|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.11.2006, 12:26 | #51 |
Гость
|
Re: RE: Продажа авто по доверенности...
а как я могу доказать что это не я совершил ДТП, если водитель скрылся с места и оставил техпаспорт?
|
21.11.2006, 12:29 | #52 | |
Гость
|
Re: Продажа авто по доверенности...
Цитата:
Серьезно рискует только так называемый "покупатель" у которого машину могут забрать в любой момент. |
|
21.11.2006, 12:31 | #53 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
21.11.2006, 13:52 | #54 |
Гость
|
А может ли покупатель передоверить машину, т.е. еще раз продать по доверенности?
|
21.11.2006, 14:00 | #55 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
21.11.2006, 14:06 | #56 | |
Гость
|
Цитата:
если написать без права передоверености - то передоверить не сможет. У меня без права передоверености. |
|
21.11.2006, 15:42 | #57 |
Продавец может спать спокойно. Он её "продал" по доверенности. Вот копия (можно заверить нотариально). Но если у продавца что-то случится, например он обанкротился или должен кому денег, то у него делают опись имущества и конфискуют. Реально - находят машину и "нового владельца" и отбирают у него её. Потому что по докам она пренадлежит продавцу. И у продавца теперь 2 головные боли: отдавать долг свой первый да ещё бабла за "проданную" машину вернуть "покупателю". Иначе за "беспредел" могут и обидеться.
Либо, как вариант, родственники "по-наследству" отбирают у "покупателя" машину, потому что по докам она снова-таки принадлежит продавцу. И если родственники будут идиоты полные и им пох будет, что за машину денег плачено "продавцу" в полном объёме, то нихрена опять же не докажет "покупатель". А если покупатель в аварию попадёт или ещё чего машиной натворит, то это ну никак не коснётся "продавца". Может следаки и потягают "продавца", но нихрена ему низзя вменять в данном случае. Он машину последний раз видел надцать лет назад при продаже (по генералке). |
|
21.11.2006, 18:08 | #58 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
21.11.2006, 18:27 | #59 |
Так же как и в любом другом случае, только гораздо проще
21.11.2006, 21:05 | #60 | |
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
Ситуация, когда нести гражданскую ответственость будет именно собственник транспортного средства, вполне реальна. Генеральная доверенность никаким доказательством сделки не является. |
|
25.12.2006, 11:50 | #61 |
Доверенность на кредитное авто
Подскажите, можно ли выписывать доверенность (не генеральную) на кредитное авто?
И еще вопрос по КАСКО - оно оформляется на машину или на человека? Т.е. если в аварию попадет не владелец машины, а человек ездящий по доверенности - выплатит страховая деньги или нет? Зарані вдячний |
|
25.12.2006, 13:09 | #62 |
Гость
|
Re: Доверенность на кредитное авто
Доверенеость можно делать без проблем, а с каско там скорее всего на человека
|
10.04.2007, 10:36 | #63 |
Гость
|
Оформление авто - право на вождение
При оформлении авто можно сделать запись в техпаспорт, что правом на вождение обладают....
Так вот в связи с этим несколько вопросов: 1. Обязательно ли у человека, которого вписывают в техпаспорт, должны быть права? 2. Нужно ли делать какие-либо доп. обязательные/необязательные платежи в МРЭО? 3. Какие вообще документы должены быть у человека, которого вписывают в техпаспорт? А еще лучше, если хто-нить поделится ссылкой на документы регламентирующие этот вопрос |
10.04.2007, 11:11 | #64 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Оформление авто - право на вождение
Все нижесказанное из моего личного опыта, тобто ИМХО.
Первый случай, покупали машину на фирму, а регистрировали на учредителя (все было заочно), так фамилию водителя вписали. Второй, при регистрации своей машины попросил вписать на всякий случай реквизиты жены. В МРЕО мне объяснили, что по правилам можно вписывать близких родственников, у которых есть права. Эта услуга бесплатная. Поскольку прав у жены нет, я мог зарегистрировать машину на нее и вписать себя. Ну а за определенное вознаграждение могут написать кого угодно (см. первый случай). Вывод: владеть машиной может человек, который не имеет прав вождения данного ТС, а дополнительная запись в ТП показывает, кто еще на законных основаниях может управлять данным ТС, т.е. человек с правами нужной категории. |
10.04.2007, 11:51 | #65 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
1. Нет.
2. Нет. 3. Паспорт. Права не нужны.
10.04.2007, 11:53 | #66 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
У меня лично в тех.паспорт вписана жена. Прав у нее нет. Когда писал заявление на регистрацию авто, просто в особые отметки вписали ее данныеиз пасспорта. Доподнительных платежей не было.
Первоисточник: http://www.customs.gov.ua/article.js...tObjectId=8150 |
10.04.2007, 14:59 | #67 |
Гость
|
OK всем спасибо за ответы
|
11.04.2007, 13:47 | #68 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
23.04.2007, 17:09 | #69 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 61мм
|
временный техпаспорт
прошу ногами не пинать. собственно вопрос знатокам. машина на "генеральной" доверенности. что проще/дешевле, переоформить на семя/жену, или оформить временный техпаспорт на основании вышеуказанной доверенности. необходимо для выезда за границу.
заранее спасибо! |
23.04.2007, 18:59 | #70 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Re: временный техпаспорт
Конечно ВРТ дешевле.
Вот только насчет выезда за границу - что в доверенности написано?
15.05.2007, 13:56 | #71 | |
ТавроСтрелок
|
Re: временный техпаспорт
Цитата:
ЗЫ: ВРТ дешевле (85-100 грн.) |
|
20.07.2007, 09:37 | #72 |
Гость
|
про генеральную доверенность
добрый день всем!
купил тавра 93 года по ген. доверенности. прошу внести ясность, могу ли я ездить по ней или надо обязательно переоформлять в гаи? И что по страховке? она обязательна или нет? с уважением, Владимир. |
20.07.2007, 09:55 | #73 |
Re: про генеральную доверенность
Согласно ПДД не можешь, согласно ГК - можешь.
Эта тема неоднократно обсуждалась, поищи в ветке "Законодательство" Страховка обязательна!!! Как можно вообще выезжать на дорогу без страховки? Это даже не обсуждается
20.07.2007, 09:57 | #74 | |
ТавроСтрелок
|
Re: про генеральную доверенность
Цитата:
страховка ГО - обязательна и вэлкам сюда : http://tavria.org.ua/forum/viewforum.php?f=31 |
|
20.07.2007, 22:27 | #75 |
Машина: 406
Длина: 12380мкм
Диаметр: 34мм
|
Re: Re: про генеральную доверенность
Единственная загвоздка в том, что если хозяин по доверенности умирает, его семья имеет право на Ваш автомобиль
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|