ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2015, 10:39   #701
translator

translator

Машина: Seat Ibiza
Длина: 17260мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для translator с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от masster Посмотреть сообщение
Сегодня закончил слушать. Кроме того, что было во 2-ю мировую, узнал много и современного. Теперь ясно, откуда уши растут, у кацапских идеологов войны.
Перед входом сов. армии на территорию Германии. Помните в этом произведении ...:-Каленым железом! Не забудем не простим!...
Ничего не напомнило??
Я случайно послушал с середины. Как раз именно на этот трек. Вот не зря же в СССР историю каверкали: чтобы следующие поколения уже никто ничего не знали и не понимали. А то же сложно будет повторять... ну а шибко умных и догадливых - таких единицы, понятно куда...
translator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 23:24   #702
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 124780мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

Догадливых и соображающих, действительно мало. Вот я у матери спрашивал недавно:-Когда наши немцев прогнали и зашли в село, как они себя вели? Как выглядели?
-Да нормально.
Что? И по хатах не шастали, жрать не искали?
-Нет.
-И одеты нормально? И вооружены нормально?
-Угу. Шо то не то, думаю. Начинаю выспрашивать более подробно. Оказывается, что -да. Сначала , после ухода немцев, зашли какие-то оборванцы, черные от сажи, копоти и грязи, худые, голодные, полураздетые. Кинулись грабить, искать жратву. Потом они ушли, через день. и еще через день или два, уже вошли чистые и не голодные, с оружием в достатке. А о тех, я уж не знаю, с чего она взяла. Или им тогда так сказали, или позже. Но она их считает какими то не солдатами, а мародерами и скрывающимися от призыва. Дезертирами. Я было начал объяснять, что , это как раз и была пехота. Передний край. Смертники. А те, кто зашел позже, то артиллерия, обозы обеспечения, прочие тыловые крысы. И что между противниками, на линии огня, бандиты и дезертиры не прячутся. Потом подумал. Да пусть верит в "коммунизм". Я нужную информацию получил. И выводы сделал.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра