![]() |
![]() |
#51 |
забанен
|
![]()
отписывался, была такаяже проблема, родеый 10 тыков прошли.
поменял на LSA/ 20 грн штуко-комплект в него входит пыльник, хомуты, смазка, кулечек и коробочка ![]()
![]() |
#52 |
ТавроСтрелок
|
![]()
тож поменял себе пыльник на LSA. Тот что стоял не порвался, но резина была, как использованное резинотехническое изделие №2
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я не претендую на абсолютную правильность рассуждений, просто у меня не получалось снять вал без снятия поворотного кулака с амортизационной стойки. А после сборки точнее, чем на СТО, я развал не отрегулирую. Что в моих силах- делаю. Буду благодарен, если подскажете, в какой дырке я не прав и как надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
кармически наказан
Длина: -500мкм
|
![]() Цитата:
за 20 000 тоже два раза менял... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
![]()
To fon-alex:достаточно отвести все хозяйство вбок после отворачивания болтов,вытянуть п/ось из ступицы,подвязать ее проволокой/воровкой и делать что-угодно.
|
![]() |
![]() |
#57 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#61 | ||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |||||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#63 |
![]()
А у меня другая проблема. Внутренний правый пыльник со временем раздувается, начинает цеплять поддон и протирается зараза. Плюс замечена ещё одна хрень, что он становится каким-то овальным, тоесть крутишь колесо, а он гуляеет вправо влево, на пол сантиметра отклоняется от центра вращения. Вообщем менял я его, пофиг, картина возвращается. Менять из-за этого шрус, пока не стал. Вообщем оттянул сантиметра на три пыльник от посадочного места (то что меньше в диаметре) и так езжу уже тысяч пять, поддона не касается, пока не протирается. Вообщем забил я пока на это, не вижу решения проблемы, только разве что покупать новый шрус, не овальный.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
![]()
RSRuslan Неужто сам ШРУС овальный? Или может овальным становится пыльник?
Раздувание пыльника, по моим предположениям может происходить по двум причинам: 1. Избыток воздуха, или разрежение(поэтому и возникает овальность пыльника). Лечится установкой пластиковой втулочки под пыльник под малый диаметр пыльника. В пластиковой втулке есть прорезь для доступа воздуха. 2. Некачественный пыльник (сама резина), которая от смазки разбухает (немаслостойкая резина). Одним словом замена пыльника. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
![]() Цитата:
2. Я уже не знаю какой-туда пыльник ставить. Одни говорят, ставь из дубовой резины, другие из мягкой. Забил я на это. Протрётся следующий, будем снова играться с выбором пыльников. И чего они раздуваются? Меняю-то не сам, а у проверенного мастера (Андрей с Новоконстантиновской). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
![]()
Я всего лишь высказал свои предположения и свои наблюдения. А решать тебе. Однозначно что такие проблемы не есть нормально.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
![]() Цитата:
Но, так как, в любом случае его надо будет рано или поздно заменить, а старый ещё не прорвался, то пока езжу. Порвётся, протрётся - тогда и буду что-то решать. А пока буду ездить, переодически проверяя его состояние. Хотя опять таки, решения проблемы, кроме как замена шруса, я не вижу. Менял же уже и всё равно всё снова возвращается к той же проблеме. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#69 | |||
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Гость
|
![]()
У меня левый, похоже, родной с 93-го года - весь сверху в мелких трещинках, но герметичен. А второй я по дурости заменил. И - началось. Меня много раз, каждый раз за работу бралим все дороже. РПлюнул, купил дорогой импортный и поставил сам. Метал хомутя ставить не научился, плластиковый там не ставится, так что я применил м\гкую медную проволоку - не режет, как заусенцы на краях хомутов. работает, нормально.
|
![]() |
![]() |
#71 |
![]()
На днях поехал на развал-схождение. Там оную процедуру не рекомендовали делать, пока не поменяю пыльники. Последние, закрывающие внутренние ШРУСы, накрылись в хлам
![]() Не думал что так быстро, но уже купил два силиконовых и два словацких АТ - не знаю сколько они прослужат, но выбора особо и не было. А накрылись родные как мне сказали из-за того, что на них попал антикор ![]() Спасибо АнРо - утешил, что не нужно спешить с заменой ШРУС. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
![]()
покупал пыльник за 5 грн на лоске, и один за 15 в комплекте со смазкой (позже) заменили в сентябре.
Дешевый порвался в хлам, я этого успешно не заметил, либо на развале мастер просто не сказал - в итоге имею хруст ![]() При замене поставлю везде силикон. |
![]() |
![]() |
#73 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
![]()
про чехию не слышал, а вот про польшу говорят хватает тысчи на 2 и рассыпается. Заводской 170
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
![]() Цитата:
Обычно все буржуйское лучше родного. Ибо родное идет как правило отбраковкой с заводов ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|