![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
А я вчера ночью по загородной трассе ехал и забыл, что можно корректором чуть фары приподнять :oops: Больше езжу по Киеву, поэтому выставил на максимум в землю. Но корректор работает пока 100%
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Cделано топорно-но работает, пользуюсь(полезная вешшшч
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
синий кардинал
Адрес: Адъ-Еленовка
Возраст: 55
Сообщений: 31,690
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Пользуюсь всё время. Иногда удобнее ближний поднять, чем дальний включать, особенно в городе.
Да и на трассе дальний полезно зачастую вверх-вниз поганять... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Адрес: Киев
Сообщений: 967
Длина: 1120мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
А мне на предпродажке все настроили, специально показали, где находится ручка гидрокорректора и сказали ее не трогать, бо быстро сломается. Я и не трогаю!
![]()
__________________
www.kia-club.com.ua |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Ага, отламывается. Достаточно приклеить ее после этого моментом. После этого не отваливается уже 4-ре месяца :)
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
За два года не разу не пользовался, хотя работает нормально (проверял недавно). Правда у меня стиль езды работа-дом-работа. Из Киева редко выезжаю.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
у меня тоже потек завтра поеду в Чернигов а там посмотрим. И как не странно но тоже левый. я его уже снимал там трещина на перепускном винтике. если не поменяют эбокситкой залью и заправлю тосолом.
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Как по мне, так лучше електрический корректор фар поставить, тем более, что на форуме уже обсуждалось.
Ну а если по гарантии, то требовать замены от гарантийщиков или пусть денег на электро корректор дадут ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Превед, тавроводчеги!
![]() Починил вчерась гидрокорректор, решил отписаться - вдруг кому понадобится. Итак, чего имеем: треснувший полгода назад корпус толкателя возле патрубка, 10 см вытекшей жидкости. Собственно дырку я заплавил воздуходувкой на паяльной станции, а речь в основном пойдёт об установке. Чего нужно - шприц 10мл, тормозуха, трубка внутренний диаметр около 10мм, длина 15-20 мм, кусок проволоки, хреновина с пазом (фото прилагается), пиво ![]() Отрезаем шланг возле толкателя (вытащить вряд ли выйдет), подравниваем. С толкателя срезаем остатки. Починяем его (если нужно). Вытягиваем из него пробку :shock: (фото прилагается ![]() Привязываем к штоку проволоку, надеваем на неё трубку. Вытягиваем шток (усилие приличное, килограмей пять), насаживаем трубку, фиксируем хреновиной. Отрезаем 5мм с глухого конца колпачка от шприца, насаживаем его туды, где была пробка. Терь прокачка, пока не надоест - ручку потихоньку по часовой - выдуваем бульбы, отсасываем шприцом лишнее. Ручку против часовой - доливаем недостающее. Когда воздух вышел (или нам так кажеццо) нужно слегка затолкать поршень. Может это можно было сделать и раньше, какимнить прутиком через дырку пробки, но я поздно допёр и делал так: поворачиваем ручку против часовой стрелки (доливая), отсасываем лишнее в колпачке, снимаем колпачёк, затыкаем дырку пальцем, поворачиваем ручку по часовой до упора, открываем дырку (осторожно! может брызнуть), насаживаем колпачёк. И так пять раз подряд. Терь можно проверить результат. Затыкаем пробкой дырку (можно до половины). Чутка вытягиваем шток проволокой, снимаем хреновину и трубку. Отпускаем. В правильно закачанном толкателе шток до конца уходить не должен - один-два милиметра должно оставаться. При установке в фару полезно через большую дыру подпереть отвёрткой рычаг. ЗЫ: Надеюсь, нибоян? ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Прочитал - вдохновился на повторение подвига.
Разобрал. Помыл тщательно. Старательно запаял щели и трещины в корпусе корректора паяльником. Обмотал штуцер пробки туго толстым шпагатом , проклеивая холодной сваркой. собрал, залил (только не тормозухой, а тосолом из расш. бачка), прокачал. Заткнул. Но пузырёк воздуха где-то в 2 куб.мм всё же откуда-то приплыл. :-) "монтажные интсрументы" сделал из двух кусков медной водопроводной трубки. Вся работа заняла часов 5 включая двухчасовой перекур на дождь. В одиночку. Подъехал к стенке, подрегулировал фары. Работает, сцуко, лучше, чем новый - диапазон регулировки больше, чем на второй фаре, где корректор целый... :shock: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Вопрос. Есть нерабочий гидрокорректор (развалился корпус толкателя). И есть второй гидрокорректор полностью рабочий, но короткий собака (на люксовую панель). Есть ли возможность их скрестить не прокачивая корпус толкателя, соединив уже залитые трубки?
|
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
__________________
God is Real, unless declared as Integer |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Подскажи плз, зачем нужно было делать ниже приведенную процедуру, если достаточно после прокачки просто заткнуть пробку в положении макс. повернутой по часовой стрелке рукоятки гидрокорректора?
==== Когда воздух вышел (или нам так кажеццо) нужно слегка затолкать поршень. Может это можно было сделать и раньше, какимнить прутиком через дырку пробки, но я поздно допёр и делал так: поворачиваем ручку против часовой стрелки (доливая), отсасываем лишнее в колпачке, снимаем колпачёк, затыкаем дырку пальцем, поворачиваем ручку по часовой до упора, открываем дырку (осторожно! может брызнуть), насаживаем колпачёк. И так пять раз подряд. Терь можно проверить результат. Затыкаем пробкой дырку (можно до половины). Чутка вытягиваем шток проволокой, снимаем хреновину и трубку. Отпускаем. В правильно закачанном толкателе шток до конца уходить не должен - один-два милиметра должно оставаться. ==== |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Снял свой, срезав шланг у штуцера.
Заплавил паяльником 2 трещины. Фото: http://roltd.d-v.ru/auto/slavuta/corrector/img_1124.jpg http://roltd.d-v.ru/auto/slavuta/corrector/img_1125.jpg http://roltd.d-v.ru/auto/slavuta/corrector/img_1126.jpg Плюс штуцер пробки залил после этого цианопаном - суперклеем при вставленной внутрь пробке. Сделал потому, что трещина даже после заплавки паяльником может образоваться снова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Странно.. по методике не получилось сделать
![]() И по своей методике тоже не получилось... Последовательность: 1. К штоку корректора прикрутил проволоку толстую, на втором конце которой гвоздь - удобно вытаскивать стало шток: http://roltd.d-v.ru/auto/slavuta/corrector/img_1220.jpg 2. Подобрал проставки - трубки нужной длины, сделал фиксатор вытянутого штока: http://roltd.d-v.ru/auto/slavuta/corrector/img_1221.jpg 3. В собранном виде: http://roltd.d-v.ru/auto/slavuta/corrector/img_1222.jpg и второй вариант (для моей методике прокачки типа): http://roltd.d-v.ru/auto/slavuta/corrector/img_1223.jpg 4. Делал согласно доке. Пузырей нет, все чисто. В шланге тоже нет пузырей - когда срезал корректор перед ремонтом, то пузыри на конце шланга были до 10см длиной и при этом сам шток привода при вращении рукоятки с салона выходил на ~6-7мм. На рабочем корректре правой фары намного больше вылет сейчас - до 15мм на вид. 5. Прокачал несколько раз. Причем для удобства и наглядности на штуцер прокачки (вместо пробки) одевал прозрачную толстую трубку, без шприца: http://roltd.d-v.ru/auto/slavuta/corrector/img_1224.jpg 6. Но при прокачивании рукояткой с салона столбик жидкости в трубке этой поднимался максимум на 2 см ![]() Причем после окончания прокачки оставив ручку в салоне в крайнем положении по часовой и сняв стопор штока корректра, то сам шток уходил до самого упора... такое ощущение, что в системе должно быть повышенное давление жидкости постоянное. После такой прокачки у меня шток корректра выходит с утопленного положения всего на 3-4мм ![]() Заметил особенность - если прокачивать выдвигая и вдвигая сам шток привода, то изменения уровня жидкости в спомогательной трубке не происходит, хотя по логике вешей уровень должен опускаться при вытягивании штока и подниматься при утопливании штока под действие пружины... Верно? С самого начала ручка корректора в салоне легко поворачивается на 2/3 своего хода, а далее в 1/3 поворота ощущается сильное сопротивление - световой пучок фар при этом поднимается сильно вверх. В чем может быть дело? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
по пункту 6 - а сколько ты ожидал? там ведь очень небольшое количество жидкости бегает туда-сюда... Вобщем, не изобретай велосипед - вытащил шток полностью, зафиксировал как на фото в пункте 3, на штуцер прокачки надел через трубочку шприц с жидкостью, ВДАВИЛ ЖИДКОСТЬ ШПРИЦОМ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (то же самое делает непонятая тобой выше впрцедура) - таким образом выдвинул поршень в упор к заранее вытянутому штоку - после чего прокачал до отсутствия пузырей рукояткой в салоне (финиш - это когда никаких пузырьков нет и на движение рукоятки просто двигается уровень в трубке на штуцере прокачки), поставил рукоятку в салоне в положение максимально выдвинутого штока, забил пробку, снял бандаж со штока -он должен просесть где-то на миллиметр-два-три максимум... вуаля. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Очень давно не заходил
|
![]()
Огромное спасибо тебе за разъяснение, не знал, что шток и поршень внутри корректра не соединены :oops:
Теперь понятно, почему у меня не получилось. Вопрос, не ясно вот это: Цитата:
Или же поршень внутри корректора ходит сам по-себе плотно и будучи придвинутым к вытянутому штоку на том же месте и останется? PS: поднял тебе карму ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
CrowHunter
|
![]()
Там и останется, некому его двигать пока фиксатор не снимеш со штока.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Спасибо! Подберу трубку нужного диаметра под шприц, так как у "колпачка шприца" диаметр ну совсем не подходит, прокачаю в Пт. еще раз, благо все подготовил и оставил как есть под капотом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Сделал все как нужно и отлично получилось.
Но запаянный корректор под нагрузкой потек снова ![]() Паять снова паяльником - снова потечет ![]() У кого есть гидрокорректор один исправный - куплю. Не зря они текут именно на левой фаре - аккумулятор своими парами разъедает корпус коррекора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
кармически наказан
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 2,341
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Попробуй нормально эпоксидочкой залить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Заплавлял трещины паяльником 40Вт - типа ровненько все по отливу штуцера получилось.. а все равно потекло - при соединении с трубкой расшатывается штуцер в корректоре - опять трещины ползут
![]() Да и смотря какой запас трубки - постоянно резать - не хватит скоро трубки из-за изгиба у бачка омывателя стекла. Так что лучше уж еще раз отрезать кусок трубки, но прикрутить целый корректор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
кармически наказан
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 2,341
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Хреново.
И где теперь достать хотя бы весь комплект гидрокорректра в сборе? Чтобы отрезать от него исполнительный механизм и поставить себе, а второй механизм и главый (в салоне) оставить про запас. Или же нужно вытаскивать штуцер с корректра, пропаивать все, садить на эпоксидку.. гемора много, а гарантий нет. На Вересновом авторынке корректра в сборе нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|