ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2007, 11:55   #51
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: тонировка

Цитата:
Сообщение от Прокурор
З.З.Ы. На счёт моего обвинительного уклона, Шуркен, так у тебя, похоже, опять начались фантазии.
Обвинять мне здесь некого - я не на службе!
Да нет не фантазии. Давно заметил, в твоих трактовках водитель гораздо чаще виноват, чем нет и цитируешь обычно только ту нормативку, которая невыгодна водителям, опуская ту которая может помочь. Видать профессия все же накладывает свой отпечаток.

Слава богу у нас судьи далеко не всегда прислушиваются к мнению прокуроров.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 12:14   #52
Стрелок
Гость

По умолчанию Re: ВОт что удалось найти по ГОСТ 5727-88

Цитата:
Сообщение от Вик
Цитата:
Сообщение от Стрелок
1. в моём сертификате украинским по красному написано "соответствует нормам и требованиям...." дальше идёт ГОСТ (сертификат не при себе)
Ну так у меня тоже есть сертификат на пленку со ссылкой на ГОСТ, но причем тут ПДД?
Согласно ГОСТу ваша пленка возможно соответствует всем заявленым производителем параметрам по свето- и теплопропусканию...
но кто вам сказал что эта пленка выпускается специально для украинских авто, а не для оконных стекол?
Если например самая распостраненная SP20 имеет по техническим характеристикам светопропускание 20% , а по ПДД положено на передние боковые не менее 70% то о чем говорит этот сертификат?
Лишьо том, что там действительно обещанные 20%, но ПДД тут не причем... А то что в эти сетрификаты дополнительно от себя впечатывают, что якобы пленка соответствует ПДД, вообще является абсурдом, и остается на совести тонировщиков, т.к. соответствовать или не соотвтетсвовать ПДД может только готовое стекло, но никак не пленка... Вы же можете например ее наклеить на уже тонированное с завода стекло.
Как правило заводские стекла уже имеют 10% тонирование.

Цитата:
2. этим же ГОСТом руководствуются ЭКСПЕРТЫ проводя техосмотр и составляют свои заключения опираясь именно на этот ГОСТ
Эксперты должны руководствоваться только показаниям приборов по светопропусканию, а не каким то бумажкам... и лишь потом эти показания сверяются с требованиями ПДД и ГОСТам.
Т.е. первично показания приборов светопропускания, независимо от наличия или отсутсвия каких то сертификатов на пленку!
Кроме того покажите мне хоть одного эксперта который на глаз отличит что сертификат выдан именно на эту конкретную наклеенную пленку, а не на другую...

Цитата:
3. вопрос - перечислите пожалуйста пункты ПДД которые относятся к таковым, что могут быть нарушены и главное эти нарушения могут быть ОЦЕНЕНЫ гаишниками наместе а не на площадке экспертов?
тут уже неоднократно перечисляли требования ПДД к светопропусканию стекол, что вы еще хотите? Наиболее актуальный вопрос - это тонирование передних боковых стекол...
И если у ГАИшников есть исправный, годный и допущенный к работе прибор по измерению светопропусканию, то у меня нет сомнений, что они могут им измерить Ваши стекла...
Воспротивится измерению Вы не сможете, жаловаться на незаконность проверки будете уже потом, а если стекла ваши не соответсвуют ПДД, то эксплуатацию авто они Вам запретят тут же сразу и на месте, до исправления недостатков.
А если принципиально, то возникает еще и вопрос, как вы прошли ТО, если транспорт не соответсвует ПДД?

Цитата:
всё это развод и самоуправство..... не так давно была моя веточка на форуме - просил дать советы россиянам. щас попробую найти - там всё чётко и доходчиво написано
Все эти веточки в подавляющем большинстве случаев построены на борьбе с левыми экологами, с самодеятельным измерением тонировки и СО, на отстутствии сертификатов на приборы измерений СО и тонировки и т.п. Но если Вас остановит стационарный пост ГАИ, оборудованный всем исправным оборудованием, то никуда Вы не денитесь...
Талончик ТО отнюдь не панацея для езды на неисправном или не соответствующем ПДД автотранспорте, т.к. он не гарантирует состояние автотранспорта на два года вперед, а всего лишь подтверждает исправность авто в момент ТО и дает доп. контроль за уплатой транспортных налогов... Кроме того, выможете наклеить пленку не соответсвующую ПДД уже после прохождения ТО.
Аналогично -попробуйте выпить за рулем и показывайте потом гаишникам медсправку о вашем здоровье на момент прохождения ТО...
или вы невнимательно читаете или я плохо пишу

1. в сертификате указан тот же самый ГОСТ на светопропускную способность плёнки что и ГОСТ которым пользуются эксперты для определения возможности эксплуатации автомобиля. я не знаю что это за плёнка у вас, но обычно числовая характеристика в марке плёнки говорит не об остаточном световом потоке а о срезаемом. т.е. 20-ка - это уменьшение светового потока на 20 % что полность соответствует ГОСТу (минимум 75 на лобовом)

2. ещё раз спрашиваю - де в ПДД указаны чёткие условия эксплуатации по проницаемости стёкол? там просто сказано "не мешающие обзору и соответствующие ГОСТу" (точно не помню - поправьте если не так)

3. Если у гаишников будет исправный (а как проверить?) и проверенный (опять же) прибор и они проверив скажут мне "снимай" то я скажу им "болт" потребую номер дежурки УВД области или республики (для Крыма) и они обязаны дать а там будем разбираться. Вплоть до того что поедем на пункт ТО и проверим там. ТОЛЬКО ЭКСПЕРТ своим заключением может установить годность или негодность эксплуатации автомобиля при неявных признаках таковой . Даже люфт который может "проверить" гаишник может служить только поводом для направления меня на пункт ТО.
Старый 01.08.2007, 12:18   #53
Martian
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: тонировка

товарищ себе брал талон тонировки.

Разрешение до 2009 года. цена 40 грн. получал при прохождении техосмотра.

Три года назад цена была такая же, но брали сразу на трассе, и коэффициенты светопропускания туда гаишник вписал "на глаз".. т.е. нифига не меряли.
Старый 01.08.2007, 15:11   #54
Вик

Вик

Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Стрелок
или вы невнимательно читаете или я плохо пишу

1. в сертификате указан тот же самый ГОСТ на светопропускную способность плёнки что и ГОСТ которым пользуются эксперты для определения возможности эксплуатации автомобиля.
нет... невнимательно Вы читаете... тем более удивительно если Вы работали, там где официальная бумага всегда имеет вес...

Читаем внимательно что написано на сертификате?
Например: Этот сертификат свидительствует что пленки такие то сответствуют таким то показателям ... например на обратной стороне сертификата (что кстати неправильно, т.к. там впечатывают все что хотят!) или в приложении на отдельном листе...
И далее читаем что нибудь в такое: - эта пленка может использоваться в соответствии с требованиями ГОСТ 5727-88
Конечно может. Смотрим сам ГОСТ с поправками. Он кроме светопропускания нормирует например правильную цветопередачу, расположение зон обзора определенной прозрачности, сектор обзора в градусах и т.п.
Всему этому пленка может вполне соответсвовать... но обращаемся к светопропусканию:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность. Стекла же не входящие в обзорную поверхность (например задние боковые, можете хоть закрасить)
Значит в соответствии с ГОСТом Вы можете этой сетифицированной пленкой например SP75, 80, 90 обклеивать даже лобовое стекло, а пленками SP5, 15, 20, 35 смело обклеивать задние стекла...
и все будет в соответствии с ГОСТом и ПДД.
Но я лично SP70, 80, 90 вообще ни разу не встречал... это будут просто прозрачные пленки. И не надо забывать что просто обычное стекло уже задерживает 10% света... т.е. клеить надо с учетом конечного результирующего светопропускания...

Цитата:
2. ещё раз спрашиваю - де в ПДД указаны чёткие условия эксплуатации по проницаемости стёкол? там просто сказано "не мешающие обзору и соответствующие ГОСТу" (точно не помню - поправьте если не так)
I. Выдержка из ПДД:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
7. Прочие элементы конструкции
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

значит если у Вас есть боковые зеркала заднего вида, то все задние стекла вы можете смело обклеить любой сертифицированной пленкой, которая не будет выгорать, царапаться, искажать и отражать цвет и свет и т.д.
Передние боковые Вы тоже можете обклеить этими пленками, но суммарное светопропускание при этом должно соответствовать требованиям ГОСТа и ПДД. Т.е. выбирайте сертифицированные пленки с индексами 70, 80, 90...

Цитата:
3. Если у гаишников будет исправный (а как проверить?) и проверенный (опять же) прибор и они проверив скажут мне "снимай" то я скажу им "болт" потребую номер дежурки УВД области или республики (для Крыма) и они обязаны дать а там будем разбираться. Вплоть до того что поедем на пункт ТО и проверим там. ТОЛЬКО ЭКСПЕРТ своим заключением может установить годность или негодность эксплуатации автомобиля при неявных признаках таковой . Даже люфт который может "проверить" гаишник может служить только поводом для направления меня на пункт ТО.
исправность приборов измерения СО и светопропускания подтверждается ежегодным документом метрологической проверки, с указанием конечной даты годности, и этот документ всегда должен быть у инспектора.
Если у ГАИшников уже есть такой прибор на посту, то им никуда не надо ехать с Вами. Они уже уполномочены проверять Вашу машину. И если Вы нарветесь на грамотных инспекторов, то они Вам не побоятся дать все телефоны всех дежурных частей, звоните куда хотите... тем более, что и мы и они заранее знают, что стекла то у Вас действительно не соответствуют ПДД. При наличии сертифицированого прибора все признаки нарушения будут явными... и еще и понятых тут же привлекут, подтвердить показания прибора и запретят продолжать движение... попробуйте удрать...

Аналогичная ситуация с превышением скорости, если инспектор находится на законном дежурстве, локатор исправный, время зафиксировано то ему не нужно ехать с Вами куда то, что бы вы повторяли заезд...

я не знаю приборов которыми можно на посту измерить люфт, поэтому в этом случае без СТО возможно и не обойтись...

Цитата:
я не знаю что это за плёнка у вас, но обычно числовая характеристика в марке плёнки говорит не об остаточном световом потоке а о срезаемом. т.е. 20-ка - это уменьшение светового потока на 20 % что полность соответствует ГОСТу (минимум 75 на лобовом)
затонируйте себе лобовое например 5-кой (это которая по Вашему всего 5% задерживает) и доедите до первого ГАИшника...

И я не знаю не одной пленки коэффициэнт в которой показывает задержание , а не пропускание... назовите хоть одну такую, будет первая... Из тех которые массово ставят у нас Джонсон, Лумар, Сунтек и т.д. цифры в названии у всех обозначают пропускание...
т.е. SP20 или SH20 обозначают 20% пропускание света...
Вы бы хоть для начала разобрались в существе вопроса...
Вик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 15:25   #55
Вик

Вик

Вывод:

новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 10-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой типа SP 90, а передние двери – SP 80, пропускающими 90 и 80 процентов света соответственно. Но пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и могут использоваться только в качестве укрепляющих, а применяемые при тонировке даже самые светлые SP 35 и PGC 30 законным требованиям не удовлетворяют.

В общем, при использовании распостраненных у нас массовых пленок реально получается следующее:

любая стандартная тонировка лобового стекла незаконна;
любая стандартная тонировка стекол передних дверей незаконна;
тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой.

Замечание 1: На лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 15 сантиметров.

Замечание 2: В соответствии с вышеупомянутыми документами допускается иметь полностью затемненное заднее стекло при том условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов (как справа, так и слева).

--------------------------------
Если Вас остановил сержант с целью придраться, то можете попытаться отбиться сертификатом, или в худшем случае заранее разорится на талончик и мзду государству можете считать уплаченной...
Если же вас принципиально остановят уполномоченные и правильно оснащенные инспектора (т.е. попадете под очередую волну борьбы с тонированием), или попадете под раздачу на ТО, то будьте готовы в лучшем случае опять купить талончик, а в худшем обдирать пленку, т.к. сам по себе талончик ( и тем более сертификат) стекла прозрачнее не делает...
Это все касается только передних стекол.
Чем темнее стекла, тем больше шансов что рано или поздно придерутся, как вариант можно обклеивать передние более светлой пленкой...
Старый 01.08.2007, 15:47   #56
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Вик
любая тонировка стекол передних дверей незаконна;
Это не совсем так, на сколько я помню, в ГОСТе диаграмка направленности обзора нарисована и часть стекол передних дверей всеже можно затонировать/забить фанерой :-) .
Старый 01.08.2007, 15:53   #57
Вик

Вик

да, есть такое... но мы то рассматриваем все таки обычные распостраненные случаи...
ну и в госте отмечено:
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора
и есть схема этого поля обзора.

а то ведь есть и стекла с изменяемым коэффициэнтом пропускания (хамелеоны), и с неравномерным тонированием
Старый 01.08.2007, 16:47   #58
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Вик
с неравномерным тонированием
Это типа как у меня, только полстекла затонировано, точнее было полностью, но я это дело пофиксил. Когда шла борьба с тонировками - на меня даже внимания не обращали, а у меня наверное самая темная тонировка из всех возможных, темнее только китайские пленки видел.
Старый 01.08.2007, 16:47   #59
Стрелок
Гость

По умолчанию Re: Re: ВОт что удалось найти по ГОСТ 5727-88

специально завтра выложу полный текст или скан сертификата
Старый 01.08.2007, 17:25   #60
Вик

Вик

Цитата:
Сообщение от Стрелок
специально завтра выложу полный текст или скан сертификата
Вы никак не можете понять одного...
сертификат никому не интересен, их тут по форумам уже десятки раз выкладывали... , у меня два штуки дома валяются...
Суть вопроса что сертификат Вы получаете не на машину соответсвующую ПДД, а на пленку саму по себе. И производитель пленки никак не может представлять куда и как Вы можете эту пленку наклеить и применить... может вторым слоем, может на уже тонированное с завода стекло, может обратной стороной, может фары ей обклеите...
Сам по себе сертификат на пленку говорит лишь об качестве изготовления этой пленки, и о проверке заявленных производителем характеристик.
А от того как Вы примените заявленые качества этой пленки, будет следовать нарушили ли Вы ГОСТ и ПДД или нет....

Если производитель декларирует что его пленка имеет светопропускание например 15%, то сертификат лишь подверждает , что независимая экспертиза это проверила и это действительно так, не 20, не 10, а именно 15% с допустимыми погрешностями.
И в соответствии с ГОСТом вы можете применить ее там где такое светопропускание разрешено, например согласно нашим ПДД, - обклеить задние и боковые... а если купите 90-ю пленку, то даже лобовое...
Ну что тут непонятно?
Старый 01.08.2007, 17:27   #61
Леонід
Гость

to Вик: повага за детальну викладку теми. Після таких коментарів, я не знаю, які самопереконання потрібно ще мати, щоб доказувати протилежне.

По закону, будь яке тонування, яке можна помітити на око, як правило, незаконне.

Я в Києві пробував пройти ТО з тонуванням, була плівка американка 20, там прилад показав пропускну здатність 25 %. Як результат, довелося купувати талон ТО.

Коли купував інше авто, то дивися, щоб не було тонування.

Коли зупиняє Кобра та їй подібні, то самі водії купують у них скребкі для здирання плівок.

А наявність виликої кількості тонованих авто на наших дорогах, ще раз підтверджує, що наша країна, далеко не правова.

А сертифікати, то все фігня, коли поруч є люксометр (прилад).
Старый 01.08.2007, 17:33   #62
Drunkard
Гость

Цитата:
3. Если у гаишников будет исправный (а как проверить?) и проверенный (опять же) прибор и они проверив скажут мне "снимай" то я скажу им "болт" потребую номер дежурки УВД области или республики (для Крыма) и они обязаны дать а там будем разбираться.
Они не скажут "снимай". Они попросту не станут тебя слушать, а составят протокол, изымут у тебя номерные знаки, и отправят на все четыре стороны.
Старый 01.08.2007, 17:33   #63
Drunkard
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: ВОт что удалось найти по ГОСТ 5727-88

Цитата:
не сказал бы что у него крутая тонировка, что то типа зеркального варианта , да и то задние стёкла...
Зеркальная - тупо и прямо запрещена ПДД, до ГОСТ-а и дочитывать не надо.
Старый 01.08.2007, 17:57   #64
Вик

Вик

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Они не скажут "снимай". Они попросту не станут тебя слушать, а составят протокол, изымут у тебя номерные знаки, и отправят на все четыре стороны.
ну номера сейчас вроде нельзя снимать, но если дело пойдет на принцип, то изъять техталон, запретить движение и поставить на штрафплощадку вероятно могут...
Старый 01.08.2007, 20:10   #65
fed0r
Гость

Цитата:
Сообщение от Вик
Цитата:
Сообщение от Drunkard
ну номера сейчас вроде нельзя снимать, но если дело пойдет на принцип, то изъять техталон, запретить движение и поставить на штрафплощадку вероятно могут...
Кароче если я правильно понял все вышеизложеное то дожопы все фонари как говорится

Вобшем я поинмаю так, даже если обклеить как положено ( те передок на 30% или вообще его не тонить, а задок любой пленкой) по теоретически ездить можно, но если ВДРУГ тебя остановит КОБРА или соберешься сам проходить ТО, то пленку заставят снять все равно???? ОБСУРД!!!

Или я чего нибудь недопонимаю..
Если есть соображения как правильно тонироваться или общаться с ДПС выкладывайте. Будет интересно...
Старый 01.08.2007, 20:16   #66
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от fed0r
Цитата:
Сообщение от Вик
Цитата:
Сообщение от Drunkard
Кароче если я правильно понял все вышеизложеное то дожопы все фонари как говорится :(

Вобшем я поинмаю так, даже если обклеить как положено ( те передок на 30% или вообще его не тонить, а задок любой пленкой) по теоретически ездить можно, но если ВДРУГ тебя остановит КОБРА или соберешься сам проходить ТО, то пленку заставят снять все равно???? ОБСУРД!!!

Если есть соображения как правильно тонироваться или общаться с ДПС выкладывайте. Будет интересно...

А если уже они занялись пленкой - то мне стает уже, совершенно тоскливо...
Старый 01.08.2007, 22:22   #67
Вик

Вик

Цитата:
Сообщение от fed0r

Кароче если я правильно понял все вышеизложеное то дожопы все фонари как говорится

нет, Вы поняли неправильно....
На практике лобовое стекло и передние боковые вы можете обклеить пленкой со светопропусканием 70-80% (т.е пленка будет называться например SP80), а задние стекла хоть вообще закрасьте наглухо ... и даже если любая Кобра вас проверит, то никаких проблем не будет, т.к. такая машина полностью соответсвует ПДД.
Но реально пленка с 80% светопропускания - это абсолютно прозрачная пленка, и смысл ее клеить сомнителен, к нам такие почти не завозят даже...
Если же вы затонируете передние боковые стекла наиболее распостраненными марками пленок типа SP15-20 (задние опять же- чем угодно клейте), то теоритически у вас могут возникнуть проблемы при прохождении ТО или где нибудь в Крыму (там гайцы традиционно очень любят доить приезжие тонированные машины).
К счастью кроме лета и крыма в основном везде гайцы сквозь пальцы смотрят на тонировку и проблемы очень редки...

Поэтому, задние тонируйте какой нибудь 5, 15, 20 по вкусу...
Там в жару могут сидеть пассажиры и дети, а передние не клейте вообще и никаких проблем не будет , ни на ТО ни в Крыму...
Или обклейтесь например 45-й... она ну очень-очень светлая, врядли у кого то рука подымется придираться...
Т.к. лобовые стекла обклеиваются все таки не часто, то в основном весь сыр-бор из-за передних боковых стекол...
Старый 01.08.2007, 23:11   #68
Прокурор

Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: тонировка

Цитата:
Сообщение от fed0r
Обязательно нужно разузнать как на все это смотрит ГАИ, и на что они опираются (законодательно) припроверках "разрешений"....
Думаю что все будут с нетерпеньем ждать Вашего похода в технадзор...
Вот что мне сказали отделе технадзора ОблГАИ.
При проверке светопропускания стёкол транспортных средств они руководствуются требованиями ГОСТ 5727-88, то есть светопропускание ветрового стекла - не менее 75 %, остальных стёкол - не менее 70%.
О ДСТУ UN/ECE R 43-00-2002 они что-то слышали, но никаких указаний по его применению не поступало. В общем-то резонно они говорили, что пока в ПДД указан ГОСТ, при отстутствии специальных указаний, они будут руководствоваться его требованиями.

В местном ЦСМе (Центр стандартизации и метрологии) подтвердили обязательность требований обоих стандартов (ДСТУ и ГОСТ) при сертификации автомобильного стекла, но сказали, что в части норм светопропускания пока действуют требования ГОСТа (правда нормативный акт, на основании которого определяется прорядок действия этих стандартов, мне не назвали, надо будет самому поискать).

Так что, к большому сожалению, получается, что любая тонировка, кроме заводской, не соответствует требованиям действующего у нас стандарта.
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 23:17   #69
Intervent
Гость

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Так что, к большому сожалению, получается, что любая тонировка, кроме заводской, не соответствует требованиям действующего у нас стандарта.
А если у меня на автомобиле заднее стекло с зеркальной тонировкой через которую вобще ничего не видно, но при этом тонировка заводская ("совминовская" Волга ГАЗ-3102). Соответствует ли она действующим стандартам?
Старый 01.08.2007, 23:30   #70
Прокурор

Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Intervent
Цитата:
Сообщение от Прокурор
А если у меня на автомобиле заднее стекло с зеркальной тонировкой через которую вобще ничего не видно, но при этом тонировка заводская ("совминовская" Волга ГАЗ-3102). Соответствует ли она действующим стандартам?
Зеркальная тонировка запрещена действующими ПДД.
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 10:54   #71
Drunkard
Гость

Цитата:
ну номера сейчас вроде нельзя снимать
С чего эт вдруг нельзя? Вполне себе запрет эксплуатации ТС путем изъятия номерных знаков. Именно это - законное наказание за тонировку.
Цитата:
если дело пойдет на принцип, то изъять техталон, запретить движение и поставить на штрафплощадку вероятно могут...
А это все - незаконные наказания. Да оно и логично: как сдирать тонировку/проходить техосмотр, если машина на штрафплощадке?
Старый 02.08.2007, 11:15   #72
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Drunkard
С чего эт вдруг нельзя? Вполне себе запрет эксплуатации ТС путем изъятия номерных знаков. Именно это - законное наказание за тонировку.
Отстали от жизни, батенька. Номера нынче признаны частной собственностью, т.к. за них деньги плачены. Посему просто изъять номера - зась. Даже талончик ТО изъять немогут, по тойже причине. Только планировалось внести изменения в нормативку и талоны выдавать нашару (типа не взымать деньги за бланк), тогда и изымать можно беспроблем - только до дела недошло. Такшо максимум протокол.
Старый 02.08.2007, 11:34   #73
Вик

Вик

Цитата:
Сообщение от shurken
Такшо максимум протокол.
не согласен. Должна быть форма задержания машины, до устранения недостатков... например штрафплощадка...
Например водитель едет на машине без торомозов, левой фары и стопсигналов... так что, составить протокол и отпустить его что ли?
На штрафплощадке вполне можно ободрать пленку и привести машину в соответствие с ПДД или съездить за адвокатом, что бы пободаться, пока она там стоит...
Или вызвать эвакуатор и отвезти на СТО для ремонта тормозов...

Жалко, нет под руками ПДД, чтобы глянуть как реализуется на практитке запрет эксплуатации...
Старый 02.08.2007, 11:49   #74
shurken
кармически наказан

Блин, немогу найти реально действующего в Украине ГОСТа, все, что выложено, с российскими поправками, которые у нас не действуют.

В ГОСТе вроде есть реальная отмазка для затонированых стекол - типа свветопропускание оборгеваемых стекол ненормируется. Можно наклеить обогревайку и на боковые, а потом затонировать и посылать всех гайцов ф сад. Правда сию инфу нужно уточнить.
Старый 02.08.2007, 13:46   #75
Drunkard
Гость

Цитата:
Номера нынче признаны частной собственностью, т.к. за них деньги плачены.
На самом деле даже если б это было сдуру и так - снимая номера никакой собственности тебя не лишают. Тебе их вернут. После того, как техосмотр пройдешь.

Закон о ДД
Стаття 37. Підстави для заборони експлуатації транспортних засобів
Експлуатація транспортних засобів забороняється з вилученнямдержавних номерних знаків у разі:
порушення правил, нормативів і стандартів у частині забезпечення безпеки дорожнього руху під час виготовлення транспортних засобів;
переобладнання транспортних засобів з порушенням вимог статті 32 цього Закону;
технічних неполадок, при яких експлуатація транспортних засобів не допускається;
невідповідності реєстраційних даних записам у свідоцтві про реєстрацію (технічному паспорті, технічному або реєстраційномуталоні);
невідповідності державних номерних знаків вимогам стандартів або реєстраційним документам;
відсутності талона про проходження державного технічного огляду.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра