|
Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста. |
Результаты опроса: Так яку шину виберем? | |||
РОСАВА БЦ-10 | 341 | 29.00% | |
ДнепроШИНА ДП-23 | 31 | 2.64% | |
Таганка Моrozko М-275 | 12 | 1.02% | |
БелШина БИ-395 | 78 | 6.63% | |
Ні за які гроші на цих шинах не поїду... | 564 | 47.96% | |
Боян. | 150 | 12.76% | |
Голосовавшие: 1176. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.11.2006, 22:41 | #676 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Re: Зимняя резина
Цитата:
|
|
27.11.2006, 12:26 | #677 | |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 39мм
|
11
Цитата:
И ещё - ваше умение переключаться "вниз". 1-я передача - до 5 км/ч... супер. На практике же можно совершенно безболезненно перейти на 1-ю на скоростях до 40-45 км/ч. Это без хруста шестерён, "упирания" синхронизаторов, пробуксовок сцепления. Это, понятно, не для гололёда, но если вы не имеете элементарных навыков вождения, никакая резина вас не спасёт, будь она хоть со спортивным шипом. |
|
27.11.2006, 12:35 | #678 | |
|
11
Цитата:
И вообще, там гос политика по стимулированию спроса - у них же давно уже кризис перепроизводства, забыл? |
|
27.11.2006, 12:46 | #679 | |
|
11
Цитата:
|
|
27.11.2006, 12:58 | #680 | |
|
11
Цитата:
Помню, ещё на Запорожце, на абсолютно летней (да ещё самой дешёвой) резине ездил зимой. Однажды, в самый настоящий гололёд, надо было мне подняться от Горбатого моста по Мельникова. Все стоят, буксуют, я неспеша ползу вверх. На середине подъёма уже пробка, народ поразворачивало поперёк, кто-то тупо сползает на заблокированных колёсах под уклон, короче, пути дальше нет. Разворачиваюсь, еду вниз. Где надо - маневрирую. Где надо - останавливаюсь, пока развернутся другие. Потом поднялся вверх по Бажанова. На всё той же летней резине. В чём здесь хамство? Дорожную обстановку надо чувствовать. |
|
27.11.2006, 13:00 | #681 | ||
синий кардинал
|
Re: 11
Цитата:
|
||
27.11.2006, 13:05 | #682 | ||
Гость
|
Цитата:
- резина - урегулированна законом, - дорога - обогреваемые трассы, - техника для оперативной расчистки трассы в случае чрезмерных выпадений осадков - .... короче там работает система понимаешь? а не один закон про зимние шины... Некоторые следствия этой системы - законы и нравоустои, нашему человеку не понять совершенно. Типа зачем после того как два друга побухали, и один бухой сел в тачку и поехал домой, втрой позвонил и сдал его ментам... и все в таком роде... либо почему, нельзя бухать в общесвенных местах типа парков и пр...(да пля потому что нажруться как наши идиоты, и будут потом искать приключений на жопу - прыгая на нормальных людей в парке - типа давайте дадим пи$ды таму парню и тр@хнем его телку, оторвем лавочку и пр...) Вобщем у них сделанно в системе все так, чтобы работал и бизнесс, и человек был уверен в завтрашнем дне... даже если он попал в ДТП... А у нас сегодня ты есть завтра тебя нет, закопали забыли... виновник откупился, страховая заморозилась... Все в сад! а ты перепроизводство.... ха-ха-ха... нафига они заводы у нас мля строят? если не могут распродать то, что уже сделали? |
||
27.11.2006, 13:09 | #683 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
27.11.2006, 13:29 | #684 |
|
11
Уважаемый!
Во-первых, следите за вашим лексиконом. Во-вторых, двайте сравним ваши сообщения и мои. У вас - перечень аварийных ситуаций, в которые вы попали и чудом выбрались. У меня - перечень примеров, когда само возникновение аварийной ситуации было предотвращено. Так кто из нас несёт бОльшую опасность обществу? Мой личный опыт перехода с летней резины на зимнюю показывает, что она позволяет ездить быстрее, активнее, это верно - но глупо говорить, что она добавляет безопасности. Безопасность всегда в голове. В-третьих, по ситуации в т.наз. "развитых странах". Вы, как и большинство людей, ведётесь на красивую благообразную обёртку, забывая, что в мире капитализхма за всем стоИт интерес той или иной группы олигархов (а "там" их побольше, чем у нас, чтоб вы знали) либо политической силы (которые, естественно, теснейшим образом связаны с олигархами). И если, например, Европарламент проталкивает закон об ограничении рабочего дня дальнобойщиков до 6 часов в сутки под вывеской снижения утомляемости/повышения безопасности, то все думающие люди понимают, что это на самом деле попытка создать новые рабочие места (возрастёт потребность в водителях-смещиках) за счёт зарплаты тех водителей, которые работают уже сейчас. Поэтому, профсоюзы водителей этот закон раз за разом блокируют. Совершенно аналогичная ситуация и с шинным вопросом, можете не сомневаться. |
27.11.2006, 14:54 | #685 |
Гость
|
По поводу смены резины на зиму - это личное дело каждого.
Если позволяют деньги - лучше поставить - самый простой довод за (хотя их очень много) - это - не даром же разделяют резину на 3 категории ? Я лично отьездил на БЦ-20 лето и часть осени ( досталась новая безплатно !!!), но когда переобулся в "SAVA" Eskimo-3 моментально почуствовал разницу, ( это польская зимняя резина, выпущеная якобы (по словам нескольких разных продавцов) на заводах выкупленых Гудером) мне она понравилась порезкой и мягкостью. Разница заключается в тормозном пути и мягкости хода машины при попадании на выбоины (грохот амортизаторов практически пропал). Но стоит учесть и тот факт , что дороги в Киеве всю зиму(за исключением нескольких недель максимум) сухие (может и не стоит ставить зимнюю резину для езды по городу ?) - но опять это личное дело каждого ! На весну хочу сменить резину на летнюю - проехал на таврии обутой в Барум - мне понравилось... Вывод - лучше бы в етой ветке каждый писал свои наблюдения и свои печальные - не печальные наблюдения по езде на той или иной резине, и не навязывал своё мнение другим, хотя дискусии ето хорошо но не ругатся по етому поводу ? мы же не занимаемся тут рекламой а стараемся получить опыт ! |
27.11.2006, 16:00 | #686 | |
Гость
|
Цитата:
А вообще если серьезно, то отбросим все предвзятости. Проведем теоритический эксперимент: Дано: 2 новые одинаковые таврии 2 водителя теоритечески с одинаковыми навыками вождения 1 комплект летней резины для Таврии №1 1 комплект зимней резины для Таврии №2 Водители готовы, машины готовы: Поехали! Ситуация 1 Загородная трасса: две полосы в одну сторону две полосы в другую разделенные клумбой или ограждением, наши машинки тестовые едут паралелльно друг другу(одна по левой одна по правой полосе) с одинаковой скоростью V=70km\h. Дорога - укатанный снежок. Температура -5С. Ситуация 2 Крутой подьем гденить в центре города(для Харьковчан на выбор: Жилярди, спукс с Рымаской к "Райскому уголку", подьем на Пушкинскую с Шевченко, или подьем на Пушкинскую по Веснина, подьем с Клочковской(от Благ.Собора) на ул.Университетскую... - приведены примеры самых оживленных улиц - Киевляни и др.. придумаю себе крутые подьемы), полностью обледенелый, целый ряд машин и наши машинки едут со коростью 20km\h. Температура -5С Все едут все классно. добавляем экстримчика: К Ситуации №1 прибавим то, что через 100 метров выезд с обочины с поля какого-то, и справа снизу обочины выезжает на дорогу трактор с прицепом и начинает перезжать дорогу в поперечном направлении... Задание: предположить как будут вести себя автомобили №1 и №2, при условии что водители одинакого и одновременно среагировали на помеху(с пренебрижением того что в момент маневров они могут мешать самим себе - короче при маневрах они как в кино приведения через стену ходят, могут проезжать друг через друга)? К Ситуации №2 прибавим, что вдруг кто-то сломался, или пешеход выскочил... короче все остановились. И наши тестовые машинки тоже, причем уже у самого вехра подьема. Помеху устранили и все начинают медленно продолжать движение - дошло время тронутся в горку и нашим машинкам, примем во внимание так же, что дистанцию у нас особенно водители крутомарок не держат и подпирают на подьемах сзади чутли не вплотную. Задание - тоже самое. ЗЫ: могу сказать среднестатическое поведение в опасной ситуации - тупое зажатие педали тормаза в пол! |
|
27.11.2006, 17:23 | #687 |
|
11
Ув. Грек
Разрешите вопрос: это каким же надо быть ослом, чтобы ехать зимой на летней резине в том же темпе, что и на зимней? Возможно, среди ваших знакомых такие и есть, не спорю. Тогда проведите данную беседу персонально с ними. И второй волрос: кем, опять же, надо быть, чтобы полезть на горку, на которой в случае чего не сможешь тронуться? Если вы лично таких водителей знаете, научите их прогнозировать дорожную ситуацию, это будет достойныим приложением вашей энергии, опыта и красноречия |
27.11.2006, 17:36 | #688 |
синий кардинал
|
Костя, не надо так волноваться. Пусть человек считает, что при "тупом зажатии педали тормаза в пол" его спасет зимняя резина.
|
27.11.2006, 18:42 | #689 | |||
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Короче решил и я поддержать Грека, на написание натолкнуло это:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прочитав данную тему, сделал вывод, что здесь вопрос не в ездить ли на зимней резине или типа съэкономить денег и ездить на летней - ИМХО никто не станет убивать зимой, летний Пирелли. ВС-11 - это не летняя резина и не всесезонная и даже не бюджетная, а очень дорогая нерезина. Она срывается в юз при малейшем торможении. Даже при неочень резком старте, все думают что ты "шумахер", потому как визг стоит дикий (особенно если это происходит когда нужно выехать и влиться в поток). Она легко пробивается на ямах и мнутся диски, а прокатка всех четырех дисков с балансировкой стоит баксов 25 - мне за два сезона шаровая штатная ВСка обошлась в несколько раз дороже зимнего Барума вместе с дисками, хотя и на Баруме я очень круто влетал в ямы, я думаю не надо рассказывать, что вскрывается по весне и мне ниразу не довелось прокатывать - не ну можно конечно не прокатывать, только не создавайте тем типа "вибрация руля на хх км/ч". Дальше - дубовая ВСка разбивает ходовую - а это тоже деньги. Такшо мне непонятно как это - нет денег, буду ездить зимой на БЦшке - ведь это очень дорого (про возможные ДТП, я молчу - здесь уже по этому поводу много сказано). По поводу торможения - отец на Рекорде ездил летом и на типа летней и на зимней Расаве, так вот прикол в том, что на зимней летом тормозной путь был меньше и у меня нет причин не верить отцу. По поводу корейской - ИМХО не далеко ушла от БЦшек, наблюдал не раз как ДЭУ-Шевроле "плавают" на ней и подозрительно рано в юз срываются. Хотя сам не ездил - так шо тут можете кидать камнями. Уважаемые Тавроводы - никогда не сравнивайте Гудеар с типа бюджетной резиной. Это все равно, шо сравнивать Таврию с новньким Бумером и пох зимняя-летняя (ну разве что может шипованая выбивается), тем более что +10 это близко к границе рекомендованых температур как для зимней так и для летней резины. Теперь по стоимости зимней резины: Два года назад мне обувка Тавра в Барум на новых дисках, обошлась в 170 баксов (это полностью обуться с услугами шиномонтажа) - тогда для меня это было очень круто по деньгам и пришлось сильно напрячься и отдалживать. Откатав два сезона я ее продал за 150 - итог 10 баксов за один зимний сезон и никаких прокаток и прочего - правда в моем случае еще +5, я когда снимал колеса на лето, обрабатывал очистителем шин, зато когда собирался продавать мне на стоянке не поверили, что резина б/у. Правда справедливости стоит сказать, что в эти 10 баксов входят услуги шиномонтажа. 10 баксов в год экономия на зимней резине - браво господа Тавроводы, так держать . А если еще вспомнить сколько стоит прокатка дисков, то не стоит ли задуматься, что БЦшку надо подарить врагам сразу после покупки Таврии? Это гораздо дешевле. |
|||
27.11.2006, 18:47 | #690 | |||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
27.11.2006, 18:50 | #691 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
27.11.2006, 18:55 | #692 | ||
Гость
|
Йо, да вы, мужчина, чрезвычайно круты:
Цитата:
Цитата:
По поводу лучшего торможения летом на зимней - жжоте, б/п. Вот такой каммент. |
||
27.11.2006, 18:58 | #693 | ||
синий кардинал
|
Цитата:
Цитата:
|
||
27.11.2006, 19:05 | #694 | ||||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
27.11.2006, 19:06 | #695 | ||
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Цитата:
|
||
27.11.2006, 19:09 | #696 |
|
11
Ув Грек.
Вам следует обучиться корректному ведению дискуссии, иначе скоро на все ваши сообщения можно буджет реагировать только улыбкой. Отвечу по пунктам: 1. При прочих равных, на летней резине зимой надо ездить медленнее, органами управления манипулировать плавнее (Будет ли это соотношение 90 против 70 или 70 против 50 - вопрос конкретных дорожных условий). Тогда уровень безопасности будет не ниже. Естественно, надо предусматривать и возможный обледенелый участок за поворотом, и глупости новичков, и пьяных трактористов. Это всё даже не обсуждается, т.к. даже летом за поворотом может оказаться влажная глина поверх асфальта, а это тот же гололёд. По данному пункту возражения есть? 2. Приведенная вами же цитата говорит о том, что я поехал в такую горку, на которой машина сохраняет способность тронуться, остановиться, маневрировать. Т.е., я верно оценил дорожные условия. Если бы я написал, как меня против воли поставило боком и стащило на тротуар - тогда ваша цитата была бы к месту. Ещё раз прошу вас не передёргивать факты и спорить корректно. |
27.11.2006, 19:20 | #697 | |
Гость
|
Цитата:
Дороги у нас ого! Погнул лыжу(слигка) и кусок(мааленький,7*7*10 мм гдета) коробки в Лазурном оставил :roll: |
|
27.11.2006, 19:31 | #698 | ||||
синий кардинал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если не хочешь, чтобы в твой интимный разговор с юристкостей никто не встрявал - пиши ему в личку. Цитата:
|
||||
27.11.2006, 22:10 | #699 |
Гость
|
блин ну это вообще уже..
первую зиму провел на БЛ85. Ехал в гололед с Московского моста в сторону Петровки 30 км/ч. - на спуске только тормоза касаешься - машина сразу срывается в юз.. я конечно не спорю, что вы суперводитель, juristkostya, тем не менее не думаю что те 2/3 киевских водителей (Да и вся Европа к тому же, а она деньги считать умеет получше нашего), покупающих себе зимнюю резину, это дурачки, занимающиеся самоуспокоением. Я уже молчу про парковку вашего жужика. Особенно если парковаться в летнем режиме на бордюрчике. И не говорите мне что он офигенно выезжал из сугробов, потому что это неправда. Помню я тогда зимой только и делал, что ловил проезжих толкнуть маленько. Гвоздем сезона было троганье с ровного участка дороги под домом. Без листа фанеры, лопаты, моего отца, 1,5 часов времени и крепких слов мы бы не поехали. Разумеется мозги должны переключаться на зиму вместе с крышкой карбюратора. Просто на зимней ездить зимой ГОРАЗДО удобнее. Не хочу я на 30 км/ч адреналинчика как это уже бывало. Делайте выводы. |
27.11.2006, 22:44 | #700 |
удобнее не значит что нельзя
как я уже писал реально от нее польза это выезд из сугробов за счет рисунка зимняя резина это как калгон в стиральные машины чтобы создать спрос, обывателя нужно напугать тогда он купит то что ему ненужно |
|
|
Метки |
выбор резины, зимняя резина, резина на славуту, резина на таврию, какую брать резину, tavric ездит по гамну, Шипшина - фуфло |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|