ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Результаты опроса: Какой GPS навигатор лучше взять для любимой славки?
Asus R300 1 14.29%
Asus R600 0 0%
Asus R700 1 14.29%
Asus MyPal A696 1 14.29%
тупак 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2010, 02:09   #51
Panda

Panda

Машина: Славочка 1.2
Длина: 1160мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Panda с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPS навигато

Сейчас юзаю 686 с прогой навител счастья нет... хороший адрксный поиск удобно... ненарадуюсь)))
вместо баяна - педаль газа,
а вместо нирваны - красная зона на тахометре!
Наш финиш - это линия горизонта!!!
Panda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 12:05   #52
valerius

valerius

Машина: LT-2
Длина: 5250мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для valerius с помощью ICQ

SanchO
за второй вариант ничего не нашёл... что заставляет задуматься.
сравниваем 1 и 3 вариант
1. Аккумулятор 3 го варианта на 50 или 100 мА меньше(везде по-разному) чем 1-го варианта.
2. На первом стоит чип GPS SiRF Star III как на многих кпк, в купе с процессором Самсунга на 400 мегагерц. На 3-ем варианте стоит Centrality Atlas-III, чип который используют на навигаторах) комбинированный процессор ARM+GPS. что дает меньше энергопотребление и схожую характеристику как ГПС, но скорее всего тормознутость в мультимедиа.
3. Навигационное ПО всегда можно изменить.
4. Наличее синезуба и трансмитера все равно хорошо т.к., говорить удобнее по телефону будет(если он так работает в нем).
Выбор за вами :wink:
valerius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 16:42   #53
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ

гыы..
бороздя просторы тырнета и сравнивая модели обнаружил, что в каталоге Метро под моделью Ergo 735 на фото показан 535 см. фото внизу). Который на сайте Ergo не указан вообще - видимо уже снята с производства
Вот характеристики 535 http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8383

Вот еще предложили такоей аппарат http://www.synteco.com.ua/gps_navigator_e33.htm

Что скажете?
Изображения
Тип файла: jpg dsc01189_378.jpg (120.0 Кб, 1 просмотров)
Старый 13.01.2010, 16:57   #54
LuckyLuciano
Гость

По умолчанию Re: GPS навигатор, какой лучше?

Цитата:
Сообщение от paramilitare
взял в метро LG LN 550. цена девайса 700 грн -50 грн ночная скидка, итого 650 грн. Опыта юзания других жпс-ов не имею, пока почти доволен. одно но: стоит софтина 2006-го года, и карты не намного новее, вроде как поддаются перепрошивке, но пока не разобрался как,
готов заплатить знающему ч-ку, но не знаю таковых. По родному днепру толку с него мало, не самые оптимальные маршруты дает.
А вот перед нг был в запорожье, ехал назад темно было уже, разговаривал по телефону, короче съехал не в тот поворот на кольце. навигатор перепроложил маршрут, и все же вывел меня у выезду из города.
Извини, но модель очень неудачная у тебя. Я ставил на такой-же Навител и Иго-го, но "дрессировке" он поддается плохо.
Старый 13.01.2010, 17:06   #55
LuckyLuciano
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPS навигатор, какой лучше?

Цитата:
Сообщение от danilk
Цитата:
Сообщение от Coder
у меня асус р527
а6хх - тупак ибо нет мобильной связи собсно изза чего и были посланы нах
иГо на родной венеде вис после перепрошиви работает как часы
У меня P750 и myPal696, имхо - на 750 экран маловат для машины (или экран маловат или пальцы толстые )

PS Насчет комментов СиДжей- у человека религиозный экстаз при виде Гарминов, логика тут бесполезна
Вообще-то, целостная личность должна быть последовательна, и если основной критерий выбора - это "надежно и хочу быть увереренным" - то к Гармину полагается еще хотя-бы Лендкрузер... Но - повторюсь - логика бессмысленна поэтому критерий неубиваемости применяется выборочно - только к навигатору...
Вообще-то СиДжей- абсолютно прав во всех своих комментариях. Я не люблю Гармины, но его правоту признаю однозначно. Смысл в том, что я не пилотирую самолеты и повисший навик под ВыньЦЭ я переживу. А дивайс за 600-700грн, который еще и кино покажет, даст в офисе поковыряться и прочая-прочая мне милее. Ему же важнее стабильность работы. Ну и все.
Старый 13.01.2010, 17:20   #56
СиДжей

Машина: Porsche 924 '83
Длина: 1140мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для СиДжей с помощью ICQ Отправить сообщение для СиДжей с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPS навигатор, какой лучше?

LuckyLuciano
+1
для "кина", офиса, инета у меня под рукой iPhone. потому вопрос в КПК у меня не стоял... сейчас уже можно купить игого, том-том, навигон и еще небольшую тележку навигационного софта для аймабла. но тогда когда я покупал гармина, был запрет для разработчиков использовать функционал GPS, и когда его позволят использовать никто не знал. я не сожалею что купил гармина...
Вот когда игого и иже с ними научатся строить раутинг на основании информации о пробках, тогда я задумаюсь об приобретении данного софта. в данный момент я не увидел ниодного плюса для себя
Старый 13.01.2010, 17:24   #57
LuckyLuciano
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPS навигатор, какой луч

Цитата:
Сообщение от SanchO
прошу выбачення у топикастера, что пишу в его теме, но дабы не плодить темы близнецы, спрошу совета тут.
Итак, имея ограниченный бюджет 1000 грн хочу купить навигатор. Сильно в их особенностях я не волоку, что смог почерпнуть и понять из тырнета, тем и владею. Тырнет пишут, что платформа должн быть Сирф III(не ниже), карты желательно IGO 8, шоб можно было самостоятельно установить новые карты, 3Д режим отображения карты, голосовые подсказки. Ну там разные функции мультимедиа-шмультимедиа, игры и тд и тп.. Бывает плезная функция Синегозуба.
Под мой бюджет нашел 3 кандидата:
1. Ergo 735
(c завтрашнего дня в МЕТРО будет по акции по цене ок 900). Седня был в Днепре в МЕТРО смотрел его вертел в руках, но не включал, т.к зарядное не могли найти по коробкам. Слов менагера на нем уже стоит ИГО8, и что залить новые карты самому не проблема. Единственное карта памяти в комплекте не идет. И еще нету режима компаса... Хотя честно говоря, не знаю настолько ли он действительно нужен в навигаторе :? Тырнет пишет отзывы онем - в принципе люди довольны
2. Go Way TN GPS 366 в том же МЕТРО по цене 994 грн. Продавец уверял, что по сути с Эрго похожи. Отзывов в тырнете не нашел. Фоток тоже... :?
3. Element T1 - 986 грн. Производство не Китай, как 2 предыдущих кандидата, а Корея. Аллюминивый корпус. ФМ трансмиттер. Синий зуб. Карты вроде ИГО, но версии не 8, а 6. + стоят какието карты Граф... Как сказал менагер карты от Навител (тырнет противоречиво отзывается о них почемуто). В комплекте идет карта на 1гиг. Вроде все ничего, но вот попробывал парнишка-менагер включить сей гаджет, и прибор не смог найти карты... Так как и я абсолютный чайник в навигаторах, и парнишка тоже оказался недалёким, в общем крутили вертели мы этот девайс, но сконектится со спутником он так и не смог. Так я и ушел, обещав подумать...

Пол вечера просидел лазя по сайтам, но чем дальше в лес тем толще партизаны сам вряди разберусь что из них лучше. Советуйте! Внимаю!
Страшно не хочется расстраивать, но Element тоже из Китая. Из корейского там только надпись: Сделано в Корее.
Например, Элемент Т6б. Он же Lauf GP 03(сделано в Германии! ), он же L-501. Одна и та же коробочка в разных упаковках под разными заманухами по разной цене. 70 баксов + пересылка из Китая. Поставить можно любую навигацию, которая работает под Виндой.
О Гарминах. Они сделаны на Тайване. Это как бы и не Китай. Но и Китая бояться не стоит: почти вся китайская электроника родом из Гонконга и пригородов.
Коннектиться со спутниками навик будет под открытым небом. Есть вариант покупать Элементы с карточкой и без. Купи без карточки. Купи отдельно карточку на 2 гига. Маякни, что тебе хочется. Сделаю сборку - выложу. Быстро не обещаю, пару-тройку вечеров надо будет посидеть. Карточку вставишь в кардридер, скачаную сборку закинешь на карточку. Вставишь карточку в слот навика. ресет и наслаждайся.
Старый 13.01.2010, 17:34   #58
AlexV
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPS навигатор, какой

Сам по себе навигатор и нафиг не нужен. Устройство должно быть многофункциональным и легко преносимым.Причем с возможностью установки любых прог и карт.Иначе все это превращается в игрушку,которая быстро надоест.По этим параметрам надо брать кпк с GPS и с экраном не меньше 3,5.Проверено на личном опыте т.к. есть и просто навороченный GPS и КПК. Просто GPS уже валяется в бардачке служебной машины, а вот КПК отрабатывает по полной программе.Советую КПК или как минимум Коммуникатор с GPS.
Старый 13.01.2010, 17:35   #59
LuckyLuciano
Гость

Об Эрго. У них большая и просторная ResidentFlash. То есть, во внутренней памяти уже есть навигация. Купив отдельно карточку можно на нее записать все, что душа пожелает. Но надо будет подправить пути запуска программ, чтоб Эрго грузился с карты а не из своего флэша. Тоже не плохо.
О Гоу Вэй не скажу ничего - в руках не держал.
Старый 13.01.2010, 17:37   #60
LuckyLuciano
Гость

Цитата:
Сообщение от AlexV
Сам по себе навигатор и нафиг не нужен. Устройство должно быть многофункциональным и легко преносимым.Причем с возможностью установки любых прог и карт.Иначе все это превращается в игрушку,которая быстро надоест.По этим параметрам надо брать кпк с GPS и с экраном не меньше 3,5.Проверено на личном опыте т.к. есть и просто навороченный GPS и КПК. Просто GPS уже валяется в бардачке служебной машины, а вот КПК отрабатывает по полной программе.Советую КПК или как минимум Коммуникатор с GPS.
Даже не знаю, сколько стоит КПК. Сколько стоит дешевый навигатор - знаю. А разница в возможностях? Какие возможности, доступные КПК отсутствуют у нафигаторов???
Навигатор и является легко переносимым устройством, с возможностью установки очень и очень многих программ. Другое дело, что производители, дешево продавая их, программно скрывают многие возможности. А иначе кто же будет покупать КПК?
"Навороченный" ЖПС ? Валяется? И зря. Был бы навороченным, не валялся бы.
Старый 13.01.2010, 17:43   #61
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ

LuckyLuciano а что скажешь о http://mdata.yandex.ru/i?path=b11111...9549929129.jpg и
http://www.synteco.com.ua/gps_navigator_e33.htm ?
но в акции МЕТРО где продают Эрго есть непонятка (о ней я писал выше): каталог предлагает Ergo 735, но на фото в каталоге показан 535... :?
Старый 13.01.2010, 17:43   #62
valerius

valerius

Цитата:
Сообщение от LuckyLuciano

Даже не знаю, сколько стоит КПК. Сколько стоит дешевый навигатор - знаю. А разница в возможностях? Какие возможности, доступные КПК отсутствуют у нафигаторов???
хотя бы нормальная установка прог, нормальная ось для пользования , а не включил-выключил
Старый 13.01.2010, 17:45   #63
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

Цитата:
Какие возможности, доступные КПК отсутствуют у нафигаторов???
гсм ви-фи инет фото музычка радио и еще кучу нужных прог ставится без рашпиля

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 17:47   #64
valerius

valerius

Цитата:
Сообщение от Coder
Цитата:
если у КПК есть ГСМ, то это уже коммуникатор
Старый 13.01.2010, 19:40   #65
LuckyLuciano
Гость

Цитата:
Сообщение от Coder
Цитата:
Без рашпиля? Так по-любому БЕЗ рашпиля! Есть люди, которые думают; которые думают, что они думают; и которые не думают, что они не думают...
Расскажу по секрету: уже давно есть валом нафигаторов, которым все это под силу. Но цена гораздо меньше. И ТВ вы забыли! А то так скромно: радио... Сеть и аська без проблем тоже. И лясы поточить, позвонив кому-то - тоже. Что еще? Ну... автомин..тчика нет точно!
Старый 13.01.2010, 19:44   #66
Coder

Coder

Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Coder
Цитата:
Без рашпиля? Так по-любому БЕЗ рашпиля! Есть люди, которые думают; которые думают, что они думают; и которые не думают, что они не думают...
Расскажу по секрету: уже давно есть валом нафигаторов, которым все это под силу. Но цена гораздо меньше. И ТВ вы забыли! А то так скромно: радио... Сеть и аська без проблем тоже. И лясы поточить, позвонив кому-то - тоже. Что еще? Ну... втомин..тчика нет точно!
пример такого нафигатора где есть - гсм ви-фи инет фото музычка радио?
правильно асусь р527

Старый 13.01.2010, 19:45   #67
LuckyLuciano
Гость

Цитата:
Сообщение от valerius
Цитата:

хотя бы нормальная установка прог, нормальная ось для пользования , а не включил-выключил
Что значит - вкл/выкл? Если обычный рабочий стол не устраивает, можно под любой вкус меню сваять. Нормальная установка прог? Здесь не совсем понял. Ось, да, тут возможны варианты. Как с плюсом, так и с минусом. А реально? Ни одного убедительного довода я не увидел, уж извините.
Старый 13.01.2010, 19:48   #68
LuckyLuciano
Гость

Цитата:
Сообщение от Coder
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Coder
Цитата:
Расскажу по секрету: уже давно есть валом нафигаторов, которым все это под силу. Но цена гораздо меньше. И ТВ вы забыли! А то так скромно: радио... Сеть и аська без проблем тоже. И лясы поточить, позвонив кому-то - тоже. Что еще? Ну... втомин..тчика нет точно!
пример такого нафигатора где есть - гсм ви-фи инет фото музычка радио?
правильно асусь р527
или безымянная китайская коробочка гриваков так за 500.
Старый 13.01.2010, 19:57   #69
Coder

Coder

мифическая коробочка... добрые бандиты....

Старый 13.01.2010, 20:02   #70
valerius

valerius

Цитата:
Что значит - вкл/выкл? Если обычный рабочий стол не устраивает, можно под любой вкус меню сваять. Нормальная установка прог? Здесь не совсем понял. Ось, да, тут возможны варианты. Как с плюсом, так и с минусом. А реально? Ни одного убедительного довода я не увидел, уж извините.
А вы пользовались КПК?
Старый 13.01.2010, 20:12   #71
LuckyLuciano
Гость

Цитата:
Сообщение от valerius
Цитата:
А вы пользовались КПК?
Только дружественным. Нет у меня в нем необходимости.
Старый 13.01.2010, 20:15   #72
valerius

valerius

Цитата:

я думаю, дальнейшего смысла обсуждать различия ОСей нет смысла.
Старый 13.01.2010, 20:17   #73
LuckyLuciano
Гость

Цитата:
Сообщение от Coder
мифическая коробочка... добрые бандиты....
Отнюдь не мифическая. Зайдите на Made-in-china.com. Там вообще много чего интересного. И это еще можно и купить, а не только порассматривать.

То, что Вам кажется или то, что Вам хочется - не всегда истина в последней инстанции. Впрочем, если Вы хотите моего признания в том, что Ваши галифе поширше будут - да ради бога! Я не буду спорить, Вы же уверены в своей окончательной и бесповоротной правоте по любым пунктам.
Старый 13.01.2010, 20:40   #74
LuckyLuciano
Гость

Цитата:
Сообщение от valerius
Цитата:

я думаю, дальнейшего смысла обсуждать различия ОСей нет смысла.
Естественно! Те же яйца, только вид в профиль. На WinCE основано много платформ: Handheld PC, Pocket PC, Pocket PC 2002, Pocket PC 2003, Pocket PC 2003 SE, Smartphone 2002, Smartphone 2003, Windows Mobile.
WinCE - модульная операционная система, которая служит основой для устройств нескольких классов. Используя Platform Builder любой разработчик может построить собственную платформу, в т.ч. под конкретный отдельно взятый девайс. Ну и? Что, хотите убедить, что различия разительны и кардинальны?
Старый 13.01.2010, 20:57   #75
valerius

valerius

Цитата:

Естественно! Те же яйца, только вид в профиль. На WinCE основано много платформ: Handheld PC, Pocket PC, Pocket PC 2002, Pocket PC 2003, Pocket PC 2003 SE, Smartphone 2002, Smartphone 2003, Windows Mobile.
WinCE - модульная операционная система, которая служит основой для устройств нескольких классов. Используя Platform Builder любой разработчик может построить собственную платформу, в т.ч. под конкретный отдельно взятый девайс. Ну и? Что, хотите убедить, что различия разительны и кардинальны?
ну тогда может возможно поставить на навигатор справочник лекарственных препаратов или ОТРЕДАКТИРОВАТЬ документ Ворд? или лингво установить?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра