ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2008, 17:05   #1
chibis
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Консультация по тонировке

Цитата:
Сообщение от Scorina
Стыбзено гдето

В защиту теории о ярко выраженной опасности затемненных стекол придорожные милиционеры толкают еще один довод: водитель должен видеть не только первый движущийся впереди него автомобиль, но и следующий. Якобы для того, чтобы вовремя узнать: где-то там впереди кто-то уже начал тормозить.

Но ведь очевидно, что не будет опытный водитель вглядываться далеко вперед через стекла битком набитого "Запорожца", кричать его пассажирам "Пригнитесь - ни хрена не видно!", ибо из виду может запросто упустить вполне реальную опасность - колдобину, знак о подстерегающей опасности или детей на дороге. Со всеми вытекающими последствиями.

Но даже если признать эту нелепость истиной, следуя милицейской логике необходимо запретить трейлеры, тракторы, грузовики, пожарные автомобили и кареты "скорой помощи", ибо они уж точно - не стеклянные. Или, на худой конец, их продырявить.

А заодно и поставить к стенке каждого водителя, который на морду лица водрузил солнцезащитные очки:
Не могу понять причем тут трактора, трейлера и грузовики, это реально тупая статья, так как, когда ты едишь на обычном авто, а перед тобою субара, которая сидит у кого-то на хвосте, а ты реально этого не видишь(когда перед тобою "тонированая стена"), и тут они оба резко тормознут, даже держа дистанцию, может банально не хватить тормозного пути, так как у субары тормоза будут явно по лучше. Теперь, в сравнении грузовик, через которого тоже ничего не видно, когда ты едишь за грузовиком, даже если он тормознет резко, он сделает это не сразу, в сравнении с легковухой, и по идее тормозного пути хватит, да и водители грузовиков почти никогда не висят у когобытонибыло на хвосте.ИМХО
А цытата про очки попахивает моразмом... пипец я в шоке
А некто не обращал внимание на то, что люди которые тонируются в "ноль" чаще попадают в аварии, присмотритесь, у многих мятые передние крылья, сам ездил с 5-й херня полная, ночью видно 20% из 100.
Как мне кажется идеальная будет 5-ка, но опять же, в сумерки через нее ничего не видно, так что думайте...
Старый 27.03.2008, 19:34   #2
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Консультация по тонировке

Я конечно не спец в этих делах, но расскажу со своего опыта.
Три года назад менял себе кузов. Дай думаю одним махом и затонируюсь. Поехал на рынок за пленкой. Пленку покупал самую дорогую (самая дешевая стоила тогда 30 грн. рулон (1,5м), а я взял за 80 грн. рулон). Брал вторую по степени темноты. То есть первая почти прозрачная вообще, а я взял вторую (может и третью взял бы, так жена начала ворчать, что насажу потом в авто девок и никто не увидит кого и куда повез ). Было их около 5 степеней затемненности.
Поклеил с женой на пару (ну не скажу что мастерски, но для первого раза хорошо). Эфект есть, скажу я вам. В машине летом стало не так жарко, видимость отличная что днем, что ночью. За три года пленка на дверях не потерлась изнутри (при педъеме-опускании стекол), как это часто можно лицезреть на дешевых пленках. Одним словом я доволен на все 100% своей пленкой.
Да и пленки я брал 2 рулона, тонировал то все стекла, кроме лобового (лобовое покупал новое уже с полосой вверху).
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 20:30   #3
Гость

По умолчанию Re: Консультация по тонировке

Можете базарить о тонировке сколько угодно,но ИМХО,если впереди меня на перекрестке машина с наглухо затонированными стеклами,и через нее нифигасечки не видать,то кроме матюков он не услышит от меня ничего приятного! Тем боле,с учетом ныне действующих,по-моему,не совсем правильных ПДД.
Старый 28.03.2008, 17:52   #4
Vice
Гость

По умолчанию Re: Re: Консультация по тонировке

через таврию пикап тоже хотите видеть? А они тоже летают как субары.. меня сделала по крайней мере, а я 140 ехал
Старый 31.03.2008, 18:08   #5
ked

ked

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от chibis
Не могу понять причем тут трактора, трейлера и грузовики, это реально тупая статья, так как, когда ты едишь на обычном авто, а перед тобою субара, которая сидит у кого-то на хвосте, а ты реально этого не видишь(когда перед тобою "тонированая стена"), и тут они оба резко тормознут, даже держа дистанцию, может банально не хватить тормозного пути, так как у субары тормоза будут явно по лучше. Теперь, в сравнении грузовик, через которого тоже ничего не видно, когда ты едишь за грузовиком, даже если он тормознет резко, он сделает это не сразу, в сравнении с легковухой, и по идее тормозного пути хватит, да и водители грузовиков почти никогда не висят у когобытонибыло на хвосте.ИМХО
А цытата про очки попахивает моразмом... пипец я в шоке
А некто не обращал внимание на то, что люди которые тонируются в "ноль" чаще попадают в аварии, присмотритесь, у многих мятые передние крылья, сам ездил с 5-й херня полная, ночью видно 20% из 100.
Как мне кажется идеальная будет 5-ка, но опять же, в сумерки через нее ничего не видно, так что думайте...
То, что, ты не можешь выбрать правильную дистанцию - не проблема впереди идущей машины, а прямое нарушение ПДД. Смотреть надо "не на попы, а на стопы". Всмысле того, что следить нужно за стопами впереди идущей машины, а не асмотреть сквозь неё.
ked вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 12:43   #6
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Тонировка!!!!!

Стекла снимать не нужно вообще. Только резинки, нижнюю с внутреней стороны двери и уплотнитель по периметру вытащить.
Старый 06.04.2008, 10:32   #7
Vice
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Тонировка!!!!!

Асид, вот про тонировку в Автралии http://www.rta.nsw.gov.au/registrati...vsi03_rev3.pdf.
короче:
Светопропускаемость заднего, а так же всех боковых стёкол - не менее 35%.
Светопропускаемость лобового стекла - не менее 75%.
Старый 06.04.2008, 19:35   #8
VZOR
Гость

Подскажите добрые люди где можно сделать в Киеве тонировку на два боковых стекла в пикапе, так что бы нормально по цене и шоб люди хорошие были.

Цитата:
Сообщение от Vice
через таврию пикап тоже хотите видеть? А они тоже летают как субары.. меня сделала по крайней мере, а я 140 ехал
у меня пикап инжектор 1,2 больше 140 не едет... (было дело 150 при попутном ветре ) Обогнать машину которае едет 120 нада уже сильно напрягаться ибо тягло уже слабое.
Старый 13.08.2008, 11:21   #9
Артём1986
Гость

Всем огромное спасибо за консультации!!! Позавчера затонировал свою любимую машинку! Очень доволен, справились с женой за 3 часа! Пленку брал самую дорогую 80 грн рулон. Пленка отличная, и небыло никаких проблем в поклейке, хотя делал первый раз! Всем советую не тратить денег и делать самому. Ничего сложного нет! Главное стекла хорощо вымыть! Кому интересно подробнее пишине на мыло! Art86_08@mail.ru
Старый 13.08.2008, 19:56   #10
Роман7930
Гость

подскажи,где брал
Старый 18.08.2008, 17:37   #11
Murdok@i
Гость

А вы не подскажите, где сейчас в Киеве можно затонировать славуту, всё кроме лобового и сколько это будет стоить? Перечитал топик, появилось желание затонировать под цвет машины (тёмно зелёный) - стоит ли? Плёнку приобрести можно будет на месте или если зелёную то нужно(лучше) купить отдельно? Как обстоят дела в Украине с контролем затонированности?
З.Ы.: машина только появилась, до этого машины небыло. Поэтому простите за возможно глупые вопросы.
Старый 19.08.2008, 12:48   #12
Артём1986
Гость

В Днепропетровске на авторынке ул. Героев Сталинграда
Старый 20.08.2008, 09:21   #13
Pravoved

Машина: Slavuta 1.2Li
Длина: 1060мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Pravoved с помощью ICQ Отправить сообщение для Pravoved с помощью Skype™

Тонировался в
http://www.solarex.kiev.ua
тож хотел под цвет. затонировали с зеркалкой-хамелеоном. если стекла с завода притонированы - дает зеленый отлив. обошлось дето сотню зелени. результатом доволен. на сайте мона распечатать купон скидки.
Pravoved вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 22:12   #14
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм

Люди посоветуйте очень хорошую пленку Black
Старый 25.01.2014, 15:28   #15
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
Люди посоветуйте очень хорошую пленку Black
Насчет хороша или нет не скажу. Себе брал здесь http://www.avesauto.com.ua/catalog/3...rformer-15.htm За 2 года пока нареканий нет, клеил сам с кумом.
Ищите профессиональную пленку именитых производителей и будет тогда все хорошо.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 12:12   #16
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм

Очень хороших пленок в продаже не видел, только у тонировщиков.
Старый 23.01.2014, 19:55   #17
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Очень хороших пленок в продаже не видел, только у тонировщиков.
вот потому у них всегда хорошее качество тонировки.
Из того что в продаже хочется выбрать что то стоящее.
Старый 24.01.2014, 12:42   #18
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
вот потому у них всегда хорошее качество тонировки.
Из того что в продаже хочется выбрать что то стоящее.
Так вам хорошее качество или то что в продаже? В продаже стоящего нет. Через год базарная тонировка станет мутной и поцарапанной, сам клеил по началу лучшую из базарных, потом всеравно приходится ехать к тонировщикам и переклеивать на нормальную.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид