ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2010, 20:46   #51
gleb-g

gleb-g

Машина: Tavria 1.2
Длина: 1170мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: главный тормозной

Зaмeнил ГТЦ. Пeрвый рaз бeрeт нa половинe ходa, дaльшe нормaльно. Чe дeлaть? Мож плохо прокaчaл? Тaк вродe кaк всeгдa.
gleb-g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 15:18   #52
alexu

Машина: Славута
Длина: 1350мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для alexu с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: главный тормозной

Тоже обнаружил потеки тормозухи на ГТЦ,возле штуцеров шлангочек которые идут с бачка, свободный ход педали стал больше и давить нужно гораздо сильнее чтоб затормозила.Эффект как будто отсутствует вакуум, наблюдаемый при спуске с горки.
alexu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 16:37   #53
Patch
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: главный тормозной

Решил новую тему не создавать...
возникли проблемы с ГТЦ (моё мнение)
это происходило не один раз.. но сегодня еле тронулся... колодки зажали правое переднее колесо...
машина стоит в гараже... неделю на ней не ездил... сегодня сел, а тормоз заклиненый... понажимал на педаль...вроде отпустило.. но потом снова прехватило... и как только понажимаю на педаль клинит еще сильнее но со временем отпускает..не полностью... в итоге сильный переросход топлива и нагревание торм. диска...
я думаю это ГТЦ... каковы будут Ваши мнения?
Старый 01.02.2010, 16:46   #54
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Patch
Погоди с ГТЦ. Скорее закис т.цилиндр. Попробуй его сначала разработать, усадить (вдавить) хорошо монтажкой (другим подходящим инструментом) аккуратно за тормозную колодку зацепившись, затем нажать на т.педаль. И так несколько раз.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 17:12   #55
Patch
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: главный тормозной

дело в том что клин колодок наблюдался ещё пару мес. назад... когда она висела на подьёмнике... и левое тоже клинило после нажатий на педаль...
Старый 01.02.2010, 18:09   #56
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от LiaL
Цитата:
Сообщение от Patch
Погоди с ГТЦ. Скорее закис т.цилиндр. Попробуй его сначала разработать, усадить (вдавить) хорошо монтажкой (другим подходящим инструментом) аккуратно за тормозную колодку зацепившись, затем нажать на т.педаль. И так несколько раз.
+1. Это не ГТЦ. Это закисли(заржавели) направляющие. Разобрать, почистить, перемазать маслом - и счастье наступит... Имхо.
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 18:30   #57
Виктор 888
Гость

Цитата:
Сообщение от Bill
+1. Это не ГТЦ. Это закисли(заржавели) направляющие. Разобрать, почистить, перемазать маслом - и счастье наступит... Имхо.
Только, направляющие пальцы с пыльниками, советовал бы не чистить, а менять на новые.
Старый 01.02.2010, 18:40   #58
Виктор 888
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: главный тормозной

Цитата:
Сообщение от gleb-g
Зaмeнил ГТЦ. Пeрвый рaз бeрeт нa половинe ходa, дaльшe нормaльно. Чe дeлaть? Мож плохо прокaчaл? Тaк вродe кaк всeгдa.
При замене, предварительно, прокачал ГТЦ отдельно от системы? Если нет, то скорее всего рано прекратил прокачку и не весь воздух удалил.
Старый 01.02.2010, 20:03   #59
Patch
Гость

спасибо) завтра буду что-то делать...
Старый 01.02.2010, 20:41   #60
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию главный тормозной

Цитата:
Сообщение от Bill
Сейчас он стоит прим.150 грн - это тоже странно? А сколь он должен стоить, чтоб было не странно? 600? Ну, и, если так сказал ПРОДАВЕЦ - тогда, конечно, спорить не буду. Уж он точно знает, что говорит. Кста... http://www.metellispa.it/siti/metell...ilimenti_e.htm
-ааа, я тебя просек ) думаю, что за знакомый стиль... не так давно ты холиворил про китайские З/Ч, видно тема сильно цепляет
я что-то редко встречаю оригинальные итальянские З/Ч, больше попадаются подделки а-ля Тотти.
1. а как ты сам думаешь, если российские аналоги год назад стоили 120 грн? или З/П у итальянцев копеечные? да и не гонюсь я за "итальянцами", мне важно качество. Только если сей метеллиГТЦ стоил 80 грн, а русский аналог - около сотни, то "есть нюансы".
2. может у них там завод, может мануфактура, может портал в Китай.
3. насчет "авторитетных мнений" - см выше плюс следующее...для меня мнение продавца-барыги и холиворщика с таврофорума равнозначно. У обоих свои интересы.
4. по ссылке - заводы Метели? и шо?
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 20:43   #61
лебедь23

лебедь23

Машина: десептикон
Длина: 2180мкм
Диаметр: 31мм

А этот Метелли по крепеже подходит без переделок? Я как раз тоже озаботился заменой ГТЦ- на старый нареканий нет, но хочу вакуум поставить!
Старый 01.02.2010, 22:40   #62
Bill

По умолчанию Re: главный тормозной

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от Bill
Сейчас он стоит прим.150 грн - это тоже странно? А сколь он должен стоить, чтоб было не странно? 600? Ну, и, если так сказал ПРОДАВЕЦ - тогда, конечно, спорить не буду. Уж он точно знает, что говорит. Кста... http://www.metellispa.it/siti/metell...ilimenti_e.htm
-ааа, я тебя просек ) думаю, что за знакомый стиль... не так давно ты холиворил про китайские З/Ч, видно тема сильно цепляет
я что-то редко встречаю оригинальные итальянские З/Ч, больше попадаются подделки а-ля Тотти.
1. а как ты сам думаешь, если российские аналоги год назад стоили 120 грн? или З/П у итальянцев копеечные? да и не гонюсь я за "итальянцами", мне важно качество. Только если сей метеллиГТЦ стоил 80 грн, а русский аналог - около сотни, то "есть нюансы".
2. может у них там завод, может мануфактура, может портал в Китай.
3. насчет "авторитетных мнений" - см выше плюс следующее...для меня мнение продавца-барыги и холиворщика с таврофорума равнозначно. У обоих свои интересы.
4. по ссылке - заводы Метели? и шо?
Давай предметно 1) Что ты понимаешь под "китайские З/Ч"? Бош, GLO, - это Китай, или нет? 2) Какие конкретно оригин.итал.запчасти ты встречаешь "редко"? Назови, пжлст. 3) Если Метелл.за 80 грн. работает без проблем, а росс.за 100 грн -нет, то какие могут быть "нюансы"? На счет твоего п.2 ваще ничего не понял. Что есть мануфактура, что есть портал? По п.3 - ну у барыги интерес есть - ему впарить тебе надо товар. А какой интерес у меня? ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ О ГТЦ - КАЧЕСТВЕ, ПРИМЕНЯЕМОСТИ!!!! При чем тут твои умные изречения, не несущие никакой смысловой нагрузки ПО ТЕМЕ? И к чьему мнению ты ваще прислушиваешься? Кого тебе интересно слушать и с кем общаться? С тем, кто знает меньше тебя и кого ты чему то можешь "научить и просветить"? Или ты здесь самый умный на форуме? Что то я не видел каких либо умных и дельных советов с твоей стороны + реально конструктива в споре. Как попугай - Китай гавно, россия бест, барыги козлы. У тебя, брат, комплекс неполноценности. Сорри за офтоп, достал...
Старый 02.02.2010, 00:43   #63
gleb-g

gleb-g

Машина: Tavria 1.2
Длина: 1170мкм
Диаметр: 32мм

Всe, проблeмa устрaнинa. При прокaчкe был сломaн пeрeдний лeвый штуцeр. Выход нaйдeн: снять тормозной диск и колодки, нaжимaя нa пeдaль, мaксимaльно выдaвить поршeнь (глaвноe нe пeрeтaрaться), подождaть пaру сeк и вeрнуть поршeнь нaзaд до упорa. Объeм цылиндрa много большe объeмa трубки, воздух выдaвливaeться в цылиндр, поднимaeться ввeрх и выдaвливaeться в бaчeк. Процeдуру повторить с интeрвaлом 1минутa. Рaботaeт, сaм провeрил.
gleb-g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 00:55   #64
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда уходит торм

Вот у меня история случилась похожая, при минус 15 -20 за ночь ушла тормазуха грамм так 40, ну я долил, осмотрел все, ну нет подтеков, только тосольные от плохо затянутых патрубков. Потеплело и в бочке чуть больше стало. Прокачали тормаза, так как после морозов хуже стало,особенно передние. Видать был воздух, а тут еще от куда то подсасало. Ну тормазной у меня еще завод, 7 лет ему, тьфу тьфу тьфу. Читал темы, думаю не спешить с заменой, бо может быть еще хуже
Старый 02.02.2010, 14:01   #65
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда уходит тормозная жидкость?

Цитата:
Сообщение от MAT
тормозуха может уходить в вакуум с ГТЦ, при этом тормоза будут пока жидкость будет, в таком случае вакуум с низу потеет.
не может тормозуха уходить в вакуум
там стоит манжета, которая не дает жидкости попадать внутрь

я тоже думал, что уходит туда. Снял, разобрал, а там сухо. А я за 2 недели 2 банки вылил. Значит там должно быть около литра. А не вытекло ни капли. Вся жидкость ушла через стык ГТЦ и вакуума.
Старый 02.02.2010, 14:07   #66
maxx968m

maxx968m

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: главный тормозной

2 Bill

А есть фото и каталожный номер ГТЦ метелли?
Что-то в их каталоге я не нашел гидравлики для таврии :roll:
Старый 02.02.2010, 17:54   #67
karmanovpn
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда уходит тормозная жидкос

а из вакуума в двигатель она не может уйти? через коллектор в цилиндры... все ж таки т ам вакуум испарится и ищи ее!! только тразве чтог свечки подгорят от "неправильного" топлива...
Старый 02.02.2010, 18:47   #68
maxx968m

maxx968m

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда уходит тормозная жи

чтобы она попала в двигатель, сначала вакуум должен заполниться почти до отказа, поскольку штуцер располагается вверху
Старый 02.02.2010, 19:26   #69
Bill

Цитата:
Сообщение от maxx968m
2 Bill

А есть фото и каталожный номер ГТЦ метелли?
Что-то в их каталоге я не нашел гидравлики для таврии :roll:
MT 05-0009 - Главный тормозной цилиндр ВАЗ 2101 Metelli. Станет ли он вместо таврийского - не знаю. Задай по этому поводу вопрос человеку, у которого он стоит на машине - он в этой теме про это что то писал. Попроси, пусть детально опишет установку, необходимые изменения, выложит фотоотчет. Он, наверное, хотел отчет детальный сделать, но пока не успел - занят описанием "мануфактур" и "порталов " в Китае...А мы ему все за отчет спасибо большое скажем. Карму сам лично в позитив оценю...
Старый 02.02.2010, 19:40   #70
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию А ты уже выучил китайский?

Цитата:
Сообщение от Bill
Давай предметно 1) Что ты понимаешь под "китайские З/Ч"? Бош, GLO, - это Китай, или нет? 2) Какие конкретно оригин.итал.запчасти ты встречаешь "редко"? Назови, пжлст. 3) Если Метелл.за 80 грн. работает без проблем, а росс.за 100 грн -нет, то какие могут быть "нюансы"? На счет твоего п.2 ваще ничего не понял. Что есть мануфактура, что есть портал? По п.3 - ну у барыги интерес есть - ему впарить тебе надо товар. А какой интерес у меня? ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ О ГТЦ - КАЧЕСТВЕ, ПРИМЕНЯЕМОСТИ!!!! При чем тут твои умные изречения, не несущие никакой смысловой нагрузки ПО ТЕМЕ? И к чьему мнению ты ваще прислушиваешься? Кого тебе интересно слушать и с кем общаться? С тем, кто знает меньше тебя и кого ты чему то можешь "научить и просветить"? Или ты здесь самый умный на форуме? Что то я не видел каких либо умных и дельных советов с твоей стороны + реально конструктива в споре. Как попугай - Китай гавно, россия бест, барыги козлы. У тебя, брат, комплекс неполноценности. Сорри за офтоп, достал...
-давай.
1. LSA, HOLA, AT - пойдет? Подыми темы по сим девайсам, не поленись.
2. Открой список деталей-аналогов на форуме и погляди. Ты их часто видишь? Они точно оригинальны? А форумчане их часто видят? Или ты ждешь от меня каталожных номеров и адреса точек, где я их НЕ встречаю?
3. я вообще-то и не утверждал, что какой-то там гипотетический рассейский ГТЦ будет работать плохо. Выбор там большой - любая цена и качество, если еще и настоящая балаковская резина - то проблем нет. один из "нюансов" - то, что я на основе своего ГТЦ не могу сказать что он однозначно бест - да, работает без проблем, но не факт что это обычное везение. Так что рекомендую лишь менять стоковый ГТЦ который явно плохой - на АНАЛОГИ, хоть Рассея хоть мой Метелли. Что тут неясного?
какой у тебя интерес - судя по твоим воплям, торгуешь сабжем
или что-то подобное, уж очень болезненно воспринимаешь
холивор начал ты, я - дурак что втянулся :?
Слушай, я с тобой под одним забором не сидел, так что держи для начала из плюсомета за хамство. За троллинг и передергивание - чуть позже. С кем я общаюсь и что люблю - ряд форумчан это знают, назвать их знающими меньше меня язык не повернется.
Всего хорошего.
Старый 02.02.2010, 19:42   #71
Алекс Шульц

Алекс Шульц

-ГТЦ от 2101( Классика) становятся на Таврославуты без проблем, посадочное место аналогично. Понадобится тройник и короткая тормозная трубка. Можно еще поменять подводящие штуцера.
Смысла в фотоотчетах и мануалах пос ему поводу не вижу.
Старый 02.02.2010, 20:20   #72
Bill

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-ГТЦ от 2101( Классика) становятся на Таврославуты без проблем, посадочное место аналогично. Понадобится тройник и короткая тормозная трубка. Можно еще поменять подводящие штуцера.
Смысла в фотоотчетах и мануалах пос ему поводу не вижу.
Ну наконец то . А зачем короткая торм.трубка? И какой тройник? Поподробней. И - взаимозаменяем и с вакуумом и без? Длины торм.трубок родных хватает?
Старый 03.02.2010, 01:06   #73
Patch
Гость

Цитата:
Сообщение от Виктор 888
Цитата:
Сообщение от Bill
Только, направляющие пальцы с пыльниками, советовал бы не чистить, а менять на новые.
спасибо за совет))) сегодня в гараже разобрался с этой проблемой... правый направляющий просто разработал... он вообще почти не двигался.. чуть не поломал ключ (на 24)... когда его вдавливал...
Старый 10.02.2010, 11:47   #74
YaroS MRX
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Куда уходит тормозная жидкость?

Цитата:
Сообщение от ffromdn
Это че высокого давления перетерлась? :shock:
Было и у меня перетьорлась ТТ задняя правая именно об балку.
Ничё удивительного невижу!
Старый 11.02.2010, 22:38   #75
Vanya
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Куда уходит тормозная жидкость?

Цитата:
Сообщение от Кук
Фантастика! Именно то,что сказали Мастера.
Та нифига не фантастико.. У самого было такое задняя левая перетерлась тупо об балку.. Уж точно не помню, помоему она типа хомутом прикреплена к балке или чемто таким, хомут ослаб начала терецца... Реальная фикня
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра