ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 12:14   #51
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Посоветуйте камеру до 400$

Цитата:
Сообщение от shurken
... такое ощущение, что Смарт бетакамом снимает :roll:
Да неправильное у вас ощущение, снимаю обычной бытовой миниДВшной камерой Сони, просто стараюсь к любому делу подходить с максимальной отдачей, добиваться достойного результата
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 12:22   #52
Smart
Забанен

Цитата:
Сообщение от shurken
Да небудет никакой революции, просто плавно отомрет. Посмотри на модельный ряд камер высокой четкости - у Панаса ленточных нет, у Соньки только одна модель.
Правильно, потому что вам, как бытовому пользователю удобней пользоваться камерой на НДД а не на кассетах, естественно что их продается намного больше чем кассетных, это элементарный маркетинг, что лучше продается, то больше выпускается, но могу сказать вам одно точно, что многие цифровые любительские камеры выпускавшиеся еще года четыре назад, заткнут за пояс по качеству современные. Да, они были больше и не такие удобные. но снимали они превосходно!!! Да что уж говорить, если производители на многих моделях просто упразднили ВИДОИСКАТЕЛЬ!!!! Это ваще писец какой то , и как простите теперь такой камерой снимать? Это просто обрубок какой то а не камера.
Старый 24.01.2008, 14:15   #53
boot

Машина: Maisto Baja Beast
Длина: 4620мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для boot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smart
Да что уж говорить, если производители на многих моделях просто упразднили ВИДОИСКАТЕЛЬ!!!! Это ваще писец какой то , и как простите теперь такой камерой снимать? Это просто обрубок какой то а не камера.
Вы б ото, дядку, сначала с такими камерами познакомились, а уж потом говорили бы. В моей новой нет видоискателя. Да и если б был, я бы им не пользовался. Его всецело заменяет качественный сенсорный(удобно при точечной фокусировке) экран. На котором хорошо видно вартику даже на солнце. Видеоискатель просто не нужен! До этого была камера HI8 с видоискателем, там он был нужен из-за плохого экрана.
А на DCR SR-300 он и нафиг не нать! Не надо камеру перед рожей держать и видеть только то что снимаешь. Можно снимая, оценивать картину по сторонам для переведения фокуса и т.д... Одни плюсы!
Старый 24.01.2008, 15:30   #54
Smart
Забанен

Цитата:
Сообщение от boot-a
Вы б ото, дядку, сначала с такими камерами познакомились, а уж потом говорили бы. В моей новой нет видоискателя. Да и если б был, я бы им не пользовался. Его всецело заменяет качественный сенсорный(удобно при точечной фокусировке) экран. На котором хорошо видно вартику даже на солнце. Видеоискатель просто не нужен! До этого была камера HI8 с видоискателем, там он был нужен из-за плохого экрана.
А на DCR SR-300 он и нафиг не нать! Не надо камеру перед рожей держать и видеть только то что снимаешь. Можно снимая, оценивать картину по сторонам для переведения фокуса и т.д... Одни плюсы!
Выб ото не пороли фигню лучше, отсутствие видоискателя не дает абсолютно никаких плюсов, только одни минусы.
И не надо в видоискатель смотреть как в прицел, и все хорошо видно особенно если второй глаз не закрывать.

из минусов:
1. Невозможность экономии аккумулятора (Знаеш какое западло. когда твой цветной дисплей сжирает очень быстро остатки заряда, а хочется еще столько всего снять)
2. Теряется точка опоры камеры (когда ты смотриш в видоискатель, и прислоняеш камеру к глазу, появляется дополнительная точка опоры, что уменьшает тряску камеры, плюс к тому ты поворачиваеш камеру вместе с корпусом, что также делает движения более плавными)
3. Черно белый видоискатель в любительских камерах не зря делают, легче увидеть выбеленные участки, к сожалению в любительских камерах не такой функции как зебра и определение выбеленных участков в отличии от полупрофи.

Так что не надо мне рассказывать что отсутствие видоискателя это нормально. И твой сенсорный дисплей, это откровенное фигня от Сони, у меня тоже такой, вечно залапанный, лучше бы кольцо на объектив поставили.
Старый 24.01.2008, 15:57   #55
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от Smart
Правильно, потому что вам, как бытовому пользователю удобней пользоваться камерой на НДД а не на кассетах
А мы разве не о бытовых камерах говорим? Профессионалы хай снимают чем им угодно, я с трудом представляю юзера, который будет брать это чудовище для съемки.

А видоискатель просто так не упразнили б, полюбе проводили опросы. А если опросы показали, шо им не пользуются, то накой удорожать камеру.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 16:14   #56
Smart
Забанен

Цитата:
Сообщение от shurken
А мы разве не о бытовых камерах говорим? Профессионалы хай снимают чем им угодно, я с трудом представляю юзера, который будет брать это чудовище для съемки.
Я вот например очень хочу себе вот такую вот камеру
http://www.e-katalog.com.ua/PANASONIC-AG-HVX200.htm
или вот такую
http://www.bkt.com.ua/product_info.p...oducts_id=3275
Или на крайний случай и такой был бы очень рад
http://catalog.onliner.ua/sony/dcrvx2100e/
И если бы у меня были на нее деньги, я бы ее купил, а так приходится довольствоваться всякой фигней.

Это как фотоаппараты, взять либо мыльницу без видоискателя и без настроек или взять хорошую зеркалку.
Старый 24.01.2008, 17:16   #57
boot

Машина: Maisto Baja Beast
Длина: 4620мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для boot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smart
из минусов:
1. Невозможность экономии аккумулятора (Знаеш какое западло. когда твой цветной дисплей сжирает очень быстро остатки заряда, а хочется еще столько всего снять)
2. Теряется точка опоры камеры (когда ты смотриш в видоискатель, и прислоняеш камеру к глазу, появляется дополнительная точка опоры, что уменьшает тряску камеры, плюс к тому ты поворачиваеш камеру вместе с корпусом, что также делает движения более плавными)
3. Черно белый видоискатель в любительских камерах не зря делают, легче увидеть выбеленные участки, к сожалению в любительских камерах не такой функции как зебра и определение выбеленных участков в отличии от полупрофи.
1. Ну в целом не поспориш, хотя мне в принципе штатного акумулятора хватает за глаза....
2. Нифиха! С экраном можно держать камеру как угодно, а не в полусогнутой руке. Соответственно выбираеш удобную позицию что бы руки не дрожали. И фокус так переводить удобнее.
3. В моей камере есть зебра
Старый 24.01.2008, 18:21   #58
Alex_1.3i

Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Smart
Выб ото не пороли фигню лучше, отсутствие видоискателя не дает абсолютно никаких плюсов, только одни минусы.
И не надо в видоискатель смотреть как в прицел, и все хорошо видно особенно если второй глаз не закрывать.
Золотые слова! Как оказывается, многие и не подозревают, что можно второй глаз открыть и им смотреть!
Цитата:
из минусов:
Так что не надо мне рассказывать что отсутствие видоискателя это нормально. И твой сенсорный дисплей, это откровенное фигня от Сони, у меня тоже такой, вечно залапанный, лучше бы кольцо на объектив поставили.
И тут полностью соглашусь. Особенно когда приходится снимать с большим увеличением видоискатель сильно уменьшает дрожание камеры. И ч/б видоискатель таки вещь. У меня в стареньком Панасонике был такой, а мониторов тогда еще небыло. А в нынешней видеокамере цветной, но... гм... короче использую только при необходимости сэкономить питалово и на больших зумах.
Старый 21.05.2008, 16:53   #59
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм

Вот скажите: при прочих равных какую камеру лучше выбрать... 1-я максимальная диафрагма f/1.8 и Минимальная освещенность 2.0 люкс или 2-я максимальная диафрагма f/1.6 и Минимальная освещенность 3 люкс ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра