ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2006, 10:58   #676
deert
Гость

По умолчанию Re: проблемы с АД 5е +

Вот и я стал обладателем АД5-Е.
Установили, вчера попробовал, прикольно.
На второй скоросте можно ехать при 5-10 км в час и нет дерганей.
Да и слова сказанные ранее похоже на правду (после 2 скорости можно сразу 4 включить).
Вот еще, обратил внимание, при холодном пуске теперь можно подсос убирать еще глубже а потом и совсем убирать, машина греется на 400-500 оборотах, правда после 3-4 минут, при температуре 50 градусов. я прямо совсем офигел. И никакой дитонации. :shock: потом обороты поднимаются до стандартных 700.
Появялся плавный ход на 3 скорости, прямо чудеса.

Кстати я зажигание в плюс пока не стал крутить так, как у меня зажигание и так было немного раннее, если не будет хватать то наверное докручу, но вроде пока номано.
Хотя может все таки еще на пол деления в плюс поправить?
Что посоветуете?

Старый 12.03.2006, 14:10   #677
МеМз
Гость

По умолчанию Re: Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-

Ребят а где в Москве эту штуку приобрести можно? И стоимость еще какая? Спасибо за ответ!

Старый 12.03.2006, 18:08   #678
deert
Гость

Я по почте заказывал

Старый 12.03.2006, 21:57   #679
Dimoq
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Dimoq с помощью ICQ

Позавчера наконец-то посетил "правильного" карбюраторщика, и после регулировки карба и зажигания, вчера, наконец-то, установил долгожданный АД-5+. Поигравшись с установкой трамблера опытным путем (методом тыка ) нашел оптимальное положение: +7 градусов от установленного.
Теперь машину не узнать: даже когда на 20 км/ч переключаюсь на 4-ю скорость и давлю на газ машина не "рвет", а плавно набирает скорость. Гораздо лучше стала машина вести себя в холодном, неразогретом состоянии. Теперь для погрева не нужно полностью вытаскивать ручку подсоса да и смело трогаться можно уже при температуре масла 30 градусов.
В общем все СУПЕР, огромное спасибо Voblinу за чудо-девайс
Dimoq вне форума  
Старый 12.03.2006, 22:09   #680
Yuras
Гость

Цитата:
Сообщение от Dimoq
Поигравшись с установкой трамблера опытным путем (методом тыка ) нашел оптимальное положение: +7 градусов от установленного.
Теперь машину не узнать: даже когда на 20 км/ч переключаюсь на 4-ю скорость и давлю на газ машина не "рвет", а плавно набирает скорость.
С ума сойти, куда вас прет на 20 км/ч переключаться?
Поубиваете нахрен двигателя с вашими експерементами.
У меня +8 стояло на штатном коммутаторе, то же стоит и на АД3.
Коммутатор хороший, спору нет, но зачем насиловать машину? :shock: :shock:

Andy76: с обсуждением данного вопроса - в другую ветку plz

Старый 13.03.2006, 07:33   #681
deert
Гость

Гы, то же верно, но ведь интересно поедит или нет.
Короче проехал я сегодня до работы и однозначно мне понравилось.
Уже на 20км/ч 4 скорость не включаю, привык ездить правильно.
Зато троганье, да езда на 3 скорости вообще сказка.

Кстати наврал немного, всетаки при прогреве машины, после долгой стоянке на морозе, есть детонация, но не бешанная, вот думаю если еще немного в плюс трамблер подкрутить она пропадет или нет (для справки речь идет о детонации на 1000 оборотах, после 1-2 минут прогрева, раньше вообще немолосердно тряслась, и чуть не глохла )?
Или так оставить, как говорится все таки данный прибор не лечит от всех бед, и нечего извращаться?

Старый 13.03.2006, 08:32   #682
Vlad_M
Гость

Цитата:
Сообщение от deert
Кстати наврал немного, всетаки при прогреве машины, после долгой стоянке на морозе, есть детонация, но не бешанная, вот думаю если еще немного в плюс трамблер подкрутить она пропадет или нет (для справки речь идет о детонации на 1000 оборотах, после 1-2 минут прогрева, раньше вообще немолосердно тряслась, и чуть не глохла )?
Тут нет путаницы детонации и троения? Какая на х/х во время прогрева (если я правильно понял) м.б. детонация? Мотор от детонации не тресется, это что-то со свечами и/или проводами, от детонации возникают металлические стуки, именуемые почему-то "звоном пальцев".

Старый 13.03.2006, 09:31   #683
deert
Гость

Так, кажись немного не корректно выразился.
объясню подробно.
исходные данные:
температура за бортом -8
машина простояла на улице 14 часов
в движе масло синтетика 5w40
х.х 600 - 700 об
после установки АД5+Е трамблер не крутил, т.к. у меня немного раннее зажигание стояло

Раньше заводился:
1. Завожусь держу порядка 1300-1400 оборотов, иначе сильная вибрация
2. Греюсь на таких оборотах 3-4 минуты, потом опускаю обороты до 1200, ниже глохнет
3. После 60 градусов, опускаюсь на холостые и греюсь дальше.

Сейчас:
1. завожусь и держу 1300 - 1400.
2. после минуты опускаюсь до 1100 - 1200, определяется появлением легкой вибрации в салоне.
3. греюсь до 45-50 градусов и дальше вообще можно убрать подсос, обороты падают до 400 - 500, и работает, опять же легкая вибрация.
4. где то на 60-70 градусах обороты становятся 700, как и выставленно.

Движение по городу:
при 50-60 градусах можно начинать движение, едит без рывков и резких падений оборотов, ощущение как будто машина уже прогрета до 80 градусов
движение на 1 и 2 передаче не вызывает нареканий, даже при движение на 2 передачи со скоростью 5-10 км/ч.

При этом цокота вообще не слышно, при движение в городе, если переключишься рано, цокот отрабатывается за 2-3 сек, и все путем.

Вывод:
доволен, чесно признаюсь не ожидал такого результата

Старый 13.03.2006, 10:51   #684
Коляда
Очень давно не заходил

Машина: Славута 1,2Sб. FIAT NUOVO DOBLO Panorama
Длина: 1260мкм

привіт АД-ским тавроводам! Встановив і я собі АД-5+.
Девайс став нормально, на колекторі виявилася "правильного діаметра дірочка з різьбою", датчик зайшов на ура і був "от души закручен рукой" (с) здається Voblin'a
Перше враження з"явилось вже при першому старті двигуна в гаражі з відкритим капотом - він "зашептав", я аж не повірив. Крутіння трамблера не знадобилося.
Машина гріється такі да з менш витягнутим підсосом і задвинути його зовсім з"явилася можливість набагато раніше.
Тепер, щодо їзди. до інсталляції АД при спробі втиснути тапку в пол з"являлося враження, що з поддона зараз посиплються клапана. Так цокотіло. Особливо якщо десь не там заправишся. Тепер же - лєпота. Клацання клапанів зникло як клас.

Поки що це враження за три дні експлуатації, якщо з"являться ще якісь нюанси - відпишусь.
Коляда вне форума  
Старый 13.03.2006, 14:47   #685
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Какая резьба болта крепления краника печки в новых машинах ?

Собственно сабж, поскольку датчики на М6 и М8.....
Только не надо меня пинать в RTFM и посылать под капот...

З.Ы. Созрел таки на этот злой АД......
Старый 13.03.2006, 16:30   #686
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Какая резьба болта крепления краника печки в новых машин

Цитата:
Сообщение от _Shadow_

Как ты, вероятно, мог заметить - пинаю я крайне редко, тоько когда совсем допекут, и дальше - совсем невмоготу
Кран печки крепится болтом М8. Сейчас датчики только М6, так что придётся сверлиться в наплыве коллектора с другой стороны, со стороны кожуха ГРМ, там точно такой же наплыв.
Удачи!

ЗЫ Длина резьбовой части - 13 мм, так что при сверлении и нарезке резьбы делай по длине с запасом в 3-4 миллиметра, чтобы обеспечить место для выхода конусной части хвостовика метчика.

Старый 13.03.2006, 20:17   #687
Dimoq
Очень давно не заходил

С ума сойти, куда вас прет на 20 км/ч переключаться?
Поубиваете нахрен двигателя с вашими експерементами.
У меня +8 стояло на штатном коммутаторе, то же стоит и на АД3.
Коммутатор хороший, спору нет, но зачем насиловать машину? :shock: :shock:

Да я не переключаюсь на 20 км/ч на 4-ю скорость. Просто я сделал это ради эксперимента для проверки эффективности АД-5+
Dimoq вне форума  
Старый 13.03.2006, 20:24   #688
Dimoq
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Какая резьба болта крепления краника печки в новых машин

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от _Shadow_

Как ты, вероятно, мог заметить - пинаю я крайне редко, тоько когда совсем допекут, и дальше - совсем невмоготу
Кран печки крепится болтом М8. Сейчас датчики только М6, так что придётся сверлиться в наплыве коллектора с другой стороны, со стороны кожуха ГРМ, там точно такой же наплыв.
Удачи!

ЗЫ Длина резьбовой части - 13 мм, так что при сверлении и нарезке резьбы делай по длине с запасом в 3-4 миллиметра, чтобы обеспечить место для выхода конусной части хвостовика метчика.
А у меня тавр 1991 года. Так там уже есть штатное резьбовое отверстие на М6 во впускном коллекторе, я туда просто закрутил датчик детонации. Интересно, а для чего на заводе было сделано это отверстие? :roll:
Dimoq вне форума  
Старый 13.03.2006, 20:28   #689
Dimoq
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от deert
Так, кажись немного не корректно выразился.
объясню подробно.
исходные данные:
температура за бортом -8
машина простояла на улице 14 часов
в движе масло синтетика 5w40
х.х 600 - 700 об
после установки АД5+Е трамблер не крутил, т.к. у меня немного раннее зажигание стояло

Раньше заводился:
1. Завожусь держу порядка 1300-1400 оборотов, иначе сильная вибрация
2. Греюсь на таких оборотах 3-4 минуты, потом опускаю обороты до 1200, ниже глохнет
3. После 60 градусов, опускаюсь на холостые и греюсь дальше.

Сейчас:
1. завожусь и держу 1300 - 1400.
2. после минуты опускаюсь до 1100 - 1200, определяется появлением легкой вибрации в салоне.
3. греюсь до 45-50 градусов и дальше вообще можно убрать подсос, обороты падают до 400 - 500, и работает, опять же легкая вибрация.
4. где то на 60-70 градусах обороты становятся 700, как и выставленно.

Движение по городу:
при 50-60 градусах можно начинать движение, едит без рывков и резких падений оборотов, ощущение как будто машина уже прогрета до 80 градусов
движение на 1 и 2 передаче не вызывает нареканий, даже при движение на 2 передачи со скоростью 5-10 км/ч.

При этом цокота вообще не слышно, при движение в городе, если переключишься рано, цокот отрабатывается за 2-3 сек, и все путем.

Вывод:
доволен, чесно признаюсь не ожидал такого результата
По-моему у тебя выставлены слишком низкие обороты ХХ, поэтому тебе нужно греть двигун до температуры 45-50 градусов чтобы он устойчиво работал на ХХ без подсоса.
У меня, например, ХХ 850 об/мин, раньше смело трогался при температуре масла 40 С без всяких рывков и детонаций, теперь (после установки АД-5+) можно трогаться при 30-35С
Dimoq вне форума  
Старый 15.03.2006, 14:40   #690
cdromka
Гость

По умолчанию ЯД-5 и вибрация, стуки и шумы.

недавно заменил подшипники генератора
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...870bfc3bcda1c2
был дизельный лязг. Постукивание по ДД приводило к снижению оборотов, но не так ощутимо, как это было сразу после установки ЯД-5. при вращении трамблера не было заметно ощутимое изменение работы двигателя.

На следующий день после замены шодшипников поехал на работу - машинку не узнать! пручесть у нее теперь повышенная, работать стала равномерно и тихо. Динамика и прием обалдеть, пропали провалы при трогании (а я думал карб переливает!). Замена подшипников такого исцеляющего эффекта не должна оказывать

Есть гипотеза (подтвержденная фактами), что ДД реагирует также и на посторонние шумы (от клапанов, генератора, коробки и т.д.) и принимает их за детонацию. Соответственно, пытается исправлять. Ведь при детонации также проявляются похожие удары и частоты близкие.
Вывод - ЯД-5 правильно работает ТОЛЬКО НА ИСПРАВНОЙ машине.

Старый 15.03.2006, 14:45   #691
Сергей

Сергей

Длина: 3200мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: ЯД-5 и вибрация, стуки и шумы.

Цитата:
Сообщение от cdromka
Наконец то, а то я от себя не хотел писать. У меня потерялась
гайка воздушного фильтра и двиг затарахтел от шпильки, как бы
это воспринял АД-Х? А если громко музыку?
Сергей вне форума  
Старый 15.03.2006, 17:08   #692
cdromka
Гость

Цитата:
Сообщение от Сергей
... двиг затарахтел от шпильки, как бы
это воспринял АД-Х? А если громко музыку?
Шпилька ИМХУ запросто за детонацию пойдет. Звуковые волны по металлу распространяются хорошо.
Музыка, вряд-ли.

Старый 16.03.2006, 16:59   #693
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Крепление ДД

"....Карфаген должен быть разрушен..." или старая пестня о главном.

В общем я тут поднимал волну по поводу точки крепления ДД не имея сабжа, счаз уже приобрел чистый АД-5 - и решил вернуться к энтому вопросу (чуствую прелюдия к самой установке будет в стиле эпопеи с акустикой :-) .

Чего я накурил - резонансные датчики во веки веков ставились на сам блок цилиндров, широкополосные - на шпильку коллектора, при этом старались сделать расположение ДД равноудаленным от всей цилиндров (в принципе при установке на впускном коллекторе таврославут - дельта расстояний в процентномм соотношении небольшая).

НО! при стандартном для тавроводов месте установки датчика он получается дальше от двигателя и ближе к другому вероятному источнику помех - выхлопной системе (у впускного и выпускного коллекторов есть общие шпильки)

Одним словом есть две темы -

1. Установить ДД на сливной пробке охлаждающей жидкости (под 2 свечой от кожуха ГРМ) - либо в самой пробке нарезать резьбу м6, либо сделать переходник, зажимающийся под саму пробку (пробка - это болт то-ли м10 то-ли м12)

2. Выточить болт-переходник с м8 на м6(в головке восьмого) и вкрутить его вместо среднего болта крепления клапанной крышки к головке блока цилиндров.

В первом случае - датчик будет находитьсякак бы на исторической родине и ближе к цилиндрам, во втором - его положение симметрично и равноудалено от цилиндров, но возможны недетские помехи от клапанов.

Кто чего скажет???
Старый 17.03.2006, 11:08   #694
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от cdromka
Дык, чудес-то не бывает... Всё правильно: спектр посторонних шумов может попадать в полосу пропускания датчика детонации. Потому и надо и клапана регулировать, и за состоянием выпуска следить, и т.д. и т.п. А то создаётся порой впечатление, что АД уже просто за чудо стали воспринимать, которое избавляет от необходимости слежения и за выпуском, и за клапанами, и за многим другим А вот и не угадали Это такая же система, как и многое другое в автомобиле, и если за мотором продолжать следить, то и работать АД будет корректно. А ежели понадеяться на авось, то и результат будет соответствующим. Чудес не бывает И ты поразительно точно описал все симптомы и сделал более чем правильные выводы. Датчик есть датчик, и если его перегрузить лишней информацией от неотрегулированных или неухоженных систем, то откуда возьмётся нормальная работа?

Старый 17.03.2006, 15:16   #695
Zubr
Гость

Надо ставить 2 датчика и схему компаратора... Если сигнал приходит одновременно на 2 датчика - считать детонацией, если на 1 - шум . :wink:

Старый 21.03.2006, 00:40   #696
AlexV
Гость

Читая недавно талмуд по инжекторной Славуте обнаружил,что там стоит октан коректор с пьезодатчиком.Навреное прицип работы у них один.Или это ошибка книги.Причем указано место установки -выпускной коллектор.

Старый 21.03.2006, 10:14   #697
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
Читая недавно талмуд по инжекторной Славуте обнаружил,что там стоит октан коректор с пьезодатчиком.Навреное прицип работы у них один.Или это ошибка книги.Причем указано место установки -выпускной коллектор.
Октан-корректор является подсистемой любого электронного впрыска и органично входит в состав "мозгов". А ДД практически везде делаются на пьезокристаллах, т.к. этот способ оптимален по цена/результат

Старый 21.03.2006, 11:19   #698
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
Выпускной - думаю, вряд ли... Скорее всего опечатка. Поплавится он там, не говоря уже о собственно пьезокристалле...

Старый 21.03.2006, 12:07   #699
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

это талмуд по моновпрыску, который 246...
Старый 24.03.2006, 03:29   #700
Гость

По умолчанию АД5+С и котушка от БСЗ

Короче, если кому интересно задал подобный вопрос(см. тему сообщения) многоуважаемым Voblin`у и Славову. Воблин говорит нечего мудрить, и со стандартной котушкой работает. Только вопрос я ставил принципиальный: можна ли, типа чеб контакты не повыгорали. Славов краток-"можно" (только говорит долго вы это вкуривали). Мне выгоды очевидны (со стандартной котушкой зазор в свечах 2мм не сделаешь). Прошу высказаться по этому поводу. Может и вправду слишком долго вкуривал, да перемудрил.

Эт, Воблин, я личное сообщение писал, потомучто у меня Firefox кнопку ОТВЕТИТЬ вообще в вашем форуме не хотел отображать(или может и вправду меньше надо курить). IE исправил ситуацию :)

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра