![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
После осмотра ходовой установлено: смерть стабилизатора (стучал постоянно, а я было грешил на убитые передние амо...) и потёкшие задние амортизаторы.
В итоге поменяли мне спереди левую стойку стабилизатора поперечной устойчивости на Корея-моторс. Стойка 240 грн., работа 60 грн. Купил на выходных на Перова задние амортизаторы Профит - 2 шт., по 390 грн. шт. На следующих выходных поменяю, замена - 100 грн. шт. На текущий момент - это первое вложение в ремонт автомобиля. Послезавтра машине будет 3 года! :partyman:
|
|
|
#2 |
|
Дошло время до замены... Вчера поменяли задние амортизаторы. По 60 грн. за каждый. Меняются они до безобразия просто, на СТО даже не снимали колёса, два болта сверху (в арке колеса, с улицы) и один снизу.
![]() Сегодня с утра в гаражике поменял масло в двигателе ZIC 5W-30 + фильтр ориг. (155+45 грн.) Пробег 57 тыс.км.
|
|
|
#3 |
|
Дошли руки до ревизии задних барабаных торм. колодок. Заднюю часть машинки на домкрат, снял колесо, открутил отвёрткой один болтик и снял тормозной диск-барабан. Один снялся легко, как колесо со ступицы, а один с "усилиями" - ВДшка в помощь, большая плоская отвёртка, молоток. Вытрусил, выдул всю торм. пыль, почистил щёткой, внутри стало всё как у новой машины, воды ни капли не было внутри, ничего не ржавое Все места соприкосновения деталей внутри побрызгал ВДшкой (думаю можно и силиконовым спрэем). Собрал всё так как было и о чудо - СКРИП ПРОПАЛ, тот котоый был при отпускании педали тормоза!
Да, задние бар.колодки изношены даже не на половину (60-я тыс.км пробега).
|
|
|
#4 |
|
Визит на Перова за "лёгкими" перед зимним сезоном. Фильтр салона 110 грн. + воздуфный фильтр 90 грн.
|
|
|
#5 |
|
Поменяны ремни (ГРМ, "гены", конд.,) и ролики (приводной, обводной). Работа - 400 грн.
|
|
|
#6 |
|
Съездили в Хмельницкий и назад. Расход примерно 6,5-6,7 л на 100 км. Заправлялись в обе стороны на ANP, 95-м по 7.25 грн/л.
П.с. а зимы всё нет...
|
|
|
#7 |
|
Сегодня чипанули движок. По ощущениям - стал резвее на низких оборотах... Потестить лучше не дают дорожные условия. По расходу - посмотрим.
|
|
|
#8 |
|
Пошла 64-я тысяча пробега. После замены ремня генератора, на холодную, при запуске двигателя попискивает ремень, надо подтянуть (ключик на 10 или 12, минута работы). Других проблем не наблюдается.
|
|
|
#9 |
|
Перегорела лампочка в дополнительном стоп-сигнале под стеклом. Меняется с багажника. Технологическое отверстие когда-то заклеил битопластом. Придётся немного срезать и заменить оную отжившую... по теплу уже. 65-я тысяча км пошла.
|
|
|
#10 |
|
Ну вот - я снова на летних шинах/дисках. В процессе "переобувки" замечен потёкший передний левый амортизатор (которому больше всего на "лежачих резинках" достаётся)... Значит что плавно подходит пора менять передние амортизаторы. Ценник - от 550 грн.шт. за Профит до 700 грн.шт. за Каябу. Каяба по отзывам на отлично, Профит берут мало, но не ругают...
Ну и постзимняя замена масла/фильтров на подходе. Весна, водитель торжесвует!
|
|
|
#11 |
|
82000 км. На подходе замена масла в двигателе.
Прикупил и установил 1-диновую мультимедиа Хьюндай H-CMD4018 вместо "старичка" Пролоджи... Оно умеет всё... DVD±RW, CD-RW, USB, SD/MMC DVD-video DVD-audio MP3 PhotoCD MPEG4, тв-тюнер и прочее... Выход на камеру заднего вида даже есть. Уже присмотрел камеры, устан. в штатное место подсветки номерного знака. Это на весну/лето отложу... Реальное фото установленого выложу позже (надеюсь не забуду).
|
|
|
#12 |
|
Замена масла в двигателе (ZIC 5w-30 + маслофильтр). 82 000 км.
Пришла настоящая зима после 1,5 месяца её отсутствия. Щётка и скребок всем в помощь. И безаварийного передвижения!
|
|
|
#13 |
|
С началом холодов начал пищать ремень генератора. Надоело слушать. Вчера подтянул и снова тишина.
Моррррозззз... -15... весна, где ты?
|
|
|
#14 |
|
Здравствуй, весна!
Поменял "сапоги" на "кроссовки". Переставил зимние комплект на летний с заменой двух Гиславдов 616 на купленные две штуки Нокиан Хакка Грин на переднюю ось в юзаемом размере 185/65 14". Сзади пока живые летние Кумхо Пауэрмакс. Осталось поубирать салон после зимы да воздушный и салонный фильтр проверить на чистоту... На одометре 84-я тысяча км. П.с. Может кому надо Гиславды? 100 грн. пара! Остаток 2-3 мм, ровный износ.
|
|
|
#15 |
|
85-я тысяча км... С бензином дороже 11 грн. за литр мириться больше не хочу. Поставил ГБО... баллон на 43 л под запаску, заправочный клапан под лючок бензобака, индикатор в салоне под прикуривателем. Отдал 5000 грн. Всё функционирует как и было до установки...
Покупать 9 литров бензина или 16 литров газа на 100 грн? Однозначно второе! Дальше едем дешевле...
|
|
|
#16 |
|
Фотки ГБО, магнитолы и машинки...
Расход газа - приблизительно 10 л на 100 км...
|
|
|
#17 |
|
Зарегистрировал ГБО в ГАИ, по ул. П.Усенко 8.
Отдал за переоформление свидетельства о регистрации ТС 590,83 грн. с комиссионными "за услуги" (54 грн.) банку. Старое свидетельство сдал вчера с Заявлением о желании о его замене и внесении отметки об "установке ГБО". Забрал сегодня утром новое с желаемой отметкой. Очередей нет, по пару человек у "окошек" да на осмотре ТС... кто продаёт/покупает б/у, кто новое тс берёт... В МРЕО всё спокойно...
|
|
|
#18 |
|
87 т.км. Конфликта ГБО с автомобилем не наблюдается (тьху-тьху). Едем в лето.
Экономия на 100 км пробега при нынешних ценах, грубо прикинув, составляет 25 грн. Окупится за 20000 км пробега, примерно 1,5 года эксплуатации... За потраченные 5000 грн. на установку ГБО + регистрацию в ГАИ моно было купить 500 л бензина и проехать 6000-7000 км, а это полгода эксплуатации, в моём режиме... Такая вот математика...
|
|
|
#19 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
600 грн цена вписания гбо? Тю тю тю как то дешево ...
В Харькове вроде косарик запрашивают |
|
|
|
|
#20 |
|
Знаю друг на Кировоградской обслуживает газ, молодые ребята там, чи то его одногруппник, чи то однокашник, но вроде ничо так делают, и цены умеренные
|
|
|
#21 |
|
Хлопцы молодые там, но ставят ГБО с закрытыми глазами уже, молодцы.
Бардак правда любят, но то в рабочем процессе...
|
|
|
#22 |
|
а чего масло льешь уже 10-40,а раньше лил 5-40?
|
|
|
#23 |
|
Ну 5в-40 слишком жидкое для лета... оно больше для холодного времени года, скажем октябрь-март...
А во второе, "тёплое" полугодие, достаточно более вязкого 10в-40... Масло обеих вязкостей допускаются к эксплуатации заводом изготовителем для Акцента, о чём говорится в руководстве по эксплуатации. Наверное есть мнения, что чем жидче, тем лучше, 5-40, 0-40... но это не так. Я стараюсь лить масло, как говорится, "по сезону".
|
|
|
#24 |
|
Заметил на недельке вечерком что не горит одна из лампочек подсветки номерного знака.
Купил две у ОФФ-ов по дороге домой, 20 грн. за две, поменял вчера обе. Старая будет про запас, если не потеряется...
|
|
|
#25 |
|
97200 км. Замена масла в двигателе по утру в гараже. ZIC 5w-30 и фильтр MOBIS (под Хьюндай/КИА) - 190+50 грн. соответственно.
Да, неделькой раньше полирнул на даче кузов... Блестит теперь - глаз не отвести! ...и грязь меньше цеплется, кстати.
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|