подушки 4 вроде

Тачка в прицнипе понравилась. Робот по трассе норм штука, привыкнуть надо. По приколу оказались лепестки переключения, удобная штука. На обгонах, где впритык, на ручном режиме скидывал на 2 передачи вниз, и тачка ехала. На автомате кикдаун есть, только туповатый какой-то
сиденья очень удобные, боковая поддержка супер. Правда, жирным людям не очень удобно будет.
Приборка тож интересная. Понравилась функция затемнения. Нажимаешь кнопку, вся подсветка меняет яркость. В конце все гаснет, кроме спидометра. Очень удобно ночью. Фары светят отлично, очень и очень.
База короткая, со всеми вытекающими в виде козления, жесткости
Колеса 15
И несмотря на все это в управлении легкая, юркая. На дороге тоже очень крепко стоит (вот почему таврия, которая весить столько же - так не управляется?)))

До Краснограда ехал я, так как города, да и старался как можно больше до темноты проехать. Разогнался до 160. Больше чета не едет
Крейсерскую держал 130. Расход по компу и по баку совпал - 7.2. Потом когда села девочка за руль - ехали 80. При такой скорости - 5.1

Багажника ясен красен нет, но сиденья складываются, и ездят вперед назад. Очень удобно.

Защиты двигателя нет. Клиренса тоже нет))) Низкая ппц

И что удивило больше всего - насколько она шумная. Очень. Наверное как жигули, а то и шумнее. Говорю о шуме от дороги. Ямки подвес глотает нормально, нет звука "бубонения", типа как на киа всяких и тд
Но даже проклеенная шумкой машина шумит адски.

vadozz вне форума  
1 (1)
Старый 08.12.2015, 00:00   #6952
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

С2 еще при создании делалсь с оглядкой на хот хэтчи. Его предшествнник саксо стал дико популярен у любителей "затюнить" свою машину в Европе, (ВНЕЗАПНО). Собсна при создании были учтены отзывы и о саксо.
Маленький интересный факт, первым это авто увидели не на автошоу, как это обычно принято. Первым делом его привезли в Британию, на одну из "тусовок" любителей тюнеха и спросили владельцев саксо: "ну что, вам нравится?"

Ну и поздравляю с покупкой)) Ситроена разлюбить не возможно, даже если он разбивает сердце и кошелёк.
Старый 08.12.2015, 00:13   #6953
Scotsman

Scotsman

Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 37мм

Уииии
Єто случилось )))
Вітаю 😃
Старый 08.12.2015, 10:10   #6954
alexdevolio

Машина: Porsche Panamera LPG, PRIDE XC-29 HD
Длина: 164300мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для alexdevolio с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение

Багажника ясен красен нет, но сиденья складываются, и ездят вперед назад. Очень удобно.
главное выделил
Старый 08.12.2015, 11:15   #6955
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
(вот почему таврия, которая весить столько же - так не управляется?)

Защиты двигателя нет. Клиренса тоже нет))) Низкая ппц
Сам и ответил на свой вопрос! )) Видел стоковый клиренс тавры на свежих пружинах? Там только крузеры могут не отводить стыдливо глаза! А кроссы нервно курят за углом! ))
Старый 08.12.2015, 11:44   #6956
Aprox

Aprox ?

*дубль-del*
Старый 08.12.2015, 11:59   #6957
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Сам и ответил на свой вопрос! )) Видел стоковый клиренс тавры на свежих пружинах? Там только крузеры могут не отводить стыдливо глаза! А кроссы нервно курят за углом! ))
тоесть уставшая тавра на просевших пружинах рулится отлично? .
1 (1)
Старый 08.12.2015, 12:24   #6958
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Палка смешная, у деда на Волге подобная стояла Круче могла быть только прозрачная ручка из оргстекла с розой внутри У меня такая до сих пор где-то валяется. Если кому надо - могу подогнать
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 08.12.2015, 12:40   #6959
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от ppostal Посмотреть сообщение
тоесть уставшая тавра на просевших пружинах рулится отлично? .
Ну дык, а чо все пилят пружины? Шоп не ждать пока просядут!
Ну и не "отлично", но наверняка получше стока... Я сам-то ваще хз на счёт понятия "рулиццо"... Уже говорил когда-то, что для меня машина рулиццо - это когда она поворачивает в туже сторону, в которую крутишь руль...
Старый 08.12.2015, 12:53   #6960
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Французы вроде все тормозят и рулятся. Так шо ниче нового
ivg вне форума  
1 (1)
Старый 08.12.2015, 12:56   #6961
ppostal

ppostal

Цитата:
потому что это самый доступный путь для тюненха.
Цитата:
Я сам-то ваще хз на счёт понятия "рулиццо"... Уже говорил когда-то, что для меня машина рулиццо - это когда она поворачивает в туже сторону, в которую крутишь руль...
Вот, вся разница в той критической скорости, на которой она перестает это делать.
Кароч, не в одном клиренсе дело ж. Далеко не в нем. Я например ощущал разницу вкинув просто более жесткие задние аммики.
0 (0)
Старый 08.12.2015, 13:06   #6962
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм

В очередной раз заглючила электронная приборка в Рено Сценике шефа. Такое уже было несколько лет назад. Тухла на ходу. перегружалась, сбрасывала пробег. Новая стОит 1000евро, б/у от 200 (кот в мешке). Пришлось потратить полдня, там чтобы добраться, надо кропотливо отпаивать многоконтактный индикатор с помощь паяльной станции с оловоотсосом. Текстолит платы г-но, как в дешевых китайских телевизорах, пайки массово трескаются (тогда только начинали внедрять бессвинцовую пайку, технологию еще не отработали, такие глюки наблюдаются у всех владельцев Сцеников поголовно). Ставишь паяльник, чтобы пропаять, например, СМД резистор, а он отваливается совсем (трещина с обратной стороны, я в шоке). И это массово по всей плате. Тщательно пропаивал все часа 3 в часовых увеличительных очках, глаза стали как у краба. Сейчас вроде работает, но полной гарантии дать не могу, может чего и просмотрел...

3.Ы. И все-таки самая лучшая машина - это Таврия. Пару дней назад ранним холодным утром на безлюдной улица из стоящей у обочины Таврии Стары неожиданно выскакивает симпатичная девушка, чуть не плачет. Машина не заводится, мобильник сел, а надо ехать забирать ребенка у бабушки, молодой человек, помогите... Пробую повернуть ключ, ничего не светится, как будто аккумулятора нет совсем. Достаю из багажника своей машины кусок провода (я всегда вожу в багажнике кусок провода, и Вам советую). Соединяю напрямую + катушки зажигания с постоянным плюсом стартера, вау, все стразу светится и заводится с полоборота (только чтобы выключить потом, надо провод сдергивать). Милое создание запрыгало от радости. Провел инструктаж, чтоб не дай Бог не выключила ключем на ходу во избежание блокировки руля, показал, как провод выдергивать. Взамен получил умопомрачительную улыбку, так что пока приходил в себя, даже не заметил, как она села в машину и скрылась за поворотом. А была бы она на таком Рено, что бы я ей смог предложить? Только адрес авторизованного СТО Рено, вытянутый из гуглокарты, да телефон эвакуатора...
0 (0)
Старый 08.12.2015, 13:33   #6963
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Палка смешная, у деда на Волге подобная стояла Круче могла быть только прозрачная ручка из оргстекла с розой внутри У меня такая до сих пор где-то валяется. Если кому надо - могу подогнать
у моей она и есть полупрозрачная)
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 08.12.2015, 13:35   #6964
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
та потому шо таврия имеет жидкий кузов и хлипкую подвеску, вот почему)
vadozz вне форума  
1 (1)
Старый 08.12.2015, 13:36   #6965
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Ну и не "отлично", но наверняка получше стока... Я сам-то ваще хз на счёт понятия "рулиццо"... Уже говорил когда-то, что для меня машина рулиццо - это когда она поворачивает в туже сторону, в которую крутишь руль...
рулицца это значит адекватно ведет тебя допутим на 120 км. на такой скорости таврия взлетает нах
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 08.12.2015, 13:38   #6966
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
В очередной раз заглючила электронная приборка в Рено Сценике шефа. Такое уже было несколько лет назад. Тухла на ходу. перегружалась, сбрасывала пробег. Новая стОит 1000евро, б/у от 200 (кот в мешке). Пришлось потратить полдня, там чтобы добраться, надо кропотливо отпаивать многоконтактный индикатор с помощь паяльной станции с оловоотсосом. Текстолит платы г-но, как в дешевых китайских телевизорах, пайки массово трескаются (тогда только начинали внедрять бессвинцовую пайку, технологию еще не отработали, такие глюки наблюдаются у всех владельцев Сцеников поголовно). Ставишь паяльник, чтобы пропаять, например, СМД резистор, а он отваливается совсем (трещина с обратной стороны, я в шоке). И это массово по всей плате. Тщательно пропаивал все часа 3 в часовых увеличительных очках, глаза стали как у краба. Сейчас вроде работает, но полной гарантии дать не могу, может чего и просмотрел...

