![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Была ли вода в салоне? | |||
| Была - нету (вылечил) |
|
33 | 17.93% |
| Была - так и есть (не вылечил) |
|
60 | 32.61% |
| Не было |
|
91 | 49.46% |
| Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
2. не покупайте такую говенную обувь
|
|
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493590мкм
Диаметр: 71мм
|
Цитата:
что я не так делаю? |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493590мкм
Диаметр: 71мм
|
Хотя соврал, тарахтела в мороз немного, но это после простоя машины пару дней...
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
печку нужно делать бо тарахтит и воздуховоды просматреть, но когда была помоложе дула не фик делать, по поводу ланоса я бы не сказал, что там прям таки мегапечка..
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
отпал рычаг откуда не знаю
выпал в ноги пассажира вот сылка на фото рычага http://www.ex.ua/view/75638132 |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Всем привет!
У мну печка вроде норм работает. Однажды скрипеть стала сильно... Разбирал, лёжа вверх тормашками на водительском сиденьи, боялся что обратно собрать не смогу) , оказалось, что там всё просто. Сливать даже не пришлось. Смазал и норм о5 стало. |
|
|
|
#7 |
|
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 31мм
|
Доброго времени суток !
Напишу несколько известных причин , почему не греет печка , просто о них бывает люди забывают 1 Термостат - если вышел из стоя , то на помощь придет картонка перед радиатором зимой , но это не сократит прогрев машины . 2 Датчик включения вентилятора - сейчас у меня стоит 82-87градусов , но это я поставил на лето , до этого с завода стоял что-то около 100 градусов , думаю зимой градусов в -25 , как раз разницу в недостающих +15 охл. жидкости можно дудет почувствовать. 3 Внутренние заслонки - я вроде на печку не особо жаловался , думал что можно ждать от тавропечки , но меняя радиатор печки ,обнаружил что самая большая заслонка , которая как раз регулирует переключение на лето и зиму сломана в том месте где одевается на рычаг управления печкой и была зависшей в непонятном положении , не давая зимой пройти полностью через радиатор печки , а летом я офигевал :shock: от нехватки потока воздуха на всех режимах обдува . ПиСи : не нада бояться процедуры слива охл.жидкости , просто нужен шланг и любая чистая канистра , только в шланг нужно вставить маленький кусок трубки потоньше , чтоб он подошел к сливным отверствиям радиатора и блока , если сделать все быстро , то потери жидкости будут мизерные |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
А вот вопрос:
В какую сторону должен крутить мотор печки (по ходу или против хода) и в какую сторону должны стоять крыльчатки? А то разобрать разобрал, а пока собирать - забыл. И кажись собрал неправильно. |
|
|
|
#9 | |
|
Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#11 |
|
Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм
|
Да
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: Таврия люкс 2000г 1.1 карб
Длина: 1000мкм
|
я тут от человека который ездил на славуте услышал что у него воздуховоды с переключением направления потока (стекло/ноги итд)
вопрос: насколько отличается славутовская система отопления и обдува (всмысле печка с воздуховодами и всем прилагаемым) от таврической, есть ли смысл заменить и насколько сложно? а то зимой не помешало бы... да и летом поток забортного в морду пусть и с жуткими шумами был бы больше от шума (обычного) я догадываюсь простой смазкой вращательных частей не отделаешься я понимаю, крыльчаток другой формы на таврию (более тихоходных и еффективных) не существует, ставить нетаврическое - гемморой.... но все же какой самый простой способ избавиться от них? из перечитанного геммороя наименьшим показался про установку ветродуя (в бардачке живущего) от тойоты насколько помню |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
привет всем тавроводам я решаю проблему пару раз включаю и выключаю печку и нома работает тихо согласен зараза холодноватая зимй у нас всю дорогу этой зимо минус 25 а то и 30 было :shock: :shock:
|
|
|
|
#14 |
|
Машина: Таврия люкс 2000г 1.1 карб
|
не ну на 1й скорости зимой в плане обогрева салона пойдет - медленнее но горячее...
но проблема начинается когда надо отогреть стекла, а летом - получить какой то воздух в морду: на 3й скорости обдува я попросту не слышу ни мотора ни машин ни окружающую среду... впринцыпе продаеться напанельный вентиляторчик.... но он ведь будет гнать воздух внутренний... а зимой он не даст того что надо... все таки лучше бы сделать в печке... потому и спрашиваю про наименее гемморойные варианты |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
У меня тоже печка тарахтела - еще и с каким-то скрипом. Надоело, разобрал, почистил, смазал втулки (там вместо подшипников стоят - бронзовые вроде), собрал и все работает отлично! Теперь можно ждать зимы.
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Storag,где и как сверлить то? )
|
|
|
|
#17 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Поподробнее пожалуста |
||
|
|
|
#18 |
|
CrowHunter
|
Сверлиш отверстие и туды маслице заливаеш. Если лень разбирать моторчик. Некоторые умельцы трубочки от этих отверстий выводят наверх торпеды, чтоб смазывать не разбирая печку. А так - разбираеш моторчик, на фетр капаеш маслице пока не перестанет впитываться. Потом собираеш.
|
|
|
#19 |
|
Взял кусок резиновой трубки от бензопровода 50 см, накапал в него хадовского моторного пахучего масла полную трубку, верх трубки прикрыл пальцем, а низ, сняв декор-решетку, направил в область оси вентилятора печки... сначала правого, потом- дальше, левого. Не знаю, куда оно там попало- непопало, целился, подсвечивал фонариком. Вобщем накапал наугад в район оси двигателя. Субьективно: шума меньше, смазалось
, да и запах "кондитерского" хадомасла, как от "вонючки" ,
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
CrowHunter
|
Цитата:
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: Славута 110307
|
Есть какие-то сложности снять мотор вентилятора отопителя в Славуте? Можно его снять, не разбирая всю печку и не снимая торпедо? Смогу я сам его сменить или лучше к мастеру обратиться? Недавно включил вентилятор, а он начал громыхать, как буд-то там что-то болтается, до этого слышно было жужжание, как бы трение на высоких тонах. Думаю, что в нём проблема. По форуму искал и не нашёл, в книгах тоже нет описания как его снимать, только схема расположения его внутри кожуха печки. Кто имел с ним дело подскажите пожалуйста, что там и как...
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Снимать гемор, в поиске есть.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
ТавроСтрелок
|
давайте я вас по хорошему в поиск отправлю. 100 раз обсуждалось
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
Воет печка. Почитав по форуму понял что нужно либо менять моторчик либо смазать. Но как до ее добратся? В этом деле новичек, машину недавно купил. Раскажите как правильно добратся по печки.
|
|
|
|
#25 |
|
ТавроСтрелок
|
читайте еще
|
|
|