3.Ы. И все-таки самая лучшая машина - это Таврия. Пару дней назад ранним холодным утром на безлюдной улица из стоящей у обочины Таврии Стары неожиданно выскакивает симпатичная девушка, чуть не плачет. Машина не заводится, мобильник сел, а надо ехать забирать ребенка у бабушки, молодой человек, помогите... Пробую повернуть ключ, ничего не светится, как будто аккумулятора нет совсем. Достаю из багажника своей машины кусок провода (я всегда вожу в багажнике кусок провода, и Вам советую). Соединяю напрямую + катушки зажигания с постоянным плюсом стартера, вау, все стразу светится и заводится с полоборота (только чтобы выключить потом, надо провод сдергивать). Милое создание запрыгало от радости. Провел инструктаж, чтоб не дай Бог не выключила ключем на ходу во избежание блокировки руля, показал, как провод выдергивать. Взамен получил умопомрачительную улыбку, так что пока приходил в себя, даже не заметил, как она села в машину и скрылась за поворотом. А была бы она на таком Рено, что бы я ей смог предложить? Только адрес авторизованного СТО Рено, вытянутый из гуглокарты, да телефон эвакуатора...
эхехе, жаль шо с дитёнком подруга)))
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 08.12.2015, 13:55   #6967
Aprox

Aprox ?

Цитата:
И все-таки самая лучшая машина - это Таврия. ... Соединяю напрямую + катушки зажигания с постоянным плюсом стартера, вау, все стразу светится и заводится с полоборота...
А была бы на нормальной машине - просто доехала бы куда надо и не пришлось бы ничего колхозить! ))
Старый 08.12.2015, 14:06   #6968
Sarafan

Sarafan

Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
А была бы на нормальной машине - просто доехала бы куда надо и не пришлось бы ничего колхозить! ))
А ждала бы прынца ыномарку - продолжала бы ждать ыномарку и ходить пешком.
Sarafan вне форума  
1 (1)
Старый 08.12.2015, 14:31   #6969
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Как минимум это скучно. Да и иномарки тоже, бывает, ломаются, особенно после того, как в них полазят наши установщики сигнализаций и попогреек всяких.
0 (0)
Старый 08.12.2015, 15:14   #6970
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Как минимум это скучно.
Ну тут уж кому шо... Та и врядли много девушек скучают из-за исправной машины...
Старый 08.12.2015, 15:24   #6971
ppostal

ppostal

Цитата:
Ну тут уж кому шо... Та и врядли много девушек скучают из-за исправной машины...
Ну как сказать. Ктото виндовс переустановить зовет, ктото карбюратор прочистить , а если бы ничего не глючило и не ломалось, сложнее было бы прикидываться слабой и беззащитной.
0 (0)
Старый 08.12.2015, 15:58   #6972
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от ppostal Посмотреть сообщение
Ну как сказать. Ктото виндовс переустановить зовет, ктото карбюратор прочистить , а если бы ничего не глючило и не ломалось, сложнее было бы прикидываться слабой и беззащитной.
Лучше уж звать венду переставить, чем покупать тавру только для того, чтоб мужиков заманить на поипаццо...
Старый 08.12.2015, 16:00   #6973
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
Лучше уж звать венду переставить, чем покупать тавру только для того, чтоб мужиков заманить на поипаццо...
По цене Тавры можно, например, сиськи сделать и тонну косметики купить, чтоб мужиков заманивать
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 08.12.2015, 16:12   #6974
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
По цене Тавры можно, например, сиськи сделать и тонну косметики купить, чтоб мужиков заманивать
Та не, тышо не шаришь? Тут же ваще другой смысл... Тут же надо сказать гоу ибаста, но так шоп все поняли, но никто ничо такого не подумал... ))
Старый 08.12.2015, 16:56   #6975
ppostal

ppostal

Цитата:
Та не, тышо не шаришь? Тут же ваще другой смысл... Тут же надо сказать гоу ибаста, но так шоп все поняли, но никто ничо такого не подумал... ))
Кароч я думаю, со временем, тут появится ответ, действительно ли нужна именно тавра для таких задач, или ситроен С2 тоже годится

Последний раз редактировалось ppostal; 08.12.2015 в 17:51.
ppostal вне форума  
1 (1)
Закрытая тема

Метки
бордовый логан, Рыно голового мозга, калинофилы, ланосоебы, логанофилы, наркоманы, Нищеброды детектед, тазодрочи

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